ID работы: 8133718

Ты мне дорога

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Дженнифер была счастлива, что ранее празднование дня рождения прошло на «Ура». Пришли практически все друзья и близкие Моррисон. Сестра Джулия организовала милый праздник с шариками и необычным тортом, который приготовлен по семейному рецепту. Джен чувствовала себя прекрасно.       Но, несмотря на свою улыбку, в душе Джен все же была маленькая грусть. Она стояла около окна, размышляла о своей жизни. Ей нравилось практически все в ней. У неё потрясающие родители, поддерживающие во всем, замечательные друзья, с которыми она старалась видеться каждый день. Только вот не было рядом любимого и надёжного человека, который бы встречал её дома после долгого отсутствия на съёмках. Не было никого, с кем бы Дженнифер засыпала в тёплых объятиях и просыпалась от нежных поцелуев.       — Ты расстроена, что он не пришёл? — спросила Джейми, её близкая подруга.       Под «он» Чанг имела ввиду их общего друга и коллегу — Колина О’Донохью. Дженнифер работала с ним целых пять лет, а их персонажи были любовным интересом друг друга.       Колин и Дженнифер стали лучшими друзьями в этом проекте. Моррисон была далеко от своей семьи, она сильно скучала без них, и порой, когда у неё практически начиналась депрессия, Колин оказывался рядом. Он был надёжным и верным, знал в какую минуту поддержать, всегда заботился и постоянно волновался за неё. Бывало, у Дженнифер болела голова, чему способствовала ее болезнь - мигрень, а Колин будто чувствуя, притягивал ей таблетки. А если случались сильные приступы, то процесс съёмок приостанавливался, и он помогал ей дойти до трейлера и оставался до тех пор, пока она не уснет.       Колин — этот тот человек, без которого жизнь уже не будет прежней. В первое время, после того как она приняла решение покинуть проект, завершив сериал на шестом сезоне, было тяжело. Она вернулась в Лос-Анджелесе, занимаясь любимым делом, а он продолжал сниматься в «Однажды в сказке». Она искренне радовалась за него, но и скучала. Иногда, Джен смотрела на свою входную дверь, и ей, казалось, что она вот-вот откроется и войдет Колин, и он скажет: «Доброе утро, Дженни, а я тут тебе кофе купил», протягивая стаканчик с напитком. Они созванивались каждый вечер, обговаривая все новости, и, конечно, они хотели увидеться.       Одной из причин, почему Дженнифер ушла из сериала, был голубоглазый ирландец. Джен стало труднее с ним работать из-за своих чувств к нему. Как бы она не старалась их скрыть, где-то глубоко в себе, они вырывались наружу. Она боялась смотреть ему в глаза, потому что тонула в их голубизне, не смотрела на губы, которые манили поцеловать Колина. Она вздрагивала, когда он прикасался к ней, сердце замирало в сценах с поцелуями с ним, тело покрывалось мурашками, стоило ему лишь обнять ее. Колин был лучшим другом, и терять дружбу с ним, Дженнифер боялась.       — Я не думаю, что он вообще собирается прийти после нашей ссоры, — ответила Дженнифер, закрывая глаза и вспоминая ту не приятную картину, которую хотела бы забыть навсегда.       Про ссору Дженнифер преувеличила, она не говорила, что на самом деле произошло между ней и Колином. Да, и Моррисон не хотела вспоминать тот вечер, в который рухнули все надежды на то, чтобы быть счастливой.       За две недели до этой встречи, Колин приехал в город ангелов отдыхать, по крайней мере, это Дженнифер знала с его слов. Но ходили слухи, что актеру предложили работу в новом сериале, но пока никто информацию точно не знал. У Дженнифер тогда был запланирован двухнедельный отдых, который она хотела провести с любимыми племянниками. Колин позвонил накануне и пригласил погулять по пляжу, в то время, когда на нем будет меньше народа, и папарации не засекут их вместе. Они проболтали до трёх часов ночи, не заметив, как опустели улицы города. Колин проводил Дженнифер до дома, и она предложила ему остаться, не желая, чтобы он возвращался в гостиницу.       Так они провели две недели вместе, практически не расставаясь. Она была счастлива находиться рядом с ним. Колину пришлось развлекать Элли и Оливера. Им было с ним интересно, и они завлекли его строительством целого королевства. В последний день отдыха, Колин пригласил Дженнифер в кафе, и она подумала, что это их первое свидание. Так совпало, что Дженни снова сменила имидж, вернулась к своим длинным волосам.       У неё было прекрасное настроение, когда она вошла в заведение. Все столики были заняты. Дженнифер стала искать Колина, и улыбнулась, когда заметила его за своим любимым столиком около окна. Улыбка исчезла с лица Дженнифер, когда она увидела, как к мужчине подбегает девушка, и впивается в губы. Дженнифер не двигалась несколько секунд, а затем, резко развернувшись, выбежала прочь из кафе. Сев в ближайшее такси, Дженнифер поехала домой. Звонки и сообщения от Колина, она игнорировала, а потом и вовсе попросила забыть её номер.       В этой девушке Моррисон узнала бывшую Колина — Аманду, с которой он познакомился между четвертым и пятым сезонами. Девушка была хороша собой, красивой брюнеткой, из богатой семьи, родители для единственной дочери ничего не жалели. Так как Колин проводил с Амандой все свободное время, они с ним стали отдаляться друг от друга. Дженнифер старалась подружиться с девушкой лучшего друга, но у нее плохо получалось. Аманда ясно дала знать, что никакой дружбы и быть не может, поэтому Дженнифер ушла на второй план. Однако ей очень не хватало Колина, когда было плохо или не с кем поговорить. Ей нужно было живое общение, а не разговоры по телефону с сестрой или братом. Она нуждалась в нем, но он проводил время с другой. Он так и не узнал, что ей было плохо, и она часто проводила время в депрессии.       Когда же Колин расстался с Амандой, они снова стали общаться как раньше. Вот только Моррисон замечала, что друг сильно изменился. В нем будто что-то сломалось, и она ничем не могла помочь. На протяжении шестого сезона, они провели вместе, практически не расставаясь. Она снова чувствовала себя с ним собой, но в то же время, ей было как-то не по себе. Колин стал как-то по-другому на нее смотреть, и ей начало казаться, что она ему небезразлична. Но чем чаще Дженнифер находилась рядом с ним, тем больше понимала, что им не быть вместе. Поэтому она думала, что приняла правильное решение уйти из сказки, попробовав найти свое призвание.       — Он бы не пропустил твой праздник, милая, — сказала Джулия.       — Я тоже в этом уверен, — к ней направлялся Джефф, лучший друг Дженнифер со времен студенческих лет. Моррисон развернулась к нему и улыбнулась. — Могу ли я тебя пригласить на танец?       — Конечно, — ответила Дженни, отдавая бокал вина подруге, а сама взялась за протянутую руку.       Дженнифер была рада, что Джефф смог посетить ее праздник, несмотря на его сильную занятость. Он всегда ее поддерживал и поздравлял на все праздники, о которых помнил. Их дружба на протяжении девятнадцати лет только крепла с каждым днем. И Дженнифер давно была желанным гостем в семье друга. Она и спланировала все заранее, чтобы все кто смог пришел. Потому что в свой день рождения ей предстоит встретить, скорее всего, в аэропорт Лос-Анджелеса, так как она должна будет в эти выходные прилететь в Германию на встречу с фанатами. Ей вполне устраивал такой расклад событий, лишь не оставаться в одиночестве.       — Спасибо, что смог выбраться.       — Я не смог бы пропустить твой праздник, — сказал он, когда Дженнифер обняла его. — И Дженни, я всегда говорил, что ты заслуживаешь лучшего.       Дженнифер улыбнулась, но ничего не ответила. Еще один танец, они просто молчали, а затем Джеффу нужно было уходить. А Дженнифер вернулась к сестре, которая положила на тарелку кусочек торта, и протянула Джен.

***

      Колин сидел в номере гостинице, выбирая съемный дом. Теперь, когда новый проект официально подтверждён, ему нужно было где-то жить, и желательно ближе к площадке. Ему нравился сценарий, который Колину предложили впервые без прохождение проб. Да, и у мужчины были причины остаться в этом городе, которые сводились к одной милой блондинке с зелеными глазами.       Дженнифер. Она была поводом его улыбки на лице и одновременно грусти и боли в сердце. Колин не мог понять почему, она заблокировала его номер и больше не хотела с ним говорить. Ничего толком не объяснив, она ему холодным голосом запретила ей звонить и просила забыть о ней. А он не мог, потому что она снилась каждую ночь.       Он знал её семь лет, пять из которых они провели вместе, работая бок о бок. Дженнифер была самой талантливой актрисой, с которой ему доводилось встречаться. Она умела за считанные секунды переключать свои эмоции, прекрасно выполняла свою работу, заучивая реплики наизусть, а в перерывах умудрялась читать и пить кофе. Она заставляла всех замереть на месте, играя сложную сцену, либо смеяться от души, когда сама веселиться или портит дубли.       Ему было с ней легко, и он надеялся на то, что и ей с ним тоже. Колин мог рассказать ей о чем угодно, а она выслушает и если потребуется, даст совет. Колину нравилось заботиться о ней: в холодную погоду приносил кофе или согревал её, накрывая всем, что попадется из тёплых вещей. Ему не составляло никого труда рассмешить её.       У них всегда были тёплые и доверительные отношения, поэтому он понятия не имел, что произошло. Почему Дженнифер вдруг стала не подпускать его к себе. Через общих знакомых, мужчина попытался узнать, но так ему не удалось выяснить. Он даже звонил сестре Дженнифер, но Джулия и была бы рада помочь, но ничего не могла вытянуть из Моррисон. Колин долго думал над тем, что сделал не так или сказал ей?       Две недели, проведя в её компании, были самые лучшие в его жизни. Он даже не представлял, что можно спокойно идти по берегу моря, не оглядываясь по сторонам, чтобы не попасться вредным журналистом. Разговаривать с Дженнифер с ночи напролет на всевозможные темы. Брызгаться водой, и слушать её ворчание, но в итоге обоим оказаться с головы до ног мокрыми. Ходить в дешевые забегаловки и пробовать друг у друга еду, обмениваясь своим мнением. Только он и она, и иногда семья Дженнифер, но ему даже нравилось в окружении Моррисон. Элли и Оливер чудесные детки, которых ему доводилось развлекать, раз они узнали в нём Капитана Крюка, или строить с ними замки.       От экрана Колина отвлёк звонок. На экране высветился номер младшей сестры Дженнифер, и О’Донохью сначала не хотел брать трубку, но решив, что это важно, приложил телефон к уху.       — Привет, Колин. Это Джулия Саммерс. Я знаю, уже поздно, но может, ты приедешь на вечеринку Дженнифер?       — Не думаю, что она будет рада меня видеть, — произнёс Колин.       — Но Дженни приглашала тебя, и, судя по её грустному взгляду, расстроилась, что тебя нет.       — Она расстроена? Почему она грустит, ведь это ее праздник.       — А ты как думаешь? — задала вопрос на вопрос Джулия. — Ты же хочешь знать из-за чего Дженнифер на тебя злиться? Колин, я думаю, вам стоит поговорить.       — Я приеду, — сказал Колин. — Спасибо.       После того как мужчина положил трубку, он посмотрел на коробочку, лежавшую на прикроватной тумбочке, а затем взял ее. Там лежал золотой браслет, купленный специально для Дженнифер. Колин хотел подарить ей на день рождения, но не был уверен, что попадет на него. Однако Джулия убедила, ему необходимо приехать и поговорить с Дженнифер, возможно, выяснив, почему она так себя ведет. Может, узнав причину, он поймет ее.       Апрель в Лос-Анджелесе был теплый, поэтому Колин вышел в одной футболке. Погода для него совсем непривычная, но знал, что со временем привыкнет к этому климату. Ведь ему предстояли съемки в новом проекте, которые начнутся на следующей неделе. Если пилот пройдет с успехом, значит Колин останется тут, как минимум на год, и ему этого очень хотелось. Ведь он будет чаще видеть Дженнифер, если сможет с ней помириться.       Колин сел в машину, которую успел арендовать, и поехал к дому Дженнифер. Три года назад она выбрала себе небольшой дом с бассейном в Брентвуде. Это был престижный район, расположенный у подножия гор Санта-Моника. Недалеко находился пляж, где можно погулять и пройтись по побережью. Именно здесь, в Брентвуде был великолепный музей Гетти центр. Его близость к высокому искусству совпадал с его стремлением к высокому стилю — роскошные бутики, уставленные мягкими кушетками и пухлыми плюшевыми креслами красноречиво говорят о наклонностях шопинга.       Остановившись у дома Дженнифер, Колин посмотрел на окна. Вечеринка продолжалась, но народ начинал расходиться. Мужчина долго не решался выйти из машины, к тому же в окне он видел, как Дженни танцует с другом. Джефф, по его мнению, был отличным парнем. С ним он познакомился, когда Джефф Сталтс был в Канаде, и Джен не могла пропустить встречу с другом. Они много смеялись, вспоминая студенческие годы. Колину даже хотелось уйти в тот вечер, но он обещал Дженнифер быть телохранителем, когда они будут возвращаться домой.       Колин снова ушел в свои мысли, когда на телефон пришло сообщение. Он даже вздрогнул от неожиданности. Оно было от Джулии и в нем говорилось, что Колину нужно поторопиться. Вздохнув, Колин взял букет цветов, который купил по дороге, а затем убедился, что коробочка при нем, вышел из автомобиля, и направился к дому.

***

      Дженнифер разговаривала с Джулией и с троюродной сестрой, приехавшей в Лос-Анджелес, для съемок в одном проекте. Девушка училась на домашнем обучении, так как с детства занималась актерством. Малышка Ди, как звали ее сестры Моррисон, была польщена тем, что Дженнифер разрешила жить у нее. Джен считала, что ей не нужно было тратиться на съемное жилье, да к тому же у них было много интересов. С ней уже познакомились все друзья, и те с удовольствием хотели быстрее посмотреть сериал, в котором девушка будет сниматься.       — Я так волнуюсь, — сказала Ди. — А вдруг я с треском провалюсь?       — Мы в тебя верим, малышка, — сказала Джулия. — А ты разве не собиралась в кино?       — Куда это ты, на ночь, глядя, собралась? — Дженнифер только сейчас заметила на ней свою кожанку, которую отдала на днях.       — С Иттаном на ужастик. Скажите, мне следующий раз не спорить с парнями. Только если вдруг папа позвонит, я сплю.       Дженнифер и Джулия улыбнулись, а затем попросили ее быть осторожней, и что после фильма идти сразу домой. Иттан был единственным другом в городе, с которым они познакомились несколько лет назад в летнем лагере. Джулия его знала хорошо, так как парень жил по соседству, и доверяла ему. В дверях Ди столкнулась с Колином, который был очень удивлен, увидеть свою юную партнершу по сериалу. В нем они будут играть брата и сестру. Она с ним поздоровалась, но тут же попрощалась. Девушка обняла парня, который подошел к забору, а затем они пошли вперед. В растерянности его и застала Джулия.       — Проходи, Колин, — сказала Саммерс. — Дженнифер в гостиной.       Мужчина тихо прошел в дом, сжимая букет и повторяя про себя слова, которые он хотел сказать Дженнифер. Моррисон стояла у окна с бокалом вина, и, развернувшись на голоса, застыла. Белый легкий сарафан на бретельках сидел на ней идеально. Волосы были заделаны в высокий хвостик, наверное, чтобы не мешались.       — Привет, — сказал мужчина, не сводя с нее взгляда. — С днем рождения! Это тебе. — он протянул ей букет.       — Спасибо, — сказала Дженнифер.       Моррисон не ожидала его увидеть после того, что ему наговорила. Однако она была рада его видеть. Хотелось забыть все и просто обнять его. Однако, что-то не давало ей ему довериться сейчас. Когда он сделал к ней шаг, она вытянула руку, желая оставаться на дистанции.       — Мы можем поговорить?       — Говори тут.       — Хорошо, — согласился мужчина. — Я не знаю, чем тебя обидел, но хочу выяснить.       — Скажи, я что-то для тебя значу? — спросила Дженнифер, и Колину показалось, что у нее блеснули глаза. — Потому что мне казалось так, но я глубоко ошибалась, когда увидела тебя в кафе с Амандой.       Колин хотел возразить, начиная понимать, в чем дело. Мужчина хотел к ней подойти, но она резко сорвалась с места. Дженнифер вышла на веранду, потому что ей стало жарко. Прохладный ветер дул ей в лицо, и она вздрогнула, когда Колин положил руку на плечо. Она повернулась к нему, встречаясь с его взглядом. По телу пошли мурашки, когда мужчина провел ладонью по щеке, а затем вытер слезы. Колин взял ее руки, ощущая, какие они холодные. И когда она успела замерзнуть? Тем не менее, мужчина тут же снял свой пиджак и накрыл им плечи Дженнифер. Она лишь подняла на него свои зеленые глаза.       Теперь Колин понял, что Дженнифер видела поцелуй с Амандой, но не знала другого, что выяснилось потом. Девушка подставила его, специально выследив, и сделала все так чтобы все испортить. Но Колин давно поставил точку в их отношениях, но девушка не понимала и все равно пыталась ему писать и звонить. Мужчина догадывался, боялся, что Дженнифер могла увидеть, и теперь у него сомнений не оставалось. Если бы она только выслушала его, все было по-другому.       — Дженни, ты все не так поняла.       — Серьезно? Я всегда не так понимаю, да? — она развела руки в стороны, с ее плеч едва не слетел пиджак. — Знаешь, что это все равно уже ничего не значит. Ты все равно вернешься в Ирландию и…       Она не успела договорить, потому что Колин накрыл ее губы своими губами. Теперь пиджак лежал на полу, а Колин сильнее обнял ее. Все попытки оттолкнуть Колина, у Джен сошлись на нет. В итоге она сдалась, обхватив его шею своими руками, понимая, что он всегда умел так делать. Это поцелуй перевернул все изнутри, сломал стены, которые она думала, что уже никто не сможет.       — Ну и зачем ты это сделал? — отдышавшись, спросила Дженнифер.       — А ты до сих пор не поняла? — Колин заглянул в ее глаза. — Я люблю тебя. И я не вернусь в Ирландию, ну, по крайней мере, на год я точно тут. — Дженнифер непонимающе, посмотрела на него. — С понедельника я в новом проекте, и буду сниматься тут. Мы будем часто видеться, конечно, если ты захочешь.       — Ты любишь меня? — у Джен в горле пересохло. — Подожди, что ты сказал? Новый проект в Лос-Анджелесе?       — Да, это будет, что-то семейной драмы, но я пока не могу рассказывать, — ответил Колин. — Давай, зайдем в дом?       Дженнифер кивнула. В ней еще бушевали эмоции, с которыми она не могла справиться. Она понимала, что Колин только что признался ей в любви. Он действительно сказал эти три слова, которые она ждала уже много лет.       — Помирились? — спросила Джулия, увидев их с гостиной.       — А мы и не ссорились, — сказал Колин, обнимая Джен за талию. — Просто друг друга недопоняли.       Колин поцеловал Джен в щеку, и у нее снова все перевернулось внутри. Джулия улыбнулась, смотря на них, и то как, наконец, засияли глаза сестры. Ей всегда хотелось, чтобы рядом с ней находился надежный, верный и любящий мужчина. И Колин был одним из тех, кто был им. Они всегда подходили друг другу, но не понимали этого.       — Мы решили пиццу заказать. Колин останешься?       — Да, конечно.       Джулия ускользнула на кухню, где ее ждала Джейми. Колин остался с Дженнифер. Теперь она больше не отстранялась от него, а наоборот держалась как можно ближе. Колин вспомнил, что еще не подарил своей имениннице главный подарок. Моррисон сначала удивилась, когда Колин достал коробочку, и протянул ей. Какое же для нее стало облегчение, когда увидела браслет, а не то, что подумала.       — Какой красивый, — прошептала Дженнифер, и, беря в руки, незамедлительно надела его на руку, попросив Колина застегнуть. — Спасибо.       Она потянулась к нему на носочки и поцеловала в щеку, оставив на ней след губной помады, а затем быстро вытерла. Дженнифер смущенно отвернулась, и хотела пойти на кухню, но Колин резко развернул ее к себе, вновь поцеловав. Теперь уже нежным и желанным поцелуем.       — Кстати, девушка, которая почти врезалась в меня, будет играть мою экранную сестру. Откуда ты ее знаешь? — когда они вчетвером расположились в гостиной.       — Малышка Ди? — улыбнулась Дженнифер. — Она наша дальняя родственница… Троюродная сестра. Договорились с ее отцом, что она поживет у меня, а мы с Джулией за ней присмотрим.       — Здорово, она очень милая показалась на пробах, — сказал Колин.       Дженнифер удобно устроилась на диване, положив голову ему на плечо. Джейми и Джулия ушли спать, сегодня они останутся в доме Моррисон, так как Дженнифер никого не отпустила. Шел первый час, но Моррисон не хотела уходить, она разговаривала с Колином. Диана вернулась раньше, сказав, что ее не впустили на фильм, так как она несовершеннолетняя. Они с другом катались на колесе обозрения. Дженнифер предложила ей присоединиться, но девушка притворилась, что зевает и хочет спать. Моррисон пожелала ей спокойной ночи, и она ушла в свою комнату.       — А почему вы зовете ее малышка Ди?       — Она единственная дочка, среди восьми детей. Мы привыкли так ее звать.       — Наверное, ей весело с братьями.       — Или свобода от полного контроля над ней, — засмеялась Дженнифер.       Колин тоже улыбнулся. Но он не знал, что у Джен такая огромная семья, хотя наслышан о многих родственниках.       — Колин?       — Да? — спросил Колин.       — Я тоже тебя люблю, — ответила Дженнифер. Она поднялась, встречаясь с его взглядом.       — Правда? — Колин больше всего боялся, что его чувства не взаимны. — Ты не представляешь, какой это бальзам на душу, слышать эти слова. Ты очень мне дорога, Дженнифер, и нет никого, с кем бы я хотел быть больше, чем с тобой. Я очень тебя люблю, и всегда буду.       Дженнифер улыбнулась и потянулась к его губам, даря очень нежный поцелуй. Наконец ей больше не надо скрывать свои чувства, которые она так тщательно прятала на протяжении многих лет. Сейчас она понимала, что в ее жизни наступил новый этап, и он начинался рядом с мужчиной, которого так долго ждала.       Дженнифер впервые в жизни по-настоящему расслабилась, и это прежде неведомое чувство бездумного покоя приятно кружило голову. Она просто наслаждалась своими ощущениями. Неторопливые ласки Колина нравились ей ничуть не меньше его неистовой страсти. Закинув голову, чтобы ему было удобнее целовать ее шею, она гладила его затылок, играла завитками волос.       Колин приподнялся, любуясь ею, и, взглянув в потемневшие глаза, припал к ее губам. Дженнифер с восторгом отвечала на поцелуи, распаляясь от его страстности. Она сама по природе была темпераментной, просто ей не доводилось раскрывать свои чувства. Она никогда не думала, что Колин только одними поцелуями может довести ее до вершины блаженства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.