ID работы: 8133750

Давай повторим правила шепчущихся

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того самого разговора Джеймса и Клем в пещере, Джеймсу всё-таки удаётся забрать Эй-Джея к себе на перевоспитание. Эй-Джей остался всё таким же милым растяпой, каким мы его и знаем, но у него не осталось ни поводов, ни желания для убийства ходячих. Он стал щепчущимся, как и Джеймс, но спустя какое-то время, когда по словам Джеймса "Эй-Джей уже готов к возвращению к своим друзьям", они наконец-то вернулись в интернат Эриксона.       Это был обычный день, не отличающийся от других таких же дней, было жарко, но ситуацию исправлял лёгкий прохладный ветерок, делающий эту погоду идеальной. Эй-Джей сидел на ступеньках, ведущих в здание, и осматривал владения своей группы. Вилли как всегда стоял в дозоре. Омар готовил для всех очередной шедевральный обед. Аасим и Руби сидели под деревом и мило болтали о чём-то своём, понятном только этим двоим. Вайолет и Минни сидели вместе с Теном за столом и смотрели на то, как он рисует, попутно болтая на разные темы и держась за руки, как и подобает парочкам. Клем и Луис сидели на скамье, Луис плёл для неё венок из цветов, а Клем просто улыбалась и наблюдала за ним. Джеймс и Чарли практиковались в стрельбе из лука по мишени, они были так увлечены, что не хотелось им мешать. Эй-Джей подошёл к своей семье ниндзя, широко улыбнулся и спросил, - Что делаете?       - Я прямо сейчас делаю импровизированную корону для моей королевы, малой, - улыбчиво ответил Луис.       - Ну а я просто наслаждаюсь моментом, как видишь, растяпа, - не менее улыбчиво ответила Клем.       - Ладно, тогда оставлю вас, - сказал Эй-Джей и опять вернулся на порожки, вновь отдавшись своим мыслям. Он сел на них и с улыбкой наблюдал за счастливыми ребятами, занятыми своими делами, делающими их чуточку счастливее в столь сложные времена.       Вдруг Эй-Джею подошёл Джеймс, он сел рядом и положил ему руку на плечо. Осматриваешь свои владения?, - спросил Джеймс, глядя на Эй-Джея. Эй-Джей кивнул и грустно опустил взгляд в пол.       - Зачем мы это делаем, Джеймс, какой в этом смысл?, - грустно спросил Эй-Джей, не поднимая головы.       - Ты о чём?, - спросил Джеймс.       Эй-Джей поднял голову и взглянул на происходящее, весь двор был заполнен разлагающимися ходячими, которые когда-то были их друзьями, они все были туго привязаны верёвками к разным местам, кто-то по одиночке, кто-то в паре, они все выглядели как куклы, расставленные для какой-то сценки, которая никак не закончится.       - Я говорю об этом, Джеймс!, - сказал Эй-Джей и заставил Джеймса посмотреть на это. Джеймс грустно вздохнул и выдавил из себя, - мы это уже проходили...Эй-Джей, давай повторим правила шепчущихся, сейчас самое время для этого.       - Первое правило шепчущихся - Я могу не носить кожу ходячих, но я не должен убивать или отпускать ходячих, иначе мы уже не будем "вместе" с ними, - ответил Эй-Джей.       - Верно, какое второе правило?, - спросил его Джеймс.       - Второе правило - мы занимаемся "собирательством", - сказал Эй-Джей.       - А теперь последнее и самое важное правило, - сказал парень.       - Третье и самое важное правило - Надо меньше вспоминать о реальности, от этого всем только хуже, - сказал Эй-Джей, окинув печальным взглядом двор, полный ходячих, жаждующих добычи.       - Верно, Эй-Джей, именно поэтому тебе сейчас стоит собраться и опять с мыслями вернуться в тот мир, где все они живы, понимаешь? Так будет куда лучше..., - сказал Джеймс       Эй-Джей лишь молча кивнул в ответ.       - Ну не начинай ты, смотри как всё прекрасно, все заняты своим делом, я сейчас пойду к Чарли, мы ведь так и не закончили нашу тренировку, а ты можешь пойти к Клем и Луису, вы же одна семья.       - Ты прав, - сказал Эй-Джей.       - Отлично, тогда я побегу к Чарли, он меня уже заждался, - сказал Джеймс и рванул к своему возлюбленному.       Эй-Джей подошёл к Клем и Луису, потёр глаза и увидел перед собой всё ту же прекрасную картину.       - Надо меньше вспоминать о реальности, от этого всем только хуже, - пробормотал себе под нос Эй-Джей, и они с Джеймсом дружно продолжили обманывать себя, уходить от реальности и терять рассудок ради того, чтобы стать хоть немного счастливее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.