ID работы: 8133911

Enchanted

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Скука смертная», — флегматично и устало подумал Онегин, сидя на одном из роскошных стульев в зале, где проводился бал по случаю дня рождения Ольги Лариной. На это торжество Евгения пригласила Татьяна, которая до сих пор хранит в сердце любовь к нашему герою. Он не смог отказать ей, потому что видел сколько в ее глазах было надежды. Онегин давно разлюбил Татьяну, но в момент приглашения, что-то кольнуло в его сердце. Возможно, это была жалость к Лариной. Сама же Татьяна уже три года как развелась со своим мужем: любовь к Евгению съедала ее без остатка каждый божий день. Героиня продолжала зачитываться романами, представляя на месте героев себя и Онегина. Его образ не выходил из ее головы, ей было стыдно перед мужем. Она не выдержала этих мучений и рассказала все своему супругу. К счастью Татьяны, он спокойно отреагировал на это, но оставаться с ней больше не мог и женщина это понимала. Когда Татьяна узнала о возвращении Онегина в Петербург, то ее радости не было предела. И тот факт, что незадолго до бала, она встретила его на одной из улиц города, казался ей судьбой, а не чередой случайностей. И вот сидя все на том же стуле, думая о разных вещах, Онегин услышал приближающиеся шаги: — Евгений, — это была Татьяна, — что же Вы сидите один, не танцуете? Онегин отметил, что поведение Лариной начало казаться ему весьма раздражительным — Татьяна, — Евгений, стараясь скрыть негативные эмоции, обратился к женщине, — Вы сами прекрасно знаете, что я не любитель таких вечеров. Я пришел сюда, потому что Вы пригласили меня на день рождения своей сестры, — он мог заметить, как взгляд Татьяны становится все печальнее и печальнее, — я буду здесь еще полчаса, ведь неприлично уходить почти в начале вечера, а через полчаса — самое то. Татьяна в очередной раз почувствовала боль от всего сказанного Онегиным. Что-то внутри нее говорило о том, что надо рассказать ему о своих чувствах, но голос разума твердил обратное. Татьяна решила не надоедать Евгению и удалилась. Мужчина снова остался наедине со своими мыслями. Думал он о многом: о том, как за всю жизнь он так и не полюбил по-настоящему и надолго, о том, нужна ли в его жизни нежная, хрупкая женщина, готовая отдать ему всю себя без остатка. Он сам не знал, чего хочет, в чем нуждается. Отстранившись от своих мыслей, Онегин заметил, как кто-то вошел в зал. Это был высокий, светловолосый мужчина, приблизительно ровесник Евгения. Незнакомец и Онегин пересеклись взглядами и тогда наш герой почувствовал, что-то необычное, будто тысячи игл прокололи его сердце, но эта боль была приятной. Этот мужчина подошел к Онегину, сел на соседний стул и протянул нашему герою руку для знакомства: — Григорий Александрович Печорин, — Онегин несмело пожал его руку и также представился, — я смотрю Вы довольно одиноки здесь. В чем причина? — Видите вон ту женщину, — Евгений указал на Татьяну, — она пригласила меня сюда. Ранее мы с ней были знакомы, но эта история длинна и совсем неинтересна. А как Вы здесь оказались? — Ольга Ларина пригласила меня сюда, — пояснил Печорин, — я знаю ее около двух с половиной лет. Она очень приятная женщина, а вот сестра ее, Татьяна, кажется, все время так грустна, печальна. До сих пор не могу предположить почему? — А Вы, Григорий Александрович, заинтересованы в ней? — Евгений смутился, но вместе со смущением пришла и ревность, но вопрос в том, кого он ревновал, — Татьяна — славная девушка, вот только, насколько я знаю, однолюбка. — Сие качество связано с Вами, не так ли? — Печорин был хитер, дерзок, это привлекало Онегина все больше и больше. — Все возможно, Григорий Александрович, все возможно. Печорин и Онегин продолжали беседовать вплоть до конца вечера. Они были оба очарованы их встречей. И где-то между разговорами о политике и женщинах, Евгений понял, что ему не нужна женщина рядом, ему нужен только один человек. Печорин. Выйдя на улицу, Онегин смущенно сказал: — Признаться, Вы скрасили этот скучный вечер, Григорий Александрович! — Я предлагаю не заканчивать этот вечер и прогуляться по Невскому проспекту, — Печорин подошел ближе к собеседнику, — говорят, в ночное время там особенно красиво. Печорин все ближе и ближе наклонялся к лицу Онегина, который надеялся на этот долгожданный, необыкновенный поцелуй. Евгению было тяжело наблюдать весь вечер за губами, к которым он не может в любой момент прикоснуться. Онегин больше не мог терпеть, поэтому взял инициативу в свои руки и наконец поцеловал Печорина. Это было так желанно, так страстно и так сладко, но в то же время опасно и будто бы запретно. Печорин не стал отталкивать Евгения, наоборот, придвинул его ближе, теряясь в наслаждении. Разорвав поцелуй, Григорий Александрович взял Онегина за руку, и так, держась за руки, они пошли гулять по Невскому проспекту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.