ID работы: 8133990

твиттер сближает

Слэш
PG-13
Завершён
330
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон никогда не думал, что сможет когда-нибудь полюбить по-настоящему сильно, что аж коленки сводит; что когда он засыпает и просыпается в его мыслях будет один человек; а когда он пишет — неважно что: будь то пожелание с добрым утром, или про то, как он провёл свой день — на душе рывком становится тепло; или то, как тот будет радоваться за антоновы успехи, как за свои собственные. Ему всего восемнадцать, когда он понимает, что любить в принципе не хочет, да и сложно это, делить с кем-то свои чувства и эмоции. Шастуну, почему-то, думается, что он не умеет. Потому что когда Ирка — прикольная девчонка, учившаяся вместе с ним на экономическом факультете — берет его за руку, переплетая с ним пальцы под столом в кафе с вечеринки по поводу успешной сдачи первого экзамена, у зеленоглазого не екает, сердце не замирает при виде ее улыбки, а руки не дрожат из-за того, насколько она сейчас близко с ним. Он только смущенно опускает глаза вниз, не реагируя на этот жест, после чего Ира грустно вздыхает и выпускает из своих рук шастуновскую ладонь и пересаживается к своей подруге. После этого она больше не разговаривает с ним, даже больше не улыбается, не машет рукой в знак приветствия и не смеётся над его шутками, или над тем какой Антон неуклюжий, а только при виде зеленоглазого сразу отводит глаза в сторону, стараясь не контактировать с ним от слова «совсем», а светловолосый замечает — когда та смотрит в окно или когда, пытаясь успеть за лектором, записывает лекцию — в ее карих глазах скрытую боль за маской безразличия. Шастун не может извиниться перед ней, — он уверен что из-за него потухли её глаза, которые раньше сверкали искрами — за то, что не в силах сделать ее счастливой. Антону грустно из-за того, что людям он делает больно, разрушает их изнутри, когда те этого никак не заслуживают. Такие как Кузнецова должны светить и излучать из себя тепло, дарив его окружающим. Но теперь она сгорает, а Шастун вместе с ней.

***

В один из июльских дней Шастуну становится не по себе, что хочется резать вены, как в самых дешевых драмах. Иногда он думает, почему полюбить он никого не может? Ну, вот, даже никто не нравится, хоть на каком-то этапе влюбленности. Никак. Во всех планах. Не цепляет. А ему так хочется в этом увязаться, потонуть, а, возможно, и погибнуть. Полностью. Родители за стенкой обсуждают фильм, на который недавно сходили, плавно переходящий намерениями куда съездить на каникулы. Антон смотрит на них с восхищением и с гордостью говорит о них, как же трепетно они относятся друг другу, даже спустя столько лет. Отец до сих пор может пофлиртовать с матерью, а та шуточно ударяет его, немного заливаясь румянцем на щеках. И он очень рад, что у него такие родители. Любящие и понимающие. А для своего сына они всю свою жизнь пытались сделать все возможное и невозможное. Антон вставляет наушники в ухо, громко врубая музыку тяжелого рока, чтобы как-то успокоиться и параллельно листает ленту в «Вконтакте», читая посты, взятые из твиттера. Антон не знает «зачем», «почему» и «какого черта», но он скачивает из AppStore это приложение. Тот (после установки) сразу просит указать его ник, что Антону даётся не так легко. Признаться честно — думать это не его, поэтому с его скудной фантазией его хватает на «воронежская шпала». Спустя пять минут, разобравшись с настройками, он находит Поза —его лучшего друга с детства — и громко смеётся на сколько же Димка юморист со своим саркастическими медицинскими шутками. Пару человек его фолловят сразу, но он не обращает на это внимание, пролистывая ленту Позова, вчитываясь в его комментарии. Да уж, его хлебом не корми — дай порассуждать на какие-либо темы щебетливые. Но Шастун за это его и любит. Да и не любить его просто невозможно.

***

Спустя пару дней своей не очень веселой жизни — друзья почти все разъехались, учеба начнётся только через два месяца, хотя он пообещал себя прогнать по некоторым предметам, ибо вылетать с универа ему не хочется, а эти пары он тщетно игнорировал, а больше в его жизни, в принципе, ничего не интересует — он снова засиживается в твиттере, пытаясь сообразить «чё да как». Именно это и есть его первый твит, за что он мысленно бьёт себя по лбу. Ну, а вы думали, что твиттер создан для одарённых людей с тремя высшими образованиями? Черта два. На его твит сразу откликается его друг, написав, что тот и в жизни, и в интернете все тот же оболтус. Вскоре ему приходит уведомление, что некий «арсений великолепный» (прим. от автора: не исправляйте, в твиттере любят писать с маленьких букв) начал его читать и Антон пытается понять: «какой дурак настолько высокого мнения о себе?» «Ты болван?, - разговор с самим собой Антон считает самым наилучшим, - Арсений. Там же написано» Ему становится смешно и он пролистывает его профиль, отмечая, что этот «арсений великолепный» не так уж и плох: твиты у него интересные, о своей жизни он любит рассказывать, да и фотки свои есть. Антон помечает про себя, что он красивый. Ну, как человек, разумеется. Ничего такого. И взаимно подписывается на этого нарцисса.

***

В конце лета Шастун опять считает — это было очевидно — что лето он профукал, так ничем полезным не занявшись. Зато, ставит себе галочку в том, что познакомился —с малым количеством, но ему достаточно — с интересными людьми. Даже с тем самым Арсением. Хотя теперь для него он просто Арс. Это случилось как-то случайно. Тот спросил — Антон сам уже не вспомнит — какую-то чушню, на что Антон ответил, какой тот все-таки не великолепный, а болван. Тот, зачем-то, переименовался. Антон тихо посмеялся, про себя отмечая, что хотел бы узнать его поближе, его, по непонятным причинам, тянет к нему. Первую неделю после этого они постоянно лайкали твиты друг друга, не пропуская ни одного, и добавляли друг друга в сборники. Шаст пытался привлечь его внимание к своей персоне, либо думал, что тот игнорирует специально, обходя его своим вниманием. Антон еще тот эгоист. А Арс просто дурной. арсений великолепный @arssuperg как думаете, что, может быть, лучше отмены пар по элементам сценического действия на целую неделю?

воронежская шпала @sssshastoon

наверное, никогда не узнать, что значит это стремное название?

арсений великолепный @arssuperg да ты шаришь. Русоволосый не понимает, почему от этого парня ему постоянно хочется улыбаться и по телу разливается нетипичное для него тепло. Антон сам себе признается — этот парень ему нравится.. арсений великолепный прислал вам личное сообщение. Тебе не кажется, что пора завязывать с этими немыми посланиями?

воронежская шпала

Ну, ты же у нас такой неприступный

арсений великолепный малыш, для тебя я могу быть, кем угодно Арсений, кстати

воронежская шпала

Ого, не думал, что я кажусь настолько тупым. Антон

И впервые, наверное, за три года Антон засыпает с мыслями о человеке, которого не знает, но чувствует, что друзья из них выйдут отличные. И, как ни странно, он прав и с Арсом они общаются все больше, днями напролет. Тот ему рассказывает о том, что учится в театральном, одновременно подрабатывая в театре, роли, которые раздают для Попова не самые лучшие, но он рад просто стоять на сцене без слов. Потому что сцена — для него все, его воздух и принятие себя, как человека. Арсений часами может говорить про свой театр: Антон узнает, что прошел он не сразу, только с третьей попытки, но упорства в нем предостаточно; что первую роль он отыграл слабо и ему до сих пор стыдно за то, как сильно он переволновался и чуть не подвел своего руководителя. Антон резко понимает в тот момент, что единственное что он хотел увидеть в своей жизни — это переволновавшийся Арсений со своими нелепыми каламбурами. А еще Арсений часто присылает ему какие-то матерные стихи, а Шаст удивляется, почему его все-таки взяли в самый престижный университет России. Шастуну, в принципе, кажется, это забавным, он бы с удовольствием послушал, как эта питерская фифа читает ему эти же стихи. Общего у них мало, Антон любит футбол, коллекционируя формы футбольных клубов в городах, которых побывал. Арсений обещает, что привезет ему из Питерского фанклуба, сам плохо разбираясь в футбольной теме. Брюнет, спустя неделю их общения, пишет сопливые твиты для Антона, находя это забавным и становится для того потихоньку его смыслом. А Антону кажется уже таким привычным, рассказывая тому, как он провел свой день; смотреть вместе с Арсением футбол, тот только радуется, когда забивают тем, кому надо, а Тоха каждую минуту комментируют действие. Сам же Арсений от этого не тянется к футболу, путая постоянно команды и плохо запоминает фамилии игроков. Шастуну все равно, потому что он думает, что любить всё-таки умеет. Он умеет любить Арсения. Такого странного, причудливого, но такого родного для него. Антон начинает ненавидеть это расстояние между ними, но понимает, что если не оно, то он бы не встретил его. Благодаря ему, он сближается с Арсением, привязываясь к нему настолько сильно, что не может уже представить жизни без него. Антон не понимает, в принципе, почему это делает его таким счастливым; Антон не понимает, что в Арсении такого особенного, что его так сильно тянет к нему, как к магниту. И понимает. Ничего.Потому что это Арсений, тот с кем Шастун по-настоящему начинает жить. И ему не нужны объяснения, что в Арсе его тянет больше всего. Он сам — особенный. Целиком и полностью.

***

воронежская шпала @sssshastoon

сейчас бы гулять по ночному Воронежу, а не думать о том, как выжить последующей семестр

арсений великолепный ответил на ваш твит @arssuperg выдвигаюсь на встречу приключениям. Где встретимся, милый мой?

воронежская шпала @sssshastoon

зачем ты убрал со своего юна арсений болван?

арсений великолепный ответил на ваш твит @arssuperg ты скучный Антон хочет одного — этого болвана рядом, чтобы переплетать свои, длинные, увешенные кольцами, пальцы с его теплой рукой, закрыть его рот своим, когда того не может остановить собственный поток слов, уткнуться губами в его шею и томно вдохнуть, наконец-то, почувствовать как же тот пахнет. Наверное, сладко и вкусно. Ему каждый раз не хватает этих переписок, этих звонков, ему не хватает Арсения до скрипа зубов, до заламывания пальцев. Он хочет его рядом, смотреть на него, восхищаться его игрой и им самим, задыхаться от его запаха, не сдерживать своей улыбки, когда тот звонко и заливисто смеётся, разделять с Арсом — с любовью его жизни — кровать, травя тупые шутки и тянуть губы в глупой улыбке. Антону хочется разорваться на мелкие кусочки от его «мы встретимся, обязательно, слышишь?» Теперь он для него не просто Арс, а человек, с которым он хочет проводить каждую свободную секунду своей жизни.

***

Ссорятся они, кстати, тоже. Один не понял другого, а тот слишком собственник, чтобы это понимать. Антона все бесит, общаться он ни с кем не хочет, избегая вопросы «что-то ты хмурый сегодня, поссорился с женишком со своим что ли?» от Димки и от ириного «да че вы как бабы». С Ирой они теперь дружат, ходят вместе на тусовки, та больше не смотрит на него с грустью, не вздрагивает от его прикосновений, а только улыбается ярче и шире. И с Антоном они обсуждают своих парней, так по-детски смеясь над комичностью этой ситуации. С Арсением они знакомятся тоже, устраивая совместные посиделки по веб-камере. Кажется, Кузнецова про него знает, куда больше, чем сам Попов. Арсу Ира нравится, считает её забавной, а главное не дает его парню загнуться, а тот уверен, что Антон с каждым разом добивает себя с мыслями от того, что брюнет сейчас не рядом с ним. Ира шутит, что из них выйдут замечательные мужья и та скоро сама привезет Шастунишку к Арсу. Два парня, по разные стороны экрана, синхронно тихо хихикают, проводя рукой по своей челке и смущенно улыбаясь. — У него насыщенная жизнь теперь, — выдыхает Антон после очередной бутылки пива, лежа на ириной кровати, пока та пытается настрочить доклад, — он же актер теперь у меня. Самый настоящий. — наверное, если бы у Антона спросили, что самое дорогое он никогда не променяет в жизни, тот, не задумываясь, ответил, что Арсения, - зачем я ему? - Ну, знаешь, вдруг ему нужны будут знания по потенциальной прибыли проекта, а ты вон, есть у него, - Ира закрывает крышку ноутбука, поворачиваясь к Антону, пьяно улыбаясь. — Я иногда думаю, что было бы, если мы бы не стали общаться? — Ничего, Антон, — устало произносит блондинка, зажимая переносицу, — ты бы загнулся без него, как и он без тебя. Ваша встреча предназначена судьбой и я уверена, что в какой бы вселенной вы бы не находись, вы бы нашли друг друга и полюбили настолько сильно, что остальные бы позавидовали этой силе. Антон снова улыбается, понимая, как ему повезло с подругой. И с Арсом ему тоже повезло. А он не дурак-таки, чтобы терять людей, которые споспобны поднять его настроение с плинтуса только одним своим существованием. Антон с Арсением одновременно пишут друг другу «прости» и вдвоем смеются: один, там, в холодном Питере, другой в Воронеже. Они есть друг у друга и это то, ради чего они живут, а их любовь делает каждого из них сильнее; им обоим хочется взлететь до небес, когда один из них пишет: «я не сомневался в тебе, родной».

***

Шастун встает в выходной день без будильника, а потому что какой-то идиот звонит в дверь на протяжении пяти минут, и шедший не понимает, как тот будет оправдываться, чтобы Антон не сел за решетку за его убийство. Шаркая ногами по полу, он резко открывает дверь, раздраженно готовясь встретиться с суицидником и сердце вдруг пропускает удар. Перед ним сейчас стоит Арсений. Его Арсений. Попов, представляете? С растрепанной челкой, которая лезет ему в глаза. В чёрной рубашке, поверх которой пальто, с джинсами, с сумасшедшей улыбкой и яркими сверкающими глазами. Господи, видеть его здесь и сейчас — самое заветное желание. И Шастун ему готов просить все. Они смотрят друг на друга влюбленными глазами, пытаясь подобрать слова, но в голове пустота, мысли путаются и только одна бегущая фраза: «ты здесь. ты здесь. ты здесь» и слова резко застревают в горле. Антону, кажется, что так счастлив он еще не был, поэтому так же смотря в эти голубые глаза , он быстро оказывается возле Арсения, притягивая того за воротник его верхней одежды и тихо шепчет прямо в его губы: — Господи... Арс, — он прикасается своими шершавыми губами к мягким губам Попова, пытается сосчитать удары собственного сердца, чтобы не сойти с ума от близости с парнем, но сразу теряет рассудок, когда Арсений проталкивает свой язык глубже, проводя по верхнему небу, обхватывая шею Антона, тем самым притягивает к себе еще ближе. Они резко впечатываются в стену напротив дверей Шастуна, улыбаясь сквозь поцелуй, все так же не прерывая его, пытаются схватиться за что угодно: Антон запускает свою ладонь в темные волосы своего парня, а тот - свои руки под футболку Шаста. Потому что по-другому невыносимо. Теперь они вместе, рядом и так близко. Теперь вот так они на всю жизнь. Ира права. Они бы не справились друг без друга. Они чертовки нуждаются в друге друге настолько сильно, что, если бы их знакомство не произошло, оба бы сгорели и не стали бы тем, кем являются. В любой бы другой вселенной, они встретились и ни за что бы не упустили шанс полюбить друг друга. Ведь только вместе они живут, а по отдельности не могут даже существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.