ID работы: 8134001

Не забуду

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Солнце давно уже скрылось за горизонт. Медленно загораются огни, освещая огромный город. Крыша многоэтажного жилого дома, с которой открывается вид на чудесный вид города. Лёгкий ветерок трепет волосы двух подростков, стоящих на холодном бетоне этого здания. — Зачем ты меня сюда привёл, Томас? Чтобы скинуть с крыши, а может, ты и сам захотел спрыгнуть? — спрашивает юноша в красной, как кровь, толстовке. Его волосы чудно торчали в виде двух рожек. Этот человек будто сам дьявол. Он медленно достаёт сигарету и закуривает, смотря на младшего товарища. — Нет. Я хотел сказать, что… — Сейчас Том хочет сказать очень важные слова для него самого. Но он переводит взгляд с значительного для него человека на бетонный пол и нервно треплет край синей толстовки. Сейчас Томас не в силах ни поднять взгляд, ни сказать что-то. Он просто думает стоит ли делать первый шаг или же нет. — Блять, ты собрался поиздеваться? Ещё раз, что ты хотел сказать? — с акцентом произносит старший, прожигая холодным взглядом Тома. Второй в свою очередь не удерживает всех эмоции и мыслей, что беспорядочно носились у него в голове, выкрикивает: — Торд, ты мне нравишься! — он сжал кулаки, а взгляд не оторвал с той точки, на которую смотрел на протяжении десяти минут. Торд от этого выкрика выронил сигарету. Он просто стоял, смотря на макушку Томаса, а потом и вовсе куда-то вдаль, и переваривал услышанное, пытаясь вникнуть в эти несколько слов. — В смысле? — Торд перевёл ледяной взгляд на чёрные глаза пепельноволосого, который вздрогнул от неожиданности. Мальчик почувствовал эту злость или ненависть, исходящую от человека напротив. Значит, старшему не послышалось. Медленным шагом Торд подходит к юноше, который до сих пор не поднял свой взгляд. Теперь заметна их разница в росте, Томас с опущенной головой был ему практически по плечи. Рогатый взял младшего за подбородок и поднял его голову, смотря в эти чёрные, как бездна, глаза. Взгляд серых глаз был сначала очень тёплый, но за несколько секунд, он сменился на прожигающий холод. — Старый, глупый Том. Надеюсь ты не думал, что я отвечу тебе взаимностью? Хотя, если ты привёл меня сюда, то думал об обратном, — он остановился, только чтобы насладиться тем, как из чёрных глаз текут слёзы, медленно скатываясь по щекам. — Томас Риджуэлл, тебя никто и никогда не полюбит из-за твоих уродских чёрных глаз, которые выворачивают душу наизнанку, — маленькие хрустальные капли лились быстрее, стекая по щекам и падая на толстовку.

Том признался. Вывернул душу на изнанку, чтобы произнести эти несколько слов, которые говорят о любви. Но… его унизили, сказав, что никто и никогда не полюбит его. Это жестоко быть сломанным, да? Но ты уже ничего не сделаешь, чтобы забыть это.

Младший натягивает улыбку, закрывая глаза, чтобы произнести самые тяжёлые слова, которые он выдавливает с трудом. — Я ненавижу тебя за это, Ларссон! — Торд усмехнулся, понимая, что сломал Риджуэлла, он разбил его сердце. Но ему всё равно, убрав руку с лица младшего, Ларссон уходит с этой холодной крыши. Том закрывает лицо руками и падает на колени, рыдая и крича. Ему не привыкать, он совершает такие ошибки постоянно. В том плане, что Том не держит язык за зубами. Постоянно говорит о своих чувствах, поддавшись эмоциям. Сейчас он понял, что проще ничего не показывать любым людям.

Они никогда не забудут этот тёплый летний вечер, который превратился в самый ужасный и холодный вечер.

— И ты до сих пор любишь его, Том? После всего этого кошмара, что он натворил? Как он чуть не убил тебя? — девушка вздохнула и подняла голову, смотря на малиновый закат. — Завтра холодно будет…– очень тихо произнесла она и посмотрела в сторону Тома, который неспеша пил уже остывший кофе. В его глазах чуть ли не отражается этот закат. — Ладно, не мне судить тебя. И поступил ты в тот момент правильно или нет, решать только тебе. Кстати, а где Эдд и Мэтт? — Они уехали куда-то. Точно не помню, — Том выкинул пустой стакан из-под кофе в урну. — Ты уже уходишь, да? Ты же говорила, что расскажешь кем работаешь, — он окинул девушку тревожным взглядом. — Ну, не грусти, пожалуйста. Мне уже правда пора бежать. Но, я обещаю, завтра мы точно увидимся, и я всё-всё расскажу, хорошо? Получив кивок, девушка махнула рукой и ушла к выходу из парка. Том остался один, опять. Посидев так пять минут, он достал телефон с наушниками. Но, пролистав свой плейлист, Риджуэлл понял, что не хочется ничего слушать после этих разговоров. Парень убрал телефон в карман толстовки и пошёл к выходу. Том медленно шёл по улице, слушая разнообразные звуки, которые доносились из каждого переулка, магазина или какого-то другого здания. Слишком всё серое и повседневное. Каждый день одно и тоже видишь, проходя мимо этих домов. Но он неожиданно остановился, заставив людей, идущих позади фыркнуть и обойти его. Для него исчезли все звуки. Потому что Том увидел тот дом, на крыше, которого он признался в любви. — Почему бы и не посмотреть на город? — глупая отмазка, чтобы подняться туда. Он быстро добрался до крыши шестнадцатиэтажного дома. Ветер трепет пепельные волосы, поднятые вверх. Приближаясь к краю, Томас думал обо всём случившемся за его слишком короткую жизнь.

Стоит ли прыгнуть вниз или остаться и плыть по течению? Может не надо? Сомнения. Стоя у края, он наблюдал за городом, который скоро уснёт, но не таким вечным сном, как этот парень.

— И что ты делаешь, Томми? — этот хриплый с акцентом голос, Том узнает его из тысячи. Это тот человек, в котором он нуждается практически всю жизнь. — Торд? — Том повернулся и из его глаз сами собой полились слёзы, а он сам не верил, что этот Торд. — Какого хера ты вернулся, Ларссон? Я ненавижу тебя! Проваливай! — А я думал, ты стал приветливей, но видимо нет. Да и десять лет назад ты говорил о другом, мой дорогой Томми, — Торд достал сигарету, поджигая её. Всё как в старые добрые времена. Ларссон всегда курил, когда разговаривал с Томом. Он курил только рядом с ним, пытаясь всячески надоедать человеку. — Как печально, люди понимают, что кого-то любят, когда лишаются этого человека. Да и я не исключение. Прости меня.

Вы думаете, что всё закончится так? Нет, Том просто вспомнил недавний диалог с Тордом, который запомнил только маленькими отрывками. Риджуэлл никому не стал говорить, что Ларссон спустя год опять вернулся. Он просто сохранил тот разговор в своём сердце. Том поверил Торду, ведь тот сказал, что всегда придёт за ним.

По его щекам покатились тёплые слёзы, и юноша подошёл ближе к краю. Но Риджуэлл не ожидал, что его схватят сильные руки, но только одна из них живая и тёплая. Его оттащили с края крыши и взяли на руки, унося прочь с этого незабываемого места. — Томми, я уже устал постоянно приходить сюда. На сегодня с тебя достаточно, пошли домой. Это тот самый норвежец, которого Том ненавидел и любил всей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.