ID работы: 8134326

Новый мир - новая жизнь

Джен
R
Заморожен
216
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После Четвертой Мировой Войны Шиноби прошло 4 года. Многие тогда потеряли своих родных и близких, но почти все смирились с этим. Почти… Наруто Узумаки, Герой войны, который помог освободить весь мир от Вечного Цукиёми вместе со своим другом, до сих пор не оправился. Нет больше того солнечного блондина с голубыми глазами, чья улыбка освещала путь и помогала жить. Осталась только непроницаемая маска Лиса. Сразу после войны, когда Саске признал, что был не прав и их с Наруто действительно связывают очень крепкие узы, они вернулись героями. И хоть Учиха и хотел уйти путешествовать по миру, но видя, как страдает единственный человек, который принимал его всегда таким, каким он был, он решил остаться. А Наруто старался жить дальше. Вокруг него не осталось друзей, все погибли на той войне от рук Мадары. Он старался, пытался отвлечься, выполнял миссии, но с каждым днем, в противовес логике, становилось все труднее. А по ночам постоянно снились кошмары, как он не успел спасти никого из своих близких людей. Он надеялся успеть, надеялся остановить смертоносные атаки, что приближались к друзьям, делился чакрой со всеми выжившими, но не успел. А как же гадко смеялся в тот момент Обито, постоянно повторяя одни и те же слова, что отложились в голове джинчурики на всю оставшуюся жизнь. Учиха сказал тогда: "Ты жалок. Вся эта война ради одного тебя. Разве стоило твоим друзьям умирать, чтобы защитить тебя? Они все погибли из-за тебя. Ты виноват в их смерти. Ты никто без своих друзей, они все бросили тебя, они все УМЕРЛИ! Оглянись! Разве ты не видишь, что тебе не за что сражаться?! Прекрати сопротивляться, и помоги нам построить идеальный мир, мир счастья".       Наруто никогда в своей жизни не сдавался. Но после этих слов, оглянувшись и увидев море трупов шиноби и не почувствовав чакру своих друзей, он готов был умереть на месте. Саске тогда смог встряхнуть его, сказать, чтобы не расслаблялся, потому что ничего не кончено и мир можно построить заново. Вероятно, он и сам в это не верил, но выиграть в этой войне они были обязаны. Хотя бы ради тех, кто все еще дышит и живет. И они выиграли… Чуть не погибли, встретились с Мудрецом Шести Путей, победили Кагую и все казалось бы хорошо, но… Какой ценой? Какой ценой смогли добиться мира между пятью странами? Какой ценой освободили биджу? Какой ценой предотвратили погружение мира в вечный сон?       И именно из-за этих кошмаров Наруто становился всё более закрытым, тихим, рассудительным, но с каждым днем всё больше ненавидел войны. А Саске был рядом. Вот просто был. Не утешал, не жалел, а просто был. Они разделили боль друг друга, поняли то, что невозможно понять другим.       Даже Сакуры не стало в той войне, а они выжили. И стали носить маски, маски АНБУ, что бы было легче. Потому что и Саске, как бы не отрицал узы, связывающие его с Наруто, тоже чувствовал опустошение. И нежелание больше воевать. Ни с кем, даже с Узумаки. Сначала у него были мысли об убийстве всех Каге и становлении на место правителя, дабы вся ненависть в будущем была сосредоточена на нем, но поговорив с Наруто понял, что ненависть не спасет мир. Когда его бывший друг сказал, что не смог защитить никого и, раз мир спасен, ему будет слишком тяжело одному, он опешил, потому что не в стиле Наруто сдаваться и просить смерти. Но посмотрев в его глаза, все понял. Понял его боль, как и он когда-то его. В этот момент между ними образовалась настолько крепкая связь, что смогла вытянуть брюнета из тьмы собственного сердца. В потускневших глазах блондина он увидел себя, когда-то потерявшего всё – Клан, брата, родителей, друзей, любовь семьи. Понял, что ему сейчас слишком тяжело, что, даже если бы Саске захотел сам уничтожить мир, Узумаки бы уже не сопротивлялся. Посмотрел в эти глаза и не узнал своего друга. Того, кто, вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам, пытался его вернуть, всегда называл его другом, всегда улыбался и старался жить дальше, что бы ни случилось. Этот человек, хотя скорее уже тень того юноши, стоял перед ним полностью разбитый и растоптанный войной. И почему-то именно в этот момент Учиха решил, что его путь неверен. Решил, что должен помочь вытянуть друга из пучины отчаяния и научить жить заново без дорогих людей, как учился когда-то сам. В тот день он поклялся всегда быть рядом с ним, что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.