ID работы: 8134397

9 days

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как я здесь оказался, я не помню, что было со мной до этого и кто я такой. Все, что я могу сказать, так это то, что этот мир - чертова психушка.

День 1

Я очнулся уже здесь, в палате. Кровать, тумбочка, шкаф, раковина, часы на стене, белый мягкий ковер полу и серые стены. Рядом отдельная комната для ванной и санузла. Большое окно с металлической решеткой и светлые занавески слева от кровати. Темно. Моя палата находится не в солнечной стороне, поэтому у меня никогда не бывает этих радостных летних деньков. Хотя о чем это я, если ощущаю себя здесь впервые. Ближе к полудню принесли обед: куриный суп и гречневая каша с овощами, чашка горячего чая. Медсестра подождала, пока я доем, чтобы отнести посуду обратно. Она со мной не говорила, хотя и не о чем. Что она может сказать чудаку в белой пижаме, запёртому в палате психушки? А может я и вовсе не чудак. На тумбочке лежат две книги. Какая-то детская сказка и что-то посерьёзнее. Не хочу искать утешения в красочных иллюстрациях и теплых поучительных словах от какой-то старушкич поэтому взял вторую книгу. Непонятно даже после нескольких страниц, однако, затягивает. Не могу сказать, что история про маленькую сироту, которая обрела дом в заброшенном здании вместе с животными, меня как-то сильно впечатлила, но помогла сократить время. Я дочитал пятую главу, как понял, что уже темно. Комендантский час совсем скоро. Расписание дня висит на внутренней стороне двери, я заметил его только, когда ушла медсестра. Ещё 10 минут и нужно укладываться. Стук. Снова стук. Это из соседней палаты. Из той, что через стену. Я постучал в ответ, едва касаясь костяшками стены, но звук был такой глухой и сильный, что я решил больше так не делать. - Нужно было подушечками пальцев. - Кто-то за стеной усмехнулся, голос молодого парня. Снова молчит. - Ты кто? - Твой сосед по несчастью. Это все, что тебе стоит обо мне знать. Что можешь сказать о себе? - Я не знаю, кто я и как здесь оказался. Очнулся и словно заново родился. В ответ он лишь рассмеялся. Стена была не тонкой, но я мог слышать четко каждый звук, любое слово, которое он произносит. - Знакомо. Так со всеми бывает. Уж не знаю, что они с нами делают, что всякий раз, как первый. - Что ты имеешь в виду? Стук в дверь. Комендантский час. Сосед не ответил, утих. Дверь приоткрылась, из-за нее на меня посмотрел санитар. Он кивнул и удалился. Я решил не испытывать судьбу и лечь спать.

День 2

Не знаю как, но проспал я сегодня очень много. Только я открыл глаза, как передо мной стояла медсестра с обедом. На часах полдень. Почему никто не разбудил? Или здесь так не делают? Она оставила блюда и стала у стены, возле шкафа. Апельсиновый сок, тот же суп и макароны с длинной сосиской. Я едва съел все, ещё бы немного, и отказался бы. Неприлично. Девушка ушла, оставив дверь открытой. Может стоит осмотреться? Я выглянул из комнаты. Длинный широкий коридор с серыми стенами, молочным потолком и белой плиткой на полу. Она словно глянцевая, вижу свое собственное отражение, пускай и не четко. Я посмотрел направо, оттуда доносится какой-то шум. Не уверен, что мне стоит туда идти, но это не выглядит пугающе. Решено. Из-за угла, в конце коридора, на меня выглянул какой-то парень. Он пристально всматривался, а затем убежал обратно. Он не похож на санитара и был в такой же пижаме, что и я. Здесь есть другие пациенты? Я осторожно дошел до того самого угла. Направо, ещё пара метров. Общая комната. Здесь порядка 10-15 человек, каждый занят своим делом. Я посмотрел на парня, который меня рассматривал. Почему на нем такие странные очки? Он подошёл ближе и протянул руку. - Скотт. - Прошу прощения? - Твое имя? Ты не прочитал его на двери? Я был так увлечен чем-то новым, что даже не полностью осмотрелся. Значит, на двери было имя. - Его зовут Питер. - Мимо нас прошёл санитар с полной упаковкой шприцов в руках. Здесь есть кто-то буйный? Скотт все ещё держал протянутую руку, я решил пожать. - Так-то лучше. Осваивайся здесь, если что, я помогу. - Спасибо. На этом наш диалог закончился, больше не о чем было разговаривать. Скотт отошёл к девушке, они начали что-то обсуждать на повышенных тонах, словно совсем не интересуясь остальными. Каждый все равно занимался своим делом. Телевизор, рисование, вязание, медитация - малая доля того, что здесь происходило. Никто не контактировал с другими людьми. Каждый был предоставлен самому себе. Несколько человек меня осматривали, не скажу, что они выглядели дружелюбными. Особенно тот кудрявый блондин, который читал книгу в отдаленном углу комнаты. Долго находиться там я не смог. Вернулся в комнату. Сил не было, почувствовал дикую слабость и решил поспать. Проспал ужин и комендантский час. И то проснулся из-за стука соседа. Снова хочет поговорить? - Ты уже знаком со Скоттом? - Ты выходил из комнаты? - Нет, я не выхожу отсюда. - Как ты тогда знаешь о нем? - Это же не значит, что я совсем несведущ. Если хочешь с кем-то наладить контакт, то поговори с Алексом, он знает всех. - Меня больше интересует, кто ты. Он промолчал. Не думаю, что ответит и, возможно, вообще ничего за сегодня не скажет. Если Алекс знает всех, он должен быть знаком с моим соседом.

День 3

Я снова решил выйти в свет и, может, пообщаться с людьми. Здесь было много подростков моего возраста, а это как-то угнетает, ведь я осознаю, где мы все находимся. В столпотворении Скотта я не нашел, а как выглядит Алекс не знаю. Все, что мне оставалось, так это присесть на диван и осмотреть всех. Сегодня людей было меньше. Девушка с ярко-рыжими волосами и карими глазами. Она спокойно сидела и листала какой-то журнал, вряд ли вчитываясь в текст. Вчерашний блондин сегодня стоял у окна и пальцами отбивал такт какой-то песни. Что-то энергичное, казалось, что ещё немного и где-то включится музыка, чтобы мы начали танцевать, но этого не произойдет, я уверен. Рядом со мной сидит девушка с темными волосами средней длины. Она что-то рассматривает в руках, наклонив голову. Лица ее я не вижу. Напортив – парень, вся его кожа синяя, волосы темные, на руках варежки, на ногах какие-то высокие вязаные тапочки. Не понимаю, зачем его так странно одели, он может навредить кому-то? Или самому себе? Все кажутся слишком умиротворенными, именно из-за этого мне становится не по себе. Меня приняли в компанию, но я здесь все равно чужой. Моментом позже моего плеча ктото коснулся. Я слегка подпрыгнул от неожиданности. - Я Алекс, мне сказали ввести тебя в курс дела. Он произнес это прежде, чем я успел повернуться. Высокий блондин с темными глазами и вполне мирным выражением лица. Из всех здесь присутствующих он пока что выглядит самым адекватным. Хотя если он здесь находится, можно ли звать его адекватным? - Это от...? - От главной медсестры. Ты же новенький, вряд ли успел освоиться, да и только в этой комнате и бывал. - Я немного не в настроении ходить куда-то ещё. Алекс хотел что-то сказать, но сдержался. Мне стоит быть внимательнее, но когда дело доходит до того, что мне может не понравиться, я не могу молчать. - Хорошо, тогда, если будут вопросы... - Есть один, - я не дал ему договорить. - Кто живёт по соседству со мной? Левая дверь. Он развернулся и ушел, словно и вовсе не услышал меня. Я остолбенел. Либо он пропустил мимо ушей абсолютно все мои слова сейчас, либо им есть, что скрывать. Он не выходит из своей комнаты, а я с ним разговаривал не больше десяти минут за все это время. Мимо нас прошёл тот же санитар, что тогда назвал мое имя. Точно! На каждой двери есть табличка с именем пациента, как я сразу не додумался!? Минута ходьбы и я хоть что-то буду знать про своего собеседника, он и сам не захотел представляться. Табличка на двери пуста.

День 4

Вчера он не разговаривал со мной, а сегодня я услышал его голос с самого утра, ещё до того, как успел толком проснуться. - Вставай, спящая красавица. - Я встретил Алекса, но... Что здесь происходит? Он сказал, что ответит на все вопросы и нагло проигнорировал меня. - Это потому, что не следует интересоваться тем, что тебе и не нужно знать. - Но... - Никаких "но". - Тогда раз я не могу спросить у Алекса об этом, тогда я спрошу у тебя. Где я, кто я и какого черта здесь происходит? Это место пугает с каждым днём всё больше. Никто не расходится, но все всегда заняты своим делом и им плевать на остальных. Изредка приносят еду, а ещё реже я встречаю санитаров. У одного из парней и вовсе идиотские варежки на руках и ногах. Я удивлен, как ещё не встретил человека в смирительной рубашке. И это при том, что за стеной моей комнаты сидит человек, который разговаривает со мной, не раскрывая личности и словно для остальных и не существует вовсе. Он снова молчит. Он не отвечает. Мне кажется, что и вовсе никакого человека за стеной нет, а моя голова пытается так вернуть воспоминания, которые были когда-то. Всех этих людей я мог знать, потому этот голос и рассказывает о них что-то. Я могу находиться в коме. Или вовсе умереть... Я ущипнул себя и пискнул. Явно перестарался, но убедился, что все ещё жив и не сплю. - Нет, Пит, ты не спишь. Я не расскажу тебе о себе ничего, могу только помочь освоиться. Буду неким проводником по этому месту. - Я услышал разливающуюся воду в ёмкость, а потом глотки. - Ты находишься в психлечебнице. Каждый из пациентов особенный, ты в том числе, вот только этого никто вокруг не понимает, поэтому и упекли вас сюда. Пока что ты ведёшь себя тихо и не капризничаешь, поэтому тебя не накачали таблетками. Думаешь, они были бы такими спокойными и отчужденными? Это все какие-то транквилизаторы. Каждый пытался вырваться, да, как видишь, не вышло. Отсюда невозможно сбежать. Более того, если ты будешь продолжать буянить и под таблетками, такое бывает, что они не работают в полную силу, то тебя больше никто не увидит. Легенды только ходят про криогенную камеру, а там черт его знает... Я застыл. Я не мог пошевелиться, а тем более сказать и слово. В горле встал ком, было трудно проглотить собственную слюну. Все сказанное не укладывалось в голове, хотя бы потому, что я не помню ничего, что было до этого. Я напомнил собственного имени, когда проснулся здесь 4 дня назад, а сейчас мне говорят, что из-за определенных особенностей нас всех упекли здесь и мы никогда отсюда не выберемся. - Моя память...? - Да, это тоже дело рук местных "лекарей". Чтобы ты ничего не помнил о своем прошлом и не попытался. У тебя правда не получится это сделать, я сбился со счета, когда пытался записать все попытки призвать хоть какие-то воспоминания. - Ты уверен, что отсюда нет выхода? Ни малейшей лазейки, даже если банально выбить окно и как-то избавиться от решёток? - Территория очень хорошо охраняется, повсюду охранники и собаки, а может и лазерные датчики. Камеры тоже есть, но только снаружи и в помещениях у всех выходов. - Мы в заднице. - Именно, дружище.

День 5

Вчера я полностью весь день проговорил с соседом. Я не знаю, как его ещё звать, поэтому на данном этапе нашего общения он - сосед. Мы договорились, что я не буду задавать никаких поспешных вопросов, чтобы ничего не произошло. Алекс мог быть правым крылом того, кто все это затеял, не зря же именно у него меньшая степень помутнения рассудка. Ощущение, словно все присутствующие - глаза и уши моего соседа. Он знает всё и обо всех, но никогда не выходил из своей комнаты, если там и вправду сидит живой человек. Мне пришлось вылазить из комнаты и идти в толпу. Взял с собой книгу, чтобы хоть как-то отвлечься от всей гнетущей обстановки. Однако, сегодня все смотрели телевизор. Все до единого. Это очень странно, особенно после того, что я помню об их взаимодействии. Я сел на пол между двух девушек. Если последние дни они были как зомби, то сегодня у них даже эмоции присутствуют на лице. По телевизору шла комедия. Ненавязчива, лёгкая и с немного тупым юмором, но этого было достаточно, чтобы многие улыбались, а парочка "сокамерников" даже издали смешок. Почему-то я считал это дурным знаком. Через полчаса после окончания первого фильма к нам пришел Алекс. Он уставился на меня, мне пришлось подойти к нему. - Так и не появилось вопросов? - Я вижу по взгляду, что он прекрасно помнит мои слова вчера. - Нет. Только хочу узнать, где ещё можно находиться, кроме этой комнаты. Можно ли гулять на улице? - Пока что не очень хорошая погода, можно простыть, поэтому хозяева не разрешают покидать здание. Как только потеплеет и выглянет солнце, так сразу. - А что с погодой? Какой сейчас месяц? - Октябрь. - Что ж, тогда не скоро мы ещё выйдем отсюда. Он ничего не ответил, только кивнул и ушел туда, откуда появился. Я перевел взгляд на остальных ребят. Началась вторая комедия, они все ещё ее смотрели. У них были пустые взгляды. Такие, которые бывают только у настоящих психов, что познали все в этой жизни и сейчас просто доживают последние деньки в своей палате с периодическим кормлением. Живые трупы. Я вернулся в комнату, не смог выдержать напряжения, не могу даже смотреть на них. Мысли забиваются головой. Тот синий паренёк, должно быть, был весёлым застенчивым и скромным пареньком. Тот типаж друга, который всегда придет поддержать тебя, даже если сам разваливается на куски. Я не заметил, как уснул в собственных мыслях. Проснулся посреди ночи и понял, что мне нечем себя занять. Постучал по стене, но ответа не последовало. Только мой тихий вздох раздался по комнате. Но не общаться же мне самому с собой? Я провел рукой по тумбочке. Пусто. Забыл книгу в общем зале, черт. Я открыл дверь и выглянул. Никого. Значит, можно быстро проскользнуть и вернуть себе единственную радость в этом мире. Я тихо забежал за угол и едва не рухнул на месте. Все продолжали сидеть и смотреть телевизор. Я посмотрел на настенные часы. Половина второго. Они оставались неподвижными на протяжении всего этого времени. Никто не сменил позу, все словно застыли во времени. Я забыл о книге и вернулся в комнату. Меньше чем за 5 секунд я был укрыт одеялом с головой. Чувствовал сердцебиение всем телом и не мог надышаться воздухом. Я прижал к себе колени и только сильнее укутался в одеяло. Не могу согреться, все тело дрожит, но не от холода. Мне жутко. Мне страшно выходить за пределы этой комнаты, я не хочу больше туда возвращаться. Они могли не уходить оттуда каждую ночь и просто дожидаться утра. Меня ждёт тоже самое.

День 6

Ничего не произошло...

День 7

Ничего не произошло...

День 8

Я не ел два дня. Я иногда вылазил из-под одеяла в туалет и умыться холодной водой, чтобы окончательно не свихнуться, но возвращался обратно. Медсестра несколько раз посещала палату и спрашивала о моем самочувствии. Ей не понравилось, как я выгляжу, когда она принесла обед два дня назад. Ну а что можно сказать? Темные круги под глазами, растрёпанные волосы, бледная кожа, все глазное яблоко в капиллярах, а губы пересохли. Я не смотрел раньше в зеркало на себя или просто не замечал. Но если я выглядел также паршиво, то я сочувствую людям, которые меня видели и разговаривали со мной. Я снова плеснул холодной водой себе на лицо и вернулся под одеяло. Медленно поджимая ноги к себе, я укрыл голову одеялом. Вся комната пропала куриным бульоном, который медсестра приносит мне каждые два часа, чтобы я поел хоть что-то. Не могу есть. Только пью воду, и то чувствую, что скоро меня и от нее стошнит. - Питер, черт возьми! Я слегка дернулся, ибо почти уснул за последние два дня впервые, но и это не помешали сделать. - Где ты был два дня!? - Не кричи так. - Не кричи!? Да я разговаривал сам с собой, прячась под собственным одеялом. - Я откинул его от себя и прижался к стене, стуча кулаками по ней. Хоть как-то я смогу до него достучаться. - Ты знал, что за херня там происходит!? - Пит, успокойся! Если ты продолжишь, другие могут услышать и тогда тебе не поздоровится. Я тебе не угрожаю, а просто предупреждаю. Я остановился. Он прав. Нужно держать себя в руках. - Я совсем недавно узнал об этом, правда. Когда я был на воле, все было менее плачевно, сейчас они полностью не подвластны своему разуму. Я боюсь представить, сколько в них выкачали всего. Я не выдержал. Значит он тоже был таким, как я, и тоже видел всех их, но только застал их людьми? Я не могу сейчас называть их людьми, нет. Они потеряли связь с реальностью и с собственным сознанием. Я вспомнил, как размышлял об их возможном прошлом, и слезы сами начали скатываться по щекам. - Пит? Ты слышишь? Я не уверен, но, возможно, знаю, как отсюда выбраться. Эта идея у меня давно в голове, но ничего не мог осуществить. Нужны были лишние Руки, которых у меня нет. - Он тяжко вздохнул. Я слышу волнение в его голосе. - Пит? - Слышу. - Завтра мы попробуем сбежать отсюда. Мы два последних человека, которые хоть как-то подвластны здравому смыслу. Меня не качали ничем, только приносят успокоительное, я сам должен его принять, но складирую под матрасом. Не хочу стать овощем. - Что ты предлагаешь? - После двух часов ночи вся охрана уходит отсюда. Полностью. Из здания. Но это только касательно людей. Собаки ходят по периметру, но у живой изгороди на заднем дворе меньшая вероятность кого-то встретить. Если завтра будет дождь, то можно будет упрятаться ненадолго от их нюха, да и они не любят мокнуть. - А что камеры? - Задняя дверь, они там отключены либо перестали работать я точно не знаю. Уверен, что они точно нас не засекут. - Я не уверен, что это хорошая идея. Я ни в чем не уверен. Хотя лучше, чтобы меня сожрали собаки, чем стать подопытной крысой. - На них не ставят опыты. Им просто подавляют их врождённые способности. - Хорошо... Если мы хотим сбежать, как я могу тебя называть? Если не хочешь говорить имя, скажи хоть что-нибудь. - Дэвид.

День 9

Вечером он сказал ждать его сигнала, но меня трясет, у меня очень плохое предчувствие. Не такое, что ничего не выйдет, но я внезапно начал переживать за... За него. За то, чтобы с ним ничего не случилось, или чтобы он и вовсе не оказался на их стороне. Я не знаю, кому доверять, но я точно не хочу потерять связь с разумом. Это последнее, что у меня осталось. Остаётся только ждать его сигнала. Ждать. Я даже не могу уснуть, чтобы время продлилось быстрее. Не могу ничего поделать, только сидеть и пялиться а стену, обнимая колени и покачиваясь взад-вперед. Если бы я вспомнил хоть какую-то песню или стих, да хотя бы какую-нибудь сказку и начал бы думать о ней, я бы скрасил свое одиночество и сократил бы срок ожидания, но нет. Я не помню ничерта. Хочется разбежаться и припечатать себя головой в стену. Быстро и сильно, чтобы в момент прекратить что-либо чувствовать и не позволить никому себя вернуть в этот мир. Но размер комнаты не даст мне этого сделать, а инстинкт самосохранения заставит сбавить скорость. Все, что выйдет, - сотрясение, от которого меня излечат, а потом будут пичкать таблетками. Я даже не понимаю, о каких способностях идёт речь, если я ничего за собой не замечал. Только то, что я единственный здесь, кто все ещё живёт с человеческими потребностями и желанием вырваться на волю. Вечер. Ничего. Ни единого сигнала ещё не было. Я не слышу ничего. Либо я оглох, либо тишина давит настолько, что, кажется, я слышу чужие вздохи из общей комнаты. Я просто потихоньку схожу с ума, в этом нет ничего такого. Я сам загнался, вот и страдаю теперь. Нужно успокоиться. Хотел попросить у Дэвида успокоительного, но я не могу прийти к нему, а попросить просто страшно. Если они такие же, как те, которые дают остальным? Я просто-напросто стану зависим, а со временем ещё и овощем. Вся эта затея кажется мне уже настолько ужасной, что я просто слягу прямо здесь от какого-нибудь нервного расстройства. Хватило одного чертового вечера, чтобы все настолько изменилось... Главное не начинать истерику и панику. Я не хочу, чтобы ко мне кто-то пришел. Прошло ещё два часа. Я уже просто лежу на кровати, обняв подушку, и боюсь каждого шороха, сделанного мной самим. Показалось, что что-то скрипнуло, но я не могу быть уже ни в чем уверен. Глухой громкий стук. В соседней комнате. Я начинаю проваливаться в сон, я слишком долго не спал. Я не могу больше ждать. Снова скрип двери. Мне это снится? Может это и есть сигнал? Я не могу затравить свое тело подняться и проверить. Питер, вставай. Впервые в своей короткой жизни ты обязан оторвать свой зад от кровати. И оторвал. Я медленно поплелся из комнаты. Открыл дверь, едва коснувшись ручки, она словно сама передо мной открылась. Соседняя дверь была открыта, а комната пуста. Пуста настолько, словно в ней не жили уже несколько лет. Идеально заправлена кровать, нетронутые вещи на тумбочке, небольшой слой пыли на письменном столе, тяжёлые занавески, которые вздымаются от лёгкого сквозняка между приоткрытым окном и распахнутой дверью. Я не знаю, зачем но я спустился к заднему входу. Все должно произойти так, как произойдет. Я не собираюсь оставаться здесь, пускай моя душа и разрывается от сожаления остальным, им не помочь. Дверь легко поддается моему слабому толчку и открывает вид на задний дво́р. Аккуратно подстриженная трава и завеса дождя. Не ливень, жить можно, но промокну за несколько секунд. Плевать. Медленные шаги. Как меня раздражает, что я не в состоянии пойти быстрее. Ноги и голова словно перестали контактировать друг с другом. Мне стоило поспать, но я ничего не мог с собой поделать. Даже если Дэвид сбежал, он показал, что это вполне безопасно. А если его поймали... Пусть поймают и меня, плевать. Однако, никого здесь так и не было. Я подошёл к живой изгороди. Хватит ли мне сил перелезть через нее? И спрашивать не стоит, я просто залез внутрь и попытался пробраться сквозь ветки и листья. Пара царапин, отсутствие каких-либо сил, но я выбрался наружу. Прошел до ближайшего дерева в паре километров от территории больницы и рухнул прямо под ним. Уснул на неизвестное количество времени, но спал так сладко, что и не хотел потом вставать. Разбудили меня теплые лучи октябрьского солнца. Я так понимаю, сейчас только начало октября, раз холодов ещё не было и я не умер этой ночью и не чувствую себя простывшим. Я потянулся на траве, только ощутил что-то тяжёлое. Я едва смогу открыть глаза, солнце дико слепило. На мне кожаная теплая коричневая куртка. Я не знаю, откуда она здесь. Я искал какой-нибудь лейбл или инициалы, но ничего не было. Только небольшая бумажка в правом кармане. Я не могу пойти с тобой той же дорогой, нам не по пути. Славный малый и, будь все при других обстоятельствах, мы бы могли стать товарищами. Береги себя, Питер. Дэвид Я прижал его куртку к себе и упёрся в ствол дерева. Больше я никогда и ничего о нем не слышал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.