ID работы: 8134462

Спасение

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ночь была беспокойной для Тисэ. Нельзя было сказать, что и раньше она спала хорошо, но в последнее время ситуация обострилась: страшные, пугающие сны, окутывающие сознание юной чародейки отвратительной липкой паутиной, постоянно преследовали её. Казалось бы, она живёт в уютном доме вместе со своей новообретённой семьёй; потусторонние чудища больше не преследуют, а просто наблюдают со стороны, не создавая никаких проблем; есть существа, которые могут защитить в любой момент от беды… так почему всё это происходит? Почему эти отголоски прошлого до сих пор преследуют её? Почему демоны не могут оставить разум?       Одинокая слеза скатилась по щеке и впиталась в рыжие волосы спящей девушки. Тихо всхлипнув, Хатори сжала сильнее простыню и невольно прикусила губу до крови. В своём кошмаре она убегала от очередного омерзительного создания метра три в высоту и два в ширину: из его огромной пасти капали слюни, как у голодного дикого зверя, загнавшего жертву в угол; безумные глаза с жадным взглядом почти сжирали её, а конечности с гноящимися ранами тянулись к испуганной сновидице. Она попыталась закричать, но из горла вырывался только странный булькающий звук — все последующие попытки издать что-то громче шёпота были обречены на провал. Отчаяние наполняло её всё больше и больше, бежать некуда: слева и справа непроглядные кусты терновника, простирающиеся не только вдаль, но и в вышину, спереди тупик, а позади ночной ужас, с которым она вынуждена бороться в одиночку. Девушка проклинала эти синие ягоды, яркий свет кровавой луны и свой «дар», проклинала себя, из-за неудачной попытки самоубийства, проклинала тех, кто дал клятву верности, но никак не помог… Это конец.       Элиас услышал странные звуки в комнате Тисэ. Обычно он не заходил туда без надобности, но внутреннее «я» подсказывало ему, что всё-таки лучше проведать ученицу. Чем ближе он подходил к двери, тем чётче слышался плач. Эйнсфорт прежде не испытывал подобных чувств, в груди что-то неприятно ёкало и будто подскрёбывало изнутри. Нерешительно открыв дверь, он увидел всхлипывающую и свернувшуюся в позу эмбриона Хатори. Ему пришлось идти к кровати на цыпочках, чтобы ненароком не напугать и так объятую страхом девушку. Присев на край постели, он аккуратно начал гладить её по голове, чтобы успокоить и отвлечь от страшных снов. Тисэ открыла глаза и мутным, полным ужаса, взглядом осмотрела будущего мужа. Она ещё не успела отойти от кошмара, поэтому где-то на заднем плане ей мерещилось то грязное, скверное создание.       — Помоги мне, — тихо сказала она, постоянно всхлипывая и вытирая рукавом рубашки дорожки слёз.       — Тисэ… — не успел договорить Элиас, как ранее просто всхлипывающая девушка, опять начала плакать.       — Я так устала от всего этого… — плач усиливался с каждой секундой и превращался в самую настоящую истерику.       Элиас растерянно сидел и не знал, что делать. Он понятия не имел, что должен чувствовать и как себя вести в подобной ситуации. Тисэ сжимала постельное бельё с настолько огромной силой, что можно было услышать подозрительный треск рвущейся ткани в паузе между отчаянными рыданиями. Фейри, ранее наблюдавшие за всем с любопытством, с ужасом летели назад и скрылись за книжными полками; Рут, который ранее мирно посапывал рядом с Тисэ, лишь испуганно смотрел на свою хозяйку. Отчаяние, с которым Тисэ пыталась бороться в одиночку, вырвалось наружу в виде бесконечно чёрной ауры. Казалось, что тьма, подпитывающая мерзких существ, вырывается наружу вместе с безумным плачем, изредка перетекающим в вой.       Внезапно почувствовав дыхание над собой, девушка на секунду остановилась в удивлении — увидев замешательство своей ученицы, Эйнсфорт чуть нагнулся поближе, схватил её и крепко прижал к себе. Монстр, мелькающий где-то на уровне потолка, начал постепенно пропадать, а сознание Тисэ медленно начало проясняться. Удивительно, но эти объятия стали для девушки самым настоящим спасением: тревожные мысли почти что покинули разум, и пока она находилась рядом с ним, Хатори чувствовала себя в безопасности. В это простое действие было вложено столько теплоты, что она начала плакать с новой силой — но уже не из-за ужаса, а из-за переполняющей её в тот момент нежности. Тисэ почувствовала настоящее счастье впервые за всю жизнь, ведь именно этого не хватало ей — обыкновенной поддержки в трудные минуты жизни.       Они ещё долго сидели обнявшись. Каждый думал о чём-то своём и даже не думал ложиться спать снова, несмотря на глубокую ночь за окном.       — Спасибо, Элиас, — охрипшим голосом тихо сказала она. — Такое ощущение, что в комнате будто посветлело.       — Я тоже заметил это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.