ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Принцесса Пина Ко Лада, пребывала отнюдь не в радужном настроении. Сейчас, ее вообще мало что могло обрадовать.       Она наблюдала за боем во внутреннем дворе города и не смогла увидеть всей схватки, но даже того, что произошло у нее на глазах ей вполне хватило.       Из-за стены, то и дело доносились звуки сражения, и Пина не могла сказать, кто побеждает, но судя по тому, как шли дела во дворе, у них, вполне мог быть шанс, хоть первоначально, она в это и не верила.       Ее изначальную задумку, разделить гостей на три отряда и поставить на оставшиеся ворота — в качестве приманки — Пина даже не успела высказать. Слишком уж быстро и бесцеремонно ее перебили. Эти люди, не проявили к ней ни капли уважения, заслуженного по праву рождения. Конечно, Пина могла начать возмущаться, но в преддверии битвы, она решила этого не делать. К тому же, за них поручилась Рори Меркьюри — а это, что-то да значило. Выяснять отношения со спутниками Апостола, опасное дело.       Вдруг, Жрица сочтет это за оскорбление? Кому вообще ведомо, что может взбрести ей в голову? Обычная логика не распространяется на Апостолов и их Божественных покровителей. Их нисколько не волнуют ни Император, ни законы, издаваемые сенатом, ни даже правосудие. Можно уверенно сказать, что плевать они на всё это хотели. Богам не важны ни добро и ни зло, а Апостолы — проводники их воли и наместники, несущие частицу Божества в себе. Люди молятся им, но беды всё равно случаются. Человек, ни разу в жизни не согрешивший, может тяжело заболеть, а жестокий тиран — прожить долгую жизнь. Всё это не имеет никакого отношения к молитвам или возмездию. Боги — существа, которых людям понять не дано. Или скорее, не дано понять, что ими движет. Кто-то в верхах власти, даже утверждает, что боги просто сошли с ума…       Но все эти утверждения, произносятся очень-очень тихо. А при Апостолах, о таком даже думать, следует шепотом. Ведь пожелай Полубог прервать жизнь такого говоруна, не важно — по реальным, или надуманным причинам — абсолютно никто и ничто его не остановит.       Поэтому, когда Пину даже не пожелали выслушать, она лишь молча проглотила это оскорбление. Она ни слова ни сказала, когда эти люди стали составлять свой собственный план действий. Даже если, этот план казался сумасбродством для каждого, кто хоть немного понимал в оборонительной тактике и стратегии. Без учета волшебницы и эльфийки, которые оказывали только поддержку в бою, их было всего тринадцать против шести сотен. Единственное утешение, это то, что в комплекте с ними шла сама Рори, которая согласилась помочь в бою против культов. Пина лишь надеялась, что самоуверенных наглецов быстро перебьют и она сможет вернуться к первоначальному плану битвы. Но реальность, ударила ее словно пыльный мешок из-за угла.       Когда-то, еще в детстве, она кое-что услышала от учителей. Один мудрец сказал, что сила действия, равна силе противодействия. И теперь, она и правда могла поверить, что эти охотники обучены сражаться с иномирными демонами, пришедшими из-за Врат, ибо их противодействие, очень серьезная и страшная штука.       Их неожиданные помощники, что пришли вместе с Апостолом Эмроя, оказались вполне достойны общества Жрицы Бога Войны. Они с ужасающей легкостью, раскидали первую волну вошедших в специально открытые для врагов ворота. Словно взрослые отшлепали непослушных детей, а не ее ровесники разбили группу опытных и сильных солдат, шедших в первой линии штурмовой волны. Всего четверо человек остались на страже горожан Италики, но они были нерушимой стеной, о которую разбились волны людской массы.       И самым удивительным зрелищем, было не то, как огромный воин крушил нападающих двуручником, не слепой парень, что словно молния метался по полю боя и не девушка со второй парой ушей, которую Пина ошибочно приняла за Боевого кролика. Нет, самой удивительной для принцессы, была девушка, что расшвыривала нападающих ударами… сумочки. Культисты падали словно марионетки, которым кукловод обрезал нити, получив удар этой прелестной, дамской вещицей.       Враждебные воины, ничего не смогли сделать. Они уступали в силе и скорости, а те счастливчики, что смогли попасть в них своим оружием, не нанесли ни малейшего урона — мечи просто отскакивали от их плоти в свете легкого сияния.       И казалось бы, надави на них сильнее и большим количеством воинов, их получится повергнуть, но когда запылал огонь, эти надежды обратились в пыль. Прекрасная сумочка, обратилась в страшный артефакт войны, извергающий огонь, грохот и смерть. Пойманные в ловушку ворот культисты, погибли в одно мгновение. Ни щиты, ни доспехи, не смогли остановить волну уничтожения, жадно поглощающую вторженцев, не оставляя им ни капли надежды на успех. Камни становились щебнем, лошадей разрывало на куски, а люди, попав под удар, умирали. Это была уже не битва. Это превратилось в бойню. Грохот этого артефакта, звучал словно оглушающий хохот богов, веселящихся над глупыми имперцами, затеявших войну с такими людьми.       То, что заняло ее сердце, при взгляде на этих воителей, это было уважение. Почтение и страх. И отчаяние от той мысли, сколько еще есть таких могущественных людей, по ту сторону врат. Если их там больше чем тринадцать, то…       Да помогут им Боги.

***

      Поле боя, было завалено телами павших демонопоклонников, а также тех, кто еще показывал признаки жизни. К сожалению для самих культистов, еще живых, спешно добивали жители города, у которых был, как никогда высокий дух. Они выжили, в казалось бы, безнадежном положении. И теперь, радуясь от того, что все почти закончилось, они дорезали тех, кого в пылу схватки упустили их спасители.       Когда битва закончилась, Пина наконец-то смогла переговорить с ее верным Грейем Ко Альдо. Он тоже не участвовал в битве — по ее указанию. Он должен был оценить боевые возможности их гостей, и в случае, если те не справятся, быть готовым к дальнейшему сражению без них. Он был опытным ветераном, и мог наиболее верно оценить возможности предполагаемого противника. Пина не забыла, что они пришли из-за Врат. И то, что они пообещали задать ей свои вопросы.       — Что ты смог узнать, Грей? — перешла сразу к делу принцесса.       — Они сильны — без расшаркиваний ответил старый солдат — я бы сказал, что они слишком сильные, как для человека. Они сражаются на уровне Апостолов, и это не может не беспокоить меня.       Пина могла его понять. Ее тоже беспокоила их сила. Теперь, когда атака была отбита, ситуация могла обостриться. В городе, присутствует десяток рыцарей Ордена Розы, которые являются представителями Империи. Той самой Империи, что вторглась в мир этих охотников на демонов. И эти охотники, имели поддержку жителей Италики, благодарных за защиту от культистов и спасение их семей.       Пина не обманывала себя — пожелай охотники, ее и ее рыцарей в качестве платы за помощь, жители не вступятся за них.       — Каковы наши шансы убить, или захватить их прямо сейчас?       — Никаких — Грей сказал ей то, что она и так знала, но не хотела признавать вслух — даже если Ее Святейшество, не станет мешать нам, любой из них в состоянии уничтожить весь наш отряд рыцарей. С остальными подкреплениями, что должны прибыть, шансов немного больше. Но если вспомнить о той грохочущей штуке в сумочке девушки, то в самом лучшем случае, мы потеряем почти весь состав.       Если сейчас, они решат захватить Пину и Италику, что она сможет сделать? Принцесса Империи Пина и юная графиня Муи из дома Формал станут заложниками, а основной поставщик продовольствия Империи, станет принадлежать врагу.       А что насчет горожан? Будут ли они сражаться против них?       Нет, жители Италики, помогать ей не станут — подумала про себя Пина. Совсем наоборот, они будут радостно их приветствовать. Все-таки именно благодаря силе охотников, город выстоял в этой битве. Истории о могучих воителях, уже давно распространяются жителями деревни Кода. Простолюдины просты и не понимают сложной политики. Они готовы поверить кому и во что угодно, если это выгодно им, пусть и временно.       Да и среди служанок графини, Империю никто особо не любит. Любая из этих девушек, без раздумий перережет ей глотку, если это понадобится для выживания их госпожи. Пина и ее рыцари, совсем одни в этом городе и именно поэтому, она не может позволить себе необдуманные поступки.       — Мы дадим им все, что они хотят — вынесла свой вердикт принцесса — ответы на вопросы, небольшая цена, за сохранность Италики. Также, нам необходимо выжить, чтобы донести ценные сведения до Императора.       — Это… разумное решение, принцесса — с облегчением кивнул Грей.       Если этого потребует долг, то старый рыцарь скрестит клинки с охотниками на демонов. Но откровенно говоря, он не надеялся на победу в их противостоянии. Ни с кем-то, уровня Апостола.       — Куда направились наши гости? — поинтересовалась Пина, поскольку сами гости, не считали нужным, поставить ее в известность.       — Вроде как, они пошли в поместье — ответил Грей — я кажется слышал, как они говорили о чистке оружия, выпивке и отдыхе.       — Передай слугам, чтобы они не жалели вина для наших гостей — дала важное напутствие Пина.       А вдруг, охотники напьются? Может быть, принцесса сможет убить их, пока те спят. Но Пина мало надеялась на успех этой задумки. В конце концов, в жизни не может быть все так просто.

***

      Охотники собрались в отдельном зале, где им щедро накрыли стол, полный еды и вина. Естественно, первым делом, они позаботились о своем оружии и о себе, но это было быстро. Ничего страшного, в таком бою с ним не могло произойти. Разве что кровь очистить. С оружия и с себя.       После этого, им сообщили, что ради доблестных защитников, не пожалели лучшей еды и самого лучшего вина. До окончания битвы еду экономили, но теперь, можно было вздохнуть свободно. Некоторые из Охотников, хотели было отказаться от такой щедрости, но их отказа не приняли местные хозяева.       Для таких героев, как они, ничего не жалко — сказали им в ответ. Служанки, даже демонстративно попробовали еду, чтобы убедить их в отсутствии яда.       У некоторых из группы, мелькнула мысль, что этот мир, достаточно странный, по меркам Ремнанта. Они перебили кучу народа, а их за это еще и благодарят.       Никто не сказал, сколько убил культистов в бою. Сам Гелион, был уверен, что некоторые не нанесли ни одного смертельного ранения. Но несмотря на такой расклад, пленных все равно не брали. Люди сами дорезали тех, кто уцелел после боя. Единственной выжившей со стороны врага, была девушка расы Сирен, которую вытащил из боя Адам Таурус. Его заступничество, ошейник с цепью на шее и покровительственный кивок Рори, помогли ей уцелеть. Кроме нее, в живых не осталось никого.       В принципе, все понимали резоны горожан. Их враг убивал без разбора — мужчин, женщин, стариков, детей. Оставлять за спиной того, кто при первом удобном случае, всадит в эту спину нож, было бы верхом идиотизма. Поэтому, даже самые добрые и сострадательные члены группы, просто отвернулись и не стали мешать.       В конце долгого дня, все хотели просто поесть и отдохнуть. Даже Адам, сел за один стол с Вайсс, хоть и в другой конец. Это говорило о многом.       Постепенно, атмосфера за столом начала оттаивать, сменяясь с тишины, на первые зачатки разговора. Еда была очень вкусной — даже Вайсс, под слегка презрительный смешок Адама, признала, что некоторые блюда, было бы не стыдно подать на светском рауте.       Открытости общения, немного помогал и алкоголь. При совместном старании Янг, Гелиона и Вайсс, даже Руби, заставили принять кубок с вином, несмотря на все ее попытки отказаться. После, она признала, что вино все-таки весьма приятно на вкус. Этот мир, еще не освоил технологию конвейера и вкусовых заменителей, поэтому, все вина были полностью натуральны, а те, которые им принесли, еще и хорошо выдержаны. Никто не боялся того, что Руби напьется — более ускоренный метаболизм Охотника, еще никто не отменял. Такой мелочи как вино, не свалить сверхчеловеческого бойца. Ей, как и другим, было необходимо расслабиться после боя.       Но вино не всем пришлось по вкусу. Самым крепким и отвязным ребятам, хотелось чего-нибудь по сильнее простого вина. Такое нашлось, и после краткой беседы со служанками, Гелион и Коко, отправились за более крепкой выпивкой. Что-нибудь, что может гореть на открытом воздухе.       Краткое путешествие к винному погребу, под предводительством Ауреи из народа Медуз, и заветная бочка оказалась на плече Гелиона, транспортируемая в сторону предоставленного им зала. Бочку, посоветовала взять Рори, которая тоже не отказывалась от выпивки.       Атмосфера еще больше пошла на лад. Имперцы им не мешали, служанки, после краткого знакомства, были насильно усажены за стол вместе со всеми. А услышав, что в планы молодых воинов, входит свержение Императора и Имперского строя, так вообще оттаяли и заулыбались. Все же, за пределами Империи, мало кто любил эту самую Империю. Слишком уж агрессивную, по отношению к другим расам и государствам политику, она вела.       — Прошу прощения, но меня терзает любопытство, как вы планируете победить? — решила прощупать почву Делила, что сидела рядом с Адамом — Вы несомненно могучие воины, раз смогли победить такое войско врага, но солдат в Империи не сотни. Их там тысячи! Не думаю, что каждый из вас бессмертен, подобно Ее Святейшеству.       — Может быть, получится решить дело по проще — сказала Вельвет — завтра с утра, поговорим с Пиной.       — Дадим ей несколько вариантов — кивнул Гелион — так сказать, два трона. На одном — клинок точеный, на другом…       — Мы поняли — ткнула его локтем Пирра, заставив оборваться на полуслове.       — Поняла? А где это ты такое слышала — лукаво посмотрел на нее парень.       — Не ты один, учился в школе полной подростков — в тон ему ответила Пирра.       — Справедливо — кивнул он.       — Империя не сдастся и ее не запугать — покачала головой Мелия — Мы здесь давненько и кое-что поняли. Все высшие чины — идиоты, которые погрязли в своем высокомерии. Эти болваны, просто не поверят, что есть кто-то, кто может победить их. Для них — мы варвары. Да что там, кредо их армии — «Не отступать и не сдаваться, несмотря на все проигрыши и унижения».       — Может быть — беззаботно пожала плечами Янг — но мы все равно в разы круче этих ребят!       — Истинно так, подруга — отсалютовала ей бокалом Коко, и повернулась к двум девушкам фавнам — мы просто приходим и пинаем их под зад. Это всегда работает и думаю, что это сработает и сейчас.       — А если и нет, то у меня есть грандиозный план, который сто процентов, приведет нас к успеху! — добавил Гелион, приобнимая сидящую рядом с ним Пирру за плечи.       — У тебя есть план? — уставился на него Рен.       — Почему о нем не знаем мы? — подозрительно прищурилась Нора, прихлебывая вино, до которого ее допустил Рен.       — Оу, просто я долго разрабатывал его и держал в секрете, до того момента, пока не придет подходящее время — ответил Гелион, приковывая к себе внимание всех, кто находился в комнате.       — Так поделись им с нами, бесстрашный лидер — поторопила его Нора, под кивки остальных.       — Отлично, я долго его готовил, и надеюсь вы оцените мои усилия.       — Говори уже, а мы посмотрим — поторопила его Коко, которой было и правда интересно, что он там надумал.

***

      — Поскольку, нас мало, а их много, нам надо разделить нашего врага! — сказал Гелион, осушив кубок с выпивкой.       — Логично — кивнула Вайсс, задумчиво отпивая из своего кубка — но как мы это сделаем?       — Я уже все придумал — продолжил парень с ухмылкой — нам надо встретиться и переговорить с командующими Имперских Легионов. А затем, захватить в них власть!       — Зачем нам Имперские Легионы? — поинтересовалась Руби.       — Чтобы начать величайшую в истории этого мира, гражданскую войну — невозмутимо сказал парень.       За столом, ненадолго воцарилась тишина.       — Вау — протянула Пирра — а ты решил действовать с размахом, не так ли?       — Я же говорил — неординарность наше все — улыбнулся ей парень, сжимая ее плечо в своей ладони.       И продолжил, уже для всех.       — Все будет красиво. Нам не нужны все Легионы — хватит и половины, которая станет сражаться со второй половиной. И во главе одного из легионов, мы поставим Пирру.       — Меня?! — несказанно удивилась Пирра будущей карьере военноначальника.       — Решил пристроить по протекции свою девушку? — рассмеялась Коко.       — Нет — мгновенно отринул все обвинения парень — она ведь немного смахивает на принцессу Пину, разве нет? Даже имена созвучны.       — Сходство есть — кивком подтвердила это Делила — хоть и отдаленное.       — Вот именно. А из-за ее сходства с правящей семьей и ради большего пафоса, мы назовем Легион — «Дети Императора».       — Звучит круто — с улыбкой кивнула Руби.       — Именно! А поскольку Пирра, прекрасный дуэлянт, она будет насаждать в легионе культ личного мастерства с мечом и копьем, заставляя легионеров оттачивать каждое движение на пути к совершенству… и щедрой рукой, будет раздавать наркотические вещества, конечно же.       — ЧЕГО?! — в голос удивились все присутствующие.       — Да — как ни в чем не бывало продолжил парень — таким образом, они опустятся на самое глубокое дно морали, погрузятся в безумие, гедонизм, декадентство и превратятся в сверхбыстрых — по человеческим меркам — психов под наркотой, желающих лишь смахнуться с кем-нибудь и впариться очередной дозой ради остроты ощущений. Для большего эффекта, можно перекрасить их броню в кричащие, зубодробительные цвета, чтобы они вызывали ужас одним своим появлением на поле боя. А чтобы еще больше всех запутать, вступая в бой, пусть кричат — «Мы дети Императора!»       — Вау… просто вау — выдавила из себя Вельвет.       — Это…не то, чего я ожидала, когда ты сказал, что я буду во главе легиона — пробормотала Пирра, пребывая в неоднозначных чувствах.       — И это только начало, моей гениальной задумки! — воскликнул Гелион, видя, что произвел нужный эффект на слушателей.       — Ну, давай удивляй нас дальше — сказала Блейк.       Ей было интересно, куда их приведет эта история.       — Нора, ты ведь хочешь замок? — уточнил лидер, уже зная ответ.       — Очень — не разочаровала его воительница.       — Тогда, ты и твой легион, будете заниматься осадой, штурмом и обороной замков и крепостей, которые станут пунктами снабжения остальных легионов — продолжил Гелион — бомбежка, большие взрывы, пролом стен и ворот твоим грандиозным молотом. Всем выдадим тяжелое оружие типа секир, молотов и доспехи из железа. Поскольку основной вид деятельности легиона, будет связан с камнем, стенами и коммуникациями, покрасим доспехи в черно-желтую тематику дорожных рабочих.       — Я хочу больше розового — мгновенно вскинулась Нора.       — Серьезно? Это единственное, что тебя беспокоит? — посмотрела на нее Вайсс.       — Розовый — лучший цвет!       — Прости, Нора, но розовая расцветка, достанется Детям Императора.       — Ладно — буркнула Нора — и как будут называться мои воины?       — Не знаю — пожал плечами он — но верю, что ты, что-нибудь придумаешь. Главное, дать знать, что ты крепче всех и тебя не сокрушить.       — Придумаю — милостиво кивнула Нора, возвращаясь к вину.       — Рен, ты будешь… загадочен и непонятен — понизив голос, сказал Гелион, а когда на него все выразительно посмотрели, добавил — больше, чем обычно. Будете маскироваться, проводить тайные операции, запутывать и дезориентировать противника, подрывать оборону и рушить их планы на корню, сталкивая врагов лбами. Для еще большей загадочности, нарядим всех в одинаковую одежду и перекрасим волосы. Чтобы тебя не вычислили пусть все отзываются только на одно имя или прозвище. Цвет, как и название выберешь сам.       Рен просто кивнул.       — Ну, свою команду ты пристроил — кивнула Янг — а для нас что?       — Не беспокойся, вы не забыты. Начнем с Вайсс.       — Я не…       — Тщщ — шикнула на наследницу Блейк.       — Вайсс у нас кидается прахом — то есть колдовством. Наберем к ней местных волшебников и пусть магичат вволю. Если не хватит до круглого числа, добьем численность роботами Атласа — пусть защищают магов. Будут ходить по полю боя, кидаться огнем, Вайсс, будет призывать демонов… то есть Гримм. И будете кричать что-нибудь про прах. Все же, ты наследница именно праховой компании.       Вайсс лишь хмыкнула на это и ничего не сказала. Но идея, захватить власть, будучи госпожой целого легиона волшебников — пусть и с оговорками в виде роботов — неожиданно пришлась ей по вкусу. То, в чем она никогда не признается вслух.       — Руби — назвал он имя сестры и та встрепенулась — ты у нас никогда не унываешь, так что, будешь культивировать в своем легионе, именно такие качества. Стойкость и жизнерадостность в любой жизненной ситуации. Еще бы заразить их чем-нибудь, чтобы они не чувствовали боли…       — Я не хочу их ничем заражать! — мгновенно возразила сестра.       — Зря — покачал головой парень — не чувствуя боли, они вообще ничего не будут боятся. Немножко антидепрессантов, чтобы они весело улыбались и шли на врага неостановимой волной, и будет шикарно. Вооружим их косами, выдадим тебе сорок девять телохранителей…       — Зачем мне столько? — не поняла Руби — Я и сама смогу со всем справиться. Да и коса, сложное оружие.       — Знаю и понимаю, но это только ради пафоса и символизма — заверил ее Гелион — коса похожа на цифру семь, но семь телохранителей, маловато для пафоса. А вот сорок девять — то есть, семь по семь — самое оно. Назоветесь как-нибудь помрачнее.       — Не хочу помрачнее — недовольно поморщилась Руби.       — Тогда, выбирай сама — отмахнулся Гелион.       — Блейк, ты загадочная, но не так как Рен — Блейк кивнула, не в силах состязаться с мастером этого искусства — зато, ты вся такая типа ниндзя в ночи. Будешь неожиданно атаковать из тени, приносить страх и ужас своими неожиданными акциями… в общем, делай то, что ты и так умеешь. Название надо подобрать, связанное с тенями или ночью. Одежда соответствующая.       Услышав такое, усмехнулся уже Адам. Вернуться к тому, с чего начинала…       — А я? — поинтересовалась Янг.       — Тебе, мы подберем самый могучий физически, но наглухо отбитый легион — Гелион озвучил будущую роль сестры — настоящих маньяков битв, которые не видят себя вне военной карьеры. Желательно, добавить препаратов, которые прокачают их агрессию и ярость до невиданных высот. Они пойдут в авангарде нашего войска, круша всех в ближнем бою. Величайшие берсерки, которых можно найти в двух мирах.       — А ты сам? — не сдержала любопытства Пирра.       — Сам? Раз именно я все придумал, то я возьму командование на себя. Буду идти со своим легионом к столице Империи, попутно сражаясь с врагом. Но до этого, надо будет избавиться от тех, кто не пойдет за нами в поход.       — И как мы это сделаем? — уточнила Нора.       — Подготовимся к бою за холм Арнус, отправим вперед лояльные императору части и ударим им в спину, когда те подойдут вплотную к лагерю. Мы с одной стороны, система обороны лагеря с другой. Разотрем их в порошок. А после, отправимся на штурм имперского города.       — Как будем штурмовать? — преследовал вопрос от Блейк.       — Конечно же стильно! — воскликнул Гелион — Возьмем с собой одного из гигантских мехов Атласа…       — На военной базе Аргуса есть один — предложила вариант Пирра.       — Отлично — благодарно кивнул ей партнер — дадим ему пафосное имя, например — «День Гнева». Через несколько дней ожесточенных боев за столицу, в ходе которых, легион Пирры, будет биться в дуэлях с самыми лучшими, напрягая всех своим поведением, Вайсс будет призывать Гримм и колдовать, Нора — штурмовать стены, Рен — делать непонятно что, Руби и Янг — сражаться с другими легионами, а Блейк — нагонять страх, огромный Мех, проломит стены города и Императорского дворца, своими огромными орудиями. Вся толпа наших разукрашенных психов войдет в город. В ходе ожесточенного боя, мы возьмем дворец и я сойдусь в поединке с Императором. Повергнув его своими когтями, я займу место во главе Империи и мы будем править сами. Мудро и справедливо, конечно же.       После того, как Гелион закончил излагать свое предложение, на самом деле, родившееся меньше чем за полный вечер, за столом, все вновь замолчали.       — Нууу…? — протянул он, ожидая обратной связи.       — Налейте мне того же, что пьет он — протянула кубок Нора.       — Надеюсь… это не серьезный план? — не зная что сказать, мягко выразила свои сомнения Делила.       — Естественно — легко согласился Гелион — эту идею, я придумал от нечего делать, желая просто скоротать вечер. Хотя, проговорив ее вслух, я думаю, что в задумке про гражданскую войну, что-то есть.       — Есть — кивнула Вайсс — в ней полно безумия.       — Такая концовка… какая-то… — Блейк пыталась подобрать подходящее слово, но не могла.       — Да, есть что-то такое — задумчиво сказал Гелион — в ней, мы смотримся, как плохие ребята, во главе армии сумасшедших. Но концовку, можно и изменить.       — Как? — заинтересовалась Блейк.       — Можно сделать так, что лоялисты империи победят и легионы предателей уйдут за Врата. Там, они осядут в землях Гримм и как только Врата откроются заново, опять вторгнутся в империю, измененные до неузнаваемости соседством с тьмой порождений ночи. И так, раз за разом, образуя мрачный мир, в котором Империя будет гореть в пламени вечной войны.       — Это… практически готовая идея для книги — задумалась Блейк, практически чувствуя запах денег — или даже серии книг.       — Пользуйся. Если напишешь, не забудь про мои десять процентов за идею — отсалютовал он ей кубком.

***

      После того, как все отошли от озвучивания такого плана, беседа вновь неспешно потекла. Алкоголь и атмосфера спокойствия, сглаживали послебоевой отходняк и народ, осознал, что немного устал.       — Уаах — Вайсс зевнула, культурно прикрыв рот ладошкой — что-то я утомилась. Немного в сон клонит.       — Если не хочешь спать, намажь веки огненным прахом — весело сказал Гелион, от чего Янг хохотнула.       — Не надейся — с шутливой надменностью сказала Вайсс, которую и правда, несказанно расслабило — надо быть абсолютным идиотом, чтобы сделать такое.       На этих словах, усмехнулась уже Руби, заставив Вайсс повернуть к ней голову.       — Что, неужели такой идиот нашелся? — с искренним весельем спросила она.       — О да — довольно подтвердила Янг — на втором курсе Сигнала. Мы как раз, только начали проходить теорию о прахе и способах его манипуляции.       — Ага — кивнул ее близнец — тогда, Кардину на день рождения купили новенькую приставку и он, закономерно играл в нее всю ночь. А в школе, все время клевал носом. Ну, забавы ради, я и посоветовал ему намазать веки огненным прахом, который мы передавали друг другу в качестве образца.       — И он сделал это? — с нетерпением уточнила Пирра.       — Агась — довольно кивнул, широко улыбающийся парень.       — И как? Расхотелось спать? — спросила Нора.       — Спать? — хохотнула Янг — Ему даже моргать расхотелось. Он выглядел настолько плохо, что когда его увидел дядя Кроу, он грешным делом подумал, что в школу пробрался Гримм.       Все за столом расхохотались. Знающие, что к чему, представили себе эту картину. Те кто не знал, примерно представили и тоже развеселились. В конце концов, Кардина, никто особо не любил, а многие, даже не знали его.       — Даа, папа был недоволен — вспомнила то время Руби — его вызвали в школу. И то, что он там работал — а значит, уже был в школе — делу не помогало.       — Все равно было весело — сказала Коко, пихнув локтем Вельвет — вот видишь, зайка? Всегда можно сделать что-нибудь в отместку. Дешево, сердито и со вкусом.       — Почему в отместку? — поинтересовалась Леона, сидящая рядом с подругой.       — Кардин… не самая приятная личность — ответила ей Блейк.       — Он постоянно смеялся над Гелионом из-за его руки — пояснила ситуацию Янг — пока не начались боевые спарринги, конечно же. Там, ему стало уже не до смеха.       — Он вообще, любит поиздеваться над всеми — дополнила нелицеприятное описание Коко — и над Вельвет в особенности.       — И это странно — подметил Рен, обращаясь к Вельвет — ты второкурсница, и в добавок, сильнее многих из нас. Почему ты так безропотно все воспринимала?       — Она слишком мягкая — беззлобно сказала Коко, взъерошив волосы девушки — я бы, на ее месте, вбила парня в землю по шею.       — Проблему не решить насилием — парировала Вельвет, недовольно приглаживая волосы.       Только Адам хотел что-то сказать, как его перебил Гелион.       — Это чушь. Если проблему можно решить насилием…       — То это, однозначно наш метод — закончила за брата Янг, согласно кивнув ему в поддержку.       В конце концов, Бикон — это боевая Академия. Их специально учили решать проблемы при помощи насилия.       Адаму понравилась эта точка зрения. Возможно, для напарницы Блейк не все потерянно. Все же, в них чувствуется кровь Рейвен Бранвен, о которой он столько слышал.       — Не все можно решить насилием — сказала Блейк.       — Не все — не стала спорить с напарницей Янг — но по моему опыту, большинство проблем, быстрее всего решаются именно таким методом.       — Не могу с этим поспорить — довольно сказал Адам, решив начать свою игру.       — Конечно, ты не будешь с этим спорить — не разочаровала его Шни, язвительно прокомментировав его слова — именно так ты и делаешь все время, взрывая всех, кто не согласен с тобой.       — Мы пробовали говорить — пожал он плечами — вы не слушали.       — Чушь, порожденная ложной пропагандой Белого клыка — не отступала Вайсс — сейчас не времена Великой войны. У вас есть все права, которые есть и у людей. На шахтах ПКШ, шахтерам фавнам платят ровно столько же, сколько и людям.       — Эти права, существуют только на бумаге — как можно спокойнее, парировал Адам — до сих пор, нас не пускают во многие заведения и магазины. До сих пор, на нас смотрят с презрением.       — А вы и рады всех сжечь, оправдываясь этими причинами — злобно усмехнулась Вайсс — только, все это вранье. На самом деле, вы просто кучка психопатов и убийц, которые прячутся от мира под масками Гримм. Масками, что лучше ваших собственных лиц, показывают окружающим истинную природу Белого клыка!       Вайсс, впервые выпустила все свое раздражение этим фавном наружу. Распаленная разговором, она не замечала обеспокоенных взглядов окружающих, которые переглядывались между собой, напряженно следя за спором. Она даже не замечала Блейк, которая видя, куда идет спор, пыталась дотянуться до Вайсс под столом и пнуть ее по ноге.       — Прячемся под масками, да? — ехидно улыбнулся Адам — Хорошо, Шни. Ради тебя, я могу снять маску, что так тебя раздражает.       — Отлично — отзеркалила его улыбку Вайсс, глядя, как Адам отложил столовые приборы и потянулся к маске — Давай! Покажи всем, свои глаза, убийца! Уверена, что они не сильно отличаются от тех самых Гри…       Вайсс не закончила свой импровизированный, гневный спич. Когда Адам снял маску, ее слова встали горьким комом в горле.       Все присутствующие в зале девушки, могли с уверенностью сказать, что Адам Таурус был красив. Мягкие, но волевые черты лица, прямой нос, искаженные усмешкой губы. В сочетании с тренированным телом, такое лицо, могло покорить не мало девичьих сердец. Могло бы, если не уродливое клеймо, пересекающее левую сторону лица и некогда голубой глаз, на котором, ныне было лишь отвратительное бельмо с покрасневшей склерой и выжженная на плоти надпись…       ПКШ.       — Ох-ре-неть — пораженно вымолвила Коко.       В глубине души, Адам был доволен произведенным эффектом. Все присутствующие, пораженно смотрели на его клеймо. Во многих взглядах было сочувствие и жалость. И хоть он и не любил жалость, но он был доволен тем, что видел в глазах людей.       — Не рассказывай мне о том, как фавнам платят на ваших шахтах, Шни, ведь я был на них — ледяным голосом сказал он, встречая взгляд неверящих глаз Вайсс Шни — тринадцать лет назад, нам платили лишь миску еды, за нашу работу. Такое было не везде — лишь на самых отдаленных от цивилизации шахтах. Мы были бесправными рабами, добывающими прах и гибнувшими при этом, во славу вашей проклятой семейки, а любое неподчинение, жестко каралось. Так наказали и меня. Порой мне кажется, что я все еще чувствую запах горящей под раскаленным железом плоти. Моей плоти. Кажется, это был двоюродный или троюродный племянник твоего отца, что присматривал за нашей шахтой.       Вайсс хотела с ним поспорить. Хотела, но не могла. Все, на что ее хватало, это выслушивать его слова, пребывая в ледяном оцепенении.       — Я смог сбежать оттуда, после нападения Гримм, спрятавшись, среди вывозимых в лес трупов моих собратьев. Меня просто не заметили. Я сбежал и обрел условную свободу. Но когда я научился борьбе, я отыскал твоего родственника. Годы спустя и уже на другой шахте, я все же отыскал его. И отомстил.       Адам проговаривал это негромким, размеренным голосом. Слова, произнесенные таким голосом, западают в память слушателей.       — Я отомстил ему. Глаз за глаз. Только вот, глазом я не ограничился. Как с ним, так и с другими. С моими собратьями, я прошелся по всем местам, всем шахтам, где были Фавны в кандалах. Я приходил в такие места и убивал всех, у кого в руках была плеть и ваш герб на одежде. Я убивал их и освобождал мой народ из-под гнета твоей семьи.       — Делает ли это меня убийцей? Несомненно. Я полностью виновен в том, в чем ты меня обвиняешь Шни. И если можно обернуть время вспять, я снова сделаю все так же, и без сомнений, снова стану убийцей, скрытым от мира маской. Единственное злодеяние по отношению к твоей семье, о котором я сожалею, это то, которое я еще не успел совершить. Вот только, вы тоже не ангелы, Шни. Под освещенным софитами светским лоском, спрятана скверна, которая живет в вашей, пораженной проклятием, безжалостной крови. Шни плевать на то, кто будет страдать ради их прибыли. Закончатся фавны? На удобрения почвы вашего богатства пойдут люди. Всем будет плевать, пока это будут бедняки из Вакуо. Когда закончатся они, настанет черед Мистраля. А затем Вейла. Люди будут закрывать глаза, пока на удобрения будут идти не их собственные семьи. А когда закончатся другие, возопит уже Атлас… но тогда, будет уже поздно.       — И мир не станет лучше, ни для людей, ни для фавнов, пока последняя капля, вашей проклятой крови, не впитается в землю Ремнанта.       Вайсс, лишь молча смотрела на него. Она не хотела верить услышанному. Но посмотрев на Блейк и увидев, как она печально отвела свой взгляд, Вайсс почему-то поверила. От этого, ей впервые стала противна своя собственная фамилия. Теперь, она понимала, почему несколько родственников со стороны отца, внезапно пропали около пяти лет назад. Она поняла, почему Адам носил маску — отец не пожалеет денег, чтобы убрать такое пятно с репутации. Награда за голову Тауруса, стала бы беспрецедентной. Пока он носил маску, он выглядел террористом. Без маски, он будет выглядеть жертвой.       Сам Адам смотрел и понимал, что сказанное им, определенно было услышано. Его не перебивали. Фавны, люди — и даже Шни — молча слушали его, глядя на клеймо пораженными глазами. Он хотел высказать это спокойно, но разозлился, погрузившись в воспоминания. Пора заканчивать, дабы не сорваться.       — И знаешь что, Шни? — едко сказал Адам — Пожалуй, я даже сделаю услугу людям. Я покажу им, что их ждет в будущем. Пришло время отбросить маски. Пусть все увидят, что уготовила твоя семья для остальных.       Адам встал из-за стола и криво улыбнулся.       — Прошу прощения, но у меня пропало настроение. Я пойду спать.       И он отправился к выходу. Его никто не остановил. Лишь молча провожали взглядом.       — Не могу его винить — вздохнул Фокс — настроение пропало и у меня.       Янг посмотрела Блейк в глаза.       — Он…?       — Нет, он не солгал — тихо сказала она, отрицательно помотав головой — его и правда клеймили на шахте. И он правда прошелся по многим из таких мест. Именно поэтому, его отделение так верно ему — большую часть состава первой волны, он лично вытащил из рабства. Я не буду лгать и говорить, что лично участвовала в тех событиях, так как мне было чуть больше десяти лет, но кое-что об этом я знаю.       — И что там случилось? — нервно спросила Нора.       Блейк тяжко вздохнула и приступила к пояснению грязных деталей, событий того времени.       — Ситуация была непростой. Адам побывал на многих шахтах внешних рубежей, вдали от цивилизации. Он и правда нещадно вырезал охрану, но в тех обстоятельствах, он все равно казался нам героем. После нескольких подобных акций, ПКШ начало прекращать политику рабства. Бойцы не просто освобождали рабов — всегда можно набрать новых — они разрушали сами шахты, не трогая те, где рабов не было. Для ПКШ стало выгоднее платить хотя бы гроши, но сохранять места добычи праха не тронутыми.       — Разве не проще было объявить о случившимся на весь мир? — поинтересовалась Пирра.       — Не проще — терпеливо пояснила Блейк — по факту, все участники тех событий, оказались в патовой ситуации. Как прямые, так и косвенные. В те времена, у ПКШ все еще была практически безупречная репутация. Заяви фавны во всеуслышание о глубинной сути проблемы… никто бы не выиграл. Позиции корпорации были крепки, ведь прах нужен всем, а ПКШ, уже тогда уверенно двигалось к монополии в этом. Да, мы бы подмочили репутацию самой корпорации, но не смогли бы ее обрушить. С другой стороны, этим могли воспользоваться конкуренты ПКШ, дабы укрепить свои позиции, или могла начаться новая Война за права, которую народ Фавнов не потянул бы, а на бывших рабов и их семьи, началась бы охота с целью сокрытия информации. На совете верхушки Белого клыка, приняли решение замолчать инцидент.       Все внимательно слушали, как Блейк приоткрывала им темную историю мира Ремнанта и никто не перебивал ее.       — Корпорация судорожно металась, подчищая все хвосты, тем самым, давая время Белому клыку, окончательно сформировать первую волну радикалов, которая ныне создает столько проблем. Тогда, на них никто не охотился, а ведь на начальном этапе, все могли быстро уничтожить одним ударом. Но если на суд попали бы нежелательные лица, дерьмо могло попасть в вентилятор и все покатилось бы под откос. С точки зрения финансов и репутации, дешевле когда служба безопасности и террористы, убивают друг друга далеко за городскими стенами. Как ни странно, но тогда, от замалчивания проблемы выиграли не только корпораты, скрывающие следы, но еще и Белый клык, нарастивший защитную и ударную мощь.       — Конечно, сейчас, времена изменились. Радикалов стало куда больше, а репутация ПКШ уже далеко не так безупречна как когда-то — Жак Шни, многим отдавил ноги. Но статус Кво конфликта, сохранился и поныне. Все понемногу гадят друг другу исподтишка. Так удобнее для всех. Почти для всех.       — Твою мать — сплюнула Янг.       Многие были согласны с ней. Услышанная за этим столом история, звучала как-то еще жизненное дерьмо.       — Я не такая… — прошептала Вайсс, а по ее щеке скатилась слеза — я не мой отец… я не такая…       — Конечно нет, Вайсс! — Руби поспешила обнять и утешить напарницу, которая ответила на объятия — Ты хорошая! Не сомневайся в этом!       — Руби права — как можно теплее улыбнулась наследнице, пришедшая в себя Блейк и подключилась к обнимашкам — мы знакомы меньше года, но я с уверенностью могу сказать, что ты куда лучше, чем многим кажется.       — Да, Вайсс — продвинулась к ней Янг, замыкая круг — ты хороший человек, а все кто думает иначе, просто тебя не знает. В конце концов…       Янг обернулась к брату, который сидел с Пиррой в обнимку и с сочувствием смотрел на команду сестры.       — Мы не несем грехи наших родителей на себе — спокойно закончила златовласка, получив в ответ согласный кивок своего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.