ID работы: 8134574

Эта рыжая

Фемслэш
PG-13
Завершён
288
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Макс Мэйфилд появляется в их школе, а затем начинает общаться с Лукасом и Дастином, Майк отказывается ее принимать. Майк отказывается принимать Макс, сколько бы времени она ни провела в их компании. Кем вообще эта рыжая девчонка себя возомнила? И кем ее считают Лукас и Дастин? И почему никого, кроме него, не волнует Оди? Конечно, их не волнует Оди, ведь есть же эта Макс! Когда Одиннадцать возвращается, Майк счастлив просто до неприличия. Сначала ему сильно не до этого, но вскоре он понимает, что ее появление — это, помимо всего прочего, еще и возможность избавиться от Макс. Оди тоже не нравится эта рыжая девчонка. Вместе они, вероятно, смогут как-то повлиять на мнение друзей. Однако все мечты Майка летят в бездну. Макс танцует на Зимнем балу с Лукасом, потом они начинают встречаться, и все это еще сильнее привязывает Мэйфилд к их компании. Когда с бала, ознаменовавшего начало отношений между Майком и Джейн (нужно привыкать называть ее так!), проходит пара месяцев, Майк замечает, что отношения между Макс и Оди стремительно теплеют. Во время совместных посиделок они порой начинают о чем-то болтать, отделившись от остальных, а во время прогулок периодически отстают, поглощенные разговором. А однажды и вовсе происходит нечто, из ряда вон выходящее. На приглашение посидеть вечером у него Джейн отвечает отказом. — Прости, кажется, сегодня не получится, — виновато улыбается она. — Почему? — удивляется Майк. — Ну… Мы с Макс на днях разговаривали о кино. И… Я никогда не была в кино, вот она и предложила сходить. Если… — Джейн запинается. — Если хочешь, возможно, она не будет против, если ты пойдешь с нами. Майк мысленно отвешивает себе смачный подзатыльник. Он действительно ни разу не приглашал свою девушку в кино. А ведь это одно из самых типичных мест! Однако проводить еще два с лишним часа в компании Макс ему не хочется, и он подозревает, что Мэйфилд этого не хочется тоже. Лучше как-нибудь в другой раз они с Джейн сходят в кино только вдвоем. Так что Майк бормочет что-то о делах, о которых он внезапно вспомнил, и желает приятно провести время. Ближе к концу ноября, когда со знаменательного бала прошел почти год, Майк узнает, что отношения между Джейн и Макс потеплели дальше некуда. В школьном коридоре к ним подходит их одноклассница, Кэти Джейкобс, и отдает Джейн два приглашения на вечеринку-девичник в честь ее дня рождения. — Одно твое, — объясняет Кэти, — а второе не могла бы ты передать Макс? Просто ее сегодня нет в школе… Мы с ней, конечно, не особо общаемся, но я решила, что пригласить тебя, и проигнорировать твою лучшую подругу было бы невежливо. Кэти уходит, а Майк стоит столбом и смотрит ей вслед. В смысле, лучшую подругу?! С той ситуации с приглашением проходит всего два месяца, когда Майк замечает, что отношения Макс и Джейн начинают его напрягать. Они едут на экскурсию в Индианополис, столицу штата, и Майк подходит к автобусу первым из всей компании. Он садится на одно из свободных мест, а соседнее занимает для Джейн. Вскоре позади него оказываются Дастин и Уилл. Джейн и Макс в автобус заходят вместе. Мэйфилд занимает сиденье впереди, а затем тянет Джейн за руку на соседнее. Что? Джейн улыбается Майку, но не делает попыток пересесть. А потом еще и отрицательно качает головой, когда он открывает рот, чтобы предложить сесть вместе. Что?! Последним появляется Лукас. Он просит Уилла пересесть к Майку, чтобы самому занять место рядом с Дастином. Всю дорогу Майк и Уилл недоумевающе переглядываются. Уже в Индианополисе Майк требует от Лукаса объяснений. — Мы с Макс поругались вчера сильно, — медленно говорит друг и пожимает плечами. — Мы бы не смогли просидеть вместе несколько часов. Примерно в середине апреля Майк понимает, что их отношения с Джейн разваливаются. Только вдвоем они видятся все реже, тем для разговоров становится все меньше. Возвращение к просто дружбе они принимают как неизбежное. Узнав об этом, Нэнси смеется и говорит, что год и четыре месяца — отличный срок для их возраста. В июле Майк, праздно шатаясь по Хоукинсу в одиночестве, вдруг натыкается на Джейн, сидящую в укромном уголке парка. Он уже хочет к ней подойти, как вдруг из ниоткуда появляется Макс. Майк не знает, что заставило его спрятаться и начать наблюдать. Майк боится, что его заметят, но понимает, что его не обнаружили бы, даже встань он прямо перед лицами девчонок. Они о чем-то разговаривают, много смеются, а затем… Майк думает, ему привиделось. Он трет глаза, но видение не исчезает. Макс обнимает Джейн за талию, склоняется к ее лицу и целует улыбающиеся губы. А Джейн закидывает руки ей на шею и совершенно не сопротивляется. У Майка от ярости сжимаются кулаки. Правильно ему никогда не нравилась эта рыжая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.