ID работы: 8134739

Ошибка в коде

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЧТО?! Нет, нет, не нажимай эту кнопку! Она отправит нас в- ААА! —  Уитли вопит, чувствуя, как его уносит куда-то назад, приблизительно в космос — поэтому хватается руками за все, что может, и этим оказывается модуль приключений, что начинает возмущенно вопить что-то. Он же хватается за испуганного Крэйга, и когда их зацепляет вначале космо, а следом и челл — все пятеро оказываются в открытом космосе, и вопли всех сливаются в один гул, правда, вскоре Челл вытаскивает ГЛаДОС, а та пытается схватить за руку один из модулей. Безуспешно, к ее сожалению или счастью ГЛаДОС. Оказавшись на борту, та не успевает отдышаться кислородом, которого ей, как человеку, не хватало в космосе, она бежит к огромной панели управления и начинает искать что-то, какую-то кнопку, хотя сама совершенно не разбирается в этом. Однако нажав на одну из больших кнопок, выдыхает, глядя вперед. Сзади раздается металлический голос картофелины. — Ты отправила им корабль без топлива. Иронично. Челл встревоженно оглядывается на женщину и вновь оборачиваясь, прикладывает руки к стеклу, за которым виднеется отдаляющиеся фигуры, и корабль, что кажется просто парит рядом. — Что я натворила… Почему не успела… Тихо шепчет та, ведь там оказались три невинных модуля, что лишь помогали ей сразить Уитли, да и сам парень… Он исправился бы: Она уверена. Но кажется, уже ничего не исправить сейчас… — Господи, господи, ГОСПОДИ! Я в космосе! Космос? КОСМОС! Я в космосе! Я в космосе! — Паренек, лет 13 на вид, что был так же в шлеме, как у космонавта, буквально пищит, удивленно и довольно оглядываясь вокруг, а так же быстро махая руками и ногами. — Черт, мы в курсе! Все уже в курсе! Космос! Ты! В нем! Уже поняли! — Огрызается Рик, глядя на модуль космоса, и тщетно пытается «доплыть» до него, на что мелкий заливается ярким смехом, смотря на попытки Рика подойти к нему. — Факт: мы умрем. Ещё факт: кажется, впереди корабль, который летит прямо на нас. — - Заключил Крейг, держа перед собой два пальца, в знак своей мудрости, которая чаще всего была лишь умными фразочками. — Я — создан для всяких опасностей, так что расступитесь, девчонки. — Тот отвлекается от космо, однако замечает что единственный, кто затих — Это Уитли, что уже добрался к транспорту гораздо ближе, чем они — ЭЙ, ТЫ, ЧЕТЫРЕХ-ГЛАЗЫЙ, КУДА СОБРАЛСЯ?! — А! Нет, я никуда, мы же в космосе, а космос это ничего, иначе какой бы это был космос, да? — Паникуя, тараторит тот и тянется за канат дальше, понимая, что зря привлек к себе это внимание, и добром это не кончится, ведь совсем недавно он пытался избавиться от него, а Крейг особо болел за уничтожение Уитли, когда с ним дралась Челл. — Ребята, у вас проблемы. Ситуация выглядит очень плохо… Нам необходимо догнать его! — Вон звезда. А вон еще одна. Звезда. Звезда, звезда, звезда. Звезда. —  Ааргх! Крейг, ангел мой, давай, крошку под плечо и сюда, нам нужно попасть на корабль быстрее Уитта! — Модуль фактов задумчиво поправляет очки, и схватив под руку космо, хватается за веревку, что вела до этого самого корабля, считая это решение вполне логичным. —  Не уйдешь, от меня ещё не одна девушка не уходила! И парень тоже, чтобы ты понимал! — Рассмеялся Крейг, и подтянувшись поближе по веревке, оказывается около модуля, на что тот вздрагивает, и ускоряется, однако уже вскоре его хватают за голову и отпихивают назад, неужели зеленый действительно такой сильный?! — А-АРГХ! ОТПУСТИ МЕНЯ! Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ! Я НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТУТ! — Тот упирается ногами в лицо зеленому, и тот, похоже с рефлекса, переворачивает его, хватая за ноги, и связывает этим же самым канатом. — Ч…ЧТО, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ЗДЕСЬ! Я ведь нужен вам, там, э-ЭЙ! — Посиди пока тут. — Крейг довольно ухмыляется и замечает что сзади уже подоспели факт и космо, так что слегка отталкивает того в сторону, видя, как он активно брыкается ногами, находясь в состоянии огромной паники сейчас. — Надоел этот космос. Бам! Бам-бам-бам! Получи, космос! — Брыкается мелкий, на что факт совершенно не обращает внимания, и уже вскоре, через возгласы модуля смягчения интеллекта все оказываются на корабле, где запирают двери, собственно, даже не оглянувшись. Крейг отпускает космо, а тот в какой-то детской и непонятной истерике падает на пол. — Папа! Я в космосе! — низким, космическим голосом — Я горжусь тобой, сынок. — нормальным голосом — Папа, ты космос? — низким, космическим голосом — Да. Мы снова вместе! — Обнимает себя за плечи, ложась на пол и хихикая. Отметив для себя что-то, Крейг подходит к Факту, что стоит около пульта управления, явно замешкавшись. — Факт: у нас нет топлива. — Что?! — Все что мы можем — это вечно парить тут. Но со стенами. Факт: без сна люди сходят с ума за четыре дня. Мы протянем немного больше. — ВЫ ЗАБЫЛИ УИТЛИ! — Вопит мелкий, упираясь лицом в стекло двери. Подходя сзади, Крейг хмыкает. — Ему нужно побыть там немного дольше, чтобы он успокоился. — Тщетно попытался отцепить Космо от двери, но понял, что малец совсем не собирается делать этого. Относясь к этому совершенно наплевательски, сел за кресло пилота, глядя на то, что их окружало. Как бы не было удивительно — это был лишь космос. Кажется уже даже не было видно «Aperture science» вдалеке. Облокотился на руки, и немного задремал, осознавая, что это будет единственным правильным решением сейчас.

***

А просыпается модуль. Неясно, во сколько времени, но точно от того, что хлопает дверь их звездолета. — Что? Рик? — Зевая, быстро подходит к двери, и видит, как тот тащит Уитли назад, к ним. Так что лишь неловко отходит в сторону, помогая зеленому зайти. Космо что-то счастливо пищит, когда Уитли заносят туда. Этот оборванец успел оборвать себе половину синтетического лица, а также разбить очки! Теперь один из его глаз был больше похож на модуль.* Он был все ещё связан, так что Рик просто посадил его на пол, явно не собираясь развязывать. Космос присел рядом, а Уит поджал к себе ноги, посмотрев на того зловещим взглядом. Все ещё не в духе — но хотя бы не брыкается. Ему безусловно было интересно, почему они не летят к лаборатории, но общаться с этими модулями было каким-то наказанием для него. Крейг заинтересованно присел рядом с модулем космоса. — Из-за тебя мы все умрем. — Выдает тот спустя неловкую минуту молчания, выдает тот — Ситуация безнадежна. Мы умрем в этой комнате. —  Он получает удивленный и слегка расстроенный взгляд космо, и обреченно-непонимающий Уитли. — Однако, победитель в этой битве явно превосходит проигравшего, и поэтому достоин преданности модуля фактов. — поднимает два пальца вверх, повернув их тыльной стороной руки. Никто из присутствующих не понимает его, поэтому тот выдыхает, опуская руку. Модуль смягчения интеллекта с радостью поправил бы очки, чтобы выглядеть умней, но он даже не мог пошевелить руками — вот это была проблема. — Я не говорил, что в 1948 году по просьбе умирающего мальчика легенда бейсбола Малыш Рут съел семьдесят четыре хот-дога и умер от отравления? Факта передернуло, и Уитли довольно заулыбался, понимая что тот совсем сломан. — Ошибка. Ошибка. Ошибка. Факт не найден. Факт не найден. Повреждено 25%. 25%. Зеленый. Зеленый. Рик. Рик. — Стал безэмоционально тараторить тот, чем привлек внимание самого «зеленого», что уже вскоре пытался вывести факта из транса. Как только его зрачки снова обрели обыкновенный вид, парень перестал трясти, но рук с плеч не убирал. — Скажи одну здравую вещь. Всего одну. Заклинаю тебя. Дам тебе сто долларов, если ты скажешь что-нибудь, что имеет логику. — Космос плохо влияет на меня. — Молодчина! Сто долларов у меня нет, но ты все равно молодец, крошка. —  Это выражение бессмысленно и не подходит ко мне. — Хочешь чтобы я называл тебя «ангел», красавица? Того снова передернуло, и Рик понял, что это была не лучшая из его шуток, так что просто отпустил его, пустив смешок. — Я бы неловко прокашлялся в кулак, не будь у меня связаны руки. Но сейчас они связаны, поэтому я говорю вот это. В смысле не то, что сейчас, а самое первое. — проговорил Уитли, видя, как модуль космоса то и дело лезет к нему, пытаясь обнять. Его не радовала эта симпатия. И вообще все, что сейчас тут происходило. — В любом случае, вам двоим стоит отдохнуть, а Крейг, как уже отдохнувший, может посторожить на случай чего. — Один? — Могу составить компанию. — Нагло улыбнулся тот, получая недовольный взгляд модуля фактов. Уитли проговорил что-то о том, что он был бы совсем не против остаться в космосе дальше, но руки и тело уже ломало от тугой веревки, которой он был связан, а в невесомости дела бы обстояли ещё хуже. Тот поджал к себе ноги покрепче, и отодвинулся к углу этого небольшого корабля. Рядом тут же пристроился Космо. — Хочу домой. — Зевая, проронил тот, прежде чем задремал на чужих коленях. Имея остатки совести, Уитт был вынужден перестать двигаться и попытаться заснуть. Крейг и Рик переглянулись, после чего последний устроился на полу, а факт, собственно, и не вставал с него. Немного неожиданно, но его обняли со спины, утыкаясь в нее же. На удивление, тот не был против, а лишь выдохнул, чувствуя как его прижимают к себе. — Факт: Я уверен, что они ещё не заснули. — Тихо проговорил тот, нервно глядя на нахмуренное лицо Уитли. Однако в ответ услышал лишь сопение космо. — Меня это не беспокоит. Надо сказать, отсюда прекрасный вид, не находишь? — Прижал к себе модуль, на что получил слегка недовольное фырчание последнего. Однако когда тот чувствует что спину и шею медленно целуют, то вздрагивает, косясь в сторону Рика, и удивленно понимая, что его держат слишком крепко. Наушники и очки с головы стягивают, а сам тот ложит подбородок на плечо, слегка грустно глядя на него. Он явно понимал, что они обречены — не хуже, чем сам факт, но он обладал более оптимистичной натурой, чем сам Крейг. Чужие запястья оказались в крепких руках, и тот прикусил кожу около плеча, влюбленно шепча всякие гадости на ухо. — Пфх. Глупость. Модуль фактов всегда был самым красивым и умным. — Отрезает тот, не сдерживая из уст вздоха, и все так же косясь на свои очки, аккуратно лежащие на полу. — Конечно, красавец. Я всегда считал тебя таким, разве ты не знаешь? — Рик улыбается, выпуская кисти факта из рук, и кажется расстегивая его рубашку, однако уже вскоре поймал на себе недовольный взгляд. — Что ты делаешь? — Думаю, как тебе тонко намекнуть на секс. — Вот сейчас было достаточно тонко. — Модуль приключений усмехается, убирая с чужого плеча рубашку, и жадно кусая Крейга туда. Он ведь уже давно знает все эрогенные зоны своего друга.~ — Не сейчас, Рик. Или хотя бы не здесь. — Неловко хмыкает факт, а Рик, приняв это за второй тонкий намек, подкидывает его к себе на руки, чуть не наступая на очки, что лежали на полу. — А! — Тц. — Отпусти меня, иначе ничего не получишь, это факт!

Ближайшие пару часов Уитли так и не смог заснуть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.