ID работы: 8134739

Ошибка в коде

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда на спасение

Настройки текста
Крейг убирает инструменты в ящик, задумчиво оглядывая свои руки. Видимо, тот был где-то глубоко в своих рассуждениях, и почти не замечал окружающего мира. Рик же, перевязав тряпку около дверей в складу, создал подобие гамака и спокойно посапывал там, свесив ноги: правда это у него заняло очень много времени, а так же он чуть не запер там Космо и Уитли. Но, по его словам, он лучше будет спать так, чем снова переломает себе всю спину на полу. И вот Крейг садится за кресло пилота и глубоко выдыхает, осматривая все кнопки на панеле управления. — быть может… Нам и правда нужно… И снова ставит руки на панель, прикрывая глаза. — Нет. Глупая идея на 80%. Перебирает кнопки как-то более водушевленно и роется в ящиках, после чего замечает кое-что. — Кнопка «sos»?! Крейг, дабы не сделать ошибки, точно убеждается что это та кнопка и нажимает по ней, правда… Их сигнал такой слабый… Поймает ли его aperture science? Он не стал вселять в никого из обитателей корабля ложную надежду о том, что их могут спасти. Спасут — значит спасут… Не спасут, когда Крейг уже водушевил их — будет более обидней… — К-Крейг! Появляется словно из-под земли рядом Уитли, поправляя очки на переносице, что как всегда сползали, и наконец получает вопросительный взгляд Факта, что перестал лазать в ящиках всего на секунду. — Мы же уже летим к лаборатории? Или ты еще не разобрался с управлением? — Уитли… — Медленно начинает фиолетовый модуль — Я управлял лабораторией и могу помочь тебе с этим, если мне станет лучше, ха, но пока что плохо. . — Уитли. — Все еще сдержанно. — А-а?.. --… У нас.... Нет топлива. Мы... Не попадем " Домой», Уитли. — Факт даже не оборачивается к нему. — Ч... Чего, хех?.. Ты же… Несерьезно это, да? Смешная шутка, Крейг, я почти поверил! Было бы странно, если бы это оказалось правдой. У тебя ужасное чувство юм- — Уитли, я говорю полностью серьезно. У нас. Нет. Топлива. — Прерывает его Крейг, выделяя каждое слово. — Постой. Но как же?... Зачем... Челл отправила нам корабль без топлива?.. Может ты ошибся? Потому что это было бы эгоистично с ее стороны, а она ведь не эг-… — Нет. Это полностью верная информация. Уитли застывает, не успев ничего сказать и прилаживает руку ко лбу, неловко выдыхая, да и вобщем выглядя очень взволнованно — Боже, нет… То есть... Она правда... — Выдает тот, чем привлекает внимание Факта, который оборачивается к нему, тут же убирая из рук какие-то бумаги, что нашел в небольшом сером ящичке. — Оставить истерику, Уиттли. — Как я мог! Зачем я сделал это?... — Срывается на крик тот, тут же отходя к стене и все еще держась за волосы, — Челл… Прости меня. Какой я был... Дурак. — Модуль собирается сказать еще что-то, но во время получает пощечину от товарища, что стоял рядом. Крейг не выглядит эмоциональным. Как и всегда. Но взволнованным, как минимум, точно. Факт снова возвращается к листам. Уиттли же только вдыхает в полную грудь, скатываясь по стене. — Спасибо. Да, спасибо, не «зачем ты ударил меня. " Что. Планируешь делать теперь? Есть план? Ну, не то чтобы я собирался предложить что-то, просто спрашиваю. Факт выдыхает и смотрит на Уиттли. Ему, очевидно, было глупо рассказывать, потому как он был очень, очень болтлив и не умел держать свой язык за зубами, однако именно он мог навести самую большую панику на корабле. — Я подал сигнал, и возможно, нас спасут. Возможно. Если лаборатория поймает наш сигнал, что очень маловероятно. Но шанс есть. — Розовый скрещивает руки на груди, глядя на то, как «пытается» думать модуль СИ. — процессор не может усвоить информацию? — не сдерживается от язвительного замечания факт, на что получает недовольное качание головой, и голубой поднимается с пола. — Остальным же, — Уитт делает небольшую паузу, переминая свои руки, — не стоит говорить, так ведь? — Правильно понял. — Крейг, повернувшись к Уиттли, замечает, как растрепаны его волосы и приглаживает их рукой. Уже через минуту модуля СИ тут не было, чему Крейг был благодарен. *** — РииИикК?! — Модуль космоса переминается с ноги на ногу, в нетерпении бегая глазами по парню повыше, — когда будет готов мой шлем?! Модуль приключений, что был увлечен своим занятием, уже вскоре вдохнул, и гордо представил Космо шлем, сделанный из коробки. Мальчуган взвизгнул, и тут же забрал его, надевая на свою голову — святой космос! Спасибо Рик! А сСеЙЧасС мне нужЕеЕн УИТЛИИИИ! — тот под прыгнул на месте, кажется, от собственных мыслей, и явно находясь в состоянии эйфории. Ричард потрепал того по голове, тихо посмеиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.