ID работы: 8134836

Язык жестов

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Бэйл не знает испанского, общаемся жестами»

      Хоть ты и не знаешь испанского, я не оставляю тебя одного. Я вижу. Вижу, что в команде ты практически один из-за того, что не знаешь язык. Обидно, что те, кто хоть немного владеют им, практически не пытаются с тобой заговорить. Из приятелей у тебя только Лука, и то, лишь потому, что играл с тобой в «Тоттенхэме».       Но я не стал поддаваться большинству и начал разговор. Сначала пытался кое-как говорить на английском, однако выходило, мягко говоря, ужасно. Но, знаешь, в твоих глазах плескалось столько счастья, когда я предпринял попытку заговорить, что мне невольно захотелось общаться с тобой всё больше и больше ради твоей улыбки. Ведь она прекрасна.       Я мог поклясться, что так мог улыбаться лишь ты. Были улыбки, пропитанные фальшью, были ничем не отличающиеся, но такой, как у тебя, не было. В ней отражалась вся радость, на которую только способен человек. Неужто так мало нужно некоторым, чтобы проявить столько искренности?       После той неудачной попытки я понял, что не хочу сдаваться, сколько бы мне ни говорили о том, что это бессмысленно. Просто они не понимают. Не понимают, что человеку нужен человек. Опора. И не важно какая: дружеская или любовная.       И вечером я решил сделать таблицу жестов, чтобы общаться хоть как-то, если на английском не получается. Это лучше, чем ничего. При помощи переводчика я написал об этом, чтобы передать потом тебе на утренней тренировке. Сегодня я засыпал с счастливой улыбкой на лице, понимая, что всё сделал правильно.       Ночью был сильный дождь, и из-за этого спалось мне не очень хорошо. Вдруг раздался дверной звонок. Очень удивившись, я встал с кровати и аккуратно подошёл к входной двери. Спросив «кто», я не услышал ответа. Но, посмотрев в глазок, я заметил тебя. Ты стоял, опустив голову и потирая руки. Открыв дверь, я усмехнулся, заметив твои испуганные глаза. Кажись, ты не ожидал того, что я открою, а не пойду спать. Ты был весь мокрым. С ног до головы. Держал в руке телефон с каким-то открытым приложением, а сам ты смущался, не решаясь подойти поближе. Жестом показывая, что ты можешь войти, я отошёл от порога, пропуская тебя. Ты неуверенно сделал пару шагов и остановился, протянув мне телефон. Поняв, что ты хочешь, я исполнил твою немую просьбу. На мокром от дождя экране я заметил текст. Кажись, ты переводил его. Я узнал из перевода, что ты был у приятеля, и, когда уже возвращался домой, пошёл дождь, а идти тебе долго. Ещё ты попросил остаться переночевать.       Ну вот как я могу отказать тебе? В тот момент ты выглядел так неловко, будто никогда не ночевал у других. Хотя может я чего-то не знаю.       Протерев рукавом пижамы мокрый экран, я начал печать ответ. Закончив, я протянул гаджет обратно — ты сразу начал читать ответ. На твоих губах появилась улыбка. И, о боже, я готов был отдать всё, разрешить хоть жить у меня, лишь бы ты улыбался чаще. Ведь раньше мне редко когда удавалось увидеть твою улыбку.       Жестом показав, что ты можешь переодеться, пока я схожу за чистыми вещами, я пошёл в спальню. Идти долго не пришлось, так как я жил в небольшой квартире, ведь я не любил большие дома, да и для меня одного большого дома с кучей всего ненужного было бы очень много. Взяв одну из своих любимых пижам, я пошёл искать тебя. Ты оказался в ванной и уже повесил промокшую до нитки куртку. Отдав вещи, я снова заметил твою слабую улыбку. И, интуитивно поняв, что это был жест благодарности, я улыбнулся в ответ, понимая, что даже без слов можно выразить свои чувства. Выйдя из ванной, чтобы не мешать тебе, я начал обдумывать, где бы ты мог расположиться. В квартире у меня только одна двуспальная кровать и диван, но второй был не очень удобным для сна. Оставался только один вариант: лечь вместе, ибо на полу, я думаю, спать никому не хочется.       Через пару минут ты вышел уже переодетым, и пижама тебе шла. Даже очень. Мне она была большой, так как я любил иногда одевать большие по размеру вещи, но тебе она подходила по размеру.       Взяв телефон, я начал писать в переводчике, что нам придётся спать на одной кровати. В то же время я заметил твой изучающий взгляд на себе, отчего у меня пробежали мурашки по коже. Надеюсь, что этого не было заметно. Закончив перевод, я показал его тебе. Ты тут же покраснел. И это было очень мило. Я и раньше замечал на твоих щеках румянец, но сейчас он был очень уж заметен. Ты начал что-то печатать в телефоне, а потом отдал его мне. Ты написал, что уже некуда идти, и поэтому ты согласен. Я ухмыльнулся, и, взяв тебя за руку, повёл в спальню. Приглашающим жестом я указал на кровать, а сам положил телефон на тумбочку. Ты присел на край, всё ещё не решаясь лечь. Я приобнял тебя, чтобы прибавить уверенности, и ты всё же прилёг. Обняв тебя, я прошептал на ухо спокойной ночи на английском, ещё и поглаживая тебя по мягким волосам. Мне не показалось это странным, ведь иногда мамы тоже так делают своим детям перед сном.       Прикрыв глаза, я погрузился в сон, ещё немного подумав об всем, что произошло сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.