Пролог
10 мая 2013 г., 18:53
«Дорогой дневник, пишу тебе в последний раз. Почему? Да потому что жизнь моя закончилась. Опять же спросишь почему? Ну, мне сложно об этом говорить, однако именно для этого я и завёл тебя, мой дневник. Ты понимаешь меня лучше всех других и не смеёшься над моими мыслями и чувствами. И если я тебя положу пылиться на полку, ты не обижайся. Повторюсь, просто моя жизнь закончилась. Неделю назад в автокатастрофе погибла моя мама, и мне пришлось искать деньги на её похороны. Ведь папа нас бросил, когда я ещё даже не родился. Мама говорила, что он уехал куда-то за границу. Я слышал, как она плакала по ночам и говорила, что ненавидит его. А я за него заступался ещё. Теперь я тоже его ненавижу. Я уверен, что он слышал о гибели матери, ведь о такой аварии вся пресса гудела, весь интернет был переполнен.
Да и тех денег, что я назанимал, не хватило. Пришлось продать некоторые вещи. Даже самые ценные, которые у меня были. Связался я не с теми парнями, и если к вечеру завтрашнего дня я не верну им всю сумму, а она не маленькая, они мне мою гитару на голову оденут. Я конечно не атлет, но подраться тоже смогу. Хотя кто знает, что из этого выйдет. Хотя мне нечего терять. Если не найдутся какие-нибудь ближайшие родственники, меня заберут послезавтра в детский дом (пока-то за мной соседка приглядывает). А какие у меня могут быть родственники? Бабушка далеко, и я не знаю, жива ли она вообще. Тётя от меня отказалась. Тоже мне родственник. Мне по жизни не везёт. Может, мне суждено быть одному? Ведь кроме тебя у меня никого нет. Ну, я думаю, нам вдвоём не плохо!
Жаль только, что мама не успела выполнить своего обещания. Она сказала, что когда мне исполнится 14, а мне исполнилось недавно, она разрешит мне сходить на какую-либо ЕГО вечеринку. Правда, меня туда не пустили бы, но я хоть в сторонке подглядел бы! Конечно, кто такой я, и кто он – Тони Старк. Я никогда не перестану восхищаться им! Он – идеал. Я надеюсь, что смогу увидеть его хоть раз (телевизор и интернет не в счёт). Я мечтаю о том, что когда-либо смогу заполучить его автограф. Я хоть и не художник, но портрет Железного человека получился мастерски. Надеюсь, он оценит это, если, конечно, хотя бы взглянёт на него.
Однако, дорогой дневник, во всей этой чёрной туче есть небольшой лучик света. Помнишь, я говорил тебе когда-то, что начал собирать миниатюрную модель костюма Тони Старка. Так вот, у меня получилось!!! Конечно, сделал он только два шага, но факт в том, что он вообще заработал!!! Попробую я наверно сделать модельку побольше.
Эх, дорогой дневник. Прощай. Эта запись была последней. Ты закончился так же бессмысленно, как и моя жизнь.
С любовью Джонни».
Поставив жирную точку в конце предложения, невысокий блондин отложил в сторону свой ежедневник и положил руки на письменный стол, словно первоклассник. Светлая чёлка почти закрывала грустные, но умные тёмно-карие глаза, которые не излучали ничего, кроме душевной боли и отчаяния. Взъерошенные волосы говорили о том, что их хозяин давненько не брал в руки расчёску. Под покрасневшими, видимо от слёз, глазами отчётливо были видны синяки, свидетельствовавшие об отсутствии крепкого полноценного сна. Согнутые плечи и сутулая спина говорили о замкнутости мальчика. Джонни уткнулся в сложенные на столе руки лбом и снова дал волю своим чувствам. У него не было человека, которому можно выговориться и выплакаться в плечо. Это делало душевную рану ещё больше, а внутреннюю боль ещё сильнее. Спустя минут десять парнишка взял под мышку недорогой ноутбук и запрыгнул на кровать. Около неё у стены стояла гитара, которую Джонни затащил с собой. Включив на ноутбуке трансляцию фотоколлекции Железного человека, мальчик принялся наигрывать на гитаре грустный мотив, прислонившись спиной к спинке кровати.