ID работы: 8135007

Ещё один монстр. Часть первая

DC Comics, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
Daylis Dervent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё один монстр. Часть первая

Настройки текста
Система правосудия прогнила насквозь, деньги и связи решают все. Убийцы моей семьи были оправданы, хотя я дал изобличающие их показания. Но они были достаточно богаты, чтобы подкупить судью и присяжных. Тогда мне пришлось взять на себя функции закона. Я был прокурором, судьей, присяжными и исполнителем приговора в одном лице. Ублюдки получили то, чего заслуживали. Капитан, Паук, Сорвиголова и остальные супергерои считают меня угрозой обществу. Будто я ничем не отличаюсь от остальных преступников. Но мне все равно. Я знаю, что преступник не способен исправиться. Он всегда будет думать о нарушении закона. Перейдя черту хоть раз, невозможно вернуться назад. Поэтому их надо уничтожать физически. Я убиваю преступников, чтобы простые люди не испытывали такой боли, какая выпала на долю мне. Людям нужна надежда. Лишь я могу ее дать. И не только в Нью-Йорке, но и здесь, в Готэме. Город — выгребная яма почище Нью-Йорка. Полиция, городские власти, прокуратура заражены коррупцией. Здесь не действуют законы, кроме одного-единственного — побеждает сильнейший. Слабые люди вынуждены жить под вечным страхом. Здесь много преступников, но мне пока нужен лишь один. Клоун в фиолетовом костюме. Он называет себя Джокером. Самый омерзительный человек, который попадался на моем пути. Даже Билли Руссо по сравнению с ним — Божий агнец. О его злодеяниях можно говорить бесконечно: убийства, отравления, взрывы... Большинство преступлений он совершает не ради выгоды, а просто так. Преступление ради преступления. Он любит причинять вред другим людям, чтобы посмеяться. В этом городе он никого не боится. Даже Бэтмена. Разумеется, с чего ему бояться Летучей Мыши — ведь тот только посадит его в тюрьму. А для Джокера сбежать из тюрьмы — как мне убить очередного подонка. Так же легко и просто. Единственный, кто заставляет его бояться — это я. В прошлый раз я совершенно явственно ощутил исходящие от него флюиды животного страха. Это именно тот страх, каким любят питаться парадемоны. Мне даже не придется марать руки, эти существа всю работу сделают за меня. В Готэме их предостаточно. Либерман вычислил, что он собирался распылить ядовитый токсин на благотворительном вечере в Уэйн Интерпрайзерс. Но я сумел обнаружить токсин и обезвредить его. Сейчас я хожу среди приглашенных гостей и разыскиваю его. Джокер, как все маньяки, любит любоваться своими преступлениями — поэтому я знаю, что он где-то рядом. Его смертельный ужас приманит парадемонов, и все будет кончено. Еще один монстр сдохнет. И мир станет чище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.