Часть 1
15 апреля 2019 г. в 13:03
Примечания:
Мне будет очень приятно, если вы оставите свой комментарий.
В этот раз танцевальный вечер выдался до зевания скучным. Танцпол, которым в этот раз оказалась небольшая площадь, заняли старики и люди средних лет, уже давно нашедшие своего соулмейта, а подростки и молодые люди, его до сих пор искавшие, были вынуждены сесть на скамейки по краям и с грустью в глазах наблюдать за идеальными движениями и счастливыми лицами.
— Блять! — Ругнулась Эва, глядя как какой-то старичок галантно уводит свою жену за столик. — И почему все решили, что для того, чтобы найти соулмейта, нужно танцевать именно вальс?
— А что бы ты хотела?
— Ну, не знаю. Что-нибудь современное, интересное, ну, знаешь…
— Не продолжай, я уже поняла.
— Типа, я имею в виду, что этот танец устарел. Да о нём и помнят-то, наверное, только потому, что с его помощью можно найти соула.
— Не знаю. Мне он нравится.
Крис заворожённо смотрела на то, как пары идеально кружатся по этой городской площади, как широко и искренне улыбаются, как влюблённо смотрят друг другу в глаза, и ей безумно хотелось присоединиться к ним. Она мечтала, что её родственная душа сейчас подойдёт к ней и чуть смущённо спросит: «Ты не хочешь потанцевать?», но как назло все проходили мимо, и они с Эвой так и сидели на этой скамейке, стараясь не завидовать тем, кто танцевал.
— Ты как хочешь, а я отказываюсь выносить эту пытку без пива! Давайте купим себе немного, а потом вернёмся сюда и дальше полюбуемся этой мелодрамой. — Кажется, она встала. — Крис, ты идёшь?
— Нет, я здесь тебя подожду.
— Как хочешь.
В душе девушки появилось какое-то странное чувство. Будто бы прямо сейчас именно на этом месте должно произойти нечто важное для неё, и если она уйдёт, то подобный шанс уже больше никогда и не встретится. И не то чтобы Крис верила в Судьбу и её знаки, но внутренний голос твердил, что в этот раз Вселенная не ошибается.
Вдруг кто-то осторожно коснулся её плеча:
— Привет. — Прямо за ней стояла незнакомая девушка среднего роста с фиолетовыми волосами, красивыми, бархатными тёмными глазами и приятной улыбкой. Одета она была в большую, не по размеру джинсовку, тёмные джинсы и берцы. — Я видела, как твоя подруга ушла. Можно присесть?
— Да, конечно. Я Крис.
— Джоана. — Почему-то от обычного поцелуя в щёку сердце Кристины заколотилось.
— Впервые здесь?
— Да. Мы с родителями недавно переехали, так что я почти никого не знаю. Думала, с кем-нибудь познакомлюсь.
— И познакомилась со мной?
— Ну, ты кажешься милой и дружелюбной. К тому же, ты красивая. — На губах сама собой появилась улыбка.
— Спасибо.
— Знаешь, — Джоана вдруг посмотрела на неё слишком внимательно и серьёзно, будто бы собиралась рассказать теорию Эйнштейна или Второй Закон Ньютона. — я хотела пригласить тебя на танец, но эта песня совершенно не подходит.
— А какая подходит? — Она достала из кармана куртки наушники и, вручив один Крис, включила музыку. — Красивая. Откуда она?
— Из фильма. «Жизнь Адель». Смотрела?
— Нет.
— Посмотри когда-нибудь. Он тебе совершенно точно понравится.
Песня и правда понравилась им обеим куда больше, чем та, под которую все танцевали. Под неё Крис в самом деле захотелось закружиться в этом изрядно поднадоевшем вальсе, но Джоана больше ничего не говорила, а лишь смотрела на толпу, сжав красивые губы в тонкую, прямую линию. Она словно отстранилась от этого мира, улетев куда-то далеко, в космос.
И Кристину это очень расстроило. Ей почему-то хотелось, чтобы именно эта девушка пригласила её на танец под эту песню, чтобы они вместе кружились так же, как и эти пары, чтобы вокруг них, как всегда бывает, когда родственные души танцуют в первый раз, появлялись самые красивые кроваво-красные розы. Но она тут же поспешила себя образумить:
«Вы знакомы всего пять минут. Какой танец? Какие соулмейты? Максимум, кем вы можете стать — друзьями.»
— Чёрт! — Джоана вздрогнула и опустилась свою ладонь на её запястье. — Я же хотела потанцевать с тобой. Прости, задумалась.
— Нет, ничего.
— Так, может, ты согласишься потанцевать со мной под эту песню? Если она тебе нравится?
— Конечно. Почему нет?
Они не стали протискиваться сквозь толпу, а только осторожно, будто бы боясь, что кто-нибудь вытолкнет их, устроились у края, красиво вальсируя.
Уже с первых же шагов Крис поняла, что их танец получается идеальным. Что она, никогда не умевшая танцевать, вдруг кружится едва ли не лучше всех пар здесь. И это — чудесная музыка, вальс, влюблённый взгляд Джоаны — делало этот вечер таким особенным и незабываемым, что девушка, позабыв о том, что они так недолго знакомы, прижалась к её губам, втягивая Джоану в нежный и совсем детский поцелуй.
Сквозь пелену она почувствовала, как люди вокруг восхищённо вздыхают, расступаются, с удивлением и счастьем разглядывают появляющиеся розы, а откуда-то издалека доносится радостный и чуточку недоумённый крик Эвы:
— Крис нашла своего соулмейта!