ID работы: 8135159

Танец

Фемслэш
G
Завершён
187
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этот раз танцевальный вечер выдался до зевания скучным. Танцпол, которым в этот раз оказалась небольшая площадь, заняли старики и люди средних лет, уже давно нашедшие своего соулмейта, а подростки и молодые люди, его до сих пор искавшие, были вынуждены сесть на скамейки по краям и с грустью в глазах наблюдать за идеальными движениями и счастливыми лицами. — Блять! — Ругнулась Эва, глядя как какой-то старичок галантно уводит свою жену за столик. — И почему все решили, что для того, чтобы найти соулмейта, нужно танцевать именно вальс? — А что бы ты хотела? — Ну, не знаю. Что-нибудь современное, интересное, ну, знаешь… — Не продолжай, я уже поняла. — Типа, я имею в виду, что этот танец устарел. Да о нём и помнят-то, наверное, только потому, что с его помощью можно найти соула. — Не знаю. Мне он нравится. Крис заворожённо смотрела на то, как пары идеально кружатся по этой городской площади, как широко и искренне улыбаются, как влюблённо смотрят друг другу в глаза, и ей безумно хотелось присоединиться к ним. Она мечтала, что её родственная душа сейчас подойдёт к ней и чуть смущённо спросит: «Ты не хочешь потанцевать?», но как назло все проходили мимо, и они с Эвой так и сидели на этой скамейке, стараясь не завидовать тем, кто танцевал. — Ты как хочешь, а я отказываюсь выносить эту пытку без пива! Давайте купим себе немного, а потом вернёмся сюда и дальше полюбуемся этой мелодрамой. — Кажется, она встала. — Крис, ты идёшь? — Нет, я здесь тебя подожду. — Как хочешь. В душе девушки появилось какое-то странное чувство. Будто бы прямо сейчас именно на этом месте должно произойти нечто важное для неё, и если она уйдёт, то подобный шанс уже больше никогда и не встретится. И не то чтобы Крис верила в Судьбу и её знаки, но внутренний голос твердил, что в этот раз Вселенная не ошибается. Вдруг кто-то осторожно коснулся её плеча: — Привет. — Прямо за ней стояла незнакомая девушка среднего роста с фиолетовыми волосами, красивыми, бархатными тёмными глазами и приятной улыбкой. Одета она была в большую, не по размеру джинсовку, тёмные джинсы и берцы. — Я видела, как твоя подруга ушла. Можно присесть? — Да, конечно. Я Крис. — Джоана. — Почему-то от обычного поцелуя в щёку сердце Кристины заколотилось. — Впервые здесь? — Да. Мы с родителями недавно переехали, так что я почти никого не знаю. Думала, с кем-нибудь познакомлюсь. — И познакомилась со мной? — Ну, ты кажешься милой и дружелюбной. К тому же, ты красивая. — На губах сама собой появилась улыбка. — Спасибо. — Знаешь, — Джоана вдруг посмотрела на неё слишком внимательно и серьёзно, будто бы собиралась рассказать теорию Эйнштейна или Второй Закон Ньютона. — я хотела пригласить тебя на танец, но эта песня совершенно не подходит. — А какая подходит? — Она достала из кармана куртки наушники и, вручив один Крис, включила музыку. — Красивая. Откуда она? — Из фильма. «Жизнь Адель». Смотрела? — Нет. — Посмотри когда-нибудь. Он тебе совершенно точно понравится. Песня и правда понравилась им обеим куда больше, чем та, под которую все танцевали. Под неё Крис в самом деле захотелось закружиться в этом изрядно поднадоевшем вальсе, но Джоана больше ничего не говорила, а лишь смотрела на толпу, сжав красивые губы в тонкую, прямую линию. Она словно отстранилась от этого мира, улетев куда-то далеко, в космос. И Кристину это очень расстроило. Ей почему-то хотелось, чтобы именно эта девушка пригласила её на танец под эту песню, чтобы они вместе кружились так же, как и эти пары, чтобы вокруг них, как всегда бывает, когда родственные души танцуют в первый раз, появлялись самые красивые кроваво-красные розы. Но она тут же поспешила себя образумить: «Вы знакомы всего пять минут. Какой танец? Какие соулмейты? Максимум, кем вы можете стать — друзьями.» — Чёрт! — Джоана вздрогнула и опустилась свою ладонь на её запястье. — Я же хотела потанцевать с тобой. Прости, задумалась. — Нет, ничего. — Так, может, ты согласишься потанцевать со мной под эту песню? Если она тебе нравится? — Конечно. Почему нет? Они не стали протискиваться сквозь толпу, а только осторожно, будто бы боясь, что кто-нибудь вытолкнет их, устроились у края, красиво вальсируя. Уже с первых же шагов Крис поняла, что их танец получается идеальным. Что она, никогда не умевшая танцевать, вдруг кружится едва ли не лучше всех пар здесь. И это — чудесная музыка, вальс, влюблённый взгляд Джоаны — делало этот вечер таким особенным и незабываемым, что девушка, позабыв о том, что они так недолго знакомы, прижалась к её губам, втягивая Джоану в нежный и совсем детский поцелуй. Сквозь пелену она почувствовала, как люди вокруг восхищённо вздыхают, расступаются, с удивлением и счастьем разглядывают появляющиеся розы, а откуда-то издалека доносится радостный и чуточку недоумённый крик Эвы: — Крис нашла своего соулмейта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.