Часть 1
15 апреля 2019 г., 13:50
Пара затяжек и сигарета летит на землю. Какая она там по счету уже? Шестая? Или десятая? В любом случае, тебе сейчас все равно. Нервы как оголенные провода, хочется вгрызться кому-нибудь в шею. Ха, кому-нибудь. Треклятому Юнасу, что стоит у двери и мило о чем-то беседует с Мун, то и дело приподнимая свои дебильные огромные брови. Фыркаешь и отворачиваешь голову в сторону, натыкаясь взглядом на лицо Вильяма, которого явно забавляет эта ситуация.
- Че уставился? – злобно впериваешься глазами в лучшего друга, наплевав на все правила приличия и не переживая, как он отреагирует на такой гневный выпад.
Вильям только смеется и качает головой, поправляя свою челку, которая как всегда лезет в глаза.
-Да ничего. Просто засекаю, за сколько ты сможешь испепелить взглядом того бровастого чудилу и его подружку.
Его подружку? Серьезно? Руки непроизвольно сжимаются в кулаки и вот ты уже делаешь первый шаг в сторону сладкой парочки. Магнуссон пытается остановить тебя, хватая за рукав, но хрен там был. Машина под названием «Кристофер Шистад» уже заведена и ее просто так не заглушить. Остальные подростки на вечеринке мигом оборачиваются в твою сторону. Еще бы, какая сенсация! Приехал из Лондона, чтобы начистить рожу Васкесу.
Первый удар приходится прямо в ненавистную гигантскую бровь, второй заставляет Юнаса согнуться, хватаясь за живот, а третий перехватывает Вильям и еще трое Пенетраторов, оттаскивая тебя от избитого парня. Но ты не был бы Шистадом, если напоследок не успел бы пнуть этого уебка по роже. Звук поломанного носа тебя успокаивает и ты даешь друзьям увести себя в сторону.
- И не смей даже дышать в ее сторону, урод! – кричишь ты вслед Юнасу, которого, подхватив под руки, тащат два его дружка-педика. Затем глаза цепляют фигурку Эвы, которая зажала рот руками, испуганно смотря по сторонам. Вокруг уже столпились ее подружки, стреляя злобными взглядами на тебя.
- Доволен, придурок? Поехали, хватит на сегодня представлений – резко бросает Вильям и уходит в сторону машины.
Если бы все было так просто, взять и увезти тебя отсюда. Ухмыляешься и идешь прямо в толпу девчонок, окруживших Мун. Они, явно пугаясь твоего настроя, расступаются, пропуская тебя к своей цели. Дорогу преграждает только белобрысая девушка Вильяма, но отодвинув ее в сторону одной рукой, ты хватаешь Еву за запястье и уводишь за собой, наплевав на возмущенные возгласы за спиной.
Ноги ведут непонятно куда, но лишь бы подальше от народа, подальше ото всех, только бы остаться наедине. Уводишь рыжую в самую глубь парка и, прижав спиной к дереву, руками упираешься в ствол по обе стороны ее головы. Смотришь прямо в глаза. И долго думаешь, с чего бы начать разговор.. да что вообще тут скажешь?
Мун решает эту дилемму за тебя.
- Ну и что это было? Ты его чуть не убил, чертов психопат! – девушка почти кричит, уставившись в ответ на тебя своими бездонными серыми озерами. Из которых вот-вот польются ручьи.. Вот черт!
- Эва.. прости.. – слова просто теряются где-то, оставаясь комом в горле. Берешь в руки лицо рыжей и, растеряв где-то весь свой гнев, только печально вздыхаешь
- Зачем ты побил Юнаса? Он ничего плохого не сделал! Да и насколько я помню, ты сам бросил меня, уйдя к Эмме еще тогда! У Саны! – вот и слезы. Рассеянно смахиваешь их пальцами, качая головой.
- Я не думал! Не думал, что ты примешь все за чистую монету! Ты отказала мне тогда! И я решил, что.. решил, что вдруг, если ты увидишь меня с другой, то.. ты передумаешь! – даже дыхание сбилось от волнения. Только бы поверила, только бы перестала смотреть как на врага, только бы послала Васкеса к чертям собачьим!
- Я … - отвечает тихо, опустив голову, будто бы боится того, что сейчас скажет – не могу передумать Крис. Мы оба знаем почему. Я говорила об этом тебе.
Нервно киваешь головой несколько раз, поджимая губы.
- Круто. Да. Не можешь. Я понял – снова сжал кулаки так, что костяшки побелели. Бесят ее слова. Бесят, потому что они неправда. Уже полгода ни одной девчонки, кроме нее; полгода ни одной тусовки, где нет ее; полгода мотаний из Лондона в Осло, даже на один свободный денек, только чтобы издалека увидеть рыжую макушку в толпе учеников школы Ниссен, - я не отдам тебя этому кудрявому полупокеру, Эва.
Утыкаясь носом в ее шею, чувствуешь как девушка дрожит. Боится что ли? Молчание Мун выводит из себя, но стойко терпишь и осмеливаешься положить руки на талию. Она не отталкивает.
- Крис.
Рыжая напряжена, но ты чувствуешь, что вот-вот покоришь наконец эту крепость. Вот-вот она сдастся, потому что другого ты не допустишь. Никогда не отдашь ее другому.
- Крис. Я боюсь. Ты меня обидишь.
Ни за что, малышка Мун. Ни за что. Лишь крепче прижимаешь девчонку к себе, отрицательно мотая головой.
Похоже ей больше нечего сказать. Потому что пару минут спустя чувствуешь, как маленькие руки несмело обнимают в ответ и губы скомканно целуют в щеку, обдавая ее дыханием с запахом вишни.
- Ты такой идиот, Шистад.
Улыбаешься, словно чеширский кот. Да, идиот. Но единственный идиот, который будет в радиусе ближайших десяти метров от этой девочки. И пусть еще пока она дрожит в твоих объятьях, пусть не верит, что Пенетратор Крис способен на чувства, это совершенно неважно. Это всего лишь «пусть». Главное, что сейчас она здесь, с тобой, стоит под этим чертовым деревом, обнимает твои плечи и, кажется, еле заметно улыбается, когда очередной твой поцелуй печатью остается на ее лице.