ID работы: 8135315

Случайные наблюдения.

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Маленький Лань Чжань снова проснулся посреди ночи от страшного кошмара. Он спрыгнул с постели и побежал по улице к дому брата, не смотря на то, что нарушил уже три правила: не бегать, не шуметь, не бродить по ночам. Босиком он пробежал по сырой холодной земле, чудом не попавшись на глаза дозорных. А когда открыл дверь в комнату брата, замер на месте. Лобная лента кое как лежала на низкой тумбе, оплетая грозную саблю будущего главы ордена Цинхэ Не. В постели брата лежали двое, объятые мирным сном и руками друг друга. Уши младшего нефрита покраснели, он шумно закрыл дверь и убежал обратно в свою комнату. От этого громкого стука подскочил и Не Минцзюе, при этом он был в полной боеготовности. Широкие плечи напряглись, глаза сверкнули недобрым пламенем, а рука потянулась к сабле. Сичэнь ласково провел кончиками пальцев по щеке беспокойного друга и притянул обратно к себе. «Ты не слышал? Кто-то вошел» - хмуро отозвался мужчина. «Все хорошо, он уже ушел» - нежно прозвучал сонный голос старшего нефрита, а на лице его отразилась светлая улыбка. «Если ты так говоришь…» - наконец Минцзюе расслабился. Он снова заключил друга в крепкие объятия и уткнулся носом в его грудь.

***

На утро Сичэнь встретился с братом на опушке у тенистого леса. Лань Чжань сидел на коленях, лицом к темным деревьям и сосредоточенно хмурил брови. Сичень присел рядом и положил руку на плечи мальчика. Тот от неожиданности дрогнул и повернулся к мужчине. «Ты сегодня плохо спал, а я не смог тебе помочь, простишь ли ты меня, А-Чжань?» - поинтересовался он, при этом, не теряя ласковой улыбки. Уши мальчика снова залились краской. Он отвернулся и сжал в кулаках свои одежды, не желая ничего отвечать. Ему было стыдно, хотя со стороны могло показаться, что он просто немного раздражен. Сичэнь усмехнулся и положил руку на голову брата. «То, что ты увидел, может ли это остаться нашим маленьким секретом?» - вновь подал голос старший нефрит. Лань Чжань некоторое время молча и бездвижно смотрел на крошечный камень перед собой, обдумывая предложение брата. Все же он неуверенно кивнул головой и совсем отвернулся от мужчины.

***

Следующий раз Лань Чжань встретил Не Минцзюэ у купален ордена Гусу. Он притаился в кустах, хотя не должен был этого делать, ведь он, в конце концов, в своем собственном доме! Но он не смог преодолеть смущение и страх перед высоким мужчиной, который буквально разбивал камни одним только пронзительным взглядом. Каждый раз как этот человек появлялся в ордене Гусу, младший нефрит прятался в своей комнате и не выходил, пока гость не покинет Облачные глубины. Но на этот раз он столкнулся с необычным взглядом этого дьявольски пугающего человека. С неподдельной нежностью он смотрел на друга, что омывал свои боевые раны в ледяном источнике. В то время как сам Сичэнь ласково улыбался и упрашивал друга зайти в воду. «Ну же, залезай, вода не так холодна, как тебе кажется» - говорил старший Лань, протягивая изящные руки к мужчине. «Я замерз только от одного взгляда на тебя!» - возразил он, едва заметно посмеиваясь. В итоге бледные руки Лань Хуаня оплели потемневшую от солнца шею и плечи Не Минцзюэ, и оба уже стояли по пояс в холодной воде, согреваясь долгими ласковыми поцелуями. Лань Чжань в этот день так и не обмылся.

***

На днях Лань Чжань заметил несвойственные брату выражения глубокой печали и беспокойства. Старший Лань часто уходил к беседке в лесу и подолгу не возвращался. Лань Чжань, к своему стыду, однажды пошел за ним следом. Сичэнь сидел на скамье. Его лицо освещала яркая половина луны. На его лице точно застыла блаженная улыбка. Но Лань Чжань мог понять, что это не та же самая улыбка, с которой он встречает дядю по утрам, с которой утешает брата от ночных кошмаров. И уж точно не та, с которой он смотрит на своего друга. «Подсматривать запрещено, А-Чжань» - ласково проговорил мужчина и обернулся к брату, который прятался в высоких кустах. «Ты выглядел чрезмерно печальным, это тоже запрещено» - ответил ему мальчик и прошел в беседку, после чего сел на скамью напротив. Сичэнь улыбнулся. Он был тронут беспокойством брата. Но все же предпочел бы, чтобы о его недугах никто не тревожился. Он утешил брата, сказав, что просто немного устал. Однако не только Лань Хуань мог безошибочно считывать эмоции с каменного лица Лань Чжаня. Мальчик нахмурился и схватил мужчину за руку. «Лгать запрещено!» - громко сказал он. Глаза старшего нефрита округлились. Улыбка точно разбилась о громкие слова Лань Чжаня. Он осторожно притянул его к себе и крепко обнял. «Я приму наказание, Лань Чжань» - тихо сказал он, закрыв глаза, которые медленно наполнялись слезами. Младший Лань погладил брата по волосам, чувствуя всем своим нутром, неизвестные переживания. Он залез к нему на колени, продолжая крепко обнимать, и стал шепотом его утешать, так же как это делал сам Лань Хуань, когда младший чувствовал себя расстроенным. Как выяснилось, причиной этих расстройств послужила новость, что Не Минцзюе, не достигнув своего совершеннолетия, занял пост главы ордена Цинхэ Не. Одного из самых могущественных и устрашающих орденов. А это значило, что он находится под сильным давлением, в большой опасности и закончилось их беззаботное время. С того дня Сичэнь пообещал брату, что больше никогда не проявит слабости при нем и станет сильней, чтобы лишний раз никого не тревожить.

***

На сей раз встреча, уже Лань Ванцзи, и Не Минцзюэ произошла на землях ордена Цинхэ Не. Шумные празднества в честь окончания удачной ночной охоты. Высокий мужчина выпивал кувшин вина, громко вскрикивал от удовольствия и при этом ничуть не пьянел. Лань Сичэнь воздерживался от напитков, но поддерживал ликования друга, участвовал с ним в безобидных играх, а через какое-то время эти двое пропали с глаз сотен людей, словно растворились в воздухе. Лань Чжань не хотел следить за братом, но снова случай навел его на тихое место у реки, где скрывались двое мужчин. Лань Чжань уже не был маленьким мальчиком, и ему следовало бы поскорее удалиться. Но взгляд его так и замер, когда он увидел счастливое лицо брата, чье тело крепко сжимал в своих руках глава ордена Не. «Оставайся подольше» - шепотом попросил Минцзюэ, оторвавшись от покрасневших губ возлюбленного. «Я, хоть и не глава своего ордена, но тоже должен выполнять некоторые обязанности» - сказал Сичэнь, положив голову на плечо собеседника. «Тогда сыграй мне на своей сяо перед отъездом» - немного печально прозвучал, обычно сильный и резкий голос главы ордена. «Обними меня крепче, и я спою для тебя» - ухмыльнулся Сичэнь и их губы снова слились в нежном поцелуе. Что будет дальше, Лань Чжань видеть не хотел. Потому поспешил найти еще более тихое место, хотя уши его снова залились краской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.