ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 543 Отзывы 344 В сборник Скачать

Обретая крылья

Настройки текста
      Ночь — это время тьмы, зла и демонов. Как только она вступила в свои права, перед входом в парк появились магические круги. Из порталов вышли две группы демонов.       Риас явилась практически со всей своей свитой. Сону сопровождала только её королева.       — Ты тоже ощутила этот всплеск магической энергии? — вместо приветствия начала Гремори.       Черноволосая кивнула. — Да и ещё, я почувствовала падших, — заметила девушка.       Все переглянулись. У Акено появилась садистская улыбочка. — Арара! Они выбрали явно не тот город для посещения.       — Перед тем как мы начнём… — заметила красноволосая, привлекая всеобщее внимание, — Конеко ощутила ещё кое-что, — она многозначительно взглянула на свою слугу. Та молча кивнула, подтверждая слова хозяйки.       — Что ты ощутила, Тоджо? — задала свой вопрос Тсубаки.       Сероволосой было не очень комфортно от всеобщего внимания. Она повернулась ферзю клана Ситри. — Дракона, — коротко ответила девушка.       — Дракона? Ты уверена? — голос у Соны был немного взволнованным, что случалось крайне редко.       — Да, уверена. Это была сила дракона. Но я не смогла понять, какая именно сила, — смущённо произнесла Конеко.       Черноволосая перевела взгляд на подругу. — Это весьма неприятно. Выходит, что на нашей территории появился кто-то с силой дракона.       — Думаю, что все вместе мы сможем справиться, — заявила Гремори, — я в наших силах не сомневаюсь.       — Не стоит быть такой самонадеянной, Риас, — заметила младшая Ситри.       Гремори только недовольно передёрнула плечами.       Войдя в парк, демоны выстроились в заранее оговорённом порядке. Впереди шла Конеко в качестве разведчика. Сразу за ней шла Акено, как главная боевая единица. Следом шли две высшие демонессы. Замыкали процессию Тсубаки и Киба. Мечник играл роль арьергарда и следил за тылом.       Фонари, стоявшие вдоль дорожек, не переставая мигали — это был верный признак сильного магического возмущения. И чем глубже они продвигались в парк, тем интенсивнее мигали лампы.       Неожиданно сероволосая замерла.       — Враг? — тихо спросила Акено, идущая следом.       — Нет. Я чувствую запах смерти, — ответила некомата взволнованно.       Демоны напряглись.       Когда они вышли на площадь возле фонтана, их взорам предстала страшная картина: кругом валялись трупы, и земля была залита кровью. У некоторых убитых были отрезаны головы или конечности.       — Простите, кайчо! — сдавленно произнесла Шинра и, отойдя в сторону, лишилась недавно съеденного ужина.       — Что тут случилось? — прошептала Сона, осматривая тела.       — Не знаю, — так же тихо ответила красноволосая. — Киба, Акено, осмотрите тела, может, что-то сможете понять.       — Есть! — ответили королева с рыцарем и отправились выполнять распоряжение хозяйки.       — Конеко, постарайся почувствовать что-нибудь, — продолжила Гремори раздавать указания. Она решила взять инициативу на себя. Сона не возражала, тем более, видя состояние своего ферзя.       Высшие демонессы отошли к центру площадки, где возвышался фонтан. Это место было самым чистым.       Через несколько минут к ним подошёл блондин.       — Президент, мы осмотрели тела, и они странные… — неуверенно произнёс парень.       — Поясни?       — Практически все одеты в рясы священников или монахов и у всех при себе оружие, — парень сделал паузу, — освящённое оружие.       — Экзорцисты? В нашем городе? — удивилась Сона.       Мечник повернулся к ней, готовясь ответить, но его опередила Химеджима. — Падшие экзорцисты, — произнесла девушка с отвращением. — Среди тел мы нашли труп падшего ангела.       — Падшие значит? — протянула Риас. — Что ещё? Киба, ты сказал, что тела странные.       Блондин кивнул. — Многие убиты, судя по всему, копьями света, — начал парень перечислять. — Часть, видимо, мечом. Многие тела… — он посмотрел на свою хозяйку, — я просто не представляю, каким оружием их убили. Но самая большая странность — это тело падшего.       — Что с ним не так? — насторожилась сестра Сатаны.       — Такое впечатление, что его пополам дикий зверь разорвал. ОГРОМНЫЙ, ДИКИЙ ЗВЕРЬ, — произнёс парень, выделяя каждое слово. — И ещё…       — Ещё что-то? — удивилась Тсубаки, которой удалось прийти в себя.       Киба перевёл взгляд на девушку. — Да. При таком ранении должно быть много крови, а рядом с трупом её совсем нет, в самом теле тоже практически нет крови и вообще жидкости. Словно его высушили, — закончил рыцарь свой доклад.       Демонессы переглянулись. — Вампиры? — предположила Гремори. — Неужели вампиры объединились с падшими?       — Не думаю, — покачала Сона головой. — Григори неоднородна. Скорее всего, тут была стычка между падшими. Но вот кто нанёс те необычные раны, да и странность с телом ангела не даёт мне покоя.       — Семпай! — громко и отчётливо произнесла молчавшая всё это время Конеко. — Иссей-семпай!       — Не говори глупости, Конеко! — возмутилась Риас.       — Я бы не назвала это глупостью, — задумчиво произнесла темноволосая. — Это многое объясняет.       — Да брось, Сона! — повернулась к подруге красноволосая. Однако её голос уже не был таким уверенным. — Ты хочешь сказать, что этот мальчишка убил всех этих людей и падшего?       — Он мог попасть под перекрёстный огонь или встать на сторону одной из групп, — она посмотрела на подругу с укором.       — Да с чего вы взяли? — стояла Гремори на своём. Впрочем, она была с таким мнением явно в одиночестве. По лицам других легко можно было понять, что они считают так же, как и Тоджо.       — Посмотри на фонтан, Риас, — начала ей пояснять Ситри.       — И что с ним?       — А то, что в нём почти нет воды, — уже с раздражением пыталась достучаться до подруги девушка. — Его не отключают даже ночью. Сейчас в нём пара лужиц на дне, а всё кругом залито не только кровью. До меня только сейчас дошло, это кровь вперемешку с водой.       — Не может быть, — прошептала Риас. — Он владеет такой силой?       — Сомневаюсь, что он показал нам всё, на что способен. Иссей слишком умён, — она посмотрела на подругу. — Это твоя вина.       — Моя? С чего вдруг! — практически закричала красноволосая.       — Да с того, что ты хотела использовать падших и заполучить Хёдо Иссея себе. Вот к чему это привело, — закончила девушка.       — Это неизвестно наверняка! — возмутилась Гремори.       — Не известно, — согласилась с ней глава студенческого совета, — но вероятность очень велика.       Риас не нашлась, что ответить на такое.       — Что будем делать, кайчо? — спросила Тсубаки, глядя на свою госпожу в ожидании приказов.       — Надо спасти семпая! — воскликнула Конеко. — Трупы ещё не успели до конца остыть. Если мы поспешим…       — Конеко, довольно! — оборвала её хозяйка.       Девушка метнула на Гремори взгляд, в котором промелькнула злость, но промолчала.       — Мне тоже не нравится эта ситуация, — произнесла Ситри. — Но мы не знаем, ни числа падших, ни их способностей, — она внимательно посмотрела на сероволосую. — Это только предположения, что Иссей с ними или у них, точно мы не знаем, — она прикрыла ненадолго глаза, собираясь с мыслями. — Это слишком опасно, Конеко-чан. Мы можем только выжидать.       Некомата сжала кулаки.       — Возвращаемся, — скомандовала Ситри. — Я расскажу всё сестре.       — Верно, — согласилась Риас, создавая круг перемещения. — Надо доложить всё владыкам.       После этого две группы демонов исчезли из парка.

***

Примерно в то же время. Пентхаус в самом дорогом отеле города

      Азазель рухнул обессиленный на роскошный кожаный диван чёрного цвета. Только что закончилось совещание с лидерами падших, которое перетекло в попойку. С подачи самого губернатора естественно.       Кокабиэль как всегда ушёл сразу, как окончилась официальная часть. Два других лидера тоже не стали долго засиживаться. Сейчас предводитель падших ангелов допивал бутылку дорогого вина в одиночестве.       Неожиданно в открытое настежь окно влетели две падшие с молодым парнем на руках. Вся троица была залита кровью, и было не ясно, своей или чужой.       — Губернатор! — начала черноволосая.       — Господин Азазель! — воскликнула блондинка.       — Пожалуйста, спасите Иссея! — закончили девушки хором.       Всю усталость и хмель с мужчины как рукой сняло. Он резко встал и смёл с широкого стола всю посуду и еду. — Кладите его сюда, живо! — скомандовал он.       Девушки бережно уложили шатена, но от стола не отошли. Они обе стояли, склонив головы.       — Простите, мы… — начала старшая из них, но была прервана властным жестом мужчины.       — Потом расскажите, — буркнул он, осматривая рану Иссея. — Ларец в верхнем ящике стола в кабинете, принесите сюда, живо!       Девушки кинулись выполнять его распоряжение. Не прошло и минуты, как перед хозяином номера стоял чёрный лакированный ларец. Предмет даже на вид был очень старым. Азазель аккуратно открыл его и достал содержимое: тонкую полую иглу, баночку с краской и небольшой грифельный карандаш.       — Вы собираетесь обратить его в падшего? — тихо спросила Рейналь.       — Да, иначе его не спасти, — ответил лидер Григори, аккуратно нанося рисунок на правое плечо парня. Верхняя одежда была безжалостно разорвана и валялась на полу.       — Падший! — раздался грозный рык, от которого у девушек кровь застыла в жилах. — Если он умрёт, вся твоя раса познает мой гнев!       — Он так тебе дорог, Гиарда? — спросил мужчина, даже не отрываясь от своего кропотливого занятия.       — Я предупредила! — рыкнула дракона и умолкла.       Азазель покачал головой. — Ты очень необычный парень, Иссей, — прошептал мужчина. Он ненадолго поднял глаза на девушек. — Держите его руки и ноги, да покрепче!       Падшие безропотно выполнили его приказ. Миттельт села Иссею на ноги, а Рейналь взяла парня за запястье.       — Готовы? — спросил Азазель. Получив утвердительный ответ, он взял иглу и, наполнив её чёрной краской, приступил к следующему этапу.       Стоило острию коснуться кожи юноши, как всё его тело выгнулось дугой, а из горла вырвался стон боли.       — Держите крепче! — рявкнул мужчина, сам навалившись свободной рукой на грудь парня.       Сёстры с огромным трудом удерживали конечности Иссея, пока лидер наносил рисунок на кожу. Это заняло несколько часов. Но всё прошло успешно.       Азазель уставший, потный, но довольный собой, сел в глубокое кресло и осушил бутылку прямо из горла.       — Губернатор! — тихо позвала Рейналь. Лидер Григори поднял на неё взгляд и кивком дал знак продолжить.       — Обращение всегда проходит так? — она посмотрела на Иссея. Парень лежал на диване укутанный в несколько одеял и крепко спал.       — Ах, да, вы же с сестрой чистокровные… Да, всегда, — мужчина помолчал. — Только шансы на успех пятьдесят на пятьдесят. Он мог не выжить.       Черноволосая замерла и обернулась проверить сестру. Блондинка к счастью не слышала разговор. Она крепко спала в большом кресле. Её раны были обработаны и зашиты.       Повисла недолгая тишина. Она нарушалась только негромким, мирным дыханием двух спящих личностей.       — К счастью, после, обращённый не помнит этой боли. И я надеюсь, что вы ему не расскажите! — многозначительно произнёс ангел.       — Даю слово, губернатор, — сразу согласилась девушка. — Сестру я тоже предупрежу.       Мужчина кивнул, принимая это обещание. — Есть способ облегчить состояние обращаемого, — заметил через несколько минут Азазель. — Но к нему надо готовиться заранее и последствия для того, кто обращает, в случае неудачи весьма плачевны, — закончил он многозначительно.       — Что теперь? — спросила Рейналь.       — Берём Иссея и отправляемся в нулевое измерение.       — Пожалуй, это действительно будет наилучший выход, — согласилась девушка.       — После вы обе расскажите мне в подробностях о случившемся, — жёстко произнёс падший.       — Я беру всю ответственность на себя! — тут же заявила Рейналь, вскочив с кресла.       — Я сказал обе и в подробностях! — повторил с нажимом мужчина, напомнив, с кем она говорит. — Вы обе нарушили мой прямой приказ, и я лично решу, как вас наказать. Тебе всё понятно?       — Да, губернатор! — прошептала Рейналь, поникнув головой. Поднять свои фиалковые глаза на лидера Григори она не решалась.

***

      Иссей медленно открыл глаза. Его правое плечо и спина нестерпимо зудели. Когда он решил проверить плечо, то наткнулся на тканевую повязку. — Ну и что за фигня? — спросил парень сам у себя.       Шатен попытался встать, но это у него не вышло. Опустив глаза, юноша обнаружил причину: по бокам от кровати расположились две девушки. Первой была Юма, вернее Рейналь. Второй была та самая спасённая им блондинка. Обе красавицы спали, положив голову ему на грудь.       — Кажется, проснуться чёрт-те где с красоткой рядом становится для меня нормой, — усмехнулся шатен тихо, стараясь не разбудить девушек. — Только теперь их сразу две.       — Проснулся, наконец, — раздался насмешливый мужской голос.       Девушки тут же проснулись. Увидев, что зеленоглазый не спит, они обе кинулись к нему на шею. Иссей-кун! Иссей! — закричали сёстры, приводя парня в полное замешательство от такого проявления чувств.       — Кхм, я вам тут не мешаю? — спросил мужчина средних лет с пшеничной чёлкой, облачённый в бордовый халат.       Девушки, ойкнув, тут же вскочили на ноги. — Простите, господин Азазель! — воскликнула Рейналь и склонила голову.       — Просим прощения! — повторила за ней блондинка.       — Азазель, предводитель падших?! — потрясённо произнёс носитель жемчужины. До парня постепенно начало доходить, что происходит. Он поспешил сесть прямо и пробежался глазами по комнате. Помимо кровати, на которой он сидел, тут было два широких кресла и трёхстворчатый шкаф. Посередине располагался небольшой кофейный столик.       Дав обращённому немного времени, падший продолжил. — Верно, — улыбнулся мужчина, — я губернатор Григори, Азазель.       — Очень приятно, — это всё, что Иссей смог из себя выдавить помимо глупой улыбки в этот момент. Он посмотрел на Азазеля. — Где я и почему?       — Отвечу на второй вопрос. Ты теперь падший ангел, Иссей-кун, — усмехнулся мужчина, наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом парня.       — Я в аду? — спросил юноша.       — Нет, это нулевое измерение, — усмехнулся падший.       — Нулевое измерение? — повторил Хёдо с непониманием.       — Поговорим об этом позже, — заметил Азазель, — сперва скажи, как себя чувствуешь?       — Да вроде неплохо, — откликнулся шатен, — только плечо и спина чешутся.       — Это нормально. Спина из-за крыльев, а плечо от татуировок.       — К-крыльев? — повторил зеленоглазый.       — Да. Только не советую несколько часов их трогать, — заметил Азазель.       — Почему я не слышу Гиарду? — взволнованно спросил юноша.       — Это нормально. Твоё тело перестроилось, священному механизму тоже нужно время для этого.       — Ясно, — облегчённо вздохнул шатен.       — Татуировки можешь посмотреть.       Иссей размотал бинты на руке и посмотрел на плечо.       Сверху находился рисунок стилизованных вороньих крыльев чёрного цвета. Они имели небольшой белый узор с двух сторон, над «когтями».       Ниже, почти до локтевого сустава, тянулся более сложный рисунок. Он изображал фигуру дракона. Он напоминал азиатскую версию длинной формой тела, но крылья и пара изогнутых рогов скорее пошли бы европейским. Голова дракона была чёрной, а всю тело нарисовано контуром.       — Три шторма и один абордаж! — вырвалось у Иссея. Он поднял горящие восторгом глаза на собеседника. — Круто! Но вот зачем они?       — Рад, что тебе понравилось, — усмехнулся лидер падших. — Крылья означают, что ты теперь падший ангел — это наш символ. Собственно, благодаря этим рисункам ты и был обращён.       — Вот как? Выходит, демоны не знают об этом. Мне сказали, что им неизвестен аналог частиц зла у других фракций, — заметил Иссей.       — Им незачем это знать, — усмехнулся предводитель. — Зачем раскрывать все карты?       — Согласен, — улыбнулся Иссей. — Эм, а что значит изображение дракона?       — Это символ твоего священного механизма. У каждого носителя механизма этот рисунок уникален.       — И как его выбирают, ну, рисунок я имею в виду? — уточнил юноша.       — Никак. Всё определяет магия ритуала.       Мужчина повернулся к сёстрам. — Ну, а теперь пришло время для вашего наказания, — грозно произнёс он.       Брюнетка дёрнулась, прикрывая младшую сестру, но промолчала.       — Ты уже не первый раз совершаешь промах, Рейналь, — начал Азазель, пристально смотря на девушку, — в прошлый раз я понизил тебя до командира пятёрки, но ты снова меня подвела. Более того, вы обе нарушили мой прямой приказ. По сути, это предательство, а наказание за предательство — смерть!       Иссей резко вскочил с кровати, поддавшись своим чувствам. Его повязки разорвались в клочья, явив на всеобщее обозрение огромные чёрные крылья. Ими он и заслонил сестёр. — Погоди, Азазель! Ну да, они нарушили твой приказ, но сложилось-то всё удачно! Я оказался в рядах Григори, — заявил Иссей, глядя оппоненту прямо в глаза.       — Ты понимаешь, кому перечишь, мальчишка? — тихо произнёс мужчина, распустив свои шесть пар крыльев.       — Да, понимаю, — он выдержал взгляд мужчины. — Если на пути к своей цели мне суждено умереть, так тому и быть! Но я не отступлю!       Губернатор падших расхохотался. Отсмеявшись, он утёр выступившие слёзы. — Теперь я понимаю, почему она так тобой заинтересована и почему эти двое так рисковали ради твоего спасения. Но для начала, может, ты оденешься? — улыбнулся он.       Иссей медленно опустил глаза вниз, осматривая себя. — Твою мать! — выругался он и, кинувшись к кровати, сорвал с неё одеяло и прикрылся.       Девушки покраснели в этот момент до самых ушей, но то и дело бросали на юношу заинтересованные взгляды.       Ангел кивнул на грядушку кровати. — Там твоя новая одежда.       Облачившись в тёмно-серые брюки спортивного кроя и чёрную рубашку поло, парень вздохнул с облегчением.       — Ну, раз ты так за них вступился, то вот моё решение! — голос обладателя цветной чёлки взлетел вверх. — Рейналь, ты лишаешься звания командира пяти и с этого момента, вы с Миттельт поступаете в полное подчинение к Хёдо Иссею!       Девушки переглянулись. — Я согласна! — откликнулась темноволосая.       — Я тоже! — воскликнула блондинка. При этом её голос был до неприличия довольный.       — Может, меня спросить стоило? — возмутился зеленоглазый. Хотя на деле против ничего не имел.       — Раз вступился за них, расхлёбывай! — отозвался Азазель с ехидством.       — Я понял, Азазель-сан.       — С этого момента зови Азазель-сенсей или просто сенсей.       — Сенсей? — удивился парень.       — Верно, я буду тебя учить. Вообще я тебя и обратил, между прочим, — заметил он.       — То есть, теперь я ваш слуга, сенсей?       — Нет конечно! — удивился мужчина. — Наша система отличается от частиц зла демонов, — пояснил он. — По традиции обращённый становится подчинённым обратившего, но это всё основано только на воле сторон, магических привязок не существует.       — Вот как… Понятно, — вздохнул шатен облегчённо.       — Вообще у меня есть дела, и я не смогу с тобой возиться, в смысле заниматься, — рассмеялся падший неуклюже и встал с кресла. Иссей на это только хмыкнул.       — Короче, ты переходишь в подчинение моему генералу. Она, к слову, сама вызвалась. Ты здорово её заинтересовал.       — Генерала? — удивился Иссей. Он стоял спиной к девушкам и не видел, как округлились их глаза.       — Совершенно верно. И она уже должна была прийти, если опять не заблудилась, — закончил он в полголоса.       За дверью тем временем послышались голоса.       — Командир, нам направо!       — Сама знаю!       — Другое право, командир!       — Замолкни, сама разберусь!       — Командир, вы мимо двери прошли!       — Да заткнись ты, придурок!       В комнату, распахнув дверь громко топая сапогами, вошла зеленоволосая девушка.       — Ророноа Зара?! — удивился обращённый.       — Привет, Хёдо Иссей, — усмехнулась мечница. Одета она была так же, как и на турнире. — Не ожидала, что мы так быстро вновь свидимся.       — Я тоже.       Парень взглянул на второго гостя. Им оказался высокий брюнет с длинными волосами и красными глазами. На плече красовалась татуировка в виде замысловатого узора. Одет он был в кожу, словно байкер или рок звезда.       — Здорово, шкет! — поприветствовал он обращённого. — Я Дейхан.       — Это мой заместитель, — пояснила зеленоволосая со вздохом.       — Ну всё, я оставляю тебя в надёжных руках! — подытожил Азазель и направился к выходу из комнаты. — Не прибейте парня ненароком, — бросил он напоследок и вышел.       — Вот эта фраза меня нифига не обнадёжила! — заметил Иссей.       — Не парься, шкет! — хохотнул Дейхан. — Всё пучком! Тем более, вокруг тебя столько красоток теперь!       — Ты ещё здесь? — сузила Зара свои глаза. — Живо в столовую за саке!       — Пить вредно, командир!       — Я сказала, живо! — рявкнула девушка и посмотрела на сестёр. — Вы, тоже, марш отсюда!       — Иссей-сама, мы принесём вам поесть! — обрадовалась Миттельт возможности покинуть общество этой жуткой женщины.       — Сама? — удивился парень.       — Вы наш командир, так что, да.       — Во-первых, на «ты»! Во-вторых, никаких «сама»! — возмутился юноша.       — Есть! — прыснула блондинка. Старшая сестра с трудом выволокла её в коридор, где послышись нотации брюнетки.       Ророноа проводила их взглядом и, усевшись поудобнее в кресле, повернулась к парню.       — Можно вопрос? — осведомился Иссей.       — Задавай. Но я и так тебе многое скажу, — заметила девушка.       — Сколько я тут пробуду?       — Хм, месяцев семь, я думаю.       — ЧЕГО?! — заорал Иссей, вскакивая. — Я не могу тратить столько времени! Моя подруга пропала!       Заре хватило одного взгляда, чтобы юноша смолк и сел обратно.       — Так, Азазель тебе не рассказал? Чёрт, он как всегда… — вздохнула мечница. — Тут один месяц равен одному дню в реальном мире. Это особое магическое измерение, созданное специально для тренировок и отдыха падших.       — Тренировок? — удивился Иссей.       — Конечно! Почему, по-твоему, тебя сюда принесли? Обратить человека в падшего и сразу отправить в мир может либо идиот, либо тот, кому на обращённого наплевать, — фыркнула падший ангел. — Это равносильно тому, что тебе нарисуют на спине мишень и повесят табличку «Пожалуйста, убейте меня!».       — Ну, это логично, — кивнул парень. — Неделю я могу подождать.       — Что с твоей подругой? — спросила девушка.       Иссей выложил ей всё. Она ещё во время финала заслужила доверие парня.       — Понятно, — протянула Зара. — Не бойся, мы её отыщем, — успокоила она юношу. — У нас связи в мире мафии куда лучше, нежели у демонов.       — Спасибо! — прошептал молодой человек с благодарностью.       — Ну ладно. Раз уж мне тебя учить, то расскажи, что ты знаешь о падших? — сменила зеленоволосая тему разговора.       — Знаю, что раньше они были ангелами на небесах, но за грехи были изгнаны в ад, — на этих словах он с опаской посмотрел на девушку, но та не выразила никакого возмущения на них. — Про лидеров немного… и знаю теперь про обращение. Ещё знаю, что главным оружием падших являются копья света.       — По крайней мере, кое-что, — кивнула девушка. Она прикинула, как и с чего начать и, выстроив схему разговора, приступила к делу.       — Сперва структура и иерархия. Есть официальное и неофициальное деление, — она посмотрела на юношу. Он внимательно слушал, что порадовало девушку.       — Григори делится на фракции: Азазеля, Шимхозая, Баракиэля и Кокабиэля, — последнее имя было произнесено с явным отвращением, что не укрылось от парня.       — Это неофициально и между собой представители всех фракций спокойно общаются и даже заводят семьи. Ну, по крайней мере, трёх из них, — было вполне понятно по тону, какую она исключила. — Это понятно?       — Да, довольно просто, — отозвался Иссей. — Мы из фракции сенсея?       — Сенсея? — удивлённо произнесла мечница.       — Ну да, Азазель просил называть себя именно так.       — Тоже мне сенсей! — фыркнула Зара. — Ладно, мы отвлеклись, — она достала бутылку саке. — Будешь?       — Откажусь. И я несовершеннолетний, к слову.       — Как знаешь, — улыбнулась она и, сделав глоток, отставила алкоголь. — Ещё кое-что, Иссей. Это очень важно! — она внимательно посмотрела на парня. — Фракция Азазеля никогда не бросает своих, НИКОГДА! — она немного помолчала, давая парню осознать сказанное. — Ты должен будешь забрать даже тела павших товарищей. Если не сможешь, то похорони или сожги их! — с жаром произнесла девушка.       Иссей понимающе кивнул. Он и раньше был доволен, что попал к падшим. Теперь в его душе крепло чувство гордости за принадлежность к ним.       — В отличие от демонов, мы не заключаем контрактов. Падшие получают силу прямо из эмоций людей. Как ты догадываешься, отрицательных и, скажем так, грязных.       — Ну, это вполне ожидаемо, — заметил зеленоглазый. Считать падших ангелов белыми и добренькими было бы глупо по его мнению.       — Энергию мы получаем через крылья. Чем их больше, тем соответственно сильнее падший. К простым ангелам это тоже относится, но они черпают силы из молитв людей.       — Ясно, — откликнулся носитель жемчужины.       — Хорошо, — кивнула девушка. — У падших бывает два крыла, четыре, шесть, восемь, десять и двенадцать, — перечислила она. — Двенадцать есть только у одного, догадываешься у кого?       — У Азазеля, — сразу ответил Иссей.       — Верно, — кивнула девушка. Этот парень был ей всё больше по душе.       — Сколько у тебя крыльев? — задал Иссей давно мучавший его вопрос.       — У меня? Пять пар, — ответила девушка и, встав, расправила десять чёрных крыльев.       — Я дрался с десятикрылой падшей! — опешил шатен.       — Да, но учти, что я и в пятую часть не выкладывалась, — заметила Ророноа. — Поэтому мы займёмся в первую очередь твоим физическим состоянием и навыками боя.       — Я понял, — тихо произнёс Иссей удручённо.       — Так, соберись! — прикрикнула девушка, приводя парня в чувство.       Он тут же выпрямился и в глаза вернулся интерес. Впрочем, теперь он слушал всё ещё внимательнее.       Девушка с лёгкой улыбкой продолжила. — Есть и другое деление: все падшие объединяются в военные отряды. Первый — это пятёрка. Командует им командир пяти или же капитан.       — Капитан? Капитан Хёдо Иссей! Звучит неплохо. Надо ещё шляпу как в фильме раздобыть, — размечтался зеленоглазый.       — Иссей! Земля вызывает Иссея! — девушка щёлкнула парня по лбу. Сила была такой, что он слетел кубарем с кровати, на которой сидел.       — Вернулся в реальность? — осведомилась падшая.       — Уф, да. Простите, Ророноа-сан, — пристыженно произнёс Хёдо.       — Ненавижу эти ваши суффиксы! Зови меня наедине или в близком кругу, куда входят Азазель, Дейхан, ну и твои девицы, просто по имени.       — Они не мои девицы! — возмутился парень.       — Не важно! — бросила девушка. — Не перебивай! При остальных называй «генерал» или «генерал Ророноа». Всё понял? — раздражённо процедила зеленоволосая.       — Да понял. Понял, Зара, — поправился Иссей.       — Отлично. Продолжим, — кивнула генерал, откидываясь на спинку кресла. — Пятёрки объединяются в сотни, и командует ими сотник. Сотни объединяют в три сотни. Ими командует командир трёх сотен или по-другому, старший сотник. Затем идёт тысяча. Как считаешь, кто ей командует и какое деление дальше? — спросила она юношу.       — Командует тысячник. А вот деление? — парень ненадолго задумался. — Может три тысячи?       — Не верно, — покачала девушка головой. — Дальше идёт десять тысяч и командует ими темник. Ну, а затем идёт армия и ей командует генерал. Запомнил?       — Вроде бы да, — почесал Иссей затылок. — Скажи, Зара, а кто идёт выше генерала?       — Дальше только лидеры падших и губернатор.       — Стоп! Выходит, что ты лишь на две ступени ниже Азазеля?! — удивился он.       — Вот именно, — ухмыльнулась девушка. — К слову, тебе дали под начало этих сестёр?       — Да, в качестве их наказания, а что? — осведомился шатен.       — Да то, что ты даже не капитан и не можешь по идее никем командовать. Вдобавок ещё новообращённый, — заметила она.       Так, и что это значит для меня? — осторожно спросил Иссей.       — То, что губернатор проявил огромное доверие к тебе. Смотри, не подведи его и нас с Дейханом, как твоих наставников.       — Он что, тоже будет меня обучать? — поразился Иссей.       — Я отвечаю за твою физическую подготовку и владение различным оружием. Фехтование на командире, — прозвучало от двери.       Темноволосый спокойно стоял там, а Иссей его даже не заметил.       — Когда он?.. — поразился парень.       — Этому я тебя тоже обучу, — хохотнул мужчина. — Ваше саке, командир.       — Угу, спасибо, — Зара встала из кресла и потянулась. — Пошли, Дейхан.       Мужчина ухмыльнулся, заметив взгляд Иссея, брошенный на грудь девушки. — Завтра начинаем, шкет. Будет весело!       — Почему мне кажется, что весело будет совсем не мне? — вздохнул страдальчески Иссей.       — Потому что тебе не кажется, шкет! — рассмеялся брюнет многообещающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.