ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 543 Отзывы 344 В сборник Скачать

Новые друзья и новые враги

Настройки текста
      Нулевое измерение было просто удивительным! Тут находился настоящий город с улицами, бульварами, площадями. И всё это было построено в искусственно созданном мире.       Даже небесные тела выглядели как настоящие! В этот поздний час на тёмном полотне небосклона ярко горела целая плеяда созвездий, создавая неповторимую красоту.       Иссей шёл петляя по одной из улиц к себе в комнату. Дорожки из серой плитки бежали между зданий. Парень заметил, что падшие вообще любят сочетания чёрного, белого и серого цветов. Они были в цветовой гамме улиц и даже одежды. Любой другой цвет выбивался из общего ряда и воспринимался мозгом как брошенный вызов обществу.       — Чёртов Дейхан! — бурчал парень себе под нос. — Отдохнуть он хотел. Я-то думал про бар и был не против немного выпить. Морской дьявол его раздери! — выругался парень, в очередной раз пнув со злостью камень у себя под ногой. Булыжник улетел в темноту и со звоном ударился о что-то металлическое.       — Какого хрена он меня в бордель-то потащил? — злился Иссей.       Платить девушкам за любовь было против принципов молодого падшего. Он вообще не терпел, когда люди были товаром. Собственно, всё это парень и высказал красотке, которая повисла на нём, стоило только мужчинам войти в заведение.       Услышав яростную тираду, девушка сразу отошла от шатена. Он даже рассмотрел в её тёмных глазах уважение и некую удовлетворённость. Другие девушки к нему не стали подходить.       Иссей быстро покинул дом ночных утех и не видел весьма занятную сцену. Когда парень вышел, Дейхан обнял красотку, которой обращённый отказал и вышел с ней на улицу через боковой выход.       Стоило парочке оказаться снаружи, как брюнет получил сокрушительный удар в солнечное сплетение.       Ночная бабочка сменила облик. Под тусклым светом фонарей стояла Сандра и гневно смотрела на мужчину. — Ещё раз заставишь меня прикидываться шлюхой, прирежу! — для наглядности молодая женщина призвала своё необычное оружие.       — Понял, понял, напарница, — согласился падший, потирая место удара. — Что скажешь о пареньке?       — Мне понравился его ответ и поведение сегодня утром. Что до силы, — убийца внимательно посмотрела собеседнику в глаза, — со временем он сможет превзойти нас обоих. Этот юноша станет одним из сильнейших падших. Возможно, даже достигнет уровня командира или… — девушка смолкла и, оглянувшись по сторонам, добавила шёпотом. — Или даже достигнет уровня генерала Синя.       Дейхан стал очень серьёзен. — Тогда я рад, что он стал частью Григори, и я сделаю всё, чтобы развить его потенциал.       Проходя мимо одной небольшой аллеи, Иссей увидел собравшуюся там толпу. В центре, в тени высокого дерева стоял парень с торчащими во все стороны волосами. Рассмотреть его лучше было сложно. Молодой человек держал в руках гитару, а рядом стоял усилитель и микрофон.       Когда юноша запел, Иссей замер и, встав у стены, стал слушать:       (Catharsis — Крылья)       Падшие ангелы рядом       С лицами старых солдат.       Ждут одного лишь приказа       Вернуться... вернуться назад,       Чтобы собрать все знамёна,       Стрелы, обломки мечей,       Вновь пережить вместе битву       Ста дней и ночей…       Иссея обратили всего несколько дней назад, но он чувствовал, что каждое слово, каждая строчка пробирается под кожу и достигает самых потаённых струн его души. Его сердце словно сжали тисками, и всё внутри заполнила тоска.       Юноша стёр со щеки слезу и посмотрел на собравшихся. Если так подействовала песня на него, то на прочих она действовала не меньше. Все реагировали по-разному. Иссей видел, как один матёрый вояка покрытый шрамами смахнул слезу и погрозил сжатым кулаком небесам.       Многие плакали, не скрывая своих чувств. Кто-то сжимал кулаки или рукоять своего оружия. У всех на лицах была скорбь, тоска и некая мрачная решимость.       Музыкант, казалось, не замечал этого, а продолжал петь:       Верни им небо, тоску по дому утоли,       Посеребри путь звёздной пылью…       Иссей так погрузился в свои мысли, что не услышал, когда его позвали. Наконец до шатена дошло, и он открыл глаза. Перед парнем стоял тот самый музыкант. Теперь Хёдо мог хорошо рассмотреть гитариста. Парень был примерно его возраста с волосами цвета пшеницы. Одет падший был в джинсы и рубашку с обрезанными рукавами тёмного цвета. Поверх светлой майки весел крестик, а на руках были напульсники и браслет в виде двойной цепи.       — Ты чего? — повторил блондин вопрос явно не первый раз.       — Прости, просто заслушался твоей песней и задумался, — виновато улыбнулся Иссей.       — Рад это слышать, значит, не зря пел. Но знаешь, она не моя, — улыбнулся гитарист. — Я её на миссии услышал. Вообще музыка это моё хобби, но сам я песни не пишу. Выходит полная лажа.       — Понятно, — кивнул Иссей. — Слушай, а ты знаешь песни о пиратах?       — О пиратах? — удивлённо переспросил парень.       — Да. Видишь ли... — Иссей чуть замялся, — я с детства грежу морем, и мне нравится всё, что связано с флибустьерами, включая песни.       Шатен ожидал услышать насмешку или нечто подобное. Но в ответ прозвучало лишь короткое:       — Вот как? Ясненько, — блондин задумался ненадолго. — Я знаю песни Tyr… Wolves Of The Sеа группы Alestorm и ещё много групп и певцов… О, придумал! — обрадовался парень.       Он перехватил гитару поудобнее и, постучав пальцами по ладам, начал что-то настраивать, подкручивая колки на голове грифа. Закончив, падший улыбнулся. — Вот эта должна тебе понравиться!       Он взял для проверки пару аккордов и, удовлетворённо хмыкнув, запел:       (Канцлер Ги — Corsar Blues)       Хэй! В детстве помечтать я любил,       И родителей этим убил,       Заявив, что хочу стать пиратом.       И папе право же было не лень       Портить об мою спину ремень,       Чтобы вбить в меня раз и навсегда       Ум и разум!..       Песня не просто понравилась молодому падшему. По сути, судьба её героя была отчасти похожа на его собственную. В итоге на втором припеве Иссей уже вовсю подпевал музыканту.       Блондин кивнул и, не прекращая петь, извлёк листок с текстом. Третий куплет парни уже пели на пару.       Вокруг них собралась небольшая толпа слушателей, но им было это безразлично. Молодые люди просто наслаждались музыкой и хорошей компанией.       Шатен проболтал с новым знакомым о музыке и приключениях почти всю ночь напролёт. В один из моментов он бросил взгляд на уличные часы, висевшие напротив. — Блин, уже начало пятого! — поразился зеленоглазый. — Меня Дейхан прибьёт, если я просплю тренировку. Мне и так на ней мучиться.       Блондин удивлённо поднял брови. — Так ты Хёдо Иссей?       — Да, — протянул шатен озадаченно, — только не говори, что ты из фракции Кокабиэля!       Гитарист хохотнул. — Расслабься, дружище! Я свой в доску! Мы с тобой из одной фракции.       — Фух, это радует, — усмехнулся Иссей и хлопнул блондина по плечу.       — Вообще у них тоже есть нормальные ребята и девчонки.       — Угу. Хороших всегда больше, только плохие лучше организованы, — улыбнулся шатен и оба молодых человека рассмеялись этой старой шутке.       — Лады, бывай, Иссей! — бросил новый знакомый, складывая микрофон и усилитель в сумку.       — Погоди! Как тебя-то зовут?— спросил Иссей, поняв, что так и не знает имени нового друга.       Блондин подхватил сумку и закинул гитару на плечо. — Потом узнаешь! — ухмыльнулся он и, развернувшись, пошёл по улице. Иссей проводил парня удивлённым взглядом.       Двое падших ещё не знали, что в следующий раз будут слушать вовсе не музыку. При их новой встрече в ушах будет стоять грохот взрывов и крики их умирающих врагов.

***

      Минуло уже больше пяти месяцев, как Иссей стал падшим. Парень за это время неплохо вписался в ряды Григори и обзавёлся большим количеством связей и знакомых. Пожалуй, одной из самых колоритных личностей была Сандра.       Они несколько раз пересекались в столовой и на улице. Шатен подозревал, что явно не случайно.       Сперва просто здоровались, после начали болтать. Зеленоглазый не успел опомниться, как стал одним из немногих друзей этой пугающей молодой женщины.       Несмотря на мрачную репутацию и сложный характер, общаться с ней было довольно легко. По крайней мере, молодой падший проблем не испытывал.       Как выяснилось, девушка ненавидит писать отчёты и прочую бумажную работу. Она была похожа на ребёнка, когда дело касалось писанины. Просто сбегала, а прятаться и скрываться Сандра умела прекрасно. Вот только она почему-то считала идеальным местом для укрытий комнату Иссея.       Убийца могла заявиться к нему в любое время дня и ночи без предупреждения и приглашения. Иссею даже пришлось сделать для неё ключи. Менять всякий раз замок после несанкционированных проникновенней было слишком геморно и накладно.       Когда дело происходило ночью, юноше приходилось спать в кресле. Он один раз лёг в кровать с убийцей.       Придя поздно с тренировки, на которой Зара из него все соки выжила, парень не раздеваясь плюхнулся на кровать и даже не посмотрел, что она уже занята.       Проснулся он ночью на полу, ощущая холодную сталь у горла и тёплую струйку крови, бегущую по коже.       После Сандра несколько дней на него дулась и шатену пришлось очень постараться, чтобы вновь наладить с подругой нормальные отношения.       Последнее время девушка начала скидывать бумажки на Хёдо. Он в принципе был не против ей помочь.       Разбирая доклады и записывая со слов подруги отчёты, он был в курсе всех событий в организации падших и в мире. Конечно, эта информация была секретной, но лидеры то ли не знали о подобных выкрутасы убийцы, то ли просто смотрели на всё это сквозь пальцы. Иссей склонялся ко второму варианту.       Что касается отношений носителя жемчужины с девушками, то всё стало как-то очень сложно. Отношения с Рейналь застопорились. Зато с Миттельт стали куда теснее. Они часто гуляли или сидели в кафе, болтая на самые разные темы. Парень теперь не мог понять, кто из сестёр ему просто нравится, а кого он действительно любит.       От всех этих мыслей шатена отвлёк окрик Ророноа. — Не отвлекайся!       Тело среагировало быстрее, чем мозг осознал опасность, и тишину под сенью деревьев разорвал звон стали.       — Прости, задумался, — отозвался Иссей, отскочив назад и встав в стойку.       — Делаешь успехи, — произнесла генерал довольным голосом, — ты смог блокировать мой удар на одних рефлексах.       — Учитывая, как вы с Дейханом меня гоняете, это неудивительно, — фыркнул шатен.       Зеленоволосая ухмыльнулась. — Если бы не нагрузки этого типа, ты бы не смог столько держаться против меня.       — Знаю, — кивнул Иссей, бросаясь в контратаку.       Девушка отвела удар катаной и, крутанувшись вокруг своей оси, нанесла вертикальный удар. Снова раздался звон стали, и два воина отскочили друг от друга.       — Может мне стоит парные клинки использовать? — спросил Иссей, когда они вновь обменялись ударами.       — Я тебе это твержу уже месяца два, а понял ты это только сейчас? — удивилась десятикрылая, убирая катаны в ножны.       Парень пожал плечами, меняя позицию и ступая по изрядно примятой траве.       — Ладно, покажи мне технику, которую мы разучили. Но сперва расскажи о её сути, — попросила Зара, беря с земли бутылку, в которой была явно не вода и делая несколько больших глотков.       Иссей прикрыл глаза, вспоминая все детали. — Ты назвала её облачением маной или волей, — начал он уверенным голосом.       — Верно. Ещё её называют волей вооружения, — подтвердила девушка его слова, внимательно рассматривая зеленоглазого парня.       Иссей заметил какой-то блеск в глазах наставницы, но, не придав этому значения, продолжил. — По другому хаки. С её помощью можно усилить оружие или тело, — произнёс зеленоглазый, — но надо использовать оружие из особого металла или покрыть клинок специальным составом.       — Ты свой меч им покрыл, я надеюсь? — поинтересовалась девушка.       — Конечно! — удивлённо произнёс Хёдо. Его задело, что Зара решила, будто бы он об этом мог забыть.       — Пригладь шёрстку! — рассмеялась генерал. — Я просто уточнила. Всё верно. Только контролируй ману и не вкладывай слишком много, а то клинок не выдержит, — она немного помолчала. — У меня они часто ломались, пока я не заполучила свои катаны.       — Понял, — коротко бросил Иссей. — Я начну?       — Да, нападай.       Парень достал свой зазубренный меч с красноватым лезвием и взял его обеими руками. Сосредоточившись, он направил поток маны в лезвие, ощущая, как волны энергии проходят через руки. Лезвие стало чёрным.       Зара довольно кивнула и дала знак атаковать.       Шатен рванулся к ней и вновь раздался скрежет металла. Неожиданно клинок Иссея треснул и лезвие отломилось.       Падший не успел среагировать. К счастью девушка сориентировалась быстро. Она резко дёрнула шатена за руку, и острая железяка пролетела в паре миллиметрах от него, срезав прядь волос.       Не удержав равновесие, оба падших ангела полетели на землю.       — Я же говорила, контролировать поток! — прошипела девушка раздражённой кошкой. — И хватит меня лапать, придурок!       — Прости… — смутился Иссей, убирая руку с груди зеленоволосой.       Девушка встала и помогла ему подняться. — Теперь точно нужно будет купить новые мечи. Ладно, на сегодня хватит, — произнесла она, отвернувшись. Иссей не успел заметить, но щёки падшей покрывал лёгкий румянец.       — Ну да, без меча тренировки не выйдет, — согласился Иссей. — Ладно. Я жрать хочу! Пойду в столовую.       — Только душ прими, а то от тебя потом несёт, — заметила наставница, которая уже привела мысли в порядок.       — От тебя тоже не фиалками сейчас пахнет, знаешь ли! — фыркнул Иссей.       — Ой, дурак! Сказать такое девушке! — возмутилась Гиарда в подсознании шатена.       Иссей и сам понял, что сморозил глупость. От десятикрылой исходила ощутимая жажда крови.       — Прости, я не то хотел сказать! — торопливо заговорил парень. — Давай, я тебе в следующий раз принесу бутылку хорошего саке?       — Две бутылки! — тут же поправила его девушка. — И мы их вместе выпьем.       — Ну, я не очень саке люблю… — начал было Иссей, — но с удовольствием составлю тебе компанию! — добавил юноша под убийственным взглядом единственного открытого глаза мечницы.       — Ладно, у меня дела есть, так что я в штаб, — бросила Ророноа, направляясь из рощи, где они тренировались.       — Тебя проводить? — осторожно спросил Иссей.       — Зачем?       — Ну, ты в прошлый раз вместо штаба заявилась в мужскую баню, — улыбнулся Иссей. Он любил её так подкалывать.       — Сама справлюсь! — буркнула девушка, цокнув языком.       — Штаб в другой стороне! — заметил парень, с трудом сдерживая смех.       — Сама разберусь! — рявкнула мечница и, гордо подняв голову, зашагала прочь.       — И что это блин сейчас было? — удивился шатен.       —Иссей, ты реально тормоз, когда дело касается отношений с девушками!       — Только не говори, что она…       — Именно, малыш, именно, — хохотнула дракона.       — Мне проблем в отношениях с этими сёстрами хватает! — застонал Иссей.       — Не забывай и про свою одноклассницу! — добавила Гиарда.       — Ааа! Господи, за что мне всё это! — убитым голосом произнёс парень.       — За всё хорошее!       — Захлопнись, ящерица водоплавающая! — рявкнул парень с раздражением.       Гиарда только продолжила смеяться, не обратив внимания на оскорбление.

***

      Иссей вернулся в свою комнату и, приняв душ, отправился в столовую. На нём были чистые футболка и джинсы, которые Миттельт ему приготовила. Рейналь уже пару дней как отбыла в ад по делам.       Парень шёл по просторному коридору, отделанному дорогим светлым пластиком, когда его окликнули:       — Эй, привет, Хёдо!       Иссей обернулся. Перед ним стоял широкоплечий мужчина с русыми волосами, подстриженными на армейский манер. — Здорово! — улыбнулся парень, узнав своего недавнего соперника по спаррингу, из фракции Баракиэля.       Сперва четырёхкрылый не воспринимал его всерьёз, но после начала боя изменил своё мнение. Падший был опытным бойцом и прекрасно понимал, не будь их поединок ограничен временем, он бы потерпел поражение.       — Ты в столовую? — осведомился здоровяк.       — Угу. Жрать охота.       — Не советую, — вкрадчиво заговорил мужчина, — там сейчас только шавки Кокабиэля.       — Знаешь, я сейчас так голоден, что до их косых взглядов мне нет дела. Пусть захлебнутся своей злобой, — отрезал Иссей.       — Ну, как знаешь, — пожал русоволосый плечами. — Моё дело предупредить.       — Ага, спасибо! — махнул Иссей на прощание знакомому рукой. Его имя он тогда так и не удосужился запомнить.       В это же время в столовой развернулась отвратительная сцена. Миттельт сидела на грязном полу. Её тёмно-синее платье было безнадёжно испачкано едой, а со светлых волос капал ром, образуя лужу на полу.       Вокруг блондинки несколько падших стояли плотным кольцом.       — Знай, своё место! — вещал их вожак, это был высокий худой юноша с зализанными чёрными волосами в дорогом костюме светло-серого цвета. — Как ты посмела мне перечить и заявить, чтобы я подождал! — произнёс он с отвращением. — Ты безродная дрянь! Какому-то Иссею-саме еду несла! — франт сплюнул с презрением на пол. — Я уже устал слышать имя этого обращёныша!       — Ты и мизинца его не стоишь! — злобно бросила блондинка. Она не боялась этого типа, ей просто было противно от всего этого. Особенно от того, что он со своими дружками насмехался над Иссеем.       — Что ты вякнула? — буквально завизжал падший.       Он немного успокоился. — В Японии в прошлом остроту меча проверяли на преступниках и простолюдинах, а мне как раз от дяди меч доставили, — ухмыльнулся мерзавец.       — Господин Сладиэль, это уже слишком! — попыталась его урезонить красноволосая девушка, которая стояла чуть в стороне от остальной компании прихлебателей. Она его уважала и слепо следовала за своим кумиром, но в последнее время закрывать глаза на его выходки девушке было всё сложнее.       — Тоже мне перечишь? — рыкнул Сладиэль, развернувшись к красноволосой. Он приблизился к ней и схватил за короткие ярко-красные волосы. — Ты хочешь занять её место, Чияра? — угрожающе зашипел он. — Ты должна на коленях ползать от счастья, что я позволяю находиться безродной твари вроде тебя подле моей благородной персоны! — заявил он самодовольно и, толкнув девушку, развернулся к Миттельт. — Так на чём я остановился? Ах да, проверка меча... — оскалился он, доставая из ножен шпагу.       — Ты, что творишь? Крыса помойная! — взревел Иссей, который только вошёл в помещение.       Шатен рванул к обидчику своей подчинённой и заломил ему руку с оружием, заставив его выпустить. После швырнул на ближайший стол лицом вниз не отпуская руки.       — Ты, ублюдок, отпусти господина Сладиэля! — выкрикнул кто-то из гоп-компании и двинулся к Иссею.       — Не рыпайтесь, ничтожества! — бросил парень. Возле глоток каждого из присутствующих тут же появились копья света и клинки из воды. Исключением была только красноволосая. Иссей застал её разговор с брюнетом. Девушка пыталась остановить своего приятеля, и поэтому Хёдо решил её не трогать.       — Иссей-сама? — опешила Миттельт. — Иссей-сама, не надо! Он племянник Кокабиэля.       Шатен приподнял правую бровь в изумлении. — Неужели?       — Именно! — заявил Сладиэль. — Я племянник предводителя Кокабиэля, и если ты немедленно меня отпустишь, и будешь умолять на коленях о прощении, я, возможно, тебя пощажу.       Иссей даже не шелохнулся. Он продолжал удерживать парня в том же положении.       — Ты, что оглох! — Я племянник…       — Да мне пофиг. Я падший дракон, — отрезал Иссей.       — Я считаю до десяти, и ты, выродок, извиняешься перед Миттельт и этой девушкой, Чиярой, если я правильно расслышал имя, — заявил зеленоглазый голосом, не терпящим возражений. — Раз!       — Ты кем себя возомнил? — вышел из себя окончательно щёголь. — Да тебя за такое мой дядя! А-а-а! — заорал он от боли. — Ублюдок, ты мне палец сломал!       — У тебя их ещё девять осталось, — холодно произнёс Иссей. — Извиняйся! — рявкнул носитель жемчужины. — Два!       — Да пошёл ты! А-а-а! Сукин сын!       — Три! — Вновь раздался хруст ломающейся кости.       — Хорошо, хорошо! Я извинюсь! — буквально рыдая, сдался брюнет.       — Умница, — ухмыльнулся Иссей. — Сразу бы так, — он бросил взгляд на подругу, которая уже встала с пола и пыталась хоть немного привести себя в порядок.       Красноволосая стояла тихо, потупив взгляд, и боялась посмотреть на Иссея и своего кумира.       — Прошу прощения! — выдавил из себя Сладиэль.       — Вежливее, — вкрадчиво прошептал зеленоглазый ему в самое ухо, сжимая четвёртый палец.       — Прошу меня простить, Миттельт-сан и Чияра-сан!       — Что тут происходит?! — раздался властный голос, от которого у всех присутствующих прошёлся холодок по спине.       На пороге стоял высокий мужчина в белом халате, накинутом поверх делового костюма. В его тёмных глазах был гнев.       — Господин Шемхазай! — обрадовались приспешники брюнета.       — Хёдо Иссей, отпусти его, живо! — рявкнул один из лидеров падших.       Юноша нехотя выпустил руку темноволосого и развеял копья света вместе с клинками.       — Я спросил, что тут происходит? — повторил мужчина вопрос, переводя изучающий взгляд с одного участника инцидента на другого.       — Он напал на меня! — заявил Сладиэль.       — Ложь! — вскрикнула блондинка. — Они меня унижали, а Иссей-сама вступился.       Шемхазай посмотрел внимательно на всех. Впрочем, внешний вид Миттельт говорил сам за себя. Мужчина покачал головой. — Сладиэль, до меня уже доходили слухи о твоём неподобающем поведении, — негромко произнёс он, — ты позоришь своего дядю и всех падших!       Франт низко склонил голову, не решаясь ответить. Его дружки тоже притихли.       — Пошли вон! — бросил один из лидеров Григори.       Вся компания поспешила убраться.       Мужчина поймал за руку красноволосую. — Чияра, ты ведь очень талантливая девушка, подумай, кому действительно стоит посвятить свою преданность, — мягко произнёс он.       — Хорошо, господин Шемхазай, — тихо ответила падшая, при этом бросив мимолётный взгляд в сторону Иссея.       — Вот гады, — бурчал парень, — это же твоё любимое платье, я помню, как мы вместе его выбирали, — он пытался отчистить остатки кари, но грязь не поддавалась. О присутствии Шемхазая парень похоже забыл напрочь.       Мужчина слегка улыбнулся наблюдая за этой картиной. — Пожалуй, тут я могу помочь. Очищение! — произнёс он.       После заклинания волосы блондинки заблестели, словно она помыла их дорогим шампунем с бальзамом, а платье было словно после химчистки.       Парочка, наконец, вспомнила, что находится тут ни одна.       — Спасибо большое! — низко поклонилась Миттельт.       — Спасибо, — искренне поблагодарил Иссей и тоже склонил голову.       — Не стоит, — усмехнулся мужчина, — я просто ненавижу такое отношение, тем более к своим товарищам.       Он немного помолчал. — Вообще я искал Азазеля. Иссей, ты не знаешь, где он?       Парень задумался. — Я не видел сенсея уже больше недели, — ответил он. — Даже не представляю, где он может быть.       — Вот как? Ну ладно, — падший повернулся и крикнул в сторону кухни. — Эй, повар!       — Да, господин Шемхазай? — залепетал выскочивший упитанный, лысеющий мужчина в белом фартуке и колпаке.       — Накорми этих двоих лучшими блюдами.       — Слушаюсь!       — И ещё, если я ещё раз узнаю, что тут происходят такие вещи, а ты даже не пытаешься всё уладить... В общем, ты понял, что тебя ждёт? — грозно спросил падший, сузив глаза.       — Д-да! — затрясся повар от страха и пулей кинулся на кухню собирать еду.       — Ну, я пойду! — произнёс мужчина и покинул столовую.       Иссей с облегчением выдохнул и опустился на ближайший стул.       — Иссей-сама! — позвала его девушка.       Парень повернулся в её сторону.       Глаза блондинки так и сияли. — Спасибо тебе, Иссей.       — Да ладно, брось, — смутился парень.       — Нет, я давно хочу сказать тебе, спасибо за своё спасение и ещё… — девушка решительно сжала свои изящные пальцы и, подойдя к парню вплотную, поцеловала его в губы. Когда блондинка отстранилась, краснея, она прошептала, глядя Хёдо прямо в глаза, — я люблю тебя, Иссей.       Парень замер, не зная, как на такое реагировать. Он давно пытался понять, кого из сестёр любит, но услышать напрямую признание от одной из них никак не ожидал.       Гнетущая тишина затянулась.       — Понятно, — прошептала блондинка, истолковав это по-своему. — На что я рассчитывала? Сестрёнка Рейналь куда красивее меня. Прошу меня простить, Иссей-сама! Больше я не буду вас беспокоить!       Она опрометью вылетела из столовой, опрокинув по дороге один из стульев, размазывая по щекам слёзы.       — Живо за ней! Извиняться! — взревела дракона.       — Третий, ты действительно безнадёжен в плане общения с девушками. Неужели ты не понимаешь, что её чувства искренние?       — С каких пор ты можешь говорить со мной таким образом, Алатиэль?       — С недавних.       Парень схватился руками за голову. — Вы обе находитесь в моём внутреннем мире и прекрасно знаете, что я чувствую к Миттельт и Рейналь, — тихо произнёс шатен.       — Но они-то этого не знают! — продолжала наседать Гиарда. — Извинись и объясни блондинке всё!       Иссей покачал головой. — Простым «извини» тут ничего не исправить.       — Тогда купи ей подарок! — предложила эльфийка.       — Хм, а ты права, спасибо, первая! — просиял Иссей. — Так и поступлю, сделаю подарок и расскажу о своих чувствах!       Парень решительно встал и, пройдя мимо опешившего повара, направился к себе в комнату за деньгами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.