ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 543 Отзывы 344 В сборник Скачать

Ставка ценою в жизнь

Настройки текста
      Узкая лестница была освещена парой ярких светильников, висевших на стене. Поэтому Мэтас сразу смог рассмотреть серую дверь внизу.       Спустившись, падший прислушался. Из комнаты доносились сдержанные всхлипы и тихая ругань. Оба звука мужчине совсем не понравились. Сменив обоймы в пистолетах, он убрал один Узи в кобуру и, открыв пинком дверь, нырнул в помещение. Это спасло его от пары новых дыр в голове.       Перекатившись в бок, падший укрылся за кирпичным выступом. Не самое удобное укрытие от пуль, но это лучше, чем ничего.       Бросив беглый взгляд вокруг, офицер Григории быстро оценил ситуацию и недовольно прищурился.       На полу валялись старые матрасы и футоны, служившее постелью для пленниц. Самой старшей на вид не было и двадцати, а самая младшая девочка была совсем ребёнком. Сложно было сказать по бледному лицу худенькой малышки, но Мэтас не дал бы ей и восьми лет.       Но самым неприятным сейчас было то, что единственный, кроме падшего, мужчина в комнате сидел на корточках закрывшись девочкой-подростком и держал дуло пистолета у виска девчушки.       — Бросай оружие! — приказал бандит. — Или я пристрелю её!       Для наглядности, он сильнее прижал дуло пистолета к виску рыжеволосой.       Мэтас не спешил выполнять его требования, прикидывая план действий и их последствия.       — Ты оглох? — крикнул головорез.       — Думаешь, меня волнует её жизнь? — удивлённо спросил падший.       — Конечно! — отозвался бандит. — Иначе ты сразу бы меня убил. — Он не мог стрелять, мешала стена, а Мэтасу заложник, так что мужчины оказались в патовой ситуации. Однако бандит был уверен в своём преимуществ. — Ну, я жду! — повторил он.       — Ты ведь понимаешь, что живым не уйдёшь? — спокойно спросил падший.       — Твои дружки меня выпустят! — уверенно заявил головорез. — Или я вышибу девчонке мозги!       Мэтас медленно встал во весь рост и откинул один пистолет в сторону противника.       — Выходи! — потребовал мужчина.       Падший наложил простенькую иллюзию, скрыв второй Узи. После спокойно покинул своё укрытие.       Бандит окинул его оценивающим взглядом. Незнакомец был одет в первоклассные вещи, в отличии от самого японца, на котором красовались старые джинсы и мешковатая драная кофта.       — Ты кто такой вообще? — спросил бандит.       Но Мэтас только мазнул по нему мимолётным взглядом.       — Боишься? — спросил он мягким голосом.       — Чего? — опешил бандит.       — Пасть закрой, отброс! — одёрнул его падший. — Я не с тобой говорю, — произнёс мужчина ледяным тоном и переключился на девочку.       Рыжая на мгновение задумалась, кивнула.       — Боюсь, — тихо ответила подросток.       — Не бойся, всё будет хорошо! — тепло улыбнулся Мэтас.       Кто бы мог подумать, что ветеран Григории, получающий удовольствие только от жестокого боя, способен так по-доброму улыбаться ребёнку.       — Ты чего несёшь, урод?! — рявкнул бандит.       Падший и бровью не повёл. Он продолжал смотреть на заложницу.       — Обещаешь? — спросила девочка. В её звонком голосе слышались нотки сомнения.       — Клянусь честью! — торжественно ответил офицер падших.       Девочка молча кивнула.       Мэтас был опытным бойцом. Он прошёл огромное количество схваток и имел богатый опыт. Стоило мужчине войти в комнату и оценить ситуацию, как он начал понемногу воздействовать на разум бандита. Делал мужчина это очень медленно и осторожно, ведь на кону стояли жизни невинных людей.       Падший не только рассеивал внимание противника, он также скрыл иллюзией второй пистолет, который по-прежнему держал в левой руке.       — Пора заканчивать этот цирк, — сказал офицер ледяным голосом. Он мысленно велел всем заложницам закрыть глаза и уши.       Не успел бандит хоть что-то понять, как падший вскинул руку с Узи. Раздался выстрел, затем ещё один.       Первая пуля попала в сердце преступника, а вторая — точно в лоб.       Мэтас в мгновение ока оказался рядом с подростком. Он оттолкнул тело бандита и, прижав девочку к себе, резко развернулся к двери и направил ствол туда.       — Цела? — спросил падший ангел, не отрывая взгляда от входа, где он услышал шум.       — Да, — ответила девочка. У неё был испуганный голос, и было слышно, что рыжая с трудом сдерживает слёзы.       — Мэтас-сан, всё в порядке? — спросил вошедший в комнату Сэндо. Парень бегло осмотрел помещение, держа автомат на изготовку.       Следом вошла его светловолосая подруга.       — Айчи-кун, Мисаки-чан, — приветствовал их мужчина, опустив пистолет. — Да, всё хорошо, — ответил он. — Но у нас тут проблема возникла…       — Я вижу, — заметила Токура, смотря на спасённых старшим товарищем заложниц. Девушки жались к стене и с опаской поглядывали на неожиданных спасителей.       — Надо связаться с командиром, — заметил Айчи.       Мэтас кивнул и включил рацию.       — Чияра, у нас тут проблемы.       Раздался недовольный голос девушки:       — Я сейчас… — послышались звуки выстрелов. — Мы тут малость заняты! — отозвалась командир группы. На заднем фоне послышались выстрелы и ругань.       — Понял, — ответил мужчина. — Тогда ждём Вас на первом этаже, как освободитесь.       — Помощь не нужна? — осведомился Сэндо, включив своё переговорное устройство.       — Думаю, мы с Асакой справимся, — ответила девушка.       — Принято, — сказал Мэтас и отключил рацию. Он посмотрел на товарищей, потом перевёл взгляд на спасённых пленниц. — Пойдёмте отсюда.       Бывшие заложницы не двинулись с места. Они всё ещё были напуганы.       Неожиданно для всех, рыжая девчонка взяла Мэтаса за руку и направилась вверх по лестнице.       Остальные спасённые робко двинулись следом.       Айчи с Мисаки переглянулись. Глядя на такое поведение подростка и отношение мужчины к ней, они не смогли сдержать улыбок.       Тот бросил на них недовольный взгляд, но, не сказав больше ни слова, пошёл на первый этаж, бережно держа тонкие детские пальцы в своей руке.

***

      

Чуть раньше.

      Проводив подчинённых взглядом, Чияра вместе с Наруми отправились к лестнице, ведущей наверх.       Молодая падшая достала из кобуры Браунинг. Чияра предпочитала в бою мечи, но, как и любой падший, она прошла подготовку и знала, как обращаться с огнестрельным оружием. Девушка предпочитала пользоваться моделью Browning Hi-Power, с обоймой на двадцать патронов.       Взглянув на Асаку, мечница с удивлением обнаружила в руках напарницы скорострельный арбалет.        — Не люблю огнестрельное оружие, — с лёгкой усмешкой ответила синеволосая на невысказанный вопрос.       Она захлопнула стальной барабан для болтов и, уперев деревянный приклад оружия к плечу, посмотрела в оптический прицел. В целом оружие выглядело, словно сошедшее с иллюстрации к роману в стиле киберпанк.       — Наши технари постарались? — осведомилась Чияра.       — Да.       Красноволосая только покачала головой. Впрочем, у каждого падшего были свои предпочтения в плане оружия.       Отогнав лишние мысли, девушка двинулась вверх по лестнице. Асака шла рядом, держа арбалет наготове.       Когда девушки начали подниматься, наверху лестницы появился один из бандитов. Асака среагировала мгновенно, нажав на спусковой крючок. В мужчину угодило несколько арбалетных болтов и его тело кубарем скатилось к подножию лестницы.       Асака и Чияра некоторое время стояли, прислушиваясь и водя своим оружием из стороны в сторону.       Убедившись, что всё спокойно, они начали медленно подниматься. Каждая взяла под прицел свой сектор и была готова в любой момент нажать на курок.       Поднявшись на второй этаж, падшие вновь замерли, оценивая обстановку.       Перед напарницами предстал длинный, узкий коридор со множеством дверей, расположенных по обеим сторонам. Видимо, раньше тут располагались административные помещения, но сейчас всё было в запустении. Банда явно не утруждала себя уборкой, и жизнь в таком бардаке их устраивала.       На полу валялся разнообразный мусор, начиная от пустых пивных банок и бутылок, заканчивая деталями оружия и каких-то механизмов.       Девушки встали спиной к спине и, подойдя к противоположным дверям, одновременно распахнули их. Комнаты оказались пусты. Преодолев почти весь второй этаж, они так никого и не обнаружили.       Когда оставалось проверить всего пару комнат, девушки резко замерли. После кинулись в противоположные стороны. Под потолком висела камера видео-наблюдения.       — Нас засекли? — спросила Чияра, используя условные знаки.       — Не знаю, — ответила напарница, также используя язык жестов.       Синеволосая вскинула арбалет и одним точным выстрелом вывела камеру из строя.       По знаку командира группы, девушки двинулись дальше, стараясь держаться поближе к стене.       Скоро коридор повернул в бок. Дальше дверь была только с одной стороны, но вот располагалась она не сбоку, как все предыдущие, а точно перед девушками.       Раздалась автоматная очередь, и падшие метнулись назад, укрывшись за поворотом.       — Чёрт, засекли! — выругалась Наруми. Девушка зажала рану на руке. Пуля угодила точно в ладонь, которая была не защищена.       — Асака, Вы ранены? — обеспокоенно спросила мечница.       — Ерунда, — отмахнулась падшая. — Просто царапина.       — А-ну, покажитесь! — закричал один из бандитов. Вновь застрекотал автомат. Прогремело и несколько одиночных выстрелов.       — Винчестер, — поняла Асака по звуку выстрелов. Она выглянула из-за угла, но сразу вернулась на место. — Чёрт!       — Что там?       — Плохи наши дела!       Подруга Иссея выглянула и вновь прижалась к стене. — Проклятие!       Бандиты вытолкали в коридор тележку с сейфом и, укрывшись за ним, вели шквальный огонь. Головорезов было двое. Один был вооружён штурмовой винтовкой, второй сжимал в руках дробовик.       - Они нас зажали, — недовольно произнесла Асака.       Действовали бандиты очень грамотно, и это наводило на мысли о службе в армии или даже в спецвойсках. Непрерывным шквальным огнём они не давали падшим и носа высунуть.       В этот момент из рации раздался голос Мэтаса.       Перебросившись с ним и Айчи парой фраз, Чияра вновь выглянула из-за угла и, несколько раз выстрелив, спряталась обратно.       Тут девушка обратила внимание на неприметную дверь слева от себя.       — Аска, тут ведь толстые только внешние стены, а перегородки всего в полкирпича? — спросила девушка.       — Если судить по плану здания, то да, — отозвалась синеволосая. — У тебя есть идея?       — Одна есть, — девушка замолчала и посмотрела на напарницу. — У Вас ведь есть стрелы со взрывным наконечником?       — Одна есть, — ответила Наруми. Тут она поняла ход мыслей красновлосой. — Хм, может сработать.       Чияра кивнула и указала на замеченную ранее дверь.       — Хорошо, отвлеки их!       Мечница пополнила обойму и, дождавшись отмашки Асаки, начала непрерывно стрелять в сторону бандитов.       Пока напарница отвлекала врагов, Наруми проникла в небольшую комнату, замеченную Чиярой. Это оказалась кладовая. Она как раз граничила с комнатой, где до этого засели бандиты.       Открыв барабан на арбалет, падшая, заменила одну из обычных стрел взрывной и вскинула арбалет. Отойдя на несколько шагов назад, девушка выстрелила в стену.       Раздался взрыв. Не обращая внимания на стекающую по щеке кровь от кирпичной крошки, Асака прыгнула в пролом. Перекатившись вбок, девушка встала на одно колено и нашпиговала ближайшего мужчину арбалетными болтами.       Вооружённый обрезом мужчина резко обернулся. У него как раз закончились патроны в стволе, но перезарядить оружие он не успел. Чияра, подскочившая сзади, всадила в него четыре пули.       — Чисто!       — Чисто! — отозвалась Асака.       Чияра протянула напарнице бинт и небольшой пузырёк с зельем.       Обработав свои раны, Наруми слегка улыбнулась.       — Поздравляю с успешной операцией.       Чияра смутилась.       — Не стоит, — протянула девушка. — Да и Мэтас говорил о проблемах.       — Тогда идём к остальным.       — Да, хорошо, — согласилась Красноволосая.

***

      Войдя в просторную комнату на первом этаже, Чияра обнаружила остальных членов отряда. Девушка облегчённо выдохнула, увидев, что все целы. Затем её взгляд переместился на разномастную группу женщин и девушек.       Комната использовалась для сна и отдыха, так что все присутствующие расположились на диванах и раскладушках.       — Кто они? — спросила Чияра.       — Пленницы, — отозвалась Мисаки. — Похоже, их собирались отправить в бордель. Ну, или организовать бордель здесь.       — Но ведь тут подростки и даже дети! — ужаснулась Чияра.       — Нет, у падших бордели тоже были, но использовать в таком детей!.. — девушка скривилась.       — Что Вы будете с нами делать? — спросила одна из спасённых.       Падшие посмотрели на блондинку и она заметно напряглась. Похоже, девушка уже пожалела, что открыла рот.       — Ничего плохого, — ответила Токуро.       — Возможно, предложим работу, — заметила Асака.       — Работу? — удивилась спасённая девушка. Выглядела она неважно: волосы спутаны, одежда местами изорвана, под глазами залегли глубокие тени.       — Не волнуйтесь! —  попытался успокоить её Айчи. — Всё будет законно и ничем таким заниматься не придётся!       Бывшие пленницы зашушукались, после блондинка, которая, видимо, решила говорить за всех, спросила:       — Но кто Вы?       Падшие многозначительно переглянулись.       Командир группы встала и вышла вперёд.       — Моё имя Чияра, — представилась девушка. — Все подробности Вам расскажет мой командир, но уже утром.       — Командир? — спросила ещё одна из спасённых. — Вы работаете на правительство?       — Эм, не совсем… — уклончиво ответила красновлосая. — Утром всё узнаете.       Она повернулась к товарищам.       — Токура, Сэндо, раздобудьте еды.       — Поняли, — откликнулся Айчи.       — Мэтас, на Вас охрана!       — Принято.       — Дяденька, не уходи, — позвала его рыжеволосая девочка, которая вновь оказалась рядом с мужчиной и вцепилась в его плащ.       Чияра удивлённо посмотрела на эту картину. Но красноглазый падший только махнул головой, давая понять, что всё в порядке.       После повернулся к подростку.       — Не бойся, я никуда не ухожу, — произнёс Мэтас, улыбнувшись.       — Угу.       Встав, мужчина направился к двери и принялся устанавливать датчики движения.       Девушка, покачав головой, повернулась к Асаке.       — Надо посмотреть, может, тут найдётся что-то полезное.       — Сомневаюсь, — не согласилась девушка. — Но проверить стоит.       — Хорошо, только свяжусь с командиром, — отозвалась Чияра.       Выйдя из комнаты, мечница набрала номер Иссея.       — Командир, мы закончили, — начала доклад она.       — Всё нормально? Потерь и пострадавших нет? — раздался из трубки обеспокоенный голос парня.       — Нет, все целы, потерь нет.       — Отлично! — воскликнул Хёдо. — Хорошая работа, Чияра!       — Спасибо, командир! — поблагодарила девушка. — Но тут были заложники. Похоже, их собирались использовать как проституток.       — Много?       — Шестнадцать человек, — ответила девушка. — Но тут даже дети есть….       — Уроды! — рыкнул Хёдо. Он добавил ещё несколько крепких слов, но девушка не смогла их разобрать. — Ладно, они в порядке?       — Напуганы, но целы, — ответила падшая. — Я отправила Айчи и Мисаки за едой для них.       — Да, это им точно нужно, — согласился Иссей. — Я буду у Вас утром.       — Поняла, командир, тогда до встречи.       — Да, пока…       — И, командир!       — Что такое? — удивился падший.       — Будь осторожен, Иссей!       В трубке послышался смех.       — Хорошо, буду. И спасибо! — добавил Хёдо перед тем, как повесить трубку.

***

      Муруяма медленно прошла по дорожке, ведущей к дому Иссея. Тосин уже протянула руку к дверному звонку, когда дверь распахнулась и её крепко обняли.       От неожиданности девушка вскрикнула, но голос Иссея успокоил её.       — Как же я рад, что с тобой всё хорошо!  — воскликнул парень.       Тосин повернула голову и тут же покраснела. Их лица находились в считанных сантиметрах друг от друга. Чтобы скрыть смущение, она уткнулась в грудь одноклассника.       Наверное, большинство девушек в такой момент расплакались бы, но Муруяма просто зажмурилась от счастья. Она слышала сердцебиение Иссея, его дыхание, и это успокаивало. Хотелось стоять так вечно!       Девушка почувствовала движение позади себя.       Стоило ей обернуться, как Исеей распахнул четыре чёрных крыла.       Мируяма уставилась на них взглядом, в котором удивление смешалось с восхищением.       —Я — падший ангел, — сказал Иссей в полголоса. — Не хочу от тебя это скрывать.       — А когда мы…       — Когда мы познакомились, я был человеком, — ответил Иссей. Он немного помолчал. — Боишься меня? — спросил падший.       — Нет! — почти мгновенно ответила Мируяма.       Иссей с облегчением выдохнул и укрыл их обоих своими крыльями.       — Так это и есть Мируяма Тосин? — неожиданно прозвучало сзади.       Иссей нехотя выпустил подругу из своих объятий. Повернувшись, Мируяма увидела очень красивую девушку. Длинные чёрные волосы доходили почти до середины спины, спадая ровным водопадом. Красивые фиалковые глаза внимательно изучали Тосин оценивающим взглядом. Одета брюнетка была тёмно-фиолетовый брючный костюм, идеально подчёркивающий все достоинства её фигуры. Под расстёгнутым пиджаком виднелась блузка горчичного цвета. Довершали образ широкополая ковбойская шляпа в цвет костюма и чёрные перчатки.       — Да, Рэйналь, это она, — отозвался Иссей.       — Знаешь, она ведь… — начала брюнетка.       — Я уже понял, — кивнул парень, бросив на Тосин задумчивый взгляд.       Мируяма не понимала, почему её так разглядывают. Девушке стало немного не по себе.       — Иссей, мне, наверное, лучше уйти, — грустно произнесла каштановолосая.       — Глупости не говори, — фыркнул парень. — Куда ты пойдёшь? К деду? Так он опять вернёт тому хмырю.       — Но вы попадёте в беду из-за меня! — возмутилась девушка.       Иссей ободряюще улыбнулся в ответ.       — Я знал, на что мы все идём, когда решил спасти тебя.       — Но ведь!..       — Успокойся, — сказала Рэйналь ровным голосом. — Мы сможем тебя защитить, уж поверь!       — Иссей-сама! У нас непрошеные гости! — воскликнула сбежавшая вниз по лестнице невысокая блондинка.       На ней была чёрная кофта на молнии и зелёная юбка выше колен. В волосах, заплетённых в несколько хвостиков, красовалась чёрная лента.       — Сколько их, Миттелт? — спросил Хёдо. Голос парня стал серьёзным и даже каким-то властным, как показалось Мируяме.       — Один внедорожник, — ответила девушка. — Я увидела пятерых.       — Всего пять человек? — удивился падший. — Кажется, нас недооценивают.       — Тебя считают всего лишь человеком, — заметила Рэйналь. — Так что… — девушка задумалась, подбирая нужное слово, — скорее они тебя боятся.       — Или тех, кто стоит за тобой, — добавила Миттельт.       Хёдо кивнул и вновь взглянул на неё.       — Что с их оружием?       — Прости, — пожала плечами девушка. — Стёкла тонированные, так что сложно что-то увидеть. Но я не думаю, что у них серьёзный арсенал, — добавила Миттельт. — Повод не тот.       — Хм, ну, может ты и права, — отозвался Иссей. Он повернулся к Мируяме. — Держись позади и не волнуйся!       — Иссей, это Якудза! — воскликнула Тосин, схватив друга за руку. — Они опасны!       Парень легко высвободил свою руку и, подмигнув подруге, направился к двери. С улицы уже доносились голоса.       Мируяма взглянула на девушек, ища поддержки, но те были совершенно спокойны.       Рэйналь повернувшись к Тосин и смерила её насмешливым взглядом.       — Мы куда опасней Якудзы!       — Действуем по плану! — приказал Иссей.       — Поняли! — отозвались те хором.       Послышалась настойчивая трель дверного звонка. После в дверь забарабанили.       — А-ну, открывай!       Иссей улыбнулся одними уголками губ и совершенно спокойно распахнул дверь.       Парень сразу получил удар в лицо и отшатнулся назад.       Трое мужчин по-хозяйски вошли в дом и захлопнули дверь.       — Ватанабэ-сан! — удивилась Мируяма, узнав своего жениха.       Вид у мужчины был крайне недовольный. Он быстро подошёл к Мируями и влепил ей пощёчину. — Дрянь! Думала, сможешь сбежать от меня под шумок?       Бандит отошёл от девушки и сплюнул на пол.       Его подчинённые хранили молчание.       — Ты, значит, Иссей? — спросил молодой якудза, повернувшись к парню. В глазах бандита читалось призрение.       Хёдо распрямился и вытер рукавом кровь. Он одним быстрым движением вправил себе нос.       Это здорово удивило бандитов и Мируяму. Парень только хмыкнул на их реакцию.       Несмотря на свои чувства к Иссею, на тренировках Зара гоняла его по полной. Спарринги с Дэйханом вообще редко обходились без переломов и ранений. Поэтому сломанный нос был мелочью.       — Пора заканчивать этот балаган, — усмехнулся Иссей, подав условный знак.       Перед ошарашенными бандитами прямо из ниоткуда появились двое девушек.       Миттлет выстрелила от бедра, и пуля вошла точно меж глаз одному из громил.       В руке Рейналь появилось копьё света, которое девушка тут же всадила во второго мужчину. Оно пробило грудь насквозь и японец рухнул на пол, истекая кровью.       Всё случилось за считанные мгновения. Когда молодой бандит осознал, что произошло, рядом с ним уже стоял Иссей. Парень ударил Ватанабэ в колено тяжёлым ботинком, и мужчина со стоном упал на пол, схватившись за сломанную ногу. В довершение Хёдо ткнул наследника клана под рёбра носком. После наклонился и, схватив за воротник, притянул к себе.       — Жаль, ты нужен живым, — процедил юноша. — Не то я бы с радостью освежевал тебя!       Выпрямившись, падший направился на улицу.       — Я разберусь с остальными. Рэйналь, следи за ним, — отдал приказ падший.       — Поняла, — кивнула брюнетка. В её руках появился кнут. Лёгкое движение кистью — и он тут же обвился вокруг шеи бандита.       Брюнетка почувствовала на себе чужой взгляд и повернулась к Тосин.       — Что?       — Вы… вы убили этих людей! — ужаснулась Мируяма.       Рейналь в ответ только усмехнулась.       — А мы не ангелы, девочка! Мы тёмные твари из ада! — холодно произнесла она. — И Иссей один из нас!       Тосин замерла. Девушка хотела что-то сказать, но лишь глотала ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.       — Если ты любишь Иссея, то примешь таким, какой он есть — заметила Миттельт серьёзным голосом.       Мируяма удивилась от этих слов ещё сильнее. Она уже хотела ответить, когда вернулся Иссей.       — Пойдём, — произнёс парень. — А этого… — он поднял с полу молодого мужчину и буквально потащил наружу. — Этого берём с собой.       Тосин старалась не смотреть на тела двух убитых бандитов. Но не смогла удержаться от вопроса:       — Они умерли быстро?       — Да, — ответил Иссей, не поворачиваясь.       До самой машины они шли молча. Подойдя к джипу, Иссеей толкнул Ватанабэ в открытый багажник и захлопнул крышку. После обошёл машину и сел за руль. Когда все расселись, парень выжал сцепление и повернул ключ зажигания.       — Иссей, мы что, угоняем машину? — осведомилась блондинка.       — Мы реквизируем, реквизируем машину. Морской термин! — ответил парень, цитируя любимый фильм.       Сёстры только закатили на это глаза.       — Значит, Казино «Великий пик», — произнёс шатен, и его голос дрогнул.       — Иссей? — позвала Рэйналь. — Иссей!       — А? Всё в порядке, — отозвался юноша.       Брюнетка скептически на него посмотрела. Взгляд парня был опущен в пол, а руки с силой сжимали руль.       — Нет, не в порядке! — парировала Рэйналь. — Иссей, что случилось? — спросила темноволосая с беспокойством.       Парень тяжело вздохнул, а после посмотрел на девушку.       — Просто вспомнил, как отец обещал сходить со мной в казино, когда повзрослею, — негромко сказал парень и резко отвернулся. Любые воспоминания о родителях по-прежнему вызывали боль.       Рэйналь взяла его за руку и сжала своей. Хёдо поднял на неё печальный взгляд. В этот момент Миттельт, сидевшая сзади, обняла его за шею и положила голову парню на плечо.       — Мы никогда тебя не бросим, — прошептала Рэйналь, сильнее сжав пальцы.       Мируяма в этот момент ощутила себя очень одинокой в салоне внедорожника. А ещё она поняла, что ей очень больно видеть страдания Иссея. Решив кое-что для себя, она положила руку на второе плечо парня.       Почувствовав такую поддержку, молодой падший благодарно улыбнулся.       — Спасибо, девчонки, — ласково произнёс он. — А теперь поехали!

***

      Автомобиль плавно затормозил у заднего входа в игорный дом. Казино находилось в самом центре торгового квартала и располагалось в большом трёхэтажном здании. По задумке архитектора, этот дворец из стекла и бетона должен был напоминать величественную горную вершину. Но на взгляд Иссея, который видел своими глазами настоящие горы, это была жалкая подделка, мало чем напоминающая оригинал.       — На здании сильный барьер, — заметила Рэйналь, выйдя из машины. — Он защищает его от любой слежки, включая магическую.       Иссей усмехнулся.       — Отлично! Значит, демоны раньше времени ничего не узнают.       — Демоны? — удивилась Мируяма.       — Студенческий совет и Оккультный клуб самые настоящие демоны, — откликнулся шатен.       — Серьёзно?! — поразилась девушка. — Вот это да!       — То есть компания падших ангелов рядом тебя не смущает, а демоны в школе смущают? — насмешливо спросила Рэйналь, вытаскивая мафиози из багажника.       Девушка пожала плечами.       — Меня сегодня спас падший ангел. Да и Иссей один из Вас.       — Рен, — недовольно фыркнул Хёдо. — Ладно, пошли.       Рейналь первой вошла в казино. Остальные неотрывно следовали за ней. Брюнетка отлично умела воздействовать на чужое сознание, поэтому вся процессия, включая пленника, прошла внутрь без проблем.       Персонал сообщил, при небольшой ментальной помощи падшей, конечно, где найти главу клана Тосин. От шпионов падшие знали, что дед Мируямы — владелец этого заведения.       Быстро идя по зданию, Иссей отмечал для себя все входы и выходы, да и вообще всё, что могло им пригодиться при неблагоприятном исходе. Всё же идеальных планов не существует. В этом молодой падший успел убедиться.       Вскоре падшие вместе с Мируямой и её женихом добрались до вип-зала. Он представлял из себя просторную комнату, около сорока метров.       У входа располагалась барная стойка, но главными предметом интерьера были стол для покера и рулетка. Они делили комнату на две отдельные зоны и все столики и диваны располагались вокруг них.       В помещении было не многолюдно, человек двадцать-двадцать пять. Иссей видел влиятельных коммерсантов, чиновников, бандитов и прочих значимых людей города.       Заметив Шимуру, парень сразу направился к нему, дав Реналь знак прекратить воздействие.       После этого комната погрузилась в мёртвую тишину.        — Ты?! — удивился Тосин-старший. Охрана схватилась за оружие, но по знаку старого мафиози осталась на месте.       — Кажется, этот ваш? — усмехнулся парень и толкнул Ватанабэ в сторону охраны. Конечно, он мог использовать заложника, но не стал этого делать. Во-первых, Мируяма такое не оценила бы, а во-вторых, он считал такой приём проявлением трусости.       Парень смело посмотрел Шимуре прямо в глаза.       — Свадьбы не будет! — громко заявил парень. — Мируяма теперь под покровом моих крыльев!       Тосин не знала, но эта фраза означала, что Иссей готов защищать её даже ценой жизни. Это было проявление высшей степени заботы среди падших ангелов. Рэйналь и Миттельт, переглянувшись, улыбнулись такому заявлению своего парня.        — Так ты стал одним из ЭТИХ, мальчишка? — произнёс мужчина, прикоснувшись к своему подбородку и задумчиво глядя на внучку, которая неосознанно отступила за спину падшего.       — Яблоко от яблони, — произнёс Тосин-старший. — Даже глупости совершаешь, как твоя непутёвая мать! — раздражённо сказал мафиози. — Липнешь к этим чернокрылым!       — Что? — удивилась Мируяма.       Но ответила ей Рэйналь.       — Ты нефилим. Если точнее, дитя человека и падшего ангела.       Мируяма перевела ошарашенный взгляд на деда, и тот молча кивнул.       Придя какому-то решению, мужчина обратился к Иссею:       — Знаешь, мальчишка, я потратил много сил, времени и денег на её воспитание.       — Куда ты клонишь, старик? —нахмурился Иссей.        — Ты правильно меня понял, — кивнул якудза. — Я думаю, сумма в миллион долларов будет справедливой компенсацией моих затрат.       Иссе рванул вперёд, но Миттельт и Рэйналь смогли его удержать.       — Ублюдок! Она не вещь для торгов! Мируяма твоя внучка! — закричал парень в бешенстве.       — Она просто вложение средств и источник новых доходов, — невозмутимо сказал старик. — На большее эта полукровка не годится.       Хёдо стряхнул руки спутниц со своих плеч. В парне кипела злоба. Он чувствствовал, как Гиарда буквально взбесилась в его подсознании.       Иссей постарался успокоиться.       — Нельзя срываться! — прошептал парень. Он посмотрел на Мируяму, по щекам которой текли горькие слёзы. Таких слов от деда она не ожидала.       Падший тряхнул головой. Сейчас Мируяма нуждалась в его поддержке, а не вспышке всепоглощающей ярости. Он подошёл к нефелиму и обнял её, продолжая сверлить старика злобным взглядом.       — Скажи, мальчишка, ты умеешь играть в покер?       Иссей глухо зарычал, сжав кулаки.       — Да как ты смеешь такое предлагать?!       — Я согласна, Иссей, — прошептала Мируяма, подняв на него глаза.       — Но!..       — Всё в порядке, я верю в тебя! —тихо произнесла девушка, погладив его по щеке.       Парень тяжело вздохнул и прикинул, сколько у него есть денег.       — Даже, если соберём всё, что есть на наших счетах, будет только четыреста тысяч, — буркнула Рэйналь.       —  В чём дело? — осведомился Тосин-старший.       — У меня только четыреста тысяч, — нехотя ответил Иссей.       — Хм, очень жаль.       — Я могу одолжить тебе денег, юноша, — вмешалась сидящая на одном из диванов женщина.       Все с удивлением посмотрели на красавицу. Японка, одетая в традиционное кимоно белого цвета, подвязанное красным поясом, выглядела великолепно! Исиння-чёрные волосы были собраны в высокую причёску. Но Иссея поразили не столько её слова, сколько появление. Он был удивлён, что не заметил её сразу, а ведь парень отчётливо помнил, что изучил всех присутствующих!       — Зачем Вам это, госпожа? — удивился Шимура.       — У меня есть дело к руководству этого юноши, — ответила женщина, прикрыв лицо белым веером.       — Хорошо, — с неохотой согласился мафиози. Он явно уважал и даже побаивался эту женщину. — Но ни Вы, ни его спутницы, ни тем более девчонка играть не будете.       — Да будет так! — торжественно взмахнула веером женщина.       — Благодарю Вас, госпожа! — учтиво поклонился Иссей.       Люди, похоже, не ощущали этого, но падший отчётливо чувствовал огромную силу незнакомки.

***

      Капитан армии падших ощутил гладкость дорого сукна, когда его ладонь легла на карточный стол. Парень повесил на спинку кресла чёрный пиджак и, оставшись в одних брюках и красной рубашке, расстегнул пару верхних пуговиц.       Тосин бросил на него мимолётный взгляд и занял своё место напротив.</b>       — Думаю, один на один играть будет скучно, — задумчиво произнёс мужчина. Якудза повернулся к зрителям, выискивая кого-то взглядом.       — Нисимоно-сан, составите нам компанию? — спросил Шимура.       — Эй, какого чёрта?! — воскликнула Рэйналь, вскочив со своего места.       — Да, что за дела?! — вторила сестре Миттельт.       — Всё нормально, — спокойно сказал падший.       — Но Иссей-сама! — возмутилась блондинка.       — Я сказал, всё нормально, — с нажимом повторил парень. — Я предполагал такой поворот.       Светловолосая уселась обратно на облюбованный диванчик, показывая всем своим видом недовольство. Рэйналь опустилась рядом, внимательно наблюдая за любимым.       Иссей не солгал. Как только Тосин сказал про покер, шатен предположил такой ход с его стороны. Впрочем, он был спокоен. Судзугамори Рена прозвали джокером не только за использование карт в бою. Он многому научил своего друга.       Иссей посмотрел на третьего игрока, когда тот занял своё место. Ничем не примечательный японец средних лет. Увидишь такого на улице — и не запомнишь.       Когда все наконец заняли свои места, игра началась.       Иссей изучил карты в руке: бубновые, валет и девятка. Ему здорово повезло, это была хорошая рука.       В итоге он ещё на тёрне* собрал флэш* и выиграл первую партию.       Дальше игра шла с переменным успехом. Выигрывал то один, то другой участник. Фишки переходили от одного к другому.       На исходе второго часа Нисимуна выбыл, проиграв все свои фишки.       Разумеется, большая их часть оказалась у Шимуры, это было вполне ожидаемо.       Когда началась игра один на один, зрители оживились. Практически все болели за хозяина казино. Исключение составляли только двое падших, поддерживающие Иссея. Правда, раззадоренных сестёр хватало с лихвой! Они часто перекрикивали остальных, изо всех сил болея за Иссея. Мируяма сидела, молча сжав кулаки. Она даже не заметила, как Рэйналь положила руку ей на плечо, успокаивая.       Женщина, одолжившая денег Иссею, сидела с абсолютно безучастным лицом. И только блеск полуприкрытых глаз показывал её интерес к игре.       Во время следующей раздачи Иссей получил пиковую восьмёрку и бубновый туз. Довольно хорошее начало для розыгрыша. Парень бросил взгляд на свои фишки и положил карты на стол рубашкой вверх, ожидая действий соперника. На малом блайнде* был он.       — Рэйз*, — спокойно произнёс мужчина и повысил ставку в четыре раза. Зрители притихли.       Иссей слегка нахмурился. Такая ставка означала отличную руку. «Похоже, он уже получил неплохую пару» — подумал парень. Однако решил рискнуть. — Коллирую! *       Крупье выложил на стол первые три карты: пиковый туз, десять и крестовую восьмёрку.       — Повышаю, — спокойно произнёс мафиози и удвоил ставку.       Иссей отогнул уголок своих карт и, бросив взгляд на карты, лежащие на столе, решил играть дальше.       — Отвечаю!       На стол легла четвёртая карта. Она оказалась пиковым королём.       Шимура ненадолго задумался, глядя на карту.       — Пропускаю, — спокойно произнёс он.       — Пропускаю, — ответил падший таким же тоном.       На ривере* пришла пиковая дама. Иссей и бровью не повёл, ожидая действий старика.       — Повышаю! — громко и отчётливо произнёс мужчина, отодвинув от себя большую часть своих фишек.       Повисла звенящая тишина. Иссей бросил быстрый взгляд на Мируяму. Девушка была бледнее мела, но её взгляд горел решимостью.       Падший взглянул на свои фишки. Если он сбросит карты сейчас, не хватит и на большой блайнд. За время игры ставки сильно выросли. Парень глубоко вдохнул и выдохнул, зажмурившись. Когда он открыл глаза, в них горела решимость, которая бывает у идущих на смерть солдат, а ещё азарт и непоколебимая воля.       — Олл-ин! * — его голоос прозвучал, словно раскат грома в ночном небе. Иссей выдвинул все свои фишки.       — Можешь не переворачивать, —остановил его Шимура, когда рука падшего ангела потянулась к своим картам.       Иссей удивлённо посмотрел на него, потом на крупье. Тот сглотнул и кивнул головой под суровым взглядом босса.       В комнате все затаили дыхание. Крупье трясущейся рукой выложил последнюю карту — бубновый туз.       Шимура пожал плечами, а после с презрением посмотрел на Иссея.       — Флэш! — объявил мужчина. Это была действительно сильная рука. Вопреки киношным сказкам, более старшие комбинации собирались редко и обычно для выигрыша было достаточно выпадения стрит* или флэш.       Иссей медленно встал со своего места и, развернув свои карты, хлопнул ими по столу.       — Обломись, старик! Фулхаус! *       Митттельт радостно взвизгнула и кинулась Иссею на шею. Рэйналь тоже рассмеялась в голос и, подойдя к парню, поцеловала его.       — Иссей! Ну ты игад! — воскликнула брюнетка. — Заставил нас так волноваться.       — Прости, прости, — рассмеялся падший ангел. Он посмотрел на Мируяму, которая ещё не осознала всего. Парень уже хотел подойти к ней, когда раздался изумлённый голос Шимуры:       — Как?! Невозможно!       Падший медленно повернулся к нему.       — Моего друга не просто так прозвали Джокером, — усмехнулся Иссей. — Кое-чему он меня научил.       — Этого не может быть! — повторил мафиози. — Ты не мог выиграть!       — Почему? — удивлённо спросил Хёдо. — Потому что тебе помогали крупье и второй игрок? — усмехнулся он.       Старый бандит заскрежетал зубами. У него ещё остались фишки, но теперь уже разница между ним и падшим была непреодолима.       -Взять их! — процедил Шимура сквозь стиснутые зубы.       Его люди схватились за оружие.       Иссей мгновенно оказался рядом с Мируямой. В руках парня блеснула сталь клинков.       — Похоже, нам придётся заплатить сталью и свинцом, — сказал падший, оскалившись. Миттельт выхватила пистолеты, у Рэйналь в руках появился кнут. Трое падших встали спина к спине.       — ХВАТИТ! — воскликнула японка, о которой все как-тозабыли в этой суматохе. Она покачала головой и взглянула на старика недовольным взглядом.       — Я уже решила разорвать часть наших контрактов, Тосин-сан, — произнесла женщина ледяным тоном. — Не заставляйте меня становиться вашим врагом.       Мужчина бросил на неё недовольный взгляд и нехотя дал своим людям знак убрать оружие. После повернулся к Мируяме.       — Можешь уходить! — грозно произнёс Шимура. — Но я изгоняю тебя из клана! — заявил мужчина. — Отныне ты мне никто!       Девушка ощутила подступивший к горлу ком, но прежде, чем она заплакала, Иссей крепко её обнял и прижал к себе.       — Всё хорошо, — прошептал парень. — Я с тобой, я рядом.       — Угу, — кивнула нефелим, шмыгнув носом.       — Пойдёмте, — позвала Иссея и его спутниц женщина, направляясь к двери.— Настало время отдать мне долг.       Падший молча кивнул и направился вслед за незнакомкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.