ID работы: 8135411

Призрак Хогвартса

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было солнечное утро, когда в Хогвартсе намечалась встреча одноклассников, а ученики были на летних каникулах. Гарри Потер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер были самыми первыми, кто явился в школу. немного погуляв по своей старой школе, Гарри ещё был под ностальгией, а Рон заметил, что Гермиона сегодня загадочна. Чуть, попозже, когда Гарри уже готовился к праздничному квидичу, и был на стадионе, Рон предложил Гермионе спуститься в подвал. Когда они оба оказались в безлюдном месте, Рон начал рассправшивать её: «у тебя всё хорошо, может со здоровьем беда, может ты не выспалась?» Гермиона задумчиво молчала, а потом улыбчиво по смотрела на Рона и сказала: «дорогой, я видела сегодня такой странный сон, я стою у непонятного зеркала, которого раньше у нас не было в школе, что-то меня манит, и я не могу остановиться. Я касаюсь его, меня уносит в другой мир, где я плыву на лодке с каким-то человеком в маске». «Так хватит» сказал Рон после двухминутного рассказа своей спутницы и пошёл с ней наверх. Позже он пришёл, на стадион, где Гарри решил взять перерыв. Вдруг он заметил, что Рон стал какой-то хмурый и, подойдя к нему, спросил: «что случилось друг?» Рон две минуты молчал, потом рассказал про случай в подвале и у них завязался диалог: -Да ладно тебе Рон, ну приснилась и приснилась. -Ага, приснилась, у нас вообще-то дети. -Не думаешь ли ты, что она тебе изменить собиралась? -Хотя да, наверное, ты прав. Посмеявшись над этой историей, они оба отправились, новый, школьный музей построенный недавно. Уже через 5 минут все трое были на пути к музею. Сойдя с лестницы, они увидели зеркало. И вдруг Гермиона перепугалась, ведь это было именно то зеркало. Рассказав об этом своим друзьям, Гермиона стала в него вглядываться. Гарри не терял оптимистичный настрой, и думал, что это совпадение. А Рона уже было не приободрить, Рон был очень злой, хоть и скрывал это. После долгой и интересной экскурсии, Рон, Гарри и Гермиона отправились на стадион. Рон и его принцесса заняли самое удобное место в первом ряду, а Гарри уже был на стадионе и собирался соревноваться. Каким бы захватывающим не было соревнование, Гермиону что-то ввило в сон. Неожиданно для Рона, у которого она спала на плече, она вдруг стала разговаривать во сне. Ей снилось продолжение её прошлого сна, она болтала с призраком, пела арию и вот вот поцеловала его, но вдруг её разбудил Рон. Гермионе было очень стыдно, так стыдно, что она покраснела. Позже, на праздничном обеде, откуда ни возьмись появился дух Дамболдора. Его могли видеть только Рон и Гарри. Он сказал, что в школе появился новый призрак, который хочет познакомиться с их детьми и исчез. Гарри принял это как факт, а Рон стал ещё более злым. «Да ладно тебе, неужели ты думаешь, что Гермиона изменит тебе с этим призраком?» сказал Гарри рассмешив Рона. Вот уже прошло несколько месяцев, был октябрь и Гермионе время от времени снились сны с этим призраком. Но, вот однажды Гермиона получила письмо о том, что её детям угрожает опасность. Она бросив все свои дела побежала в Хогвартс, чтоб узнать что там происходит. Как оказалось, всё было хорошо, а об этом письме никто ничего не знал. Гермиона вновь подошла к подозрительному зеркалу и увидела там своего призрака. Это был молодой человек, в маске и в чёрном костюме. Гермиона хотела туда проникнуть, но не могла вспомнить подходящего заклинания. В этот вечер Гермиона ничего не рассказывала ни Гарри, ни Рону. А когда Рон уже спал, Гермиона обшарила все свои волшебные книги и нашла нужно заклинание. На следующий день, Гермиона ни с того, ни с сего пришла в школу. Она подошла к этому зеркалу и с помощью волшебной палочки попала в таинственный мир. Там перед ней стаял призрак оперы, который подал ей руку и посадил в лодку. Вдруг заиграла музыка и Гермиона стала петь арию, которая звучала в фильме «Призрак Оперы». В процессе, уже к концу песни лодка приплыла к каменной плитке, и призрак повёл её в свою спальню. Там он соблазнил её и поцеловал в губы. В этот день она вернулась домой очень поздно, дома она застукала Гарри, с Роном читавших, какую-то таинственную книгу.У них был какой-то странный диалог: -Рон, думаешь это тот призрак оперы? -Да определённо он. -Тогда остаётся вопрос: каким образом он попал к ней в голову, и как он попал в Хогваврдс? - Не знаю, но то верно, что он него надо избавиться, только как? Понимая, что это может продолжаться бесконечно Гермиона сказала: «Ой, а что это вы тут читаете? Она резко подошла к ним, забрала книгу и поняла, что тут сказано всё об этом призраке. Она сразу прочла последнюю страницу, всю книгу было читать бесполезно, ведь она уже всё о нём знала. Последняя страница была словно для неё запиской, она поняла, что может его вызвать с помощью магии. Гарри сказал, что им понравилась эта книга и Гермиона сделала вид, что ничего не понимает. Гарри предложил Рону и Гермионе лечь спать, а сам попрощался и отправился дамой. На следующий день, Гермионе прилетело письмо, в нём нужно было заполнить анкету или написать отказ. В школе через день будет проводиться мероприятие, в котором она может поучаствовать и показать свои таланты. Гермиона решила принять участие в вокале, и с радостью заполнила заявку. Вот уже день мероприятия, настала очередь Гермионы, она выходит на сцену и взмахом палочки вызывает призрака оперы. Казалось бы, петь она не умеет, и никогда не пробовала, а тут она запела вместе с ним как соловей. После их совместного пения, призрак исчез, а Гермиона побежала к зеркалу. Так как Гарри и Рон сидели в первом ряду, он первые это заметили и побежали за ней. Когда они прибежали к месту, где было расположено зеркало Гермиона уже открыла себе портал в мир призрака. Рон просил её остаться, Гарри пытался отговорить, они рассказывали ей, что ни к чему хорошему это не приведет, но было поздно. «Уже поздно, я очень люблю его» сказала Гермиона, закрыв Гарри и Рону рты руками. «Прости, что вышла за тебя Рон, прости, что разбила тебе сердце» сказала она и зашла в портал, который закрылся. Рон не смог сдерживать себя, он снял зеркало и разбил об пол. Гарри был подавлен потерей подруги и грустью, друга. Времена прошли, Рона обвинили за хулиганство и порчу чужого имущества, его посадили в азкабан, где он покончил жизнь самоубийством. Гарри узнав об этом тоже покончил жизнь самоубийством. Молли уизли пережила эту трагедию и женилась на другом. Дети Рона и Гермионы были отданы в приют, а Гермионубольше никто и никогда не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.