ID работы: 8135518

От прошлого не убежать

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Наедине

Настройки текста

«Когда бессильны разговоры, на помощь приходят действия»

      Жуткое рычание слышалось с каждого угла острова. Ощущалось дрожание земли от шагов громадных тварей, которых было огромное количество. На земле то и дело встречались следы лап, когтей или даже копыт чудовищ. Разнообразные кости были разбросаны по всей дороге, что выбрала группа охотников. Леви старательно изучала всё, что было на её пути. Девушка старалась собрать больше информации, чтобы потом быть готовой использовать определённый вид доспехов и оружия. Другие же старались найти место для ночлега, а то с каждой минутой солнце садилось всё ниже. Первая цель — это выжить хотя бы сутки на этом острове и убить как можно больше драконов.       — Лучше будет спать ближе к земле. Так мы лучше услышим чужое приближение, — проговорил Редфокс, когда одна из девушек предложила сделать что-то на дереве. Спать слишком высоко от земли крайне неразумно, когда очень много летающих тварей, что почти не издают шума.       — И как нам это сделать? Найти пещеру с обитателем и убить его? — предложила Люси, пожимая плечами. Иногда она говорила бред, а иногда её мысли были очень даже ничего так. Грей сразу поддержал её идею, а Леви как раз пошла по следу одного не очень крупного хищника, который может стать их целью. По отпечаткам была видна не очень большая масса, когти и быстрое передвижение. Они пошли по этому следу, надеясь, что враг живёт один и будет очень просто его убить.       Они почти всё время молчали и лишь иногда между собой говорили МакГарден и Хартфелия. Они обсуждали флору этого острова, ведь она была удивительна. Деревья были такие огромные, что доставали почти до самых облаков и по ним можно было спокойно ходить. На их ветвях умещались огромные гнёзда летающих драконов, что пока отсутствовали. Наверное, где-то летают и ищут себе пищу, хотя она ходит совсем недалеко. Но кроме этого почти на каждом шагу встречались необычные грибы и цветы, которые не попадались в их родных краях. Это действительно увлекало девушек и в конечном итоге они позабыли о своей главной цели. Но не забыли Редфокс и Фуллбастер, что смотрели в оба. Чем дальше они шли, тем более четкими становились следы их добычи.       Не успел кое-кто насмотреться на одну из девушек, как из кустов выпрыгнул огромный монстр. Крыльев у него не было, а внешний вид напоминал ящерицу, но очень большую. Он стал шипеть и ударять своим хвостом по земле, словно предупреждал людишек. Они зашли на его территорию и потому он был готов дать бой за своё убежище. Но он оказался слишком слабым: Грей кинул в этого зверя один из здешних плодов, что оказался очень острым и застрял в монстре. От этого он заскулил, как раненый щенок. Сразу видно, что достойных противников он раньше не встречал. Гажил воспользовался моментом и ударил мечом по тому плоду, заталкивая его ещё дальше. От этого он вновь заскулил, а последней каплей стал хвост, который отрубил ему холодный парень. После этого чудище издало ужасный крик и скорее помчалось в свою пещеру. Не теряя времени они побежали за ним.       — Нужно было сразу убить, а не играться с ним, — фыркнула Леви, которая даже не успела поучаствовать в драке. Если и дальше они будут всё сами делать, то зачем она вообще приехала? МакГарден собиралась убивать тварей и разгадывать тайны острова, а не готовить харчи для мужиков.       — Если хотела убить его, то не стоило на цветочки отвлекаться, — проговорил возле самого уха Гажил и усмехнулся. Одно удивленное и злое личико этой голубоватой бестии стоит всех убитых драконьих шкур. На его устах появился оскал и некий азарт. — Или ты боишься?       — Не провоцируй меня, громила! Иначе завтра ты не проснёшься! — заявила Леви, стараясь ускориться. Грей и Люси уже убежали вперёд и были слышны лишь их шаги, а они тут вновь любезностями обмениваются. Нет, он вновь с ней заигрывает. Раньше тоже было так: он заставлял МакГарден краснеть и злиться, ведь самому это безумно нравилось. Словно животное, которое издевается над своей жертвой перед тем, как съесть её.       — А может мне стоит сделать так, чтобы ты утром ног не чувствовала? — он не собирался отставать и даже стал перегонять. Его физическая подготовка была лучше, чем у всей этой команды, но только ради этого разговора он решил немного подстроиться под эту мелочь.       После этой фразы, лицо Леви стало похожим на красный фрукт, что висел сверху на деревьях. Цветом он напоминал помидор, но стоило лучам солнца упасть на него, как окрас становился вишневым. Казалось, что он в любой момент просто взорвётся от своей красноты, как и девушка. Она даже отвечать не стала и старалась сильнее ускорится, потому они быстро достигли входа в пещеру, где их уже заждались. Люси уже хотела поговорить с подругой, но работа есть работа. Они тихо прошли в пещеру, их шаги сопровождались неприятными звуками из глубины убежища монстра. Когда они подошли к его гнезду, то монстр спал и немного дергался от боли. Недолго думая Леви достала меч и побежала к зверю, чтобы быстро избавиться от хозяина. Но тут из всех углов стали вылезать такие же монстры, но намного меньше. Они шипели и били хвостами, от чего их мамочка начала просыпаться.       Теперь каждый достал своё оружие и они стали рубить головы этих мелких тварей, пока МакГарден избавлялась от их мамы. Ей хватило одного удара мечом, чтобы лишить её головы. Она успела издать последний крик и тогда выжившие детеныши убежали как можно быстрее из пещеры.       — Ура! Теперь это наша база! — заявляла Хартфелия и начала прыгать, рассматривая голову убитой ящерицы переростка. Теперь нужно было совсем немногое: поставить ловушки, разжечь костёр, приготовить еду и устроить место для сна.

***

      День подходил к своему логическому завершению. Пока Гажил заканчивал обжаривать ящеров на костре и болтать с Греем, девушки заканчивали обустраивать пещеру и доделывали ловушки и капканы. На небе к этому моменту появлялись первые звезды, а чуть ниже них виднелся алый закат. Это к холодам. Ветер действительно был холодный и, возможно, ночью придется спать поближе друг к другу, чтобы точно не замерзнуть. Такая идея очень даже нравилась Редфоксу, ведь он то и дело думал об одной малявке. Прошло уже два года с тех пор, как их семья распалась. Казалось, что они так долго были вместе и так любили друг друга, что этот день никогда не настанет. Но бывают случаи, что меняют всё в одно мгновение.       Они долго не разговаривали друг с другом и даже не хотели видеться. Каждая их встреча заканчивалась чуть ли не дракой или же они молча проходили мимо друг друга. Какой грустный финал для тех, кто в глубине души так не хотел расставания. Сейчас их друзья все время замечают оглядки бывших возлюбленных. Они пытаются подавать друг другу знаки, пытаются заставить другого тоже смотреть. Но в итоге все кончается ссорой. Такое бывает, когда два сильных характера встречаются вместе. Просто никто честно не признается, что хочет вернуть утраченное, снова быть вместе и уехать домой к их милому котику.       Даже за ужином Леви украдкой смотрела на бывшего. Она уже успела позабыть то, как прекрасно он готовит. Только мужчины могут жарить так мясо, ведь жарить это их работенка. Но мясо было таким мягким внутри и с хрустящей корочкой. После рыбы ящерица была куда вкуснее, а может повар действительно хорош. Не успела девушка доесть, как их друзья пошли ставить ловушки. Они вновь остались одни, наедине…       — Вкусно? — с язвительной усмешкой спросил убийца. Гажил знал прекрасно, что девушка балдеет от этого вкусного мяса, но хотелось услышать это. Похвала от этой девушки стоит всех его бывших, что были до встречи с этой МакГарден.       — Ты и сам знаешь ответ, Редфокс, — так же спокойно, как и всегда, ответила Леви. Она достала из сумки книгу и принялась её читать, чтобы он больше не беспокоил её. Этот мужик как никто другой должен знать, что отрывать девушку от книги грозит смертью. Но этот факт его не останавливал. Если раньше он сидел напротив неё, то теперь он сел рядом с ней и стал заглядывать в книгу. Опять эти научные факты и вся эта брехня. Он надеялся, что она вновь читает какой-нибудь роман, как раньше… — Я сильно изменилась после того, как стала твоей женой, громила.       — Ты сама решила быть убийцей, так что это не я убил милую наивную малышку, — он ответил так холодно, как только мог. Он слышал как усиливалось сердцебиение девушки, оно могло тотчас выпрыгнуть из её груди от нахлынувших воспоминаний. — Тогда ты тоже читала, как и всегда…       «Началось землетрясение, что было достаточно привычным для этого города. Наверняка где-то неподалеку вновь приземлилось чудище и сейчас уничтожало лес и окраину городу. Но девушке было плевать на это всё. Она просто сидела в своей библиотеки и читала очередной роман. Хоть она больше любит науку, но и такое ей по душе. Она не замечала, как стремительно приближался монстр. В последнюю секунду он завопил и Леви удосужилась повернуться в его сторону. В тот момент стена рухнула из-за удара монстра. Из его ноздрей шёл дым и, казалось, что сейчас он испепелит её. Впервые девушка столкнулась со своим самым страшным страхом и даже не могла пошевелиться. На глаза наворачивались слёзы от того, насколько же она беспомощная и слабая.       В такие моменты начинаешь верить в удачу и сказки. Но появился совсем не принц, а грязный непонятный тип. Он ухватился за мелкого дракона и прилетел прямо к самому интересному. Черные доспехи, что такими и не были, ведь показывали все его кубики пресса и накаченные руки. Волосы напоминали дикобраза, а на лице красовался пирсинг.       — Малышка, тебе лучше быстрее убежать! — крикнул парень и взял в руки верёвку, что висела на поясе. Он хотел немного отвлечь дракона и стал бить его ей, словно плеткой. Краем глаза он смотрел, как девочка наконец-то начинает убегать, но падает и не поднимается. Издав тяжелый вздох он бросается скорее к ней, ведь иначе она тут действительно сгорит заживо. Парень накрыл ей своим телом в тот момент, как дракон испустил огонь из своей пасти. Повезло, что доспехи хороши против огня, но на руках появились следы от ожегов. — Романы? Как по девчачьи…       Он сказал это, заметив книгу, что она прижимала к груди. Она хотела начать злиться, но только и могла, что начать плакать. Ей было страшно и куда страшнее было именно за этого парня. Её отец уже погиб, а если и он тоже? Вот почему она так старательно пряталась от этой реальности. Она слишком страшная и жуткая…       Как только огонь прекратился, парень молча встал и пошёл обратно к дракону. Он лишь попросил её убежать как можно дальше и больше не падать. Его волосы были сильно подпалены и почти сгорели. Потом они точно будут очень жесткими на ощупь. Но сейчас ему нужно было спасти эту милую девушку и весь город тоже…»       — Я влюбилась в тебя с первого взгляда, — честно признавалась Леви и старалась скрыть появившийся румянец. Она чувствовала горячие дыхание парня возле своего уха, как его губы нежно целуют её щеку, пусть и чувствовалось это как ожоги. Ей хотелось продолжения всего это и парню тоже. Сильные руки притянули её ближе к себе за талию, а голову она уже повернула сама. Сейчас они были так близко, что были готовы сорваться, но одна фраза всё разрушила: — Но ты убил ту меня…       — Ты сделала это сама, я не заставлял тебя становиться убийцей, — повторил мужчина и закатил глаза. Всё начиналось так хорошо, что он уже было поверил на восстановление мира. Но она всё ещё помнит причину их ссоры и продолжает использовать её, как последний щит.       Ещё пару минут они просидели вот так, смотря друг другу в глаза, но продолжая держать дистанцию. Между ними была ещё целая пропасть непонимания, злости и сожаления. Пока они не так близки, не готовы понять друг друга, чтобы вновь идти по дороге жизни вместе. Но первые доски они уже положили и когда-нибудь мост будет готов. Они будут вместе и всё закончится хорошо.

«Но доживут ли они до этого?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.