ID работы: 8135518

От прошлого не убежать

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Раны

Настройки текста

«Как бы не были сильны твои удары, без точности ты не сможешь даже попасть»

      Это был последний удар, после чего голова монстра была отделена от его тела. Яд растекался по траве и убивал всё живое под собой. Редфокс лишь отскочил в сторону, чтобы не испортить свои ботинки в этой гадости. Другие тоже уже закончили со своими жертвами и были готовы отправляться дальше в путь. Их выбор пал на центр острова, где располагались вулканы и более опасные твари. Всё это только цветочки, ведь дальше их ждут более свирепые звери. Это чувствовалось лишь по одним следам, которые они находили по пути. Куда более большие и опасные, враги которые под стать настоящим охотникам.       — Всё таки странно, что так мало драконов нападает, — рассуждала в слух Люси, осматриваясь по сторонам. Когда они плыли на корабле, то на них налетело очень много виверн, если считать улетевших в сторону континента. Да и по звукам в первый день, этот остров должен просто кишеть ими. Но сейчас стало подозрительно тихо, что не могло не начать пугать.       — Просто думай, что они так сильно нас бояться. Вот и всё, — спокойно проговорил Грей, хотя его это волновало не меньше. Уже шёл второй день их прибывания, а они пока смогли сразиться лишь с четырьмя видами монстров, среди которых несколько новых.       — Если так думать, то они учуят вашу самоуверенность и позовут подкрепление, — заявила Леви, слегка усмехаясь. Она заметила недовольный взгляд подруги, которая теперь волновалась ещё больше. Кто бы мог подумать, что в такой ситуации такие шутки не лучший вариант? Только не МакГарден, которая слишком серьёзно относиться к своей работе. Хотя она и не шутила, считала, что так и будет. Поэтому быть самоуверенной уж слишком она не хотела. Просто не сомневалась в своей силе и всё.       Гажил даже не собирался участвовать в столь нелепом разговоре, ведь это отвлекает. Он осматривался и искал улики, что могут привести к самому рассаднику драконов. У него уже есть догадка, что всё зло находиться в центре острова. Возможно, что в кратере одного из вулканов находиться кто-то. Мать драконов или вроде того. Но это лишь догадка, которая не в праве оказаться сутью вещей. Даже если они и найдут что-то, нужно будет искать улики и доказательства всего происходящего. Понять как они появляются и что нужно сделать для их полного исчезновения. Ведь иначе всё человечество погибнет. Действительно, мир станет совсем другим, если у них получиться одолеть главную тварь или разрушить яйцо этих бестий. Но что-то волновало охотника. И это были не только ужасные рычания, что стали доносится до их ушей. Было что-то не так, но он не мог понять причину.       Стоило ему на мгновение отвлечься, как над его головой пролетела стрела. Послышался крик и к ним на встречу выпрыгнули не очень большие белые существа. Они опять-таки не были похожи на уже известных им драконов: покрытые белой шерстью, больше напоминавшие волков, и с пушистым хвостом, что искрился молниями. Это заряды были красивыми и соприкасались друг с другом издавая противный звук. У раненного зверя стела осталась в теле и только раздразнила их, чтобы вступить в бой. Они не стали медлить и стали окружать четверку, размахивая своими заряженными хвостами.       — Люси, кто тебя просил? — рыкнул Грей, смотря на растерянный взгляд подруги. Он прекрасно понимал, что она хотела просто отпугнуть их, но только привлекла внимания. Вновь они встряли в проблемы из-за этой девушки. Хотя, они бы попали бы в неё всё равно. Рано или поздно. И пусть и казалось, что они не самые опасные, стоило быть осторожнее.       Хартфелия промолчала и лишь взяла очередную стрелу в руки и натянула тетиву. Нужно было действовать быстро, ведь этот электрический круг совсем не внушал доверия. Первые выстрелы начались по этим шавком, но они ускорились и стрелы просто отскакивали от них, словно от щита. Всё начинала искриться, а круг сужаться. Мечники лишь держали в руках оружия, придумывая план. МакГарден судорожно искала что-то вокруг и пыталась понять слабое место. Но думала она долго и один пёс из круга прыгнул прямо на неё. Его, словно лопатой отбили Гажил с Греем своими мечами. Но подобие волка сражу вернулось в строй и круг стал ещё заметнее сужаться. В этот момент Редфокс что-то придумал и кинул свой меч в псин, стараясь попасть по уже ушибленным. Не вышло и меч просто отскочил обратно.       — Работает как щит, но если тронет просто так не отделаемся, — судорожно думала Леви и достала из своего рюкзака достала флягу с водой и открыла её зубами.       — Сумасшедшая! Это только усилит их заряд, мелкая, — её за руку схватил бывший муж. Но в ответ она только усмехнулась и наступила на ботинки, что он так старался не заляпать утром. Он вынужден был отпустить, ибо если он не сделает сейчас, то получит потом действительно ранение. Ему стоило лишь наблюдать, как она начала выплескивать воду на них. В этот момент звери начали разбегаться, словно боясь этого элемента. От них послышалось шипение и искры стали сильнее.       — Рубите хвосты! — заявила МакГарден, не позволяя им приближаться к друг дружке. Так они не могли создавать свои щиты и защищаться. На устах парней появились усмешки и покрепче схватив мечи они начали гоняться за этими тварями, разрубая их хвосты с пятых ударов. Хартфелия отстреливала врагов, стараясь хоть как-то помочь своим напарниками. Она чувствовала себя немного не в своей тарелке, чувствовала себя бесполезной. Она начала эту битву почти не подумав, но закончить не хватит никаких сил.       Через некоторое время хвосты и туши лежали по разные стороны. Трава окрасилась в кровавый цвет и, казалось, хвосты ещё немного искрились последними каплями энергии. Очередной законченный бой, очередные новые монстры. Они стали очень интересны для Леви и она начала их рассматривать и делать пометки в блокнот. Она делала так со всеми новыми видами, но этот изучала основательно. Казалось, что эта была небольшая стая, что действовала очень слаженно.       — Как ты поняла, что нужна вода? И зачем так безрассудно тратить наши запасы, а? — фыркнул Грей, поглядывая из-за спины на записи девушки. Ему было действительно интересно и обидно, что он сам не смог додуматься для такого.       — Их следы и присутствие началось далеко от берега, значит они там не бывают. Из их пастей вроде должна течь слюня, но её не было из-за недостатка влаги. Скорее всего они её не любят или бояться, — ответила синевласка и делала зарисовку прекрасного хвоста. Краем глаза она заметила, что Гажил занят тем же самым. Леви демонстративно фыркнула и отвернулась от своего бывшего. Её не волнует, что он так же основательно к этому подходит. — А Люси молодец, иначе они бы нас так долго преследовали, да?       Эти слова заставили слегка улыбнуться Хартфелию, которая стояла в стороне. Она сразу подошла к подруге и стала смотреть на её зарисовки. Фуллбастер просто нахмурился и пошёл к другу, чтобы посмотреть его успехи. Если сравнивать рисунки одного и второго, то сразу понятно, что из Редфокса художник не очень. Больше напоминало каракули древнего человека, чем нормальные рисунки. У МакГарден всегда было всё красиво и понятно, но не всегда кратко и по делу. Наверное, в ней ещё бушует романтичная натура читателя. Но сейчас это не должно было иметь значения и мешать их заданию.

***

      — Они же не просто нас преследовали… Словно хотели пронаблюдать и в случаи чего убить, если мы что-то сделаем… Нет, не так, они не хотели убивать, иначе нападали бы сразу, — размышляла Люси, продолжая путь со всеми. Даже в такой момент она пыталась найти что-то хорошее в этих тварях, что портят жизнь всему людскому роду. Но это были мысли сердца, ибо разум не стал бы рассуждать о таких глупостях. Зверь есть зверь и это не изменить. Они рождены чтобы убивать… Но почему же было так неспокойно? Хотелось понять их? И только сейчас…       Раньше она знала, что нельзя испытывать жалость к врагам. Нужно просто их убивать и уничтожать, как это делал он… На мгновение она остановилась и посмотрела на него. В голове возник образ того парня с розовыми волосами, который стал таким далеким, что она не могла вспомнить черты его лица. Только волосы, что торчали в разные стороны, и прекрасные зелёные глаза. Минутная слабость охватывала сильнее и казалось, что она скоро заплачет. Всегда, в моменты сожаления монстрам или из-за выбора своей профессии она вспоминала его. Так на сердце становилось больнее и начинал работать разум. Она вспоминала зачем она стоит сейчас здесь и почему выбрала этот путь. Это месть, это ответ на разрушенное будущее дорого человека, что сгинул в пасти очередного дракона.       — Может ты и права, — на её плечо упала тяжелая рука, что принадлежала Грею. Пока Редфокс критиковал мысли блондинки и говорил, что «Зачем тогда приперлись, раз жалко, не женское это дело», второй из напарников почему-то встал на её сторону. За всё время их работы было часто видно негативное отношение его к этой особе, но иногда она сменялось и таким. Он словно понял её рассуждения, что были только из-за доброты душевной. А может знал, что не совсем по своей вине она вступила на этот путь. Но он сказал только это и пошёл дальше, зажигая очередную сигаретку. Это могло привлечь монстров, но какое дело, если они охотники на них.       — Люси, это нормально, если ты сожалеешь им и пытаешься понять. Но сейчас у нас есть лишь одна цель, верно? — слегка улыбнулась Леви, посмотрев на свою подругу. Блондинку поразили слова Фуллбастера и она не могла отойти ещё от его жеста, но слова этой маленькой девушки помогли вернутся от этих мыслей. Верно, у них есть одна цель, а все прошлые раны должны только делать их сильнее, а не тянуть обратно на дно.       — Какого хрена? Не женское это дело, этой цели следовать… Лучше бы вы дома сидели, — Редфекс продолжал идти и говорить свои мысли. Его переполнял негатив, ведь он всегда был верен суждению, что девушкам не место на поле боя.       — Ты сам меня обучал драться или забыл, громила? — Леви начала обходить его, пока тот замер на месте. Он совсем позабыл, что первым дал в руке этой хрупкой девушки оружие. Именно он учил её всему, что умел те пять лет назад. «Но ты убил ту меня…» — слова пронеслись в его голове. Она всегда это повторяла, всегда. Гажил всеми силами отрицал этот факт, ведь девушка сама просила об этом. Это она хотела помогать людям и спасать жизни, а не отсиживаться дома. Они не могли понять, что виноваты оба в равных условиях и после сломали всё из-за своей гордости. Это действительно стало для него раной, которая заставляет быть сильнее и идти дальше, чтобы эта девчонка не подвергала себя опасностям здесь. Нет, чтобы всегда была в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.