ID работы: 8135584

Из параллельного мира

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Услышав грохот, революционеры побежали в лабораторию, где должен был быть Первый. Но его там не оказалось. Лишь Флеш, который метается из одного угла лаборатории в другой, и Шрам, сидячий на кровати и смотрящий в одну точку. Братья непонимающе посмотрели на Красного и зашли внутрь мастерской. — Шрам? А где Красный? — Спросил взволнованный Эль, подойдя к сидячему. — Он... Он у... Р-Роберта... — Прошептал Шрам, сжав кулачки и опуская голову всё ниже и ниже. — Не пойми меня неправильно, но кто этот, чёрт возьми, Роберт? — Приподнял бровь Пустынный, скрестив руки на груди. — Исходный! Наш Исходник и всех Бобов! — Вскипятил Шрам, привстав с кровати и топнув ногой, грозно посмотрел на революционеров, из-за чего Боб лишь прижал голову к плечам, боясь что-либо не то сказать. — Хей, droog, да не кипяшуй ты так! Найдём мы Красного и всё будет нормально! — Поддержал раздражённого Шрама Перец, но тот, к его удивлению, не начал ещё больше кричать, а лишь тяжко вздохнул и кратко кивнул. — Хорошо, но... Я думаю, они сейчас не в этом мире, — Пробормотал Шрам, стыдливо опуская глаза. В то время, как они болтали, Шизо подошёл к рабочему столу Номера Один и наклонившись, заметил какое-то то ли оружие, то ли лазер, не пойми что. Черноволосый взял её в руки и подошёл к братьям. — Я-я думаю, это принадлежит ему, — Протянув пушку, высказал своё мнение шизофреник. Шрам удивлённо вскинул брови и быстро забрал телепорт у Шизо. — Да, это та самая пушка! Но как они тогда телепортировались в другой мир... — Начал размышлять в слух Красный, задумчиво проводя ладонью по подбородку. — А может Роберт настолько крут, что ему не нужна эта штука? — Спросил Алекс, на что Шрам утвердительно закивал. — Точно! Возможно, у Роберта есть такая способность, а может и не только эта... — Улыбнулся Шрам, вертя телепорт одним пальцем. Но тут эта пушка противно запищала и окрасилась в зелёный цвет. Шрам недовольно зажмурился, как и все присутствующие, — Но как этот телепорт работает? — Эй, ребят! Идите сюда! Я кое-что нашёл! — Крикнул в сторону парням Боец, взяв в руки камеру. Но как так она вся была в трещинах и в некоторых местах были осколки, Боксёр не смог взять её, а только порезаться. Из ладони Бойца потекла маленькая струйка крови, а её носитель что-то противно прошипел. — Дай-ка я, — Вздохнул агент, подобрав камеру металлической рукой. Удивительно, но Джеймс только сейчас подал голос, да и только для того, чтобы помочь раненному брату. Синеглазый был в обиде на Шрама, так как узнал, что тот изменяет ему! хотя они не встречалисьА это был глубокий удар. Джеймс попросту не хотел ввязываться в эту историю и в прочем, помогать красноглазому. На самом деле агент просто хотел услышать извинения со стороны Красного, но так их и не услышал. Джеймс с недовольным лицом подошёл к Красному и отдал ему камеру. Шрам, так как был в перчатках, тоже не чувствовал осколков, впивающихся в его перчатки, нажал на рандомную кнопку камеры. К удивлению, та ещё работала. На глазах у революционеров появился какой-то блондин, и Шрам от испуга выронил камеру из рук. Блондин подошёл к Шраму чуть ли не вплотную и томно вздохнул, поправив свои квадратные очки. Они напоминали красноглазому кого-то... Но Шрам никак не мог вспомнить кого именно. Красный, помахав рукой сквозь блондина, убедился в том, что это всего лишь голограмма. Но тут мужчина начал говорить: — Здравствуй, Шрамми... — Голос мужчины слегка дрожал. Шрам моментально округлил глаза. Это был Диктор. Чёртов, мать вашу, Диктор! И он назвал его не Номер Один и даже не Шрам, а Шрамми. Чёртов Шрамми! Ещё и с такой похотливостью в голосе... — Я очень беспокоюсь о тебе. Т-ты только не волнуйся, я обязательно вытащу тебя. Точнее, кое-кто другой, но мы встретимся. Роберт уже в пути. Не беспокойся, у нас сделка. Ничего плохого он тебе не сделает, мой милый Шрамми. Скоро ты окажешься здесь, в этом мире. Я знаю, каково тебе сейчас и знаю, что тебе страшно. Н-но... Ты не печалься, скоро всё наладится. Обещаю. Я люблю тебя, Шрам. Диктор слегка помедлил, но вскоре нажал на кнопку и запись завершилась. Но перед тем, как отключиться, блондин слегка приподнял уголки губ, чтобы Первому стало хоть как-то морально легче. Но эту запись увидел не Первый, а Шрам. Шрам, который всем сердцем ненавидел Диктора. И тот оказался тем самым Томом, о котором всё время говорил Первый? — Хах, вот значит как... — Издал нервный смешок Шрам, после чего его глаз задёргался. Просто не верилось в то, что его злейший враг — возлюбленный его двойника. — Но это же ничего не меняет! — Вступился за Первого Эль, нервно теребя свой костюм, — Он всё ещё наш... — Лидер? — Закончил за Бобо Красный, противно щурив глаза, — Или кто? Так вот он ваш истинный лидер, да? — Шрам, ты сам хотел спасать его! Так почему же сейчас отказываешься? — Задал вопрос красноглазому Перец. — Как-то это... Просто неожиданно, — Неловко пробормотал Шрам, опуская свои глаза в пол. — Для всех нас это было потрясением, amigo, — Грустно улыбнулся Эль, положив руку на плечо красноглазого. — Но мы справимся, — Поддержал брата Боец, кивнув остальным в знак того, чтобы и те вставили своё словечко. — И ничто нас не остановит, — Решительно сказал Пустынный, тем самым поддерживая лидера. — Только если Роберт... — Нервно сказал Шизо, но тут же поменял свой настрой, — Но этого же не произойдёт, верно? — Конечно, droog! — Кивнул Перец, приобняв брата за плечи. — И мы все вместе справимся! — Протараторил Ртуть, присоединяясь к обнимашкам. Революционеры стиснули Шрама в объятьях, да так, что сам лидер хоть неуверенно, но улыбнулся. Но кое-кого здесь не хватало, а именно — Джеймса. Братья взглянули на стоящего в стороне агента, как бы приглашая того в круг объятий. Джеймс закатил глаза и скрестил руки на груди, но делал он все эти действия с лёгкой улыбкой. Подойдя к команде, синеглазый кинул мимолётный взгляд на Красного и с неким разочарованием в голосе сказал: — Все вместе одолеем Роберта. Я с вами.

***

      Бобы попали в другой мир. Они пока не знали какой именно, но догадывались. Здесь было всё как-то... по-другому? Куча деревьев с розовой листвой, трава по колено, кратче сказать — природа. Неподалёку от револьверов находился какой-то дом. Но интерьер был необыкновенный. Вдруг Пустынный подал голос. — Парни, кажется, я знаю, что это за место... — С восторгом в голосе, сказал Боб. — Ну и какое же? — Лениво спросил Перец, явно не желая слышать ответ на свой вопрос. — Да это же Япония! Мы, чёрт возьми, в Японии! — Кричал аж от восторга Пустынный, теребя взъерошенного Алекса. — А мне уже нравится это место! — Улыбнулся Шизо, — Смотрите, какая на нас одежда! И вправду, оказавшись в другом мире, у команды даже и одежда стала другой, как и причёска, вообщем-то. У Шизо побелели волосы и рост стал чуть ниже, а одет он был в чёрное юката¹. Эль стал выше, но ненамного, одет был в красное кимоно, а цвет волос чуть посветлел. У Бойца наоборот волосы почернели, одежда у него была светло-голубого оттенка кэйкоги². Флеш приобрёл синее кимоно, рост остался тем же, но цвет волос изменился. Они стали цвета блонда. Алекс был одет в оранжевое кимоно, рост стал немного выше, а на лице пропали веснушки, чему он был не рад. Волосы были серого цвета. Джеймс, в отличие от остальных, был одет, как и Боксёр, в кейкоги тёмного оттенка. Волосы были высветленные почти до невозможности, а рост слегка понизился. Шраму досталось красное хакама³ с белым по пояс кимоно. Выглядел он, по мнению его собратьев, смешнее всех. А ещё к этому виду добавились веснушки и низкий рост Красного. Волосы парня стали рыжими. — Ахах, вы только поглядите на Шрама! — Сквозь смех сказал Алекс, и эту волну смеха подхватили почти все. Кроме Джеймса. Тот старался не обращать внимание на столь умилительный вид рыжеволосого, поэтому и отвернулся. Но кинув на него мимолётный взгляд, Джеймса будто током прошибло. Из носа протезного потекла струйка крови, но тот даже не заметил её. — Джеймс, у тебя кровь, — Обеспокоенно сказал Шизо, указав на парня. Но тот лишь вытер её рукавом, строго смотря на парня, из-за чего тому стало как-то не по себе. — Ладно, команда, отправляемся на поиски Красного, — Вздохнул Шрам, и ребята пошли по длинной тропинке, направляясь прямо в тот храм, в котором, по идее, должен был находиться Первый. А есть ли он там вообще?

***

      Войдя в тот самый храм, команда решила разделиться, дабы поиски не были такими долгими, ведь комнат в этом доме было просто нереальное количество! Эль решил пойти с Шизо, в случае чего, если у него случится приступ, а Пустынный вместе с ними за компанию. Флеш пойдёт с Алексом и Бойцом, а Джеймс с Шрамом. Так они и разделились. Проходя по коридору, ни Шрам, ни Джеймс не хотели прерывать тишину. Вот снова им попалась пустая комната, снова неудача. Эти комнаты начинали постепенно раздражать Красного, но не агента. Он был как всегда хладнокровен и ответственно подходил к заданию. Или всё-таки не так хладнокровен, как казалось на первый взгляд? Шрам поднимает глаза на протезного, но когда те встречаются взглядами, он быстро опускает их, чувствуя стыд и вину. Джеймс глядит на Шрама, глаз не сводит, но когда на их глазах попадается очередная комната, оба хотят её проверить. Парни тянутся к ручке и одновременно касаются её, и оба отдёргивают руки и в столь неловкой ситуации, просто смотрят друг на друга. Красноглазый нервно сглатывает слюну и медленно приоткрывает дверь, а после засовывает туда голову. Ничего. Он разочарованно вздыхает и закрывает дверь. Джеймс понимает, что так продолжать нельзя, и он просто обязан начать диалог. — Шрам, — Вздохнул он, — Ты это всё специально подстроил? — О чём это ты? — Удивлённо вскинул брови Красный. — Я о Флеше, — С лёгким румянцем на щеках, пробормотал агент, — Ты специально ударил его, чтобы привлечь внимание? У вас с ним что-то есть, так ведь? Прошу, только скажи честно. — К-конечно же нет! — Заикнулся парень, залившись румянцем, — Джеймс, это была случайность... Правда. Ты хоть у Флеша спроси, он подтвердит! А ударил я его по желанию Пустынного. — Так, значит, у вас с ним ничего... — Отвёл взгляд Джеймс, понимая, что он ошибался в своём возлюбленном. — Нет, — Закончил предложение Красный, мягко улыбнувшись агенту. Синеглазый стиснул в объятьях Шрама, радуясь тому, что всё наладилось. Ну, почти всё. Шрам прижался к тёплой груди агента, прикрыв глаза. Как же хорошо, что сейчас он с ним, здесь. И Джеймс был рад. Но эту идиллию прервал Скоростной, прибежав к парням. — Мы нашли их! — Радостно выкрикнул он, но после прикрыл рот рукой, — Только будьте тише, они неподалёку от нас. Шрам, Джеймс и Флеш прибежали к остальным, которые находились около двери, через которую доносились звуки ударов и кряхтения. — В последний раз спрашиваю. Где этот чёртов кристалл?! — Раздавался строгий голос, а в ответ слышалось лишь тихое кряхтение Первого: — О... Ч-чём это... Т-ты? — Сквозь невыносимую боль, прошипел Кб. — Ты знаешь, о ком я говорю, — Голос стал менее раздражителен, но оставался таким же хладнокровным. Шраму этот голос показался знаком... Не уж то ли, Роберт? Красноглазый заглянул внутрь и увидел Исходника, стоящего рядом с побитым Номером Один, а за ними была вторая дверь, через которую Шрам уже планировал пробраться. Кб был бледным, как мертвец, а на коже красовались куча синяков и ушибов. Сам Первый лежал в собственной крови и чуть ли не захлёбывался в ней. — Надо его выручать, — Вздохнул Шрам, прикрыв дверь. — Но как? — Спросил Эль, беспокоившись о состоянии Первого. — Давайте так: вы проберётесь через вторую дверь и освободите Красного, а я тем временем буду отвлекать Роберта, — Быстро придумал план красноглазый. — Но Шрам! Это ведь опасно, — Пролепетал Шизо. — Знаю, но другого плана у меня с собой нет, поэтому попробуем рискнуть, — Серьёзно сказал Красный, собираясь уже войти в ту самую дверь, где находился разъяренный Исходник, как его остановила металлическая рука. — Шрам, — Джеймс крепко схватился за руку красноглазого, не желая отпускать её. Красный взглянул в глаза агента, а те так и манили его. Протезный смотрел на возлюбленного с жалостью и надеждой, что есть другой выход спасти Кб. Но его не было, — Пообещай, что не покинешь нас. — Обещаю, — Шрам сжал руку Джеймса и уверенно улыбнулся ему, — Мы выберемся. Все вместе. — Хорошо, — Кивнул агент, отпуская Шрама. Ребята ушли в другую комнату, а Шрам остался около двери. Ему предстояла довольно-таки опасная миссия — спасти своего двойника. — С богом, как говорится, — Сам себе сказал Красный и зашёл в комнату, — Эй! Ты! — Хм? — Роберт с приподнятой вверх бровью повернулся к Красному, — Ах, это ты, Шрам~ Что же ты здесь делаешь? — Да так, решил прогуляться... — Закатил глаза Шрам, понимая, насколько же глуп был этот вопрос, в то время как революционеры заходили по одному в помещение и поднимали Первого, — Что за глупые вопросы? Конечно же я здесь за Красным! — Ну-ну, — Будто бы успокаивал грозного революционера Роберт с ухмылкой на лице, а после резко использовал свои способности, чтобы оказаться сзади Шрама. Тот даже и глазом не моргнул, как Исходник просто напросто исчез! — Не нервничай, Шрам, а то все твои собратья в этой комнате погибнут, включая Джеймса~ Зрачки Шрама моментально сузились. Исходник положил руку на голову Красного и сжал его волосы, приподняв парня вверх. Красноглазый сильно зашипел. — «Да как же он узнал наш план?!» — Возмущённо кричал в мыслях Красный, но забыл, что Роберт может читать его мысли. — Запомни, Шрам, я всё вижу и всё слышу~ — Прошептал обладатель фиалковых глаз и хотел уже было щёлкнуть пальцами и убить всех вокруг него, как вдруг его что-то сильное ударило сзади по голове. — Да ну? А мою трость ты не предвидел! — Ехидно ухмыльнулся Алекс, хватая руку Красного, — Бежим! Шрам и Перец побежали к остальной части команды и Первому. Те уже открыли портал, и Пустынный, Эль, Шизо, Боец и Флеш уже запрыгнули в него. Около портала остался лишь раненый Первый и Джеймс. — Давайте быстрее шевелите булками! — Крикнул на сбежавшись к ним навстречу Шраму и Перцу Кб. Прибежав к порталу, оставшиеся революционеры решили, что первым зайдёт Перец с Кб, а дальше пойдут Шрам и Джеймс. Когда настала очередь пойти последних двух парней, те услышали кряхтения сзади них. Джеймс повернулся и ужаснулся, как и Шрам вообщем-то. Перед ними стоял ухмыляющийся Роберт, у которого текла кровь со рта и носа. — Ну точно сумасшедший, — Промолвил Джеймс, на что Исходник грозно зарычал. — Вы не оставили мне выбора, — Нервно хихикнул он, приближаясь к парочке, — Я-я убью вас... Хе, прощайте, Шрамми и Джеймси~ В этот момент Исходник угрожающе поднял руку и из неё начали сыпаться искры, а сама рука загорелась пламенем. Глаза Роберта стали постепенно чернеть, а улыбка пропала с лица. Джеймс испуганно глядел то на Роберта, то на Шрама. В этой ситуации агент не знал как поступить и не понимал, что ему делать. Но зато Шрам знал. В момент, когда Роберт атаковал двух парней, Красный резко встал перед Джеймсом и побежал на встречу к Роберту. Но красноглазый не успел ударить, лишь отлетел на пару метров. — ШРАМ! — Выкрикнул до чёртиков испуганный Джеймс, подбегая к раненому. Роберт злобно ухмыльнулся и испарился в воздухе, — Т-так... Я-я сейчас тебя потащу к порталу и м-мы окажемся дома, а там я-я т-тебя в-вылечу... — Джеймс, — Шрам аккуратно положил руку на живую кисть агента, — Всё хорошо... — Да заткнись же ты! — С крупинками слёз на глазах закричал Джеймс. Шрам послушно замолчал, но всё также улыбался протезному. Синеглазый склонился перед окровавленным телом Шрама и начал тихонечко всхлипывать. — Я-я не х-хочу, чтобы ты умирал... Ты же обещал мне, ч-что этого не случится... — Всхлипнул агент, на что Шрам грустно отвёл взгляд. — Прости меня... — Прошептал Красный, прикрывая глаза, — Зато теперь я смогу нормально отдохнуть от вас... Агент грустно ухмыльнулся, и слеза прокатилась по его щеке. А потом ещё одна. И ещё. Слёзы Джеймса капали на мёртвое тело Шрама, но тот их больше уже не чувствовал. И больше никогда не почувствует. Джеймс легонько коснулся сухими губами всё ещё тёплого лба Красного и взял его на руки. Тело первого клона повисло в объятьях двадцать пятого. Агент прошёл через портал и оказался в мире, где жили и до сих пор живут революционеры. Он оказался неподалёку от дома. Но больше никакого мёртвого тела с ним не было. Был лишь кристалл Красного в руках агента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.