ID работы: 8135639

Листопад: Макс и Юри

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ту ночь по Лисвалетте прошлась гроза. Крупные капли дождя сбивали с деревьев пожелтевшие листья, ветер подхватывал их, закручивал вихрем и укладывал на землю. От ярких вспышек молний было светло, как днем, а оглушительные раскаты грома разбудили всех несчастных, кому удалось уснуть той беспокойной ночью.       От очередного раската грома Макс проснулась. Юри сидела рядом с ней на кровати, читая под тускло светящимся ночником какую-то книгу.       — Чего не спишь? — Макс сонно потерла глаза.       — Ну… из-за этой грозы я не очень хорошо себя чувствую, — с этими словами Юри, как обычно, слегка улыбнулась.       Из-за Макс Юри отучилась разговаривать компьютерными терминами в повседневных ситуациях. Вот и сейчас не «гроза вызывает помехи в системе», а «из-за грозы я не очень хорошо себя чувствую». Так было проще для них обеих. Если бы этот любитель кличек не прозвал ее Роботом, они бы с удовольствием насовсем забыли о ее механической природе.       — Что читаешь хотя бы? — Макс повернула книгу и взглянула на обложку. В темноте текст еле читался, так что названия она не разглядела.       — «Охота на овец».       Харуки Мураками. Книги об одиночестве, несчастной любви, старой дружбе и смерти. Однажды они были очень близки Максин. Хотя и сейчас эти книги она не разлюбила. Возможно, для Юри это было способом лучше понять чувства Макс, ведь чтение любимых книг другого человека очень сближает.       Макс бессознательно взглянула на уши Юри. Маленькие, аккуратные…       — Ты ведь не против, что я беру твои книги? — прервала ее размышления Юри.       — Нет, что ты. Тебе они нравятся?       — Да, очень, — Юри опять улыбнулась.       Макс села на кровати. Она подняла бутылку воды, стоявшую у кровати, открутила крышку и сделала глоток. Новая вспышка молнии осветила всю комнату, и следом за ней опять раздался гром.       — Похоже, я больше не усну, — задумчиво произнесла Макс.       — Сварить тебе кофе?       — Да, не откажусь.       Юри встала с кровати и пошла на кухню. Она подключила кофемашину к розетке, нажала на кнопку… Но ничего не произошло.       — Макс, похоже, свет отключили.       Макс щелкнула выключателем у кровати. Несколько раз — чтобы быть уверенной наверняка.       — Отключили, — вздохнула она. — Из-за грозы, наверное.       Она встала с кровати и тоже отправилась на кухню. Юри растерянно взглянула на нее.       — Теперь мы останемся без кофе? — спросила она.       Макс подумала.       — Нет, не останемся. Я научу тебя варить кофе по старинке.       — Это как?       — Сейчас покажу.       Макс рылась в ящиках, пока Юри светила ей фонариком. Вскоре она с довольным видом извлекла из глубин ящика небольшую газовую плитку всего на две конфорки.       — Я точно помнила, что она у меня осталась!       — А откуда она у тебя?       — Когда я только переехала сюда и денег на нормальную мебель и технику у меня еще не было, я купила ее. Где-то полгода всю еду я готовила исключительно так.       Макс поставила плитку на стол и включила конфорку. Заурчал газ. От поднесенной спички он загорелся тихим синим пламенем. Затем Макс придвинула стул и откуда-то с верхних полок достала турку. Она смахнула с нее пыль и тоже поставила на стол.       — Ну вот, можно начинать.       Юри с неподдельным интересом наблюдала за своей девушкой. Та поставила турку на огонь, немного разогрела ее, потом насыпала немного сахара.       — А зачем это? — спросила Юри.       — Тогда сахар немного растопится и появится карамельный привкус.       Следом Макс насыпала горстку кофе и кинула палочку корицы. Немного прогрев смесь на огне, она наконец добавила ледяной воды.       — Вот, теперь остается только ждать, — заключила она.       — Как это, оказывается, интересно… — Юри улыбнулась, продолжая наблюдать за ингредиентами в турке.       — А главное — вкусно. Я предпочитаю кофе именно из турки.       — Почему так?       — Из-за процесса. Пока его варишь, вкладываешь в него частичку души… — Макс улыбнулась. — А такой кофе и пить приятнее.       — Хочешь, я буду варить тебе кофе в турке каждое утро? — неожиданно предложила Юри.       — Хочу.       Они открыли окно нараспашку, сели на кровать, укрывшись одним одеялом на двоих и с кружкой кофе в руках наблюдали за миром, тонущим в дожде и листьях.       — Я так рада, что ты у меня есть, — тихо произнесла Макс.       — Я тоже, — откликнулась Юри.       — Спорим, завтра Дина пошутит, что у нас была «бессонная ночка»?       — Я даже спорить не буду.       Девушки засмеялись. А мир за пределами их уютной квартиры продолжал содрогаться от раскатов грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.