ID работы: 813570

Отвергнутая

Джен
G
Завершён
3
By_Slot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***POV Люси*** Дело было в апреле. Погода стояла прекрасная. Я шла по школьному коридору со своей подругой, вскоре мы остановились возле какого-то высокого старшеклассника. Позже из их разговора я узнала, что это дядя Лилиан (так звали подругу). Поначалу я не обратила на него внимания, но примерно через два дня поняла, что он тот единственный, которого я ждала всю свою жизнь. После того как я это осознала,рассказала всё своей единственной подруге (упомянутой выше). Она собиралась тут же познакомить нас, но я наотрез отказалась. Всё остальное время, которое проводилось в школе, я старалась избегать Грея (так звали дядю Лилиан). Такое поведение не ускользнуло от моей рыжеволосой подруги. Она была возмущена. Постоянно уговаривала меня, чтобы я познакомилась с ним. Но всё было бесполезно. Я была упряма, как бык. Через месяц я всё же решилась написать ему письмо.Взяв листок и перо, я села за стол и почувствовала, как сильно бьётся сердце, оно словно хотело выпрыгнуть из груди. Глубоко вздохнув, я написала всего одну строчку:"Грей, я люблю тебя..." Свернув листок пополам, положила его в бумажный конверт, подписав его, я вышла на улицу. Нужно было дойти до ближайшего почтового ящика, что и сделала. Дойдя до ящика, я долгое время не могла собраться с силами. Так простояла минут десять, не меньше, и простояла бы больше, если бы меня не позвал чей-то знакомый голос. Это оказалась Лилиан. - Ого, привет, Люська! - воскликнула она. - Что это у тебя?! - любопытная подруга вопросительно посмотрела на конверт. - А, н..ничего! - я быстро бросила письмо в почтовый ящик. - Понятно... - протянула та. - Ну, ладно, мне пора в библиотеку, пока, - с этими словами она скрылась, оставив меня одну. На следующее утро, когда я как обычно вышла из дома, чтобы пойти в школу, увидела на коврике письмо... Сердце бешено заколотилось в груди, наклонившись и взяв письмо. Открыв его я увидела содержимое в нём. Это было письмо от Грея, он писал:"Извини, но я не могу ответить тебе взаимностью." Я долго стояла, перечитывая написанное человеком, которого я безумно люблю, вскоре оторвавшись от письма, я не могла сдержать слёзы, слёзы отвергнутой, отвергнутой Амуром. Мне никуда не хотелось идти в этот день, я чувствовала себя убитой и никому ненужной. Но надо было спешить в школу, так как через 5 минут прозвенит звонок. Я не спеша побрела в сторону школы, при этом жутко опоздала на первый урок. Во время перемен я не выходила из класса, хотя меня звали погулять по школе...Прошли занятия и, как обычно, я побрела в сторону раздевалки. Зайдя туда, я увидела его, да, именно его. Того, кого мне меньше всего хотелось сейчас видеть. Молча пройдя мимо и взяв свою куртку, я одела её и выбежала из здания школы. На улице шёл сильный ливень,скрывшись за поворотом, я пошла медленно. Капли дождя скатывались с моих щёк, а может быть это были слёзы...Мне было всё равно. Я шла, не замечая ни того, что насквозь промокла, ни того, что происходило вокруг меня. Вдруг я услышала, что меня кто-то позвал, я оглянулась, это оказался парень чуть повыше Грея, он мило улыбнулся и подошёл ко мне: - Привет, - начал разговор незнакомец. - Меня зовут Леон, - он снова улыбнулся. - Ой, ты совсем промокла! - он снял с себя пиджак и заботливо накинул мне его на плечи. - Спасибо, - ответила я. - Не за что. Пойдём, я провожу тебя до твоего дома, - настаивал он. - Нет, спасибо, я сама дойду. - Но ты ведь промокнешь, - после того, как он это произнёс, я заметила, что мой новый знакомый был совершенно сухой, затем я обратила внимание на зонт, который Леон держал в левой руке. -Ну, так что? Пойдём? - он вопросительно посмотрел на меня, на что я лишь кивнула. Идти пришлось недолго, пока мы шли мой новый друг что-то оживлённо рассказывал о себе, но я его не слышала, так как находилась очень далеко от реальности. Но когда тот позвал меня, я быстро пришла в себя. Он спросил: - А как тебя зовут? - Люси, - лишь тихо ответила я. - Красивое имя, - задумчиво сказал он. - А в какой школе ты учишься? - Во второй, - в той же тональности ответила я на вопрос друга. - Ух ты! Меня тоже перевели в эту школу! - его глаза загорелись от счастья. - Вот мы и пришли, - сказала я, подойдя к своему дому. Светловолосый вежливо попрощался и ушёл. Я долго смотрела ему вслед, но потом, придя в себя после всего произошедшего ранее, заметила на себе его пиджак, который он забыл.Первой мыслью было вернуть вещь заботливого друга. Войдя в дом и, сняв с себя промокшую насквозь одежду, я залезла под одеяло и почувствовала, как стало приятно на душе. Позже я уснула с счастливой улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.