Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. КироСаши. Капкан (AU)

Настройки текста
      Саша во время очередной прогулки по лесу внезапно попадает в капкан, который серьёзно повреждает заднюю лапу. Перекинуться в человека - не вариант, так как тогда капкан вместо перелома и раны просто может оторвать ему стопу. Ждать того кто поставил капкан Саша тоже не хочет, так как сомневается, что охотник будет разбираться разумен зверь или нет. И когда Саша уже почти приходит к мысли перекинуться всё-таки человеком и попытаться сквозь болевой шок голыми руками разжать капкан, он слышит шаги.       К нему приближается человек. Саша, прижав уши к голове и весь сжавшись в ожидании оглушающего удара, испуганно скулит. Но человек вместо этого с помощью какой-то палки разжимает зубья капкана, а затем аккуратно вытягивая лапу Саши из него. Сам Саша боится даже дышать, но, не дождавшись удара, всё-таки поворачивается мордой к своему спасителю и понимает что влип.       Стоящий перед ним мужчина напоминает ему ожившую мечту - статный и красивый. Тот же в свою очередь разглядывает спасённого зверя, а затем приходит к мысли, что перед ним домашняя лиса, что подтверждает так же аккуратный ошейник, который Саша забыл снять перед тем как обернуться лисой. Мужчина аккуратно перехватывает Сашу на руки и решает всё-таки сначала показать лиса ветеринару и пока что забрать зверя к себе, пока хозяева не найдутся.       В больнице Саше зашивают лапу и накладывают повязку. Так же Саша узнаёт, что его спасителя зовут Кирилл. От ветеринара Кирилл везёт Сашу к себе домой, заезжая по пути в зоомагазин, чтобы найти чем кормить внезапного гостя. Саша послушно сидит на заднем сидении и всячески изображает послушного зверя, на деле безбожно залипая на Кирилла.       Уже когда они подъезжают к дому Кирилла, Саша замечает у подъездов парочку целующихся парней, а затем слышит от Кирилла уничижительную фразу в их сторону. В этот же момент у Саши мелькает мысль, что обернуться человеком при Кирилле может быть чревато - помимо негативного отношения к геям, мало кто отнесётся спокойно к голому парню у себя в квартире... Кирилл же, как только оказывается дома, выдаёт Саше корма, а сам идёт выставлять объявление о нахождении домашней лисы.       На объявление не откликаются ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Саша постепенно выздоравливает, гипс снимают, а Кирилл постепенно привыкает и привязывается. Но Кирилл постепенно всё больше обращает внимание на некоторые странности в поведении Саши, который с каждым днём словно всё больше впадает в хандру. Кирилл в какой-то момент всё-таки обращает внимание, что глаза у лиса очень человеческие и решает проверить свою догадку.       На обращение к себе Саша сначала не реагирует, а затем почти испуганно поворачивает морду на "перекидывайся", из-за чего Кирилл делает вывод что всё правильно понял и вновь повторяет просьбу принять человеческий вид. Саша всё-таки оборачивается, но испытывает сильнейшую неловкость и смущение, а так же - страх, что Кирилл заметит его реакцию на себя.       Кирилл аккуратно заворачивает Сашу в плед и задаёт вопрос почему он не перекинулся раньше или не попытался дать понять, что он не оборотень. Саша в ответ вздрагивает и прикусывает губу, а затем поднимает несчастно-влюбленный взгляд и всё-таки отвечает, что хотел побыть подольше с ожившей мечтой и чтобы эта мечта при этом её не ненавидела. Кирилл не понимает почему должен его ненавидеть и задаёт соответствующий вопрос.       Получив ответ про тот случай, Кирилл заходится смехом, объясняя что не любит исключительно ту пару и на то есть причины. Саша с надеждой смотрит на него и всё-таки решается задать вопрос не в обиде ли Кирилл, что Саша вот так его почти обманул. Кирилл в ответ весело хмыкает и целует Сашу в нос, отвечая что на такое чудо грех обижаться, а на смущённое бурчание в ответ только умиляется и, прижав Сашу к себе, почти на ухо шепчет что ему в радость, что кто-то считает его ожившей мечтой, а Саша за всё время их сожительства показался ему очень умным и приятным зверем, так что можно попробовать всё-таки воплотить желание Саши в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.