ID работы: 8136175

flower garden.

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
И с чего всё это началось? С того, что я жила в мире обмана. Вся моя жизнь была сплошной ложью, а родители просто скрывали от меня весь тот ужас, что творился во всем мире на протяжении всего существования. Страшные истории про Кровавую Мэри, про вампиров и оборотней - я считала это детской выдумкой и сказкой. И была дурой, раз считала это просто глупыми выдумками. Но я никогда не забуду того дня. Дня, когда я лишилась двух самых близких и родных людей - моей лучшей подруги Эйли и матери. Самое смешное, что это произошло в мой день рождение. В тот самый день, когда я должна была прийти домой и лицезреть сюрприз, запланированный моей мамой и Эйли. Но что я получила? Их изуродованные тела, море крови под моими ногами и нервный срыв. В полиции говорили, что в наш дом пробрались каким-то образом дикие звери и разорвали их тела на кусочки. Мне не дали посмотреть на их тела в последний раз, отец решил сделать церемонию с закрытыми гробами. —Моя маленькая девочка, тебе не станет лучше, если ты увидишь их ещё раз. Хватит с тебя ужасов, — твердил отец, прижимая меня к себе, когда опускали гроб с моей мамой в могилу. В тот день был сильный ливень. И даже зонт не спасал от сильных капель дождя. Но мне было плевать, что я промокла, плевать, что я заболею. Все. Равно. Мне было шестнадцать лет, когда я осталась на попечительстве своего отца — Сэма Винчестера и моего дяди — Дина. С того самого момента у меня началась новая жизнь и новые проблемы, особенно с моим здоровьем.

***

Мы переезжали в новый город под названием Бэйкон-Хиллс. Почему мы уехали так далеко от нашего прежнего места жительства я не имею понятия, да и мне особо не интересно. Я знала, что через несколько месяцев услышу о том, что мы переезжаем в другой город. Единственное, что мне больше всего не нравилось - я отдаляюсь от мамы и подруги. Понимала, что отец хочет лишь сделать так, что бы я больше не грустила и была счастлива, и я ценила его заботу, его отцовскую любовь и поддержку, а ещё ценила смешные истории дяди Дина и его помощь. Во всем. Но я все равно скучала по маме, скучала по Эйли. Я обещала им двоим, что больше никогда не буду плакать. С самого детства у меня была лишь одна проблема - моё зрение, которое с годами лишь ухудшалось. Мы обходили разных окулистов чуть ли не по всем Штатам, но каждый из них всё не мог выявить мою болезнь, но настоятельно рекомендовали мне не испытывать стрессовых ситуаций и беречь нервную систему. Мне не нравилось носить очки, а о линзах я могла лишь мечтать, но в четырнадцать лет мне позволили их носить. Это конечно мало помогало, но я считала себя симпатичной без очков с большой прямоугольной оправы. Отец знал о моей проблеме со зрением, и поэтому он постоянно следил за тем, что бы я принимала различные лекарства и капли, что прописал мне доктор. И именно доктора поведали ему о том, что мне нельзя долго читать, напрягать своё зрение, не испытывать стрессовые ситуации и всё остальное. Я ценю его заботу, но иногда это бывает через чур, от чего мы можем поссориться из-за простого проявления любви. И всегда я иду мириться с ним первая, потому что что бы он не делал или не говорил - он единственный родной для меня человек. Ну и дядя тоже, это уж естественно. В машине дяди звучала очень громкая музыка, что мешала мне спать. Из-за переездов я всегда не могла уснуть, и мне приходилось отсыпаться в машине, но из-за очередной песни группы Bon Jovi мне оставалось лишь облокотится на стекло машины и изредко наблюдать за постоянной сменой лесных деревьев. Мне пришлось поднять свою голову, увидев табличку с надписью: "Добро пожаловать в Бейкон-Хиллс. — И почему только Бейкон-Хиллс, я одного не понимаю? — наблюдая за маленькими домами, что мелькали в окне машины, — у вас здесь какое-то дело, ведь так? — Нет, Биллс, — за отца ответил мой дядя, попутно подпевая песне, — просто твой папочка решил, что именно в этой дыре мы сможем начать новую жизнь. — Я делаю это только ради того, что бы ты была счастлива, Билли, — отец полностью развернулся ко мне, — я уже определил тебя в новую школу этого города, на этот раз мы осядем здесь навсегда. Последнее предложение отца даже как-то вдохновило меня улыбнуться и по-настоящему обрадоваться что ли? Когда мы переезжали в новые города, я никогда не слышала от него этих слов, только: "это лишь на месяц, не больше". И я по-настоящему в это верила, поэтому я не заводила друзей, только потому что я знала, что скоро уеду в другой город. Но я была уверена, что именно здесь я наконец-то смогу найти друзей. Поскорей бы, Билли. Машина плавно остановилась около одного двухэтажного, но скромного домика. Чёрт возьми, я была уверена, что мы будем жить в каком-то грязном и отвратительном мотеле, что есть в таких маленьких городах. Значит папа был серьёзен в своих словах - мы здесь навсегда. И чёрт возьми, это действительно радует. Но с другой стороны в моей голове были мысли о том, что здесь не примут меня, станут унижать и оскорблять, в общем, стану просто белой вороной и предметом для издевательств. Выйдя из машины, я набрала в легкие много воздуха, оглядывая дом, пока дядя вытаскивал некоторые вещи и коробки из багажника. На моё плечо легла тяжелая рука отца, словно он чувствовал, что твориться у меня в душе и мыслях. — Всё будет хорошо, Билли. — Спасибо, пап.

***

— Вот чёрт, — по моей комнате уже стояли некоторые коробки с моими вещами, но я не могла найти свои капли для глаз, которые я капала себе каждый вечер, — неужели я забыла их там? Я ударила себя по лбу и начала мысленно обзывать и ругать себя за свою забывчивость. Неужели мне нужно идти в аптеку за этими каплями? Хотя было не так поздно, но солнце почти садилось за горизонт. Удивительно то, что со своего окна я могла наблюдать рассветы и закаты, что радовало меня вдвойне. Отец знает мои предпочтения и поэтому выбрал именно дом, что стоял с солнечной стороны. В общем, мне ничего не оставалось, как пойти в аптеку. Когда мы проезжали город, то краем глаза заметила вывеску аптеки. Мне просто нужно было спуститься вниз и пройти один квартал, что не так далеко, согласитесь? Но мне они срочно нужны, иначе снова будет расплывчатое пятно, а не угрюмое лицо отца, что отчитывал меня за не принятия лекарства вовремя. Спустившись вниз, я заметила лишь одного дядю, что сидел за круглым столом нашей кухни, которая соединялась вместе с гостиной. Придерживаясь перил, я взялась за вторую лямку рюкзака и надела его на себя, проверяя себя на наличии денег в кармане своей джинсовой куртки. Услышав мои шаги, дядя поставил своё пиво на стол, взглядом спрашивая, мол, куда ты собралась так поздно? — Мне нужно купить новые капли, свои старые я забыла в старом доме. — Давай я тебя свожу на машине? — дядя уже встал со стола, но я его остановила, — твой отец убьет меня, если я отпущу тебя так поздно, даже если в аптеку. — Это быстро, я обещаю тебе, дядя Дин, — он скривился, когда я его так назвала, хотя я сколько раз слышала от него, что мне можно называть его просто Дин, — если вдруг я увижу кого-то подозрительного, то сразу звоню папе или тебе и стараюсь убежать как можно быстрее. — Ладно, только быстро, — он снова взял ту бутылку в руки, — скоро вернется твой отец с закусочной и будет готов наш, так скажем, ужин, поэтому сильно не задерживайся. Иначе я его съем. На это я улыбнулась и вышла из дома. Вдохнув уже холодного вечернего воздуха, я медленно спустилась с крыльца и пошла по направлении, что запомнила. И я точно была уверена, что это самый обычный город, без каких-либо сверхъестественных существ. Со своими проблемами, обычаями и традициями, со своими законами и правилами. Все как у всех. Завтра я пойду в новую школу, очень надеюсь, что всё будет хорошо, без каких-либо казусов и конфуза. Я и сама не поняла, как дошла до круглосуточной, как оказывается, аптеки. И ведь правда - спускаешься вниз и проходишь один квартал. И почему именно в такие моменты память отлично работает, а вот как не забыть положить капли в сумку я забыла? Память, ты странная штука. Звук колокольчика на двери оповестил о том, что к ним зашёл новый покупатель, то есть я. На прилавке сидел молодой парень, что играл в какую-то мини-приставку, не обращая внимания на посетителей. Ну и что ж, ладно, сама найду эти капли. Наверное. Но знаете в чем подлость? Именно сейчас, когда я подошла к какому-то стенду, моё зрение решило расфокусироваться. Как бы сильно я не прищурила глаза, все равно была белая пелена перед глазами. Ещё проклиная себя тысячу раз за свою забывчивость, я была отчаялась, пока не услышала тяжелые шаги в мою сторону. О, может мне поможет именно он? Или она, я не знаю, вдруг может это она так тяжело ходит? — Не считай меня не правильно, но я просто увидел, как ты стоишь у этого стенда с каплями для глаз и смотришь в одну точку, вот подумал, что тебе нужна моя помощь? — о, отлично, это был парень. Не мужчина, а именно парень. Оторвавшись от стенда, я пыталась рассмотреть его, но видела лишь расплывчатое пятно перед собой. Но одно было заметно точно - он был выше меня. Как бы сильно я не старалась прищуриться - у меня не получалось разглядеть его лица. Но меня волновало ещё кое-что: почему я не слышала того, как он вошёл? Ведь когда я зашла сюда, то точно никого не видела. Что, паранойя, Билли? Уже всех считаешь за врагов? Но папа и дядя учили меня, что никому верить нельзя. И я придерживаюсь этого правила, но в этом случае мне действительно нужна помощь. — Да, мне необходима помощь, — мысленно ударив себя по лбу за глупость, что я сейчас сказала, я старалась улыбнуться, — ты разбираешься в каплях для глаз? — Раньше у меня тоже были.. проблемы со зрением, но сейчас их нет, — как-то неуверенно ответил мне парень, приблизившись ближе к стенду, — так, возьми вот эти, — он даёт мне в руки какую-то маленькую коробочку, — у тебя расфокусировка зрения, как я понял, и они самые хорошие, проверено на моих глазах. — Благодарю за твою помощь, незнакомец, — с долей сарказма ответила ему я, медленно и на ощупь идя к кассе, на что добрый незнакомец взял меня за руку и аккуратно довел до кассы, — и ещё раз спасибо. Парень, что стоял на кассе, видимо расстроился из-за того, что мы его отвлекаем от увлекательной игры. Незнакомец стал нервно постукивать по прилавка пальцами и нервно сказал: "давай быстрее", отчего тот парень цокнул, и я была уверена, закатил глаза. Мне и без своего зрения можно понять, когда человек раздражен или когда он злится. — С вас три доллара. — парень сказал как-то непринужденно, скорее его тон звучал: "просто быстрее уходите уже". — Да, одну минутку, — я уже полезла в карман за деньгами, но незнакомец остановил меня, видимо доставая из своего кармана свои деньги, — что ты, не надо, я сама могу за себя оплатить. — Мне не трудно, — я была уверена, что он мне улыбнулся, как жаль, что я не могу увидеть его лица, и протягивая их кассиру, взял за меня чек и мою покупку, — держи и не благодари. Кое-как сняв с себя рюкзачок, я аккуратно положила капли и чек внутрь сумки. Как только закончив с сумкой, я снова пошла на ощупь, дабы не уронить какие-нибудь товары, да и не самой убиться, но добрый незнакомец снова взял меня за руку и медленными шагами вывел из аптеки. Почувствовав кожей прохладу ветра, я вновь попыталась увидеть его лицо, но единственное, что увидела - то, что его шея была завернута в шарф. Ладно, хоть какие-то новости, и на этом спасибо, зрение. — Тебе куда? — окей, теперь я буду называть его "добрый незнакомец", продолжал держать меня за руку, — и нет, я не отпущу тебя одну с твоим зрением, убьешься ещё, а тот парень был свидетелем того, что я был рядом с тобой. — Как мило, добрый незнакомец с шарфом, — отшутилась я, — мне нужно пройти квартал и подняться вверх, тогда будет мой дом с зеленой крышей. — Понял, — парень сильнее сжал мою руку в своей ладони, — ну что же, пошли, девушка с прищуренными глазами. — Слишком длинное прозвище, не находишь? — Не длиннее твоего доброго незнакомца с шарфом, не находишь? — А ещё ты повторяешься. Я услышала, как парень ухмыльнулся, ведя меня по дороге, все держа меня за руку так, словно он боялся отпустить меня, словно он пытался в одно прикосновение вложить всю свою доброту и доверие.. Ну или я слишком параноик, раз уже по прикосновениям рук определяю настроение человека. Глупо как-то, не находите? Но почему-то я верю этому парню, что он не заведет меня за угол улицы и не убьёт там. Почему-то я верю этому парню, что он не причинит мне вреда. Я просто верю ему, что такое дается редко. Особенно с моей семьей. — Мы, вроде как, пришли, — услышала я голос парня, что вывел меня из пучины мыслей, — о, ты ещё и живёшь рядом со мной. — Вот это судьба, ты не находишь? — видимо в нашей крови сарказм - это обыденное, но если признаться честно, то я удивилась. — Вот там мой дом, — незнакомец показывает пальцем на свой дом, но осекся, вспомнив мою проблему, — точно, прости. — Ничего страшного. — улыбнулась я, пытаясь рассмотреть дом незнакомца, но увидела лишь алое пятно. Видимо это была крыша его дома. — Ну что же, мне пора идти, а тебя, скорей всего, потеряли родные. — незнакомец уже спускался вниз с крыльца, пока я не схватила его за руку. Ого. Какая у него накаченная рука, такая сильная, что даже я удивилась. — Я могу хотя бы узнать твоё имя, добрый незнакомец с шарфом? Нужно же знать имя своего спасителя. На мою реплику парень снова ухмыльнулся, смотря на меня, когда я пыталась смотреть на него, но видимо смотрела куда угодно, но не на него. Просто передо мной стоит человек, лица которого я не вижу, но вижу в какой позе он стоит, да и не так четко, как хотелось. Ну почему у меня проблемы именно со зрением? Именно в такие моменты? — Айзек, — ответил парень, — зови меня Айзек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.