ID работы: 8136373

День Святого Валентина

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина, и только часы отбивают свой неспешный ритм. Тик-так, тик-так. Бокал вина и недокуренная сигарета - вот его кавалеры на этот вечер. Наруто сидит на подоконнике, уткнувшись лбом в холодное стекло. А за окном февраль.       Какой сегодня день? Кажется 14. День всех влюбленных. Усмехается своему отражению. Глупый праздник. Глупые люди. А самые глупые – это влюбленные.       Окна выходят на Старую площадь и Наруто, наблюдая за парочками, делает очередную затяжку. Сизый дым проникает в легкие, наполняя рот горьким вкусом, Наруто запивает его красным Шардоне и отчего- то улыбается.       Красное Шардоне…..       Когда-то они пили его вместе, обсуждали Шекспира и вдыхали соленый запах моря. Как это было давно… Кажется в прошлой жизни.       Еще затяжка, еще глоток. Голова начинает кружиться.       - Пить через затяг вредно, - звучит в голове насмешливый голос Саске.       Иногда кажется, что Наруто совсем его забыл, забыл цвет его глаз, в которые погружался как в омут, забыл звук его голоса, вводящий в транс, забыл его горько-сладкий запах из смеси дорогого парфюма, хорошего алкоголя и еще чего-то… еле уловимого.       А может наоборот? Он помнит все. Эту странную полуулыбку, еле заметные морщинки возле глаз, тонкие губы. Наруто судорожно трясет головой, пытаясь скинуть с себя наваждение.       Где Саске сейчас? Почему ушел? Почему не позволил себя найти? Вопросы без ответов…..       Вот уже год без него. Год….. Двенадцать месяцев без смысла.       Наруто закрывает глаза, откидывает голову назад и вспоминает……       Вспоминает тот вечер. Кажется, что прямо сейчас он чувствует, как ветер треплет волосы.       Они на крыше, наблюдают, как солнце клонится к закату позволяя вступить ночи в свои законные права, как город загорается огнями, город, который никогда не спит. Их последний вечер, последняя ночь вдвоем и… одинокое утро, одинокий день, одинокая вечность. Вечность, где нет Саске.       Забытая сигарета истлела, обожгла пальцы, обрывая воспоминания. Наруто морщится и прижимает их к губам. Но уже через секунду выуживает новую и наливает очередной бокал. Затяжка, глоток, затяжка, глоток. Пьет и курит, курит и пьет. Пусть завтра будет плохо, плевать, эта плата, плата за воспоминания.       Резкий звонок телефона заставляет вздрогнуть, номер не определен. Нажимает «принять» и молча, прикладывает трубку к уху.       - Пить чрез затяг вредно - раздается в трубке.       Наруто роняет телефон, зачем-то смотрит в окно.       Взгляд останавливается на черной машине, она кажется знакомой, а рядом фигура в темном пальто. Он прислоняется лбом к окну и сильно зажмуривает глаза, пытаясь вернуться к реальности.       А когда открывает… фигура не исчезает.       Телефон звонит снова, Наруто берет трубку, шепчет:       - Ты… вернулся, Саске?       - Вернулся – усталый и до боли родной голос – вернулся от туда, откуда не возвращаются, вернулся, что бы остаться навсегда…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.