ID работы: 8136387

она ещё ничего не знает.

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

оОо

Настройки текста
— Понимаешь, Канан… Канан стояла в каком-то… недоумении, что ли. Выходя из своего университета, она встретила девушку с розовым цветом волос, которая, по всей видимости, ждала её. Зачем? А кто бы знал. Этой девушкой оказалась Куросава Руби, с которой она училась в одной старшей школе. Также, она была младшей сестрой её… лучшей подруги, поэтому они были знакомы довольно давно. — Руби, давай побыстрее. — Канан начала терять терпение, ибо замявшаяся Руби смущенно замолчала. — Мне идти надо. — Я люблю тебя. — призналась Руби, низко опуская голову, пряча своё красное лицо. — Ещё со старшей школы.

***

— Так и сказала…? — Да. Неужели ты и правда ей ничего о нас не говорила, Дайя? Дайя виновато отвернулась. Канан сидела на мягкой софе и раздумывала. В ответ на признание младшей Куросавы она попросила дать ей немного времени. Руби была нетерпелива, потому попросила о решении к вечеру того же дня. Но… Как сказать сестре Дайи, что она уже встречается и не разбить ей сердце? А если она спросит, кто оказался удачливее неё? Вдруг она начнёт ненавидеть, или что-то подобное, свою сестру за то, что украла Канан? Черт возьми, это слишком сложно. — И что мы будем делать? — прервала тишину Дайя. — Ни Руби, ни родители знать не знают о наших с тобой отношениях. По их мнению, мы живём вместе как друзья и только из-за обучения в одном университете. — Мне кажется, ей стоит просто сказать. — вздохнула девушка, рассматривая бежевый потолок. — Но я боюсь разбить её сердце. Плюс зная отношение твоих родителей к гомо и не теряя из виду варианта, что рубинчик может всё рассказать. Понимаешь, чем это может кончиться хотя бы для тебя? Дайя положила свою голову на ляшки своей девушки и просто кивнула. Чувствовалось, что ситуация безвыходна. Вновь в комнате наступила тишина, перебиваемая дыханием девушек. И что же делать этим двоим? — Может мне завтра не появляться в универе? — Хорошая идея, с одной стороны. — задумчиво проговорила Дайя. — Но ты же понимаешь, что Руби может спросить меня, если тебя не найдёт. Что я по-твоему ей скажу? — Скажешь, что я простудилась-. — Ты? Не смеши меня, Канан. — засмеялась темноволосая. — Она ведь знает, что у тебя крепкий иммунитет. А ещё не упускай её желания навестить тебя. — Как же всё сложно… — громко вздохнула девушка с глазами цвета аметиста. — А почему было обязательно влюбляться в меня? Чем Ханамару или Йошико хуже меня? Или даже Ёу или Рико. Чика тоже. — Этого мне знать не дано, солнце. — смачно зевнула Дайя, вставая с ног Канан. Однако, уходить она не собиралась. Наоборот, она просто устроилась на плече своей девушки и издала звук, напоминающий сладкое мурлыканье. — Как насчёт небольшого сна? — А как же твоя сатанинская математика? — Подождёт. — Тогда сладких снов.

***

— Встава-а-а-а-а-й, тебе ещё математику делать, Дайя-я-я-я-я-я. Сладкий сон обеих был прерван. Причем слова эти говорила не Канан, а Руби. Канан, осознав присутствие младшей девушки в комнате, в миг похолодела. На одной из стен этой комнаты были развешаны фотографии парочки, которые обычно зашторены. Но что-то ей подсказывало, что в этот раз судьба распорядилась иначе и теперь эта красота будет видна каждому вошедшему. Однако лучшим вариантом сейчас будет притворяться спящей и дальше. Дайя, лежащая на плече у «спящей» Канан, зашевелилась. Темноволосая подняла свою голову и заспанными глазами осмотрелась. — Р-…Руби…? — Дайя потёрла глаза. — Ты… откуда здесь? «У меня такой же вопрос.» — У вас такой добрый сосед! Он любезно показал мне, где вы живёте и даже дал запасные ключи. — затараторила девушка. — Только откуда у него ваши ключи? «Ах да, мы же в прошлом году ездили отдыхать и оставляли запасной ключик Соре. — подумала Канан, пытаясь сладко посапывать. — Надо будет ему как-нибудь сказать, чтобы ключи он давал только нам. Никому больше.» — Мы оставляем ему их, когда разъежаемся на каникулах. — сказала Дайя. Ну, тут есть своя доля правды. — Но ты так и не ответила, откуда ты здесь? — Канан обещала дать свой ответ вечером. Вечер уже наступил, но она видимо спит. «Видимо.» — Руби, я не знаю, на что она должна ответить, но ты же можешь подождать до завтра? — мягко сказала Дайя, аккуратно выбираясь из объятий Канан. Это было немного проблематично, учитывая то, что Канан — спортсменка, и то, что она сейчас дико нервничала и старалась крепче сжать темноволосую девушку. — Конечно! Тогда до завтра! Через несколько мгновений послышался хлопок двери. Канан наконец открыла свои глаза и сделала глубокий вдох. Первым делом она посмотрела на злополучную стену. Повезло — она была зашторена. Девушка с облегчением выдохнула и положила руку на грудь, словно говоря этим «слава богу». Её пробрал такой страх, что она уже подготовилась писать завещание. Просто представьте, что бы было, если бы Руби узнала об отношениях? Плюс, был вполне реальным вариант того, что она могла рассказать всё родителям, а это был бы такой скандалище. Семья Дайи капецки традиционная, так что о гомосексуальных отношениях можно и нужно забыть. Однако, эти люди на протяжении уже 4 лет не знают об этом под предлогом «одного университета». Но, что ни говори, это спокойствие было сейчас под угрозой. — Господи, подумала инфаркт схвачу. — пробурчала Канан, расплываясь на софе. — И не говори. — Дайя говорила это, потирая глаза. — Сендвич будешь? — После такого стресса грех не покушать.~ — пробулькала девушка, спокойно вставая с дивана. — А пока пойду твою домаху принесу. С кухни послышалось всё ещё сонное «угу».

***

— Знаешь, я тут подумала. — М? — Может ей просто начистоту сказать, что мы вместе уже довольно долго? Дайя остановилась. Её изумрудные глаза недоумённо уставились на девушку с конским хвостом. — Я думала над этим с самого утра. — начала Канан, переводя свой взгляд на цветущий кустик, от которого сладко пахло миканами. Она сорвала один цветок и начала рассматривать его. — Мы с тобой уже взрослые люди, скоро закончим университет, верно? — Краем глаза Канан заметила, что Дайя заинтересованно придвинулась к ней. — А значит, сами вольны вершить свою судьбу. Это наша жизнь и это только нам с тобой решать, быть вместе или нет. — Девушка приблизила цветок к лицу и вдохнула прекрасный аромат. — И честно сказать, мне плевать, что скажут твои родители на этот счёт. Я люблю тебя больше жизни, Дайя. Я поклялась тебе, что всегда буду рядом. — Канан повернулась к своей девушке и левой рукой обняла её за плечи. Правой же рукой она аккуратно уложила цветок ей в волосы за ухом. — Пусть твои отец и мать говорят, что хотят. Если они перестанут принимать тебя, как собственную дочь или что-то подобное, у тебя есть я. Рядом — я никогда не брошу тебя одну, как это было в старшей школе после отъезда Мари. Канан обняла Дайю обоими руками и подарила ей тёплый поцелуй в макушку. На данный момент, Матсуура выросла до рекордных 169 сантиметров, в то время как Дайя вытянулась до 164. Но, это, в принципе, можно объяснить — Канан занимается спортом, в отличие от Куросавы-старшей, что больше предпочитает наблюдать, нежели участвовать в какой-либо движухе. — Я даже не думала, что ты можешь думать, Канан. — Эй!

***

«Мне всё ещё не верится, что меня сделали президентом студсовета. Мало мне что ли лидерства в баскетбольном клубе? — думала Канан, находясь в комнатке и перебирая какие-то бумажки о посещении пар студентами. — Но зато я могу воспользоваться этим статусом для того, чтобы сказать Руби правду. Она будет здесь с минуты на минуту, поэтому нужно поскорее позвать Дайю.» — Кхм-кхм. — Откашлялась Канан, включая микрофон. — Куросава Дайя-сан, срочно явитесь в кабинет студсовета. — Девушка отключила связь, внезапно раскрасневшись. Это смущало. Только вот… почему? Непонятно. Через несколько минут в дверь послышалось стучание. Далее дверь открылась и в помещение зашла девушка с длинными прямыми волосами. — Канан, что на этот раз? — А ты разве ничего не хочешь поведать Руби? -…а. — Она будет скоро здесь, поэтому подготовься. — Мне кажется, подготовиться стоит тебе, ты вся на иголках! — рассмеялась Дайя, садясь рядом с Канан на стул. Эту беседу вновь прервал стук в дверь и в кабинете наступила гробовая тишина. «Пора.»

***

— Как это… вместе…? Сердце Канан сжалось до боли в груди. Тут она почувствовала лёгкое прикосновение — Дайя положила свою руку ей на плечо. — Ты ведь любишь Канан, так ведь, Руби? — спокойно спросила девушка, смотря своими изумрудными глазами в пару таких же. В ответ последовал кивок. — Я тоже люблю её. И она любит меня. Канан посмотрела сначала на Дайю, а потом перевела взгляд на её сестру. В глазах Руби была ревность, зависть и боль. Канан стало её жаль, но рано или поздно младшей пришлось бы узнать правду. Президент сжала руки в кулаках, собираясь с мыслями. — Потому мы вместе. Руби, мне жаль, что так получилось. — Не извиняйся. — всхлипнула девушка с малиновыми волосами. — Я… понимаю. — Мне жаль, что мы скрывали это от тебя на протяжении лет, Руби. — сказала Канан. — Мне правда жаль. — На лице было виноватое выражение, но она понимала, что должна была сделать это. Сделав глубокий вдох, она решила сказать ещё кое-что. — Руби, знай — если ты вдруг решишь поделиться этим с родителями, то нам всё равно на их слова. Как я говорила сегодня утром Дайе, мне плевать, что скажут ваши родители на этот счёт. Это наша жизнь и мы сами вправе вершить действия над ней. Ну, а любовь… — Канан остановила речь, чтобы перевести дыхание. — Как бы мне не было тяжело тебе это говорить, но я не могу силой полюбить тебя. Честно, я очень боюсь разбить твоё сердце своим отказом. Поэтому это был единственный ва--. — Не продолжай. — оборвала на полуслове Руби, уставившаяся в пол. — Я понимаю. Прости, что потревожила вас двоих. Я пойду… Слёзы потёкли из её глаз, однако на душе было легко у всех троих — Руби получила ответ и теперь знает то, что ей нужно. Канан и Дайя спокойны после оглашения правды. — Кстати, — начала Дайя, обнимая со спины Канан. — Теперь весь университет возрадуется. — В каком смысле? Почему? — Для всего университета мы с тобой — сладкая парочка, которая должна быть вместе. Сильная лидер баскетбольной команды, отличающаяся высоким ростом, сильными руками и богичной внешностью. И тихая, безэмоциональная темноволосая девушка, что, по всей видимости, любит только учиться и быть в одиночестве. Но внезапно, между этими двоими пробежала искра--… — Я что-то не припомню, чтобы Рико привозила тебе манги откровенного характера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.