ID работы: 8136409

Тишина

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Только что отгремела финальная битва с Таносом. В зале стоит абсолютная тишина. Вот по экрану поползли титры, но нет ни так любимых киностудией «Марвел» саундтреков, ни тихих переговоров зрителей, никто даже не выходит из зала. Только по экрану бегут имена, фамилии, названия — слова, перечисляющие всех тех, кто участвовал в создании этого фильма. Все ожидают ставшую традицией сцену после титров: возможно, она ответит на все вопросы. И вот, наконец. Неужели этот бесконечный поток букв закончился? Экран начал медленно сереть. Картинка постепенно проясняется. Серое небо, затянутое дымом и гарью после последнего боя. Какая-то местность, разнесённая в пух и прах. Но нет ни дружеских рукопожатий и похлопываний по плечу, ни победных криков. Кажется, что само время замерло, а вместе с ним и оставшиеся победители. И вот, наконец, сквозь весь этот дым и пепел что-то прояснилось. Стали видны фигуры людей. Одни ходили туда-сюда, другие стояли или сидели прямо на земле. Казалось, что все они находятся под гипнозом или в каком-то странном оцепенении. Сэм и Роуди пытаются привести в чувство Питера Паркера. Парень явно не понимает где он и что с ним произошло, и почему два негра пытаются оттащить его от мистера Старка. Такую странную реакцию Уилсон позже спишет на шок и истерику, но сейчас не до этого. Нужно что-то делать, Питер не единственный кому нужна помощь, а вот Тони уже не помочь, бессилен даже Стрэндж, пожертвовавший ради победы даже камнем времени. Чуть поодаль Наташа Романова, как будто в трансе, гладит по голове Бартона. Кто знает, о чём сейчас думает Чёрная Вдова, теперь уже точно полностью оправдавшая своё прозвище. Может о что у них ничего не получилось, может, вспоминает прошлые совместные задания, а может, жалеет, что два твердолобых агента так ни в чём друг другу и не признались, и судьба, будь она не ладна, развела их окончательно и бесповоротно. Шури и Т’чала склонились над Брюсом Бэннером. Пусть они и не знали этого тихого ученого так хорошо, но они успели привыкнуть к нему и его идеям и даже его второй «половине». Вакандцы не могли поверить, что всё так кончится, а план по спасению вселенной, в который входила помощь со стороны капитана Мар Велл, принесёт столько потерь в ряды Мстителей. Кстати о капитанах. В пылу битвы Джеймс Барнс потерял из вида своего друга детства и однополчанина Стива Роджерса. Баки нашёл его только сейчас, среди обгоревших обломков какого-то механизма. Что тут произошло, вряд ли поддается описанию. «Ад на земле» — наверное, самое точное определение. От такого не смогли спасти ни сыворотка суперсолдата, ни щит из вибраниума, который Старк Кэпу все-таки вернул, он валялся здесь же обгоревшим осколком. Теперь Зимний Солдат стоит на этой выжженной земле и осознает, что победа далась, конкретно ему, слишком дорогой ценой. И не только ему. «Солнце вновь засияет над нами». Такое обещание дал своему брату Локи перед тем как совершить очередной финт ушами. Только солнце не может пробиться через марево, стоящее над землёй, а Тору уже, собственно говоря, уже всё равно на те слова, которые когда-то говорил ему брат. Ему уже на всё всё равно. В том числе и на самого Локи, который стоит над ним и не может понять: как он, переживший или инсценировавший столько собственных смертей, не смог спасти Тора всего лишь от одной. Слёзы и грязь, кровь и пот, горечь от потерь. Всё это миновало жителей вселенной, но в полной мере обрушилось на людей, спасших их. И вот экран меркнет, на нём медленно появляется надпись «Avengers will return». Все зрители, которые до последнего не верили в такой исход, и те кто готовился к самому худшему, всё также сидят в абсолютной тишине, которая началась с титров и продолжалась в течение всего этого времени. Только сейчас они поняли: больше ничего не будет как раньше. Не будет перепалок Старка со Стренджем, не будут бегать друг за другом, как пятнадцатилетние мальчишки, Кэп и Баки, не будет сложных взаимоотношений между двумя асгардскими братьями. Всё прошло. На глазах зрителей закончилась эпоха. Пришла новая эра, а вместе с ней и новые Мстители: Кэрол Денвер и Стивен Стрендж, Ванда Максимова и Вижн, Т’чала и Шури, Баки и Питер, Скот Лэнг и Сэм Уилсон. Остались только Черная Вдова, на чью долю выпала участь пережить всех своих товарищей и объединить новое поколение, и Локи, которого хоть и со скрипом, но приняли в команду. И снова темнота, снова погас экран. Только сейчас потихоньку начал зажигаться свет, зрители медленно встают со своих мест и покидают зал. Снова в тишине, но уже не в абсолютной, давящей. Слышаться тихие перешёптывания друзей и просто соседей. У всех одна и та же мысль, один и тот же вопрос. Что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.