ID работы: 8136442

тепло и солнечно

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

21.06

Настройки текста
На календаре двадцать первое июня. Тайлер (наконец-то!) заканчивает упаковывать чемодан. Даже несмотря на то, что он старался брать только самые необходимые вещи, молния застегнулась с большим трудом. Но зато теперь можно спокойно выдохнуть: впереди многочасовая дорога, большую часть которой составляют поля. Всего ехать около двух дней, включая остановки, но это ничего страшного, Тайлер любит поездки на машине. Тем более, если там есть кондиционер, сумка-холодильник с едой и огромное количество скачанных на телефон альбомов самых разных музыкальных групп. Запрыгивая в машину, Тайлер радуется, что он единственный ребенок в семье, потому что не приходится делить задние сидения с кем-либо помимо нескольких сумок и маленькой подушечки. Парень сразу же застегивает ремень безопасности, пытаясь поудобнее устроиться в кресле, намереваясь поспать еще несколько часов. Слышится громкий хлопок багажника — отец закончил укладывать чемоданы. Скоро по радио заиграет веселая мелодия, а уже через несколько минут семья Джозеф направится прямо на восток, в Джеймстаун, штат Калифорния.

***

Джеймстаун, штат Калифорния — маленький городок с особой атмосферой, основанный благодаря начавшейся в середине девятнадцатого века «Золотой лихорадке», был домом для многих золотокопателей и аферистов. Население составляет около трех тысяч человек, здесь всего несколько улиц, а многие кафе и отели работают еще с момента основания города. Разве это было бы не здорово — просто заснуть и проснуться в городке, где время не течет, а тянется, словно мед?

***

Тайлер открывает глаза и первое, что он видит из окна автомобиля, это маленький голубой домик. Вокруг него цветут яркие огненно-красные цветы необыкновенной красоты с круто закрученными лепестками и длинными тычинками, которые напоминают тонкие паучьи лапки. Может, это что-то вроде лилии, но Тайлер не уверен. Все вокруг кажется таким теплым и солнечным, что он невольно зажмуривается. Еле слышный шум двигателя полностью затихает. Тайлер, все еще немного сонный, отстегивает ремень безопасности и с наслаждением потягивается, разминая уставшую спину. Он взял свой рюкзак, надел кепку и вышел из машины вместе с родителями. Пока отец доставал многочисленные чемоданы из багажника, мама восхищенно рассматривала двор. — Добро пожаловать в Джеймстаун! — раздается звонкий голос дамы из соседнего дома, назвать которую пожилой никак не поворачивается язык. Она стоит на крыльце милой розовой веранды, дружелюбно улыбаясь. Ее седые волосы, заплетенные в длинную косу, напоминают блестящие на солнце нити серебра, а пронзительные каре-медовые, словно янтарь, глаза смотрят на новых соседей так тепло, будто бы по-матерински. Старомодное небесно-голубое платье в цветочек почти достает до пола из-за низкого роста женщины, на плечах покоится белая шерстяная шаль, вязанная замысловатыми узорами. Тайлер сказал бы, что ей не больше семидесяти. Пока он рассматривал новую знакомую, его мама уже успела завести типичную беседу «по-соседски». — Если вам нужна будет какая-либо помощь, то смело заходите ко мне в гости. И, кстати, можете звать меня просто Кали, — женщина снова улыбнулась, посмотрев на Тайлера, и ушла в дом.

***

Маленькая комната со светло-розовыми, как сахарная вата, стенами полностью залита теплым светом. Деревянное окно немного приоткрыто, поэтому нет той противной утренней духоты, зато слышно тихое щебетание птиц. Тонкие занавески, гонимые теплым ветерком, то медленно отлетают от окна, то возвращаются на прежнее место, словно медузы в воде. В лучах солнца так же спокойно парят пылинки, напоминающие мелких рыбешек. Тихое посапывание доносится со стороны старой деревянной кровати, на которой лежит удивительно мягкий матрас, и постелены белоснежные простыни, пахнущие стиральным порошком. Тайлер ощущает себя на границе сна и яви. На самом деле, нынешняя его жизнь тоже похожа на сон: он наслаждается спокойствием, царившим в этом городке, наслаждается теплыми летними деньками и прохладными вечерами, когда можно так уютно устроиться на веранде с книгой и легким пледом. Все соседи, продавцы, водители, почтальоны и даже просто прохожие оказались очень приятными людьми. Может, это здешняя атмосфера так на них влияет? Как бы то ни было, но факт остается фактом: в Джеймстауне все друг другу друзья. Однажды Тайлер, гуляя по уже знакомым улочкам, набрел на цветочный магазин. Казалось бы, зачем он здесь, где все вокруг — сплошной круговорот зелени и цветов? Но там не продавали пышные букеты, корзины с искусственными цветами и плюшевых мишек. Весь ассортимент составляли кактусы: большие, маленькие, цветущие и нет, тонкие и причудливо изогнутые, огромные, ростом вплоть до потолка, и низкие, пухлые и неуклюжие, но все равно красивые. Звоночек над дверью оповестил о приходе покупателя, и из-под высокого прилавка тут же показалась желтая кудрявая макушка. — Добрый день! Рады видеть вас в нашем магазине, — голос этого парня, такой спокойный и немного хриплый, заставляет Тайлера покрыться мурашками. — Чем я могу помочь? «Джошуа», как было написано на бейджике, был, возможно, его ровесником, что удивляло больше всего. Неужели здесь есть еще люди моложе пятидесяти? Тайлеру казалось, что он окружен бабулями и дедулями, но это было даже круто. И вот теперь, когда перед ним стоял довольно высокий (по здешним меркам) и хорошо сложенный молодой парень, Тайлер просто впал в ступор. И почему у всех в этом городке такая идеальная улыбка? У этого «Джошуа» она кажется ярче из-за его солнечных волос. А еще у него футболка с Йодой. Тайлер понял, что неосознанно начал улыбаться в ответ. Мысленно ударив себя по лбу, он все-таки ответил на вопрос: — Ох, нет, спасибо, я не искал ничего конкретного. Просто зашел посмотреть что да как здесь. Парень снова улыбнулся, пока Тайлер (снова) начал пялиться на его волосы. Желтые кудряшки напоминали о пчелиных сотах, яичной лапше и цыплятах. — В таком случае, я Джош, — продавец протянул крепкую ладонь для рукопожатия. Тайлеру даже стало немного неловко за свои маленькие мягкие руки. — Приятно с тобой познакомиться, человек в крутых носках. Снова заулыбавшись, Тайлер ответил на рукопожатие и опустил взгляд на свои высокие черные носки с изображением штурмовиков и лазерных мечей из знаменитой франшизы. — Я знаю, что на улице жарко, но они… Они просто для того, чтобы моя душа случайно не выскользнула сквозь пальцы, — тихо, смущаясь, бормочет Тайлер. Джош хихикает. Где-то в груди зашевелилось сердце.

***

Оказывается, здесь намного больше детей, чем Тайлер предполагал — целых двое. Джош знакомит его с Джулией, очень милой светловолосой девчушкой лет десяти, и Робертом, их ровесником, когда они в очередной раз возвращаются из магазина кактусов домой на велосипедах. Теплый летний ветерок пробирается под тонкую футболку, щекоча ребра и живот, и путается в непослушных волосах. Джу звонко смеется, нарушая привычную тишину, и пытается на своем четырехколесном розовом велосипеде обогнать троих парней. Ее короткие хвостики развеваются на ветру, напоминая какие-то сигнальные флажки, когда девочка оборачивается, чтобы посмотреть на отставших ребят. (только тс-с, не говорите ей, что они поддаются!) Роберт, или, как его в шутку называет Джош — Бобби, тоже не прекращает смеяться, подставляя лицо ярким лучам заходящего солнца. Он отрывает руки от руля, не боясь врезаться в кого-то, ведь дорога совершенно пустая, не считая четырех «велосипедистов-любителей». Джош тут же сигналит ему звонком и пытается обогнать, но Бобби быстро ориентируется, начиная крутить педали в два раза быстрее. Тайлер не может сдержать улыбки, наблюдая за этой картиной. Джош немного тормозит, равняясь с ним, и аккуратно протягивает свою руку. Тайлер без раздумий крепко сжимает его ладонь в своей, пытаясь управлять велосипедом всего одной рукой. Он смотрит на лицо Джоша, любуясь веснушками на носу с горбинкой и кудряшками цвета счастья. Они не замечают, как проносятся мимо розового домика старушки Кали, которая сидит в кресле-качалке на веранде и провожает их пронзительным взглядом янтарных глаз. С каждым днем Тайлер становится все счастливее.

***

Ночью он и Джош смотрят на звезды, лежа лицом к небу на заднем дворе. Их пальцы переплетены так странно, что, кажется, они и сами не различают, где чья рука. Плечи соприкасаются так же, как и носочки кед, и Тайлер ощущает то, чего в жизни не чувствовал никогда. Нечто большее, чем просто чувства. Возможно, это выходит за границы человеческого понимания. Джош, неуклюже сталкиваясь носом с Тайлером, (наконец-то!) прикасается к его губам. Когда сердце начинает бешено колотиться, Тайлеру кажется, что не только его душа способна ускользнуть сквозь пальцы ног. Стоит ли ему задуматься над покупкой еще нескольких пар носков?

***

Тайлер сладко потягивается после сна, пытаясь не разбудить сопящего под боком Джоша. Окно в комнате снова приоткрыто, поэтому прохладный воздух создает идеальные условия для того, чтобы понежиться под воздушным одеялом, валяясь во вкусно пахнущей свежестью постели. У Джоша желтые волосы, которые напоминают желток, растекшийся по белоснежной подушке. На календаре двадцать первое июня. За окном лето, длиною в вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.