ID работы: 8136538

Одиночка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима... Тихо падает снег. Снежинки, ложатся на лицо и тают, будто слезы на глазах. Но Саске не плачет. Давно разучился. Холодно…. Он ёжится, кутается в теплый шарф и засовывает руки поглубже в карманы. Темно… И лишь одинокие прохожие торопятся домой, в тепло к своим семьям, где их любят и ждут. Саске провожает их взглядом и продолжает одиноко брести по пустынным улицам. Ему некуда спешить, у него никого не осталось, ни семьи, ни друзей, ни врагов, его уже давно никто не ждет…       Может завести кота? Маленький теплый комочек счастья, он будет согревать одинокими холодными ночами и тихо мурлыкать свою котовью песню. Или собаку…. Ведь собака лучший дуг человека! Она будет любить искренне, не требуя ничего в замен. Люди не умеют так любить… Или рыбок, на худой конец. Хоть кого-нибудь…. Но Саске никогда этого не сделает, потому что не привык о ком-то заботиться. Он одиночка. Всегда таким был, и навсегда таким останется…..       Черные мысли бродят в его голове, выпадая в осадок в уголках больного разума. Он болен. Эта болезнь – одиночество. Одинок даже в толпе людей. Один. Всегда один. Одиночество разъедает его, сжигает изнутри. Еще чуть-чуть и сгорит, сгорит, и не останется ничего. Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Ничего, только кучка пепла на замерзшей земле.       - А знаешь, скоро весна.       Саске оборачивается на звук голоса, но никого не видит. Игры больного воображения. Останавливается. Озябшими пальцами выуживает из пачки последнюю сигарету, закуривает.       - Весна - произносит задумчиво, выпуская из бледных губ струйку сизого дыма.       -Дожить бы до весны - скомканная пачка летит куда-то в сторону, туда же отправляется недокуренная сигарета. Саске поднимает голову и смотрит куда-то в черное небо.       -Мяу!       Вдруг раздается жалобный, ели различимый звук откуда-то из-под ног. Саске опускает голову. Котенок. Маленький рыжий котенок, яркий, полная противоположность его черной душе. Движимый внезапным порывом, Саске наклоняется, чтобы погладить котенка. Животное жмется к рукам. Маленький и жутко одинокий. Одинокий… Шальная мысль приходит в голову, и не думая, Саске поднимает невесомое тельце и засовывает себе запазуху. Там теплее. Тук, тук, тук. Саске чувствует, как колотится маленькое сердечко. Теперь он не один, их двое. И они точно доживут до весны….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.