ID работы: 8136621

Тихое место

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стылые капли потерянно ниспадали в ночной тиши, окаймленной бесконечно тянущимся туманом, ворошащим мерзлые воспоминания. Влажная кора поблескивала от едва выглядывающей луны, сыто улыбающейся единым диском. Молодая дева, облаченная в нагой неуклюжий стан, медленно брела прочь от разливающихся огней близлежащей деревни. Погружаясь все дальше в тревожную от ветра чащу, сковывающую густой порослью и отголосками сухих веток под поступью, она бездумно напевала, разрезая тишь.       Сонм мыслей, захвативший ее в первые секунды обиды и горести, теперь вяло стенал меж ее оголенных нервов, сравнимых с черными космами, стекающими по открытой груди. Разочарование и неприкрытая гадливость, оставленные их взглядами, загоняли ее хлесткими ударами смеха по обнаженным икрам, красноватым жаром крапивы. Деревья черными наростами высились перед ее ничтожностью, завуалированной в неповоротливой суетливости и частом дыхании.       Припав на колени около разливающегося ручья, она опустила голову вниз, пряча удушливые слезы за струящимися локонами. Шепот воды мягко тянул ее ближе, заставляя подтягивать тело к краю, клеймя комками земли полноватые бедра. Бурное течение будто бы застыло, когда она оказалась рядом, тонкие линии легковерной ряби разошлись перед ней давящим мраком. Ее лицо, проявившееся из-под липкой завесы, обрамленное мерцанием ночи, будто бы искривилось, порождая всплеск.       Уродливый лик вспорол водную гладь, словно вспухший нарыв, сочащийся зеркальным омерзением. Длинные руки с выточенными, будто из агата, когтями, захватили ее лицо, украшенное ужасом и цепью дорожек слез. Прогорклое веяние изо рта существа, оказалось на ее губах, раскрытых для крика, так и не сорвавшегося над этой зловещей низиной. Только легкие пузыри, как маленькие струпья, лопались под светом зарождающегося рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.