ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Какое же это неприятное чувство, когда ты официально свободен с утра до ночи, но фактически должен упорно трудиться целыми днями, чтобы оправдать чьи-то там ожидания…       Меня вместе с Мияко и Саске муштровали долго и со вкусом. Наши учителя уверены, что впихивая в таких малолетних детишек много знаний, то делают хороший фундамент на наши будущие способности. Не уверена в полезности этих действий, но поколения Учиха, которые всегда славились своими людьми, ненавязчиво так демонстрирует эффективность такого обучения. Наверно, очередная магическая заморочка этого мира.       В любом случае меня убивает не это. А то, что такая активная, пусть даже и эффективная, муштровка будущих шиноби была лишь до пяти лет. Серьёзно. Вот так взяли и отменили все занятия, мол, делайте что хотите. Хоть гуляйте, хоть балду гоняйте… что хотите. Это было слишком подозрительно. И судя по внимательно следящих за нами соклановцами, это некая проверка. Любой тренер, с которым мы тренировались ранее, был не против заниматься дальше, но в этом случае он не требовал от нас приходить и уже не следил за посещаемостью. Во всяком случае явно.       Чую, тут проверка на контроль и жажду показать себя или на ответственность перед кланом, которую нам до этого буквально впихивали в мозги.       И брат с сестрой по моей указке не уменьшали темпа тренировок. Ну, может совсем немного для совместного времяпровождения. Или объединили два занятия в одно. К примеру, разминка кистей рук, для техник, и глаз, для будущего кланового додзюцу, была объединена с устной проверкой тестов по различным предметам. Которые совсем скоро закончатся и у нас будет ещё больше времени. Они давали нам до этого много информации, чтобы в Академии, в самом начале, нам было полегче. А потом уж мы будем учиться вместе с другими будущими ниндзя. Разве что придётся всё изучать более детально, чем с классом. Мы же оперируем иллюзиями, а без достаточного уровня знаний окружающего мира они будут не столь реалистичны. А такого допускать нельзя: никогда не знаешь, когда знания могут пригодиться. Пусть это даже классификация сорной травы и камней.       У Мияко с Саске отличные отношения, они очень скучают по друг другу и ссориться у них почти нет времени. Но они все равно находят! Зато после встречаются, будто ничего и не произошло. Ни поссорятся, ни помирятся нормально!       После моего раскрытия мало что изменилось. Тогда я коротко разъяснила, чем могла закончится та, с виду небольшая проблема, и Мияко, к моему счастью, выбрала поздравление братца. Позже, на следующий день, я рассказала обо всем более подробно. А также произошло небольшое событие…

Флешбек

— Хорошо. Я тебя поняла. Значит, ты — душа из другого мира, и именно благодаря тебе у меня периодически возникают странные воспоминания и знания? — В который раз уточнила Мияко, ходя по своей комнате кругами. — Угу. — И теперь… у тебя есть два выхода: слиться со мной, — нахмурилась она, — или оставаться у меня в мозгах и тупеть? А улететь ты не можешь? Ну… в другие миры… — Помереть? Нет, не могу. Нужно выбрать одно из этих двух вариантов.       И тут решила вспомнить о нас, подзабытая нами Система.

Генерирую Задание Внимание! Система неполноценна! Ищем… Загрузка…

      После этого мы вырубились и проснулись на следующее утро. Что примечательно, как раз вместе с будильником. Обе. Я же сущность! Я не должна хотеть спать…       Стоило нам открыть глаза (как это мне удалось, я без понятия) как перед ними были окошки от Системы.

Недостающие фрагменты Системы загружены.

      И в «Меню» появился новый пунктик: Задания.       Самая первая и красиво украшенная иконка с заданием была серой и неактивной. Стоило захотеть её просмотреть, как возникала справка:

«Главная Задача в вашей жизни» будет доступна только после открытия Инструкции №2

      А ещё в Листе Персонажа появилось нечто новое. Статус и новые способности.

Статус: милая сестра, послушная дочь, примерная ученица, милота Клана

      Последним я особенно гордилась! Это же просто фантастически! Это то, чего я так хотела в прошлой жизни и тут, хоть и не совсем у меня и не благодаря мне, она есть! Внешность и телосложение, с которой можно стать милой. При мысли об этом, я чувствовала себя как в Раю и эйфория держалась со мной долго.       Ну, а новые способности не вызывали ничего кроме, как пожатия плечами и лёгкого интереса.

Воля: 11 Воля — ваше сознательное стремление осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Контроль чакры: 10 Контроль вашей чакры. Чем выше Контроль, тем легче использовать дзюцу. При большем уровне возможно использование техник без печатей. Иллюзии: 6 Возможность создавать иллюзии и миражи, как в голове противника, так и в действительности. Чем больше уровень Иллюзии, тем проще, быстрее и искуснее будут миражи.

      Воли раньше не было, а Иллюзии я видела ещё на втором уровне. Давненько я не смотрела в Окно Персонажа.       А вот и Задание, из-за которого собственно и произошли изменения:

Задание: Как быть, как жить? Цель: решить проблему существования подселенной личности. Время: 2 года (до семи лет) Награда: вариативно Наказание: сумасшествие, деградация, смерть от Главы клана Учиха.

      Мда-а, весело. Нет, ну почему так-то, а?! То, что со мной нужно что-то делать я и так знаю, а вот последствия задержки, как и временные рамки были мне неизвестны. Удобно, что ни говори.

***

      Милая девочка Мияко была на грани истерики. Если честно, я очень удивилась, когда узнала что её причина это я. Малышка за это небольшое время наших с ней разговоров поняла, что я ей не раз и не два помогала, да и сама по себе прекрасная личность. Нет, ну, а что? Себя не похвалишь, никто не похвалит. Хотя бы из-за незнания о самом моём существовании.       Так вот, уверившись, что я хорошая, она не захотела, чтобы я деградировала и тем самым мешая ей. Но и позволить нам стать одним целым было страшно. Однако выбора не было. Бедная малышка. Ведь по сути своей, выбор один.       Я предложила ей пока отложить эту проблему на потом, всё же время пока терпит. Та с радостью согласилась и отложила мысли о проблеме далеко и надолго. Зато мы стали больше общаться. Я как могла проводила ознакомительные и агитационные речи о важности милоты в нашей жизни. Пару раз мы проверили её действие на деле и не были разочарованы.       Итогом, стало переименование навыка Очарование в Милоту. Гы-гы, я счастлива! Даже Система признаёт это!       Это было важное событие для меня, но не для Мияко. В тот же день — какой он знаменательный, однако! — и у неё и у её братца впервые удалось зажечь пламя. Не искры, как ранее, а полноценное хоть и небольшое пламя, созданное из нашей чакры. Это было удивительным! Чудесным! Восхитительным событием для всей семьи. Микото расстаралась и приготовила много вкуснятины, а Итачи принёс много данго и помидоров! Каждому своё, как говорится. А отец улыбался и с гордостью смотрел на нас.       Пока семья праздновала, я смотрела на новый навык и хотела петь от радости! Мияко бы не оценила, но что поделать, когда душа поет?!

Ниндзюцу: Огонь: 1 Умение управлять, создавать, контролировать и атаковать огнем, созданным из чакры.

***

      Дело с учёбой пошло на лад. И время свободное появилось, которое трудолюбивая Мияко тратила на создание и контроль иллюзий. Как она мне призналась, её это очень завораживает. Всё. Весь процесс. Создание, контроль и наблюдение. Родители вместе с Итачи узнали про её прогресс и были очень счастливы. Итачи погладил её по голове, в очередной раз испортив причёску и нарвался на надутые щечки и укорительный взгляд, от которого таял, Микото открыто порадовалась за дочь и, обняв, хвалила, а Фугаку улыбнулся и, очень тихо и скупо сказал: «Молодец». Не смотря на обиду, Мияко была счастлива заслужить его похвалу. Да и остальные хорошо потешили ее эго. Саске долго ходил кругами, но в конце концов все же поздравил и заявив, что он сможет лучше, убежал тренироваться.       На волне комплиментов и успехов я заметила потихоньку менявшееся рассуждения и отношение к другим клановым. Оно стало более высокомерным. Как и у её брата. Как же! Он уже умеет пользоваться чакрой, вызывая огонь и превосходит в боевом искусстве. То бишь, побеждает всех одногодок и некоторых парней старше его. Это заметно повысило его самооценку, а ведь он ещё сын самого Главы Клана!       Мияко я муштровала и капала на мозги различными историями, поговорками, сказками и притчами (которых, как оказалось я знала немало). Девочка впечатлилась. И ей многие истории запали в душу. Теперь прислушивается к историям и слухам, пытаясь всунуть туда нужное изречение или мораль. И находила же! Ращу мудреца какого-то…       Мияко — хороший слушатель, а вот рассказчик — нет. Саске совсем не заинтересовался историями, а даже если что и запомнил, то мораль пропустил. Девочка была малость недовольна игнором так полюбившихся ей историй, что сама стала его игнорировать. Но опять же, из-за тренировок это было незаметно, а там и сама малышка оттаяла и забыла обиду. Не злопамятная, это хорошо!       Мияко учится готовить и уже сделала немало самых простых пилюль. Разнообразием пока не блещет, зато скорость и точность её действий растёт. Саске не отстаёт и также является лучшим в своей параллели. И от всех то и дело слышим: — Чего ещё стоило ожидать от детей Фугаку-сама! — У них же в братьях ходит гений Учиха — Итачи-кун! — Меньшего от них и не ожидали.       Они нам сами поставили планку, которую мы должны держать. Какие вообще могут быть обязательства у ребенка? Он должен расти и учится, да, но не тратя свое детство — счастливую пору жизни! Мне этого не понять. А Мияко иногда по детски наивная, а порой серьёзная и умная не видела ничего странного в этом. Да, тяжело, но ведь это нормально. Во всех кланах подобное.       К слову о других кланах… — Мияко-чан, Саске-кун. Подойдите-ка сюда. — Да, мам. — Хором ответили они, сидя за маленьким столом и делая домашнее задание. Рисование и решение логических задач давались не просто.       Когда сестра с братом пришли к матери на кухню, где уже что-то варилось и жарилось на ужин, Микото обратила внимание на детей. — Через неделю будет день рождения, а заодно и церемония передачи титула Наследника клана Инузука, Кибе Инузука. Там будут приглашены другие дети, в основном дети Глав Клана. Пора вам выйти и найти друзей за пределами клана! — О, эти воодушевлённые глаза! Мне нравится их практически осязаемое желание красиво приодеть своих детей. Я только за! — Не планируйте ничего в этот день! Саске-кун, ты будешь выбирать себе одеяние на праздник вместе с нами, или доверишь это мне? — Да, доверяю. — Тот важно кивнул и ушёл обратно за стол. У него ещё задач десять не решённых. — Мияко-чан, когда ты свободна от занятий? Нам нужно пойти и выбрать вам наряд. — Завтра после обеда я свободна. Точнее, могу передвинуть самостоятельные занятия по Иллюзиям и повторению выученных трав. — Отлично! А проверку трав, можем провести пока будем идти к швее. Можешь идти, ужин будет готов через двадцать минут. — Окей. — Что? — Эээ, то есть, я поняла тебя, ка-чан.       Хех, скоро мы встретимся с главными персонажами Наруто! Правда, главного героя не будет. Но ничего, какие наши годы? Всё ещё впереди. Да и когда Мияко с Саске присоединяются к патрулю, я ни разу не видела Лисёнка. Кажется, приютских выпускают гулять по Конохе с шести лет. А будущих шиноби при желании могут переселить в общежитие. Так что встречу я его ещё!       Неделя прошла быстро. Одеяние выбрали мы не без труда. Выбор был богатый, но я ставила палки в колеса как могла. Ведь выбирают все такое красивое, важное, но совершенно не милое! В прошлой жизни я сдерживалась, так как своим видом вызывала лишь смех и насмешки, но сейчас… Тут люди близки менталитетом (в некоторых ситуациях) с Японией, а те знали толк в няшности-милашности.       Кимоно для братца было тёмным и нарядным, с красными цветами по подолу. Их было мало, но те были большими. Такое кимоно никак не перепутаешь с женским. Хотя на девушках мужское не всегда плохо сидит, а порою даже лучше чем на мужчинах.       Наше с Мияко кимоно было розовым. Мягкий и нежный цвет! А в черных, как крыло ворона, волосах было канзаши с цветком цвета в тон платью.       Мы были готовы!       Отец, мама, братья и Мияко чинно шествовали по дороге. Я пользовалась выделенным временем и во всю и разговаривала с Итачи, точнее, прислушивалась и просила уточнить то и это, так что фактически, контролировала весь разговор. Мияко с Саске так долго с ним толком не общались! То он занят (чаще всего), то мы пропадаем на тренировках. Как же я соскучилась по нему! Такой добрый, мягкий, надежный! И-де-ал!       По дороге к территории клана Инузука, мы встретились с такой же процессией из клана Яманака. К слову, чтобы дойти до нужного клана, нам приходится идти через всю Коноху! Не удивлюсь, если мы встретим всех приглашённых.

Лист отношений обновлен Открыт новый персонаж окружения

— Позвольте вам представить, нашу дочь и Наследницу — Ино Яманака. — Заговорил Глава Клана Иноичи Яманака. Девочка поклонилась следуя правилам этикета.       Нас также представили. Ино кидала на нас любопытные взгляды, не предпринимая попыток заговорить. При родителях, наверно, неудобно.       О-па, принцесса клана! Интересно-интересно! А ну-ка, посмотрим на её Лист Персонажа.

Имя: Ино Яманака Возраст: 5 лет Основные Характеристики: Интеллект: 12 Физическая подготовка: 10 Чакра: Инь: 11 Янь: 8 Особые Характеристики: Манипулятор: 14

      Что?! Уровень манипуляторства больше, чем интеллекта?! Как же так-то, а?       Тем временем малышка заинтересованно осматривала нас, раздумывая о чем-то своём. Наверняка её также из клана редко выводили и друзей у неё нет. А может и есть. Кто знает, на что она способна… Может она тоже попаданец? Или просто умеет делать так, чтобы её слушались? Врождённое? Талант? Ками-сама, будь милосерднее со мной. Мероприятие ещё не началось, а голова уже кругом.       Неспешная хода успокаивала, а неторопливая беседа с братьями дала мне время успокоиться. Ведь мы встретили шествие из клана Акимичи. Нас всех представили положено этикету. Маленький Наследник Клана стеснительно поприветствовал нас и протянул конфеты из своей упаковки. Мы с благодарностью приняли подарок от Чоджи. А я после секундного раздумья решила всё же глянуть его статус.

Открыта новая цель для захвата: «Чоуджи Акамичи» Инструкция № 2 разблокирована «Задание как цель всей жизни» разблокировано

      Цель захвата? Что-то мне стало дурно… О, то самое задание! Хах, ну с Ками!

Задание всей жизни Цель: влюбить в себя 100 персонажей Время: до 30 лет Награда: личный гарем Поражение: смерть

      Воу-воу, я так не играю! Зачем?! Это же ужасно! Сотня?! Да даже, даже… гарем это же… о Ками, спаси! Нельзя же так! А-а-а-а!       Спасите! Мне плохо-о… — Мияко? С тобой всё хорошо? Ты бледная. — Обеспокоенно склонился надо мной братец. — Да, она… — слова Саске стали отдаляться, пока я не почувствовала холодные объятья тьмы, подарившие мне покой. Такие известия не для моей хрупкой психики.

***

      Проснулись мы в неизвестной чистой комнате на футоне.       Всего лишь сон! — Всего лишь сон!       «Ты тоже это видела?» — Ты тоже это видела?!       «Хей, не повторяй за мной!»        «Хей, не повторяй за мной! Ну все, хватит! Это Задание… оно ужасно. Мне нужно найти себе сотню мужей? Это же неправда, да? Сон?» — уже мысленно и с надеждой спросила меня Мияко.       «Я уже проверила. Проснувшись, тоже подумала что сон. Но нет. Оно все ещё тут. Так же как и открывшаяся Инструкция №2» — А что там?       «Я еще не читала. Вместе?» — Угу.       Итак… Если привязанность, дружбу и семейную любовь можно измерить в Показателе Симпатии, то любовь и романтическую привязанность в Показателе Любви. В отличии от первых, очки Любви нельзя потерять. К примеру, если я дружила с персонажем… кхм, человеком, а потом резко сказала какую-то гадость или сделала подлость, очки Симпатии уменьшаться, а Любви — останутся нетронутыми. Интересно, возможен ли большой уровень Симпатии и нулевой Любви? Или наоборот?       Очкам Симпатии и Любви желательно не превышать предел в 100, иначе возможны непредвиденные последствия, к примеру, одержимость или идолопоклонничество. Жутковато… То есть, нельзя все время делать что-то хорошее людям, иначе отношение может быть слишком большим? Но и вести себя как мразь не хочется. Появится отношение ненависть. Нужна золотая середина, которую немногие могут найти, не то что соблюдать.       Сложно. Я так устала. Не хочу эту вторую жизнь. Хочу спать. Хочу уже свалить с этого тяжелого и жуткого мира. Как вспомню сколько тут дерь… приключений будет, так дурно становиться. — Хей, ты тут?       Хах, а вот и мой лучик. Ради неё я должна продержаться. И выкинуть суицидальные мысли! Нам ещё объединяться! А вдруг нашей будущей обновленной личности не захочется жить? Нет-нет, отбрасываем чуждые мне до недавнего времени мысли и вперёд, покорять всех своей милотой! Ой, у нас же тут гарем намечается… То есть милой лучше не становится? Так и стерв любят… и вообще! Моя цель — милота, а не гаремы и поклонники! Ну все, не нужные мысли прогнаны, дух воодушевлён, пора разбираться и ответить наконец уже, Мияко беспокоится начинает.       «Да. Устала. Стара стала, не справляюсь уже с таким объёмом информации.» — Пф, брось. Нормальная ты. — Мияко? — подал голос Итачи с настороженностью наблюдая за своей младшей сестрой. Упс. — Н-нии-сан? Что ты… А где мы? — задала Мияко насущный вопрос. Мы были не дома. Похожая на эту комнату у нас была, такая же обезличенная и никаких личных вещей не имеющая. Такие обычно для гостей припасены, никаких особенных вещей, что могут вызвать у будущих гостей неприятные чувства. У нас есть похожая, но это явно не она. Да и запах не тот, не домашний. — Ты упала в обморок во время шествия сюда. С тобой все в порядке? — Д-да. Итачи-нии-сан, не говори, пожалуйста, никому, что я говорю сама с собой! Мне иногда становится так одиноко. А когда поговорю — с умным человеком, хы-хы, — становится спокойнее. — И на всякий случай добавила к своей просьбе, просительный взгляд. Ах, как бы хотелось на это взглянуть со стороны! Наверняка она милашка!       Итачи заметно расслабился и улыбнулся. Блин, какой же он красавчик, каждый раз смотрю да засматриваюсь.       «Но-но! Мой братик!»       «Да-да. Он эстетически красив, с этим не поспоришь. Дай поглазеть ещё.»       «Неа!»       Очень ехидно ответила мне мысленно та и мигом переключилась на другую тему. — Со мной уже все хорошо, нии-сан. Мы же сейчас в гостевой комнате клана Инузука? — Да. Если с тобой уже все нормально, то пойдём? Не стоит злоупотреблять их гостеприимством. Тем более день рождения наследника. А ты с ним ещё не знакома. — Подбадривающее улыбнулся он, аккуратно погладив по голове. Да уж, взлохматить не выйдет, мы на приеме и, хоть и не сложную, но красивую прическу Мияко лучше не портить. Иначе сам будет заплетать!       Как только мы привели себя в порядок, то вышли к главному, приёмному залу, где уже собралось немало гостей.       Не сказать, что празднество было интересным или весёлым (как и полагается дню рождению ребёнка), было… не скучно. Увидела в живую, а не из экрана компьютера, Глав Кланов, а также познакомилась с их детьми. Количество табличек от Системы сегодня побило рекорд.       Неджи, Чоджи, Шикамару, Шино, Киба — все стали моими любовными целями в этой сумасшедшей отомэ-игре. Забавно, но у каждого был свой, особенный навык.       У Неджи:

Боевые инстинкты: 7 Всё, что так или иначе относится к бою, техникам и выполнению целей развито хорошо, позволяя пользоваться Бьякуганом более полно и умело.

      Тайна Вселенной раскрыта! Или не очень. В анимешке все просто говорили, что гений и молодец. А у него оказывается инстинкты… Можно ли это считать талантом? Хм.       У Чоджи:

Уплотнение: 4 Весь жир в теле на время становится твердым, а кожа перестает быть чувствительной, становясь защитой.

      До Мясного танка ещё далеко, судя по всему. Зато видно, что обучение уже началось.       У Шикамару целых два:

Скоростной поток сознания: 16 Скорость обработки данных. Множественный поток сознания: 8 Поток сознания — возможность сосредоточится и обдумывать одну вещь. Один уровень — один поток сознания.

      Правда, голова кругом идёт? Мияко вообще решила подумать об этом попозже. Сейчас вон, обсуждает с Ино цветы и их значение в дарении. Хах, всё на мне, всё на мне.       У Шино:

Иносказательность: 14 Говорить им по другому дано. Жуки: 19 Все навыки связанные с жуками объединены. Выращивание, ухаживание, понимание, использование, лечение, контроль.

      Забавно, что для этого даже отдельные навыки есть. Думала, что это его отличительная способность… Как оказалась такое тоже записывают. Интересно, у Рока Ли так и будет записана сила Юности?       У именинника Кибы:

Собаки: 17 Все навыки, связанные с собаками объединены. Выращивание, понимание, использование, лечение, контроль, ухаживание.

      До сих пор в шоке, что существуют навыки Жуки и Собаки. Как там говориться? Это взорвало мне мозг. Хоть у меня его и нет, а Мияко будет жалко.       Из знакомых по японскому мультфильму была ещё Хината. У неё не было особых навыков. Лично мне кажется, что он есть, просто ещё не набрал силы, когда это можно заметить Системой.       Во время «безудержного веселья» в клане, Мияко неплохо познакомилась и разговорилась с другими детьми. По моей личной просьбе она обратила внимание на стеснительную Хинату. Ино от моей совладелицы не отцепилась и ходили мы дружной тройкой. Меня очень напрягал навык блондинки, но сделать ничего не могла. Было бы странно, если бы Мияко убегала бы от Ино.       Несомненным минусом было лицо. Наше лицо. Оно все также не показывало ни единой эмоции. Максимум что могла это дёрнуть губами или бровью. О да, просто кладезь разнообразия. Мне кажется из-за этого Хината нас боится. Да и остальные общались, но без задора. Вот Саске с Кибой и Неджи разговорились всласть. Чоджи был с нами, но в то же время в стороне, явно стесняясь к кому-то присоединится. Шикамару стоял вроде как сам по себе и прислушивался к разговорам. Я так и не поняла к чьим. К нашим, к компании мальчишек или вообще к взрослым? Впрочем, возможно и ко всем сразу. Не знаю. Про Шино и говорить нечего.       Итачи сразу забрали к себе взрослые. О, и старшую сестру Кибы тоже.       Как оказалось, на день Рождения все же не принято приглашать все кланы. Не у каждого есть время. Да и приглашают только друзей именинника. Мы встретились тут впервые все вместе, потому что Кибу представляли как Наследника, несмотря на наличие старшей сестры. До этого, официально им была она, не смотря на наличие братца. Пришлось им ждать именно этот день рождения и перед Кланами его представить.       Зато я познакомилась с канонными персонажами раньше семи лет — начала учёбы в Академии. Оу, это же уже скоро! Хм, а ведь Итачи закончил Академию в семь. Либо он закончил её тут же, или… А, точно! Тогда же Война была и её остатки и все шли в шесть лет. Сейчас в шесть лет идут учится только безклановые, а через год уже для всех. Да, точно.       Мияко неплохо пообщалась со всеми — с Шино в том числе, к его большому удивлению — и пообещали выходить на улицу вместе погулять, когда будет время. Да уж, если бы оно было.       Очки Симпатии сегодня повысились от 3 до 7 очков. Больше всего с Хинатой, Кибой, Чёджи. Меньше всего с Шикамару и Ино. Та еще парочка.       День выдался хорошим. Новые знакомства, возможные будущие друзья, влюблённые, и как прекрасное завершение дня целый вечер с Итачи и Саске! Последний вновь пытался упросить старшего на тренировки ниндзя. Нашему чуунину-пацифисту это было не очень приятно. Но для моего братца, Итачи был просто идеалом шиноби и Саске ни в какую не хотел видеть настоящее отношение брата к профессии ниндзя. Мияко, умница наша, предложила поиграть. В прятки и догонялки с закрытыми глазами, за что удостоилась двумя недоумёнными взглядами. — Ну сами посмотрите! Наше додзюцу… точнее из-за нашего Шарингана у нас всё очень… Сейчас-сейчас, никак не могу сообразить как это сказать… В общем, мы из-за наших чудо-глазок слишком привыкли полагаться на глаза. А ведь использование их, снижает зрение! — Так мы же каждый день делаем эту странную зарядку. — Пожал плечами Саске, тем не менее ожидая продолжение. — Делаем. Но никогда нельзя быть уверенным, что чего-то не произойдет! А ещё есть такое изречение: «Пока не потеряешь, не поймешь как дорого тебе оно было». Это вообще про людей, которые погибли. Но по смыслу тоже подходит. Как ты будешь вести себя без зрения, м? Сможешь ли ты вообще пробежаться, не споткнувшись? Я слышала от… не важно. Она говорила, что чем дальше продвигается Учиха в способностях Шарингана, тем меньше он ценит обычные глаза.       После её слов, коварно стыренных из моих философских рассуждениях, образовалась тишина. Они молча втыкали в даль. Хей, Итачи, ты же Чуунин, не делай вид, что не замечал. — Хе-ей. Вы чего? Так что, попробуем? Будем ориентироваться по слуху. Давайте, попробуе-ем! — Уже ныла Мияко от нетерпения. Саске тоже быстро воодушевился. И игра, и тренировка, то что надо. Итачи тоже было интересно, что из этого выйдет.       Игра прошла весело. Не только искали, но и прятались мы с закрытыми глазами. Тогда я поняла, что-то, как я двигаюсь не достойно звания ниндзя ни в коей мере. Все ветки будто специально подкладывались под ноги Мияко. И хрустели так сильно, что и на другом конце территории клана слышно было.       Потом к нам присоединился Шисуи и тогда стало еще веселее, ведь тот искал и бегал за нами приговаривая и шутя. И гад такой, шутил иногда очень смешно! А нужно было сдерживаться, чтобы не услышал! Да и Итачи, пока мы отвлекались на голос Шисуи, тихо-тихо подходил сзади и хватал! Мияко не выдерживала и начинала кричать от страха и неожиданности. И Шисуи, бука такой, подходил и не смотря на то, что она уже поймана тоже хватал и щекотал.       Было смешно и интересно. Саске тоже понравилось. Про старших я не поняла. Вроде и нравилось, но они о чем-то говорили подальше от нас. Бу. Больше двух говорят вслух.       Это был хороший вечер.

***

      23 июля! Наш с Саске день рождения! Мы уже большие. Нам шесть лет. Через год в Академию. Через два года уничтожение клана. Не есть хорошо.       В любом случае, день рождения шести лет неплохо так изменил наш распорядок дня. Ведь теперь Мияко два раза в неделю ходила вместе с женщинами в госпиталь, учась и помогая и три раза в неделю помогала в патруле. По сути просто ходила вместе с ними и таскала аптечку. Иногда меня отправляли одну, с «прикрытием» в виде ворона или кота. Последних и я и Мияко любили и те, к надутым щекам Саске, отвечали мне взаимностью, в отличии от некоторых. Один раз мы даже помогли щенку и птичке, пока «патрулировали». Щенка с ошейником и истерзанной лапкой отнесла Инузука, а птичку в госпиталь, где нам на примере объясняли как можно ей помочь. С помощью аптечки и чакры.       Саске тоже мог бы ходить в патруль три раза, но он при любой возможности старался туда отправится. Он, бедный, разрывался между тренировками, где становится всё сильнее и сильнее, и патрулем, где может помочь поймать преступников или нарушителей порядка. Всего-то один раз видел как вблизи действуют наши, так сразу нос задрал. Так и не поняла при чем тут он. Зато высокомерие пропало, как только увидел Итачи и полицейских в деле.       Я не знала, что делать с Заданием Гарема. Мияко тоже была в раздумьях. Наш максимум это мольба Системе (иногда Богу Игр), поменять Задание. Пока тщетно, но мы не теряем надежды.       И вот, прошел ровно месяц после дня рождения Мияко и Саске. Система нас решила запоздало поздравить, дав задание.

Задание: Помоги ближнему своему. Часть ½. Цель: о Сделать 90 иллюзий с помощью одноразовых иллюзорных кубиков. о Сделать 10 иллюзий с помощью иллюзорных кубиков. о Наделите их светлыми и добрыми характерами. о Это должны быть любые животные и птицы. о Сделав всё, напишите на листах: «Для того, кому сейчас плохо/одиноко» и прикрепите к коробочкам. Время: 6 месяцев Сделано: 0/100 Награда: + к Симпатии с ??? (дружелюбие, благодарность) *100 Поражение: - к Симпатии с ??? (ненависть, безразличие) *100

      К такому меня жизнь не готовила… И Награда гениальная, да. А вообще помочь кому-то я не прочь. И Мияко уже загорелась идеей. Ну что же… — Ма-ам! Можно купить иллюзорные кубики?! Одноразовые!

***

Статус в 5 лет:

Имя: Мияко Учиха Возраст: 5 лет Статус: милая сестра, послушная дочь, примерная ученица, милота Клана Основные Характеристики: Интеллект: 14 (32)* * В теле присутствуют две души. Первая цифра обозначает Интеллект владельца тела, вторая — вселенную душу. Физическая подготовка: 9 Чакра: Инь: 28 Янь: 8 Воля: 13 Контроль чакры: 15 Иллюзии: 11 Ниндзюцу: Огонь: 5 Особые Характеристики: Милота: 19 Готовка: 6 Лечение: 6

Очки Симпатии: Микото Учиха: 95 Фугаку Учиха: 87 Итачи Учиха: 98 Саске Учиха: 98 Хината Хьюга: 7 Ино Яманака: 3 Чёджи Акимичи: 6 Шикамару Нара: 3 Неджи Хьюга: 4 Киба Инузука: 6 Шино Абураме: 5 Статус в 6 лет:

Имя: Мияко Учиха Возраст: 6 лет Статус: милая сестра, послушная дочь, примерная ученица, милота Клана, помощница в госпитале Основные Характеристики: Интеллект: 17 (33)* * В теле присутствуют две души. Первая цифра обозначает Интеллект владельца тела, вторая — вселенную душу. Физическая подготовка: 11 Чакра: Инь: 30 Янь: 9 Воля: 14 Контроль чакры: 18 Иллюзии: 17 Меткость: 4 Ниндзюцу: Огонь: 11 Особые Характеристики: Милота: 22 Готовка: 9 Лечение: 7

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.