ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 13. Большое чудо

Настройки текста
                    Это мир чакры, что заменяет здесь магию. И всё равно! Всё равно тут есть эта гадость. Даже несмотря на медчакру и многие методы лечения даже сложных болезней… Чёртову ветрянку всё равно лечат зелёнкой! В японском мультфильме! Притом, что можно обойтись двойным одеколоном, и без ярких зелёных пятен.       Теперь весь наш класс ходит зелёным. Радует, конечно, что не только мы с Саске и Наруто позеленели, но напрягает то, что никому не кажется странным такое лечение и вообще наличие этой болезни.       Неужели в Японии тоже так лечат ветрянку? Или это ради комичности? Означает ли это, что несмотря на серьезные расхождения с каноном, этот мир где-то да транслируется? — Мияко! Прекрати чесать! Возьми пример… Саске, псих мелкий, это последнее предупреждение! Ещё раз попробуешь — свяжу руки. Вас же ещё не учили с помощью чакры выпутываться из верёвок?       В ответ: гордое молчание. Тогда Изуми Учиха, как я думаю, несостоявшаяся девушка Итачи, обернулась ко мне. Я расстроенно подтвердила. Брат кинул на меня сердитый взгляд, на что мне было всё равно: она бы рано или поздно догадалась. — Ну, ты же исправишь это упущение, сестрёнка Изуми? Вдруг что, а мы не умеем… — Будете хорошо себя вести — научу. — Пф, мне такое не надо. Но если это будет техника… — он заинтересованно посмотрел на подростка. — Мм, как насчёт Техники управляемого сюрикена? Ты сможешь тако-ое творить с сюрикенами и проволокой! — уговаривала она в надежде на то, что он тоже будет паинькой и даст ей отдохнуть, а не присматривать за нами. — Хорошо, — быстро ответил он.       Мы с братом встретились глазами и одновременно улыбнулись друг другу: две техники у нас в кармане!       Изуми нахмурилась, что-то подозревая. Не наша вина, что ты не ведаешь о коварности детей-ниндзя, сестрёнка.       Добившись чего хотели, мы спокойно засели за уроки, забыв про зуд.       Протяжный стон понявшей, в какую ловушку угодила, Изуми был просто усладой для наших ушей.       Вообще, из-за того, что мы, вроде как, изгои среди официально выживших Учиха, за нами, как за детьми, присматривает только Изуми. А вот документацию и контроль за бюджетом оставили старейшей среди нас — бабуле Аяно. Впрочем, Изуми всё же ниндзя и постоянно быть с нами не может. Даже с едой она помочь не может, так как сама недавно призналась, что готовит хуже меня… Это подняло самооценку, но свободного времени не добавило.       Хорошо ещё, что наши официально выжившие остатки клана пусть и относятся к нам с Саске не особо дружелюбно, но по крайней мере не путают ненависть к убийце-Итачи и ненависть к его ни в чем не повинным родственникам. Даже не знаю, как бы это сказалось на Саске, возможно он бы ещё больше закрылся в себе, взрастив таки ненависть к старшему брату. Возможно, это влияние Изуми? Или они просто рациональны? В любом случае, хорошо, что члены нашего клана такие добрые! Может через пару годиков их холодные чувства к нам потеплеют?       На следующий день на нашу общую тренировку Наруто не пришёл: оказалось, он сильно расчесал всё и его забрали в больницу. Все дети неплохо контролировали свои позывы — будущие шиноби все же — и я совершенно забыла о характере Наруто и том, что сдержанность и дисциплина — не его сильные стороны. Не досмотрела…       Тренировка прошла быстро, злой Саске загонял меня по полигону. Все ему не так: убегаю медленно, уворачиваясь долго, бью слабо, падаю зря… Ну хоть попадаю в цели метко: последствия пробужденного шарингана сказываются. С уклонением беда — движение атаки вижу, но разница скорости восприятия и движения разные, из-за чего я до сих пор путаюсь и совершаю кучу ошибок. Как то не приходилось толком биться против кого-то…       К счастью, издевательства надо мной прекратились и я пошла проведать Наруто. Кажется, он попал к ненавидящему его врачу, ибо по другому я не могу объяснить то, что мой друг был полностью зелёным. Даже волосы частично. С него, лягушки эдакой, смеялись все, включая его самого, а мне только и оставалось что качать головой.

***

      Наконец ветрянка ушла, пошли обычные будни со своими сложностями и победами. Я от Изуми научилась выбираться из верёвок с помощью чакры и объяснила всё брату, а он то же самое сделал в ответ. А когда отточили навык, обучили уже и Наруто.       Тренировки нашего трио шли весьма неплохо. Мальчишки часто бились друг с другом. У них это выходило настолько залипательно! Они очень талантливы: при том, что их битв в Академии было всего ничего, они уже так хорошо могут противостоять друг другу, будто знают боевые наклонности каждого. Это действительно круто!       Вот Наруто увернулся от кулака в живот, и уже через пару минут Саске уворачивается от неожиданной подсечки. Вот я бы уже валялась пластом после первых десяти секунд боя. Не то чтобы этим стоит гордиться…       Тренировки кошек немного ужесточились: помимо того, что мне стоило достичь максимальной гибкости и ловкости, теперь были еще и оттачивания определенных движений, ката, если по-нашему. Это пока нудно, но они обещают, что скоро мы перейдём к практике, где мне надлежит в полной мере использовать уже изученное. Будем считать, что это хорошая новость.       День Рождения Наруто, к сожалению, прошёл штатно. Это был обычный трудовой день, пусть все и ходили более хмурыми, чем обычно. Как же, день скорби по погибшим от Девятихвостого! И так как все знали, где он сидит… Наруто было жаль.       Я не могла устроить полноценный день Рождения, какой был у племянников меня-старшей, так что пришлось ограничиться лишь своим фирменным тортом* и чаем! Этот торт не представляет на самом деле из себя что-то неординарное, однако все, кто его пробовал, влюблялись в него. Что уж говорить, если даже бывшие парни и девушки от Ани и Андрюши не стеснялись приходить и просить приготовить его, пусть и за деньги…       Честно, вот что сложного? Бисквит, разрезанный напополам, хорошенько пропитать. На первый «корж» кладем бананы и смазываем кремом с приятной кислинкой и орешками. Накрываем второй половинкой бисквита и все смазываем тем же кремом. Выкладываем сверху бананами, пишем расплавленным горьким шоколадом поздравления или рисуем рисунок и заливаем апельсиновым желе. Замораживаем и готово! Сладкий, нежный, с приятной кислинкой тортик готов. Просто, но все всё равно просили сделать именно меня…       Наруто торт безумно понравился. Этот троглодит съел весь торт. Радует, что хоть нам с Саске, как его гостям, оставил по кусочку. Еле затащила на празднование братца, честно. Правда, так и не поняла, обрадовался Наруто его компании или нет, уж больно странное выражение было у него… Да о чем я, в аниме он так желал дружбы с ним, что почти все серии пробегал с мыслями о нём. Хм.       Это не совсем нормально, но теперь у него есть друзья! Теперь детство Саске и Наруто не кажется таким уж одиноким и грустным.       Иногда становится жаль, что помочь другим персонажам с печальным детством не могу. С другой стороны, я и не дева Мария, чтобы всем нести добро и позитив. Было бы забавно остаться в памяти шиноби и их потомках, как вся из себя такая добрая. Только думая об этом становится смешно.

[могу организовать~]

— Ик! Б-богиня?

[Ага, я. Скучно стало, вот и заглянула. Так ты хочешь стать Святой Мияко! Что ж ты раньше не говорила? А то я могу подготовить тебе квест или даже серию заданий. Так и вижу, спасаешь ты всех, а они влюбляются в тебя, пополняя полк питающих меня любовью к тебе…]

— Хех. У тебя только одно на уме. И нет! Ни. За. Что. Это же такой позор будет: Святая Мияко! Бр-р-р! Ну тебя…

[Хе-хе]

— Так чего ты тут… делаешь?

[Говорю же, скучно. А ты моя игр-, точнее, источник… ммм, подручная? Полезная мелочь? Короче, я твой босс, а значит должна иногда заглядывать~]

— Х-ха… Ты просто…       Я прямо чувствовала, как у меня появляются жилы от злости на такого «босса».

[Ню? Есть какие-то желания или горе, мой маленький милый поставщик энергии]

— С тобой так и хочется всё время вздыхать… Но ты права. Мне хотелось бы спросить тебя о кое-чем. Мне не даёт покое то, что иногда появляется табличка «Активация Милоты». Это же не Аура, а навык типа Готовки, да? Как же он может активироваться?

[Хороший вопрос, подопечная! Тогда ответь мне: что же такое навык Милоты?]

      Как будто она сама не знает… Пожав плечами я нашла этот навык и раскрыла, прочитав описание:

Милота: 47 То, как вы выглядите, разговариваете, думаете — привлекает к вам внимание, при этом, вы вызываете расположение и симпатию к себе у многих людей.

— Вот.

[А теперь смотри, Милота, как и с другими навыками, накапливает все твои старания и опыт, повышая уровень. К примеру, ты очаровательно заплакала. За это у тебя повысился уровень навыка. Но когда ты захочешь мило улыбнуться опыт неуродливого плача тебе никак не поможет… За разные действия ты получаешь опыт и уровень, а чтобы уровень не простаивал зря и им можно было воспользоваться, приходится активировать навык… Ты поняла?]

— … — Ты не умеешь объяснять, да?

[Ай! Ну тебя! Я и так прекрасна сверх меры, мне не пригодится такое умение. Ну, еще вопросы?]

— Я его могу активировать сама?

[Да пожалуйста!]

— Отлично!

[… Ты же не шутишь? Тебе правда нравится такое? Несмотря на опасность?]

— Хм? Какая может быть опасность от милоты? Да и тебе самой это выгодно. Тебя так сложно понять…

[Ты оказалась глупее, чем я думала.]

— Что?!

[Но не беспокойся! Я уже готовлю задание, чтобы научить уму разуму мою глупую подчиненную! Ха-ха-ха, я ведь су-упер босс!]

— … И меня называет глупой… Быть может я сплю и вижу бред?

[Ну? Вопросы? Желания? Предложения?]

— Ничего мне от тебя не нужно, Богиня.

[Да? А чего ты сама с собой постоянно говоришь? Неужели за столько времени уже и забыла про то, что ты теперь у себя в голове совсем одна?]

— Мне понравилось то ощущения двух сущностей. Это удобно и полезно, по большей части. Я хочу вернуть это.

[Хм. Ты в курсе, что это психическое расстройство?]

— Ага.

[Кхм, и?]

— Я не против.

[А я против! Мне не нужен милый псих!]

— Боже, Богиня, кхм. Забавно. В общем, Богинь, я проверила, огромное количество шиноби такие же. Сложно быть одним и тем же человеком во время миссий, где нужно убивать и дома, рядом с семьёй. В малой степени или большей, но у многих шиноби подобное.       Сама посуди, они, как шиноби на миссии, и они, как почти обычные люди в Конохе, в безопасности — бывают совсем разными. На миссии: собранные, готовые ко многому, боевые и серьезные, что не скажешь о домашней версии, когда те творят дурь, веселятся так, как будто в последний раз (что в такой профессии не редкость), и иногда кажутся сущими дураками. Они расслаблены… Это чем-то напоминает раздвоение личности, ведь шиноби может кидать из крайности в крайность. А могут, в общем-то, «боевая» и «домашняя» версии шиноби не сильно отличаться, но тогда они ищут другой способ расслабиться: забыться в алкоголе, сексе, еде, веселье с друзьями и т.д.       Мне не повредит раздвоение личности. Да и иллюзии тогда делать было просто удовольствием.

[Не совсем так, малышка, хоть и близко…]

— Без разницы. Ты и сама знаешь, что моя так называемая «Милота» долго не продержится. Я расту, становлюсь умнее и, надеюсь, сильнее и смертоносней. Милота уйдет. Пусть одержимость этим понятием и досталась мне от меня-взрослой, я не смогу его поддерживать вечно.

[Вот! С этого и надо было начинать! Ща всё будет. Я не позволю тебе потратить мои труды по созданию твоего образа милашки! Всё ради гарема!]

— Ч-что?!

[Не нужно мне две Мияко, уже лучше будет одна. Просто умной только на миссиях будешь, а всегда- глупой милашкой! Бу-га-га-га!]

      Она меня пугает. Кажется она сломалась, несите новую… Это угроза?! Она собирается реально сделать меня глупой, давая волю только на миссиях? Я не хочу!

Сгенерировано задание! Задание: одна голова — хорошо, а две — ещё лучше Цель: сказать: «Да будет нас двое!» Время: неограниченно Награда: «Личность №2» Личность №2 Вы сможете разделить свое сознание на двоих, однако личность будет лишь одна — ваша. Вы контролируете обе, но их возможности ограничены их названием. Первая личность — детская версия, милая; Вторая — ваша истинная. Наказание: Обидка Богини

      А неплохо. — Просто сказать?

[Ага. Просто скажи и всё.]

— Т-ты так просто создала задание? Это разве нормально?

[Пф! Ну конечно же! Я ж Богиня!]

— … Я пожалуй позже воспользуюсь твоим заманчивым предложением…

[О-о, скоро воспользуешься, хо-хоу~]

— Ик! Ты что-то задумала?!

[Знаешь ли ты, что стать известной как милая и добрая Мияко не так уж и тяжело?]

— А? Ты это к чему?       Мне стало несколько напряжно, ведь про «Святую Мияко» я же просто пошутила. Это шутка! Пусть и хотелось бы помочь детям, но от всего мира грусть не заберешь.

[Ты уже неплохо так известна в Конохе за свою доброту, а после «резни», многие заметили что ты очень мила, даже для ребёнка.]

— Доброту?

[Да-да, в Конохе из-за тебя и так склоки возникают: кто-то говорит, что ты пострашнее своих безумных братьев будешь, а кто-то говорит, что ты — ангел, выросший в одном клане с дьяволами…]

— Да ну!

[А помнишь, ты кубики раздавала?]

— Ага, я и до сих пор этим занимаюсь, только уже реже.

[Ну во-от. Ты известна из-за этого, многие думают о тебе, как о маленьком ангеле, что творит добро.]

— Пф.

[Вот-вот. Но не бойся, скоро еще одна деревня так подумает ♥]

— Ч-что?! Какая еще деревня! Мне рано ещё привлекать внимание, Богиня! Слышишь?

[Ах! Устала я что-то. Пойду-ка. А тебе удачки, охмури тут всех!]

…       Чёртова Богиня. Пришла, поугрожала, задание простецкое дала и ушла как ни в чем не бывало. Она видит будущее? Это задание и ее намёки явно не с проста.       Посверлив окошко с заданием взглядом, я, вздохнув, закрыла его и пошла на рынок. Мне нужно заесть стресс сладким…

***

      В то время я еще не знала, что в Суне приключилась беда. И ладно бы она не имела ко мне отношение… Кто бы мог подумать, что я, Мияко Учиха, практически обычная ученица Академии ниндзя, стану целью задания другой деревни?       Даже если приключилась беда в иной стране, и уж тем более в Скрытой Деревне, совсем не обязательно, что об этом узнают все. Умение хранить тайны — важный навык для шиноби, как не крути. О напасти Суны я узнала уже постфактум.       Произошло всё на удивление ностальгически: я сидела в Академии и прилежно конспектировала биографию известного поэта, когда окно в классе внезапно раскрылось, а АНБУ, сидящий на подоконнике, сказал: — Ирука-сан, я заберу Мияко Учиха. — Хорошо, Обезьяна-сан. Мияко, будь осторожна. — Да!       Перелазить через нахмурившегося Саске мне не пришлось: шиноби схватил меня прямо из-за парты и унёс. Благо, в этот раз меня не несли как мешок с картошкой и меня не укачало. Более того, меня несли на руках в весьма удобной позе. Сразу видно, что человек имеет дело с детьми, в отличие от Ящерицы.       Куда интереснее мне было узнать, куда же, черт вас дери, меня несут?! Наруто, как и Саске, были в Академии, Изуми только утром ушла на миссию и пострадать никак не могла… ведь так? Что если она погибла? Хотя в таком случае никто бы из Академии меня не забирал. Пострадала она или погибла.       В чем же тогда причина?       К счастью, АНБУ с маской обезьяны, весьма криво нарисованной, двигался быстро и я с удивлением обнаружила, что целью нашего прибытия была Резиденция Хокаге. Стало еще страшнее. Они узнали о нашей с Итачи переписке? Ну так Итачи прислал мне всего два письма, и то, второе, было укороченной версией первого: сплошные вопросы о самочувствии и благополучии, и крохи информации о их безопасности и прибыльности бытия отступником.       Я стала нервничать. Долго моя неосведомленность не просуществовала. Меня отвели в один из кабинетов здания. Комната была просторной, с приятной глазу планировкой и некой торжественностью. Последняя тут явно была не зря, ведь помимо меня и приведшего меня АНБУ тут были Хокаге, советники и три человека с повязками, на которых были символы Деревни Скрытой в Песках.       Увидев их, последнее предположение моего присутствия здесь испарилось. Я совершенно не понимаю, что я тут забыла.       Мужчины из Суны, как один смотрели на меня неверяще, как будто перед ними не девочка семи лет, а… даже не знаю, что может заставить матёрых ниндзя испытывать шок и неверие? — Это она? — удивленно уточнил один из них. — Она. — Ответил Хокаге и подошел ко мне. — Мияко-чан, ответь, пожалуйста, это ведь ты создавала иллюзии-позитивы с помощью иллюзорных кубиков и раздавала разным людям? — Да, Х-хокаге-сама. Я и до сих пор их создаю. — Правда с тех пор, как я объединилась в одно целое, это стало слишком трудоёмким процессом и создавать их пришлось реже.       Он удовлетворённо кивнул и глянул на суновцев. А после вновь повернулся ко мне. — Мияко-чан. Это — послы Суны. Им нужна будет твоя помощь в создании такого кубика. Коноха была бы рада помочь своей союзной деревне. Мы можем оформить на тебя миссию за помощь. Подумай только, ты получишь вознаграждение и выполнишь миссию самой первой среди всего класса, — лукаво и добродушно подмигнул мне он. Он, как Хокаге, должен отдавать приказы — это аксиома, но ведь перед ним — не шиноби, и не просто не окончивший Академию будущий ниндзя, а вообще — первоклашка! Пришлось главе деревни уговаривать меня как маленькую. Зрители в шоке, актриса закатывает глаза. Шутка.       Понять его могу. Но вот что интересно, неужели мой кубик настолько хорош, что другие деревни хотят его приобрести? И посылать послов? Это можно сделать только через совет или от приказа Кадзекаге… Но зачем им это? — Я постараюсь оправдать доверие, Хокаге-сама! Но… можно узнать подробности? — Мы расскажем. — Выступил один из послов Суны. — Дем-, кхм, один… человек, — смутился мужчина лет 27, будто не зная как назвать кого-то. — У кое-кого был ваш кубик. Так уж случилось, что он был сломан и теперь нам срочно нужна замена. — Продолжил старший среди них всех.       Хм. Послать послов в другую деревню, для срочного создания кубика-позитива… Зачем им это? Учитывая то, что отдал приказ глава деревни, это важно. Быть не может, что какому-то просто богатому или влиятельному человеку вдруг захотелось кубик и тот через него послал просьбу Конохе. Быть может… это Гааре? Это же его сын… Хотя не уверена что он заслуживает это звание. Лучше уточнить. — А тот, у кого сломался кубик… Для него эта иллюзия была важна? Он в ней нуждается?       Суновцы нахмурились, видимо, подумав, что я таким образом набивает себе цену. — Мияко Учиха, вас это совершенно не должно волновать, — тут же подала голос старуха-советница Кохару Утатане, стараясь не вызвать конфликт между деревнями. — Мияко, это не то, что стоит спрашивать, — сказал Хокаге, покачивая головой.       «Не болтай лишнего, делай свою работу и свободна. Не ухудшай репутацию между деревнями!» — так и слышу в их словах. Но я упертая, а потому смотрю на них, не отводя взгляд.       А сжавшим зубы от неудобной ситуации суновцам пришлось выслушивать заверения от советников, что я глупая и маленькая ещё, и они надеются, что послы не будут держать на Коноху обиды. Я всё так же продолжала ждать ответ. Чем злила обе стороны. Наконец, один из послов ответил: — Да, для него это важно. — Отлично! Это феникс, верно? — Как бы сейчас хорошо было широко улыбнуться, рассеивая удушливую атмосферу, но и того, как я сказала это хватило для того, что бы все немного расслабились.       Это точно для Гаары. В Суну я отправляла всего три кубика, один из которых был дорогим долгожителем, то есть, рассчитанный на несколько раз. Они прибежали только сейчас, значит до того момента он работал. Хотя, вполне вероятно, что он просто попал в руки поздно? Никто же не может быть уверен в том, что стоило бы им появится на прилавке, как их бы тут же разобрали, ведь так? В любом случае, я где-то на 80% уверена, что это Гаара. Он один из ярких героев аниме, и практически единственный из Суны, не считая брата и сестры, из-за которых вряд ли бы стали посылать послов. Да и оговорочку посла, чуть ранее, тоже не стоит игнорировать. А уж Богиня с ее гаремом… возможно это ее коварный план по нашему с ним сближению. Хотя, Гаара — мой любимый персонаж, так что я совсем не против! — Да, это прекрасный феникс. — И раз для него кубик-позитив так важен… То давайте тогда я создам для него ещё один кубик. Один с фениксом, как и прежний, а второй со сказкой. Так как вы торопитесь, я сказку вам потом передам, хорошо?       Я вновь необычайно сильно захотела улыбнуться на конец своего ответа, чтобы им всем стало стыдно. Я ребенок, что хочет сделать добро другому человеку и не преследую какую-либо выгоду или ещё что. Это вы, взрослые, сразу думаете о политике и связи деревень.       На мой ответ они все замерли, забавно поморгали и некоторые даже заулыбались. — Будем рады, малышка. — Ответил самый молодой среди послов, ему где-то лет 20. — Чтобы хотела за это лично ты?       Всеобщее внимание вновь обращено ко мне. — Ну-у… А можно нам начать переписываться с ним? — Ч-что?! С этим- кхмф. — Его рот заткнули, злобно зыркнув. Самый молодой и, видимо, не сдержанный скуксился. — Зачем тебе это? — Если он так сильно нуждается в фениксе-позитиве, значит он очень одинокий. Да и интересно мне, какие сказки ему понравятся, какие отправлять, а какие не стоит… — Сказки? — Ну да, одной же мало будет, да? Но записать сразу все будет неудобно и неинтересно! Правда же? — Э-э, да, конечно.       Мне всучили кубик и разрешили начинать. Кубик был необычным. Мало того, что он тяжелее, так ещё и больше. Все его грани были мелко исписаны иероглифами. — А почему он отличается от моих кубиков?       На удивление, мне спокойно ответили: — Это специальный кубик на заказ. Он продержится дольше нежели обычные. — Аааа. А можно я, ну, сама сделаю? Тут нужно хорошенько сконцентрироваться, эмоции счастья вызвать… — Я посмотрела на всех и под конец сконцентрировалась на Третьем Хокаге. — Хм. Хорошо… — Учитель, но с ее то чакрой она не сможет сделать все сразу. Этот куб… — начал уж было говорить парень, но его прервали: — Значит мы задержимся. Главное — чтобы качество не пострадало.       Информативно. Но меня сейчас волнует, несколько другое… Когда я создавала ту сотню кубиков, меня было двое. Мы делили между собой задачи. Я-взрослая создавала образ животного в полете или беге, а я-маленькая напитывала ее эмоциями и аудиоэффектами, типа крика птицы или мяуканья кошки.       Сейчас будет сложнее. Хм. Вдвоём, да? Богиня! Это все твои проделки!

[Хе-хе]

      Ха-ах. Досталась же богиня.       Меня отвели в небольшую комнатушку и оставили одну. — Ню, начнём. Да будет нас двое!

Динь! Задание: «Одна голова — хорошо, а две — ещё лучше» Выполнено! Награда: «Личность №2» Личность №2 Вы сможете разделить свое сознание на двоих, однако личность будет лишь одна — ваша. Вы контролируете обоих, но их возможности ограничены их названием. Первая личность — детская версия, милая; Вторая — ваша истинная.

      Не сказать, чтобы что-то изменилось. Однако стоило лишь начать творить, как я вновь смогла насладиться той легкостью создания иллюзии. Какой же это кайф, просто творить, пусть и с трудностями, а не постоянно быть занятой мелкими проблемами! Сперва я создала тело феникса. За столько времени качество моих иллюзий немного возросло, так что в отличии от прошлого феникса, с обозначенными перьями, у этого, были четко прорисованы все. Это ужасно сложно и напряжно. Прошлая сотня разнообразных зверей была наполовину реалистичной, наполовину мультяшной. Выглядело отлично, непрофессионально, зато с позитивными эмоциями!       Я не удержалась и создала прекрасные и большие глаза птичке. Основа заняла время. Потом стало сложнее в плане техники, но быстрее, чем представления внешнего вида каждого перышка: я стала представлять полёт птицы. Все ее изгибы, положение перышек, мимику феникса в целом. Это сложно и я наверняка сделала кучу ошибок. Создав различные движения и позы для неё, я создала также ее голосок. На красивое пение меня уже не хватало, голова и так болела от такого сложного мыслительного процесса. Он был приятен и это уже здорово! А дальше — насыщение эмоциями: я вспоминала счастливое ввремя с братьями, играми с Наруто и другими детьми на игровой площадке, похвалы мне в госпитале и мамины. Свою радость от создания иллюзии и первых успешных дзюцу. Маленькие и большие свои радости я вкладывала в эту иллюзию, надеясь, что она поможет Гааре стать счастливей и не погрузиться в безумие из-за демона.

***

[Ну как?! Я молодец? Вернула то, что ты так любила. Имей совесть и поблагодари меня!]

— М-м, Богиня… Ты права. Мне очень удобно жить когда меня две. Очень удобно. Настолько, что даже подозрительно. Ответь-ка на вопрос… Ты специально дала нам, двум душам, возможность побыть вместе? Ты могла бы просто подселить в это тело одну душу, без всех этих сложностей с объединением, не так ли?! Ты дала нам возможность узнать всю пользу и удобство жития двух личностей! Всё ради того, что бы я не уходила от созданного в твоём воображении идеальной милашки, которая соберёт гарем?!       Тишина. Мне никто не отвечал. Я уж думала, что она решила проморозиться или ушла, но та вновь прислала мне сообщение.

[Ну-у, Мияко. Я жду благодарностей! Я ж такая молодец, могу и создать любое задание для тебя, с необычайной наградой или же штрафом~…]

      Перевод: не рыпайся, для тебя же стараюсь… отчасти. А не то…       Так и вижу, Задание: создай технику А класса за пять минут. Награда: ничего, Штраф: -50 интеллекта. И стану я тупой милашкой… куклой, как она выражалась ранее. А ведь по сути, награды тоже могут быть опасны. Вот наградит милотой или чем-то особенным… Бр-р-р! — Спасибо.       В этот момент я и осознала полностью свое положение в этом мире и у Богини в частности.

***

Отступление       В Суне всего три дня назад произошло страшное.       Очередное, уже редкое сейчас нападение на притихшего и странно довольного джинчуурики провалилось, но огромной ценой. В тот момент один из самых дорогих сердцу Гаары предметов был уничтожен. Это стало спусковым крючком для него.       Хвостатый зверь практически вырвался на волю. Кадзекаге еле справился с опасностью, и то, поговаривают, что вроде как сломанный кубик каким-то образом то ли ожил, то ли издал последний свой последний приглушённый боем крик, раскрыв напоследок свои яростно горящие пламенем крылья. На мгновение появилась та золотая с огнём птица, что сдержала взбешенного мальчика. Он замер и именно этим воспользовался его отец, вырубив.       Сейчас суновцы сдерживают его, но ненависть Гаары, казалось, могла в любой момент достигнуть пика. Было даже сказано о том, что в этой деревне все близкое ему погибает…       Был ли это намек, что он хочет уйти, или же намек на то, что джинчуурики хочет уничтожить их деревню? Не ясно…       В любом случае, послы были рады, что кубик получен и даже какая-то сказка будет отправлена соколом. Главное, чтобы прибыли они не на руины их деревни.

***

      Наши тренировки проходят не особо хорошо: стало холодно и участились случаи болезней. Я наконец смогла использовать свои умения в медицине — сильно сказано — на моё же благо. В основном это были укрепляющие и витаминки. Да-да, я молодец. По крайней мере, так пытаюсь думать. Все же в своём воображении я уже в десять лет стала бы ирьёнином и реально что-то умела бы, но медицина не зря считается одной из самых сложных дисциплин. То-то жаловались на сложность медицинских образовательных учреждений. Видимо, чтобы новенькие не разбегались, нам предложили пару лёгких занятий, чтобы заинтересовать и показать полезность, но в большинстве своём это зубрёжка теории, причём просто бесконечная!       И как хороша бы не была моя память — одна из лучших в классе! — разложить всё по полочкам и реально всё осознать требует времени, так что стать крутым и супер классным медиком всех времён и народов мне в детстве не светит. Пришлось закатать губу.       Зато любимые иллюзии вновь открыли мне свои объятья. Пусть теперь создавать иллюзии проще, причем намного, со сказкой-идеалом, которую я представила себе, не сложилось. В идеале всё должно быть как в мультике: с изображением и звуком. Но долгий мультфильм я создавать не могла, даже в совсем мультяшном варианте: слишком большая нагрузка на мозг. Изредка вставлять картинки еще легко, а вот полноценную сказку-мультик… Пришлось делать упор на чудесный по своей чистоте голос матёрого сказочника.       А вот с самим произведением пришлось затупить надолго. Я хотела записать «Гадкого утёнка», но во время записи осознала, что ниндзя-параноики обязательно проверят историю, ища подводные камни и что-то коварное, что могла бы помыслить маленькая я. В том же утёнке, могли бы найти намёк на то, что я побуждаю Гаару уйти из деревни: гадкому утёнку плохо жилось у домашних птиц, но стоило ему уйти… Колобок и еще пару подобных сказок тоже пришлось отложить. Да и возникали вопросы иного толка.       Возраст. Нам сейчас по семь лет. То есть, сказки еще могут интересовать ребенка, но ведь мы — будущие ниндзя, и это накладывает табу на слишком простые и наивные истории. В конце концов я остановилась на Маленьком принце. Рисунки там совсем простые и представить и создать их не составит труда. Правда, с самолётом была проблема — шиноби еще до него не дошли, и, наверно, к счастью. Война с самолётами была бы слишком опасной… Хотя шиноби, по сути, могли бы их с легкостью сбить. Кхм, я все же незначительно поменяла самолёт на самодельные крылья, которые фигурировали в аниме во время миссии по захвату власти в стране Снега, там еще принцесса-актрисса фигурировала.       Ладно, вряд ли на них вообще обратят внимание, так и запишем, «необычное сооружение с крыльями двигалось на чакре, и позволяло мне передвигаться по воздуху». Потом оно сломается, а лётчик встретится с Принцем… История на самом деле длинная, так что её разделю на несколько частей.       Сказано — сделано. Кубик был готов, мне осталось только передать его в Резиденцию Хокаге. Забавно, но узнав о том, что кубик многоразовый они заулыбались, ишь какие, тоже сказку захотели! Сначала наши посмотрят, потом суновцы, и только потом кубик дойдет до Гаары. Да уж, займусь просвещением народа сказкам моего мира!       Денег, к слову, за мое первое задание мне перепало неплохо: 100 000 рё. На минуточку, за самую мелкую миссию типа уборки или выгула собак обычно платят от 5000 до 50000 рё. Моя награда – как за миссию Ранга С, с самой максимальной наградой в этом ранге. Думаю, они бы засчитали мне это как миссию ранга D, чтобы поменьше денег дать, все же я даже не генин. Однако, когда я отдавала кубик, суновцы поинтересовались у Хокаге рангом миссии и те не могли не сказать правду. Ведь создание феникса-позитива, очевидно, важно для них, а если мне бы дали самую мелкую миссию, это все равно что проявить неуважение к деревне Песка. Так что мне дали ранг С, на ступень выше чем D, зато максимально возможную награду. Тут они вновь вспомнили мой возраст и в итоге, все остались довольны: суновцы — получили кубик, наши — деньги и, возможно, что-то еще стребовали, ну, а я при собственноручно заработанных деньгах.       На них я накупила вкусняшек и угостила Наруто и Саске сначала в Ичираку-рамэн, а после и в кафе-кондитерской, заодно накупив неприкосновенного запаса сластей.       Всё интересное и необычное в этом году кончилось, так что теперь мы в основном играли, тренировали свою физическую подготовку и медитировали. Мы уже могли прыгать на деревья, усиляя силу прыжка чакрой — правда, еще долго концентрировались перед прыжком, но мы всего полгода учимся! Нам позволительно. Так же мы учились усилять тело чакрой, но выходило это раз на двадцатый. Контроль ужасен, да и плотность чакры пока была не впечатляющей.       Время потихоньку подходило к Новому году.       Я и Саске пригласим к себе Изуми с Наруто для празднования, обменяемся подарками и объедимся. Но до этого… — Бессердечная! — Саске, успокойся. — Ты убийца! Сумасшедшая! — Братишка, успокойся, это всего лишь помидоры. За это убийцами не называют. — Они в банке! В какой-то воде! Вот куда девались те помидоры! Я их на потом откладывал, а ты всех их похоронила в банках!       Кто бы мог подумать, что любовь брата к помидорам так сильна. Он устроил истерику и Очки Симпатии от него упали на целых 10 баллов! То есть, чтобы понизить с ним репутацию, нужно испортить помидоры? Тогда, если я испорчу рамэн, Наруто обидится? Мдя… — Саске, сейчас помидоры не продают. Но благодаря этому, — я протянула банку с консервированными помидорами к нему поближе, — мы сможем ими наслаждаться даже сейчас. — Пф!       Он фыркнул и убежал, хлопнув дверью. — Эх, это ты еще новые блюда не пробовал. Что же он скажет на холодец и оливье? Хи-хи.       И вот, утро праздника. Все уже подготовлено, осталась мелочь. Наруто обещал прийти днём, заодно поможет. Изуми выполняет миссию почти до вечера. Саске всё еще дуется из-за помидоров.       Внезапно вспомнились родители и братик с Шисуи. Делать было нечего и я решила в столь праздничный день пойти на кладбище.       Придя туда, я возложила цветы на могилы отца и мамы. Пусть они и живы, я-то далеко от своих родителей и брата. Новый год — семейный праздник, а в этом году он больше дружеский.       Я так соскучилась по взрослой ласке, за которую обычно отвечала мама и Итачи. Да, я затискивала бедного брата и млела от поглаживаний за хорошее поведение. А теперь… этого нет. Сможем ли мы когда-нибудь встретиться и отметить этот праздник все вместе? — Это не самое лучшее место для празднования Нового года. — Прозвучал несколько приглушенный голос позади меня. — Умный дяденька? — обернувшись произнесла, чуть повеселев. — Ха-а. — Он почесал затылок, со смешанными эмоциями. — Меня зовут Какаши Хатакэ. А вот твоего имени я еще не знаю. — А, точно. Простите, я плохо запоминаю имена… Меня зовут Мияко Учиха, мне семь с половиной лет. Я уже учусь в Академии Шиноби. — Так, почему ты здесь? Не лучше пойти праздновать дома? В тепле и уюте. — Я скоро пойду. Просто… я всегда… праздновала Новый год с семьей…       Молчание. — Вам бы тоже уйти праздновать к кому-то, Какаши-сан. — Ну-у, — он явно вспомнил о том, что никого близкого, кроме Гая, у него и нет. — Дяд- Какаши-сан. Могу я попросить вас о подарке? — А? — В Новый Год, Итачи всегда хвалил меня за то, что я хорошо себя вела в течении года. И я его обнимала и не отпускала, пока он не устанет. Он взрослый и его объятья давали ощущение защиты… Можете, пожалуйста обнять меня? — Э-э, — протянул как-то панически мужчина, дернувшись в бок. Кажется, кто-то хочет сбежать, хи-хи. — У тебя же брат есть? И твой друг-защитник, нет? — Так они маленькие и не дают чувства защищенности. Но их я тоже обнимаю. Каждому человеку нужно почувствовать себя живым, не только физически, а еще и эмоционально. Объятья — лучший выход.       Он замер, будто обдумывая сказанное. Странно, я думала он убежит, сославшись на дела, как делал это в аниме… — Живым? — повторил тот шепотом. — Какаши-сан, пожалуйста. — Я посмотрела несчастно и протянула ручки к нему.       Он посмотрел мне прямо в глаза и я впервые буду использовать это сама. Включить милоту!

Активация «Милота»

      Я смотрела ему прямо в глаза, постаравшись выглядеть попечальнее. Он взрогнул. Я же не смотрю на него, как голодный кот на сливки? — Вы не против объятий?       Чувствую себя маленькой извращенкой, зажавшей в угол большого дядьку. Нет, честно. Кажется пора прекратить нападение на него. Мне действительно не хватает чувства защищенности, но добиваться этого таким кардинальным способом — как-то… — Хорошо. — А? Точно?       Я решила не дожидаться и прыгнула, как обезьяна, ему прямо на руки. Большой круглый глаз несчастного Какаши едва ли не выпадал от шока. Бедный, такой стресс для него. Тем не менее, он меня приобнял, чтобы я не упала. Хваткой обезьяны я не обладала и уже начала сползать.       Он пахнул апельсиновым соком! Хи-хи, а это забавно.       Я не знаю сколько пробыла вот так, просто наслаждалась. Смешно, ведь первым не выдержал Какаши. Он оторвал меня от себя и поставил прямо перед входом к клановым территориям Учиха. Оказывается, он принес меня сюда, пока я балдела. — Всё? — Всё. — Итачи надолго хватало… Спасибо вам большое, Какаши-сан. Это лучший подарок на Новый год! Но что мне подарить вам? Обнимашки действительно важны для меня, а я не знаю как вас отблагодарить…       Он хмыкнул и… положил руку мне на голову! Это не Итачи, но сколько же эмоций может вызвать такое простое движение! — Ты уже подарила мне подарок. Счастливого Нового Года, — сказал он, улыбнувшись одним своим видимым глазом и исчез в ворохе снежинок. Обычно при шуншине исчезают в листьях, но сейчас зима, так что удобнее использовать их.       Может, это иллюзия, но мне показалось, что Какаши пробубнил со смешком: «Затисканный гений Учиха — скажи кому — не поверят».       Остаток дня я провела за приготовлением стола, играми и разговорами с друзьями. Мы поели, вытрясли от Саске признание, что консервированные помидоры тоже вкусные, выпили много видов сока, пока Изуми, кажется, наклюкалась сакэ и потому весь вечер посапывала на диванчике. Потом мы играли в разные игры, дольше всего задержавшись на крокодиле и на угадывании слов. И Наруто и Саске долго не могли угадать слово верблюд. Меня уже и горбатой обозвали, и монстром, и почему-то ёжиком, но верблюда так и не угадали.       А уж как я смеялась когда Наруто пытался показать общественные купальни! Он уже и так грудь показывал и сяк, а братишка так и понял. А когда понял, то стал гонять Удзумаки. Закончилось все масштабной и легендарной битвой подушками. Усталость была дикая. Парни так и заснули после битвы, а я, разложив остатки еды в холодильник завалилась спать между ними, сжав их руки.       Это было прекрасно и весело! И пусть каждый день в этом году будет таким же!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.