ID работы: 813671

Спектакль

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войдя в комнату, он увидел темный силуэт женщины на фоне окна. На улице было настолько пасмурно, что света, который проникал через небольшое окно, не хватало, чтобы осветить всю комнату, и она казалась слишком темной. Мебель, стоявшая на своих привычных местах, была еле заметна из-за этого полумрака, и очертания ее трудно было отличить от почти черных стен. Более мелкие предметы вовсе были не видны. Женщина так усердно смотрела в окно, что даже не отреагировала на скрип этой старой как мир двери. Из-за ужасного освещения можно было понять только то, что волосы ее ниспадали с плеч, юбка была чрезвычайно пышной, а корсет платья очень туго затянут, что явно мешало ей свободно дышать. Подойдя ближе, он увидел как строго ее прекрасное лицо. Но строгость не делала эту молодую особу некрасивой, а в какой-то мере наоборот придавала ему изысканную непривычность, ведь окружающие заставали ее только в хорошем расположении духа. Она не позволяла никому видеть себя униженной и оскорбленной. Но этот случай задел ее более остальных, ибо предательство – самое ужасное, что случалось с нею за всю жизнь. Взяв ее холодную как лед руку, он резко упал на колени. Это заставило ее вздрогнуть. Он в полголоса говорил, словно молился: -Боже! Прости мою ошибку! Пожалуйста, не суди меня строго! Придумай наказание, но не уходи! – голос его дрожал, будто его глаза наполнялись слезами, - Я… люблю тебя! -Я больше не желаю находиться рядом с таким мерзким и отвратительным человеком! Уходи! Уходи! – она закрыла лицо руками и горько зарыдала. Взяв со стола, который находился по левую руку, серебряный кинжал, она вонзила его себе в сердце и тут же упала на руки предателю. Он во весь голос закричал что-то невнятное, пытаясь вернуть ее к жизни, но ничего не получалось, и на его крик сбежались лишь до смерти перепуганные слуги. В доме происходило сумасшествие, смерть повергла в шок небольшой город, и теперь все считали своим долгом выразить свое сожаление относительно случившегося. Тишина наполнилась громкими аплодисментами, но я ничего вокруг не замечала. Мои мысли были лишь о бедной, преданной женщине. По щеке скатилась очередная слеза, я закрыла глаза, а когда открыла, то был включен свет и люди вокруг уже расходились. Мои мысли полны отчаянием, и каждый, абсолютно каждый, скажет, что это просто пустяки с настоящими проблемами людей. Мои проблемы ничтожны по сравнению, например, с людьми больными смертельной болезнью и знающими дату своей смерти. Но какая бы ни была ситуация, человек все равно считает ее беспределом, ибо эгоизм – это неотъемлемая часть характера любой человеческой особи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.