ID работы: 8136714

Макабр

Гет
NC-17
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история похожа на тысячи других историй, что ты — читатель, видел в своей жизни. Но именно эта уникальна. Это началось с моего рождения, ровно 19 лет назад, когда на свет появился маленький комочек любви двух бессмертных существ, обладающих надприродной силой и умениями. Холодное августовское утро стало для всех обозначением праздника, когда моему отцу сообщили, что у него родилась сильная девочка с умными глазами. Его холодные, даже ледяные, руки взяли свёрток и прижали к мужскому телу, бережнее, чем любого другого ребёнка, что он держал на руках за свою долгую жизнь. Его маленькая копия в виде дочери всматривалась в суровое лицо отца, что в скором времени сменилось на ласковое, пропитанное нежностью и любовью. Но вдруг.... Произошло то, что изменило мою жизнь и жизнь семьи в целом на долгие-долгие годы. Многовековой вампир почувствовал биение моего крохотного и ещё очень хрупкого сердечка. Лицо новоиспеченного отца приобрело удивленный тон, а после сменилось на злое, всененавидящее. Вернув своего, уже ненавистного, отпрыска какой-то то из горничных мужчина удалился на улицу, запуская в свои мягкие шатенистые волосы пальцы и не понимая как это все-таки могло произойти. Я живое доказательство генетического сбоя, что произошёл у чистокровных вампиров — человек, и эта история обо мне и моём муже. *** Любой день рождения девочки может ассоциироваться с различными подарками, многими гостями и праздничной атмосферой в общем, но такой знаменательный день как девятнадцатилетие пошёл по строгому плану, что был разработан лет восемнадцать назад. К загородному дому, что находился в одном из частных секторов города подъехала тонированная машина, из которой в скором времени вышел блондин в идеально выглаженом костюме, на котором не было ни единой складочки. Из дома, в свою очередь, вышел хозяин столь прекрасного здания и немного нервно пожал руку гостю, проводя его лично в дом и усаживая на один из дорогих диванов в гостиной. Закат с улицы осветлял багровым светом деревянные лакированные поверхности гостиной и налитый в чашки свежезаваренный ароматный чай. Блондин медленно перевёл взгляд на часы и, громко выдохнув, откинул спину на диван. — Ну, и что же ты мне предлагаешь на этот раз? — нарушив тишину, Шу посмотрел на обитателя данного дома. — Я не пойму, зачем ты пытаешься это сделать, эффекта от этой помолвки, а тем более свадьбы, не будет и ты это прекрасно понимаешь. — Понимаю, но стоит попробовать. Ей будет легче среди нас и.... — мужчина не успел договорить, как гость, издавая смешок, продолжил излагать свою мысль. — И она не будет частью нас, а лишь будет нашей добычей. Старик, эта маленькая носительница твоего генетического кода никогда не станет одной из нас и я это знаю, и ты это знаешь. Уверен, она сама догадывается о своей никчемной роли в вампирской иерархии. Кинь эту идею и никого не мучай, прошу. У меня нет времени на глупые эксперименты и при всем моём уважении к тебе, я думаю, что ты несешь какую-то ересь. Голубоглазый вампир отпил с фарфоровой чашечки напиток, наполняющий посудину сполна, и вновь, не свойственно своей натуре громко вдохнул, переключая в плеере симфонию одну на другую, что тихо играла в его наушниках. Молодой наследник так и не догадывался, что вчера в этой гостиной было пролито много девичьих слез, и что именно на этом диване, девушка, которая в скором времени может стать его суженой, кричала на своего отца и тихо умоляла о том, чтобы перенести замужество на 20-летие, давая шатенке насладиться молодостью. — Так, какие у тебя идеи по поводу своей дочери, если я вдруг откажусь? — Шу едко усмехнулся и с каким-то животным удовольствием начал слушать об идеях своего оппонента относительно собственного старшего ребёнка. — Я решил, ещё с твоим отцом, что все-таки вы поженитесь, чтобы она смогла больше находиться в вампирском обществе. Да и вообще, — встревоженный папа снял очки и потер переносицу. — У неё есть способности упырей, просто ей надо с этим помочь, чего я, жаль, сделать не могу. Она ж не нищенка какая-нибудь, после заключения брака десять процентов моих акций пойдёт на приданое – это максимум, что я могу предложить. — Да ну, максимум? Да ты продаешь свою дочку существу, который может себе с пол сотни таких найти, это низко, но я, пожалуй, не буду отказываться от этого безнадёжного брака и покажу смертной всю любовь собственного папочки. *** — Папа, нет! Это ужасная идея, мне ведь только девятнадцать, я ещё даже не окончила университет, о каком замужестве идёт речь? — юная особа ходила по комнате, наматывая уже несколько кругов и с обидой смотрела на отца, что спокойно пил утренний кофе. — Ответь хоть что-нибудь, прошу тебя, — шатенка медленно подошла к отцу и мягко приземлилась на диван около него. — Папа, ты же прекрасно знаешь о моих планах, о том что я хотела улететь в Англию и... — девушка закрыла лицо руками и всхлипнула. — Можно хоть как-то разорвать этот договор? — Дочурка моя, мы не раз говорили об этом, ты — моя гордость, и я хочу тебе лучшей жизни, — мужчина нежно коснулся волос своей наследницы заправляя одну из выбившихся прядей ей за ушко. — Тебе с ним будет лучше, я знаю, поверь отцу. Девушка сначала с неким непониманием, а потом с болью посмотрела в глаза своего родителя и громко выдохнула. Сейчас в ней бушевал ураган эмоций и ей было больно от того, что родной отец её предал, совершенно не считаясь с мнением. С её мнением. — Ада, свет очей моих, лучше иди отдохни, ведь сегодня у тебя слишком много дел. Ты же прекрасно понимаешь, что не имеет смысла уговаривать меня, Шу —парень действительно неплохой, тебе он понравится, и прекрати настраивать себя на негатив, это не стоит твоих нервов, — папа тепло улыбнулся своему первенцу и взял девушку за руку сжимая её тонкую женскую ручку в своих холодных ладонях. Ада резко убрала руку и встала, возмущенно промычав. Она хотела что-то сказать напоследок, но не нашла подходящих слов, дабы выразить весь протест. Шатенка пошла в свою комнату, громко хлопая всеми дверьми на пути, а после легла на кровать, смотря в окно на только начинающийся день. В её голове было слишком много вопросов, чтобы на них ответить или найти хоть что-то, что поможет осознать ситуацию в полной мере. По щекам юной леди предательски потекли слёзы, неприятно щипая глаза. Она вновь взглянула в окно и рвано выдохнула, стараясь не разрыдаться больше, и из последних сил пыталась подавить страх, который засел в печени, неприятно щекоча холодком изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.