ID работы: 8136738

Непривычно

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще никогда Страж не чувствовал себя так тревожно. Вокруг поменялась атмосфера, люди, природа. Все как будто ожидали чего-то. Кейд бы сказал «Ну ты же Варлок! Вы вечно что-то предчувствуете» - Ну ты же Варлок! Вы вечно что-то предчувствуете. Бинго. Экзо Кейд сидел за своим рабочим столом и сосредоточенно читал документы. Если знать его недолгое время, то представить такую картину довольно сложно. Но, несмотря на долгую дружбу, видеть это все равно было странно. - Непривычно. – Слова вырвались непроизвольно, будто под давлением эмоций. Кейд от удивления отвлекся от документов и подскочил со стула. Страж, удивленный не меньше, отошел на шаг, чтобы не быть сбитым внезапным порывом друга. - Дружище!! Да ты говоришь! Если что-то непривычное заставит тебя говорить, то я готов сидеть за документами днями напролет!!- экзо весь светился от радости. Порой казалось он ярче любого огня в полной темноте. С ним было комфортно, с ним хотелось говорить. Страж не помнил почему он не мог этого делать. Скорее всего, это последствия его прошлой жизни. Мало кто помнил, кем был раньше. Кейд в каком-то смысле счастливчик. У него были записки и отрывки воспоминаний от прошлого себя. Но среди стражей не принято копаться и тем более разговаривать об этом. - Ну, раз уж я оторвался от документов, то что насчет прогулки? Погода сегодня просто великолепная.- Погода на башне действительно была хорошей. Сверху открывался прекрасный вид на город и горы. Птицы перелетали с места на место, но сохраняли молчание. Будто чувствовали то же, что и Страж. В это раз, Варлок, сохраняя свою привычку, жестами принял приглашение. - Если ты что-то чувствуешь, значит что-то должно произойти. Варлоки обычно не ошибаются в своих предсказаниях. Не спрашивал у Икоры?- В голове проносится «Еще не успел», но Страж лишь отрицательно машет головой. Кейд замечает это движение краем глаза, уже приноровившись к неразговорчивости друга. Тревога, на самом деле, задвинулась в самый крайний угол сознания, уступая место мыслям о жизни. - Может это что-то не очень значительное? Плохое, но не слишком. Например, разобьешь свою любимую чашку, если она у тебя есть.- Страж пожал плечами. Хотелось бы верить в это предположение, но уж очень разреженным стал воздух, будто перед грозой. Они стояли, опираясь на перегородку, и смотрели на Странника. Движения его частей завораживало и успокаивало. - Кстати, о твоей разговорчивости. Это ты так со всеми стараешься разговаривать, или я удостоен великой чести?- Кейд поворачивается и смотрит прямо в глаза. Его действительно волнует этот вопрос. - Только с тобой. – Слова вылетают легко. Не как обычно. Не как в прошлый раз. Не из-за эмоций, а просто потому что Страж захотел что-то ответить. И ответил. -Ох, ты заставляешь меня чувствовать себя особенным.- Возможно, так и есть. Кейд особенный. Для Стража уж точно. Кейд помог Варлоку. Помог и помогает до сих пор. Хотелось бы сказать ему спасибо, показать благодарность хоть как-то. Но так же хотелось думать, что экзо понимает, то что Страж говорит – уже значит многое. Глаза загораются этой мыслью. И Кейд понимает. Без слов. **** В комнату входят без стука, и это немного пугает, но после приходит мысль о том, кто бы мог это сделать. - Дружище, у меня тут одно очень интересное задание в Тюрьме Старейшин. Не подсобишь? – Просьба сначала удивляет, а потом заинтересовывает. Кейд обычно не просит помощи. Он справляется со своими заданиями сам. А значит, эта миссия стоит внимания. Страж кивает не колеблясь. - Отлично! Там работает моя давняя подруга. Она такое умеет! Я попрошу ее показать тебе.- Кейд наблюдал за сборами друга. Если миссия появилась, значит, она не терпит отлагательств. До кораблей они добирались под рассказы Кейда о Петре. **** С момента взрыва никто так и не выходил на связь. Рации либо сломались из-за падения, либо ситуация вышла из-под контроля. Чем дольше Кейд молчал, тем тревожнее становилось. Страж бежал мимо врагов, виляя между выстрелами. Он винил себя. За то, что опять не прислушался к себе, за то, что расслабился. Тревога, до этого загнанная в самый дальний уголок сознания, теперь была единственной мыслью в голове. Она мешала думать, заставляла паниковать, несла стража через коридоры и канализации. Мощная волна света прошедшая через стража привела голову в порядок. Но легче от этого не стало. - Призрак Кейда… она мертва. Если Кейд погибнет без своего призрака… Нам нужно его найти! Голос призрака еще никогда не казался Стражу таким сломленным. Хуже было лишь когда они потеряли свет. Но его замечание немного отрезвило, хоть и напугало еще сильнее. Теперь можно было действовать рационально. Дорогу преграждали враги мощнее чем прежде, но это не было проблемой, ведь в голове была четкая цель: спасти Кейда! **** Видеть своего напарника лежащим на полу было непривычно. Отвратительно. Невыносимо. Отдать свой свет только чтобы не видеть этого казалось пустяком. Страж был готов отдать все, что у него было, лишь бы Кейд не лежал сейчас на полу с дырой в груди. Было понятно, что призрак не поможет. Было понятно, что не поможет ничего. Но верить хотелось. Вот только верить не во что. Попытки Кейда шутить не успокаивали. Слова не хотели выходить наружу. Именно сейчас Страж почувствовал, что не может говорить. Раньше он просто не очень хотел. Призрак извиняется за свою беспомощность, Кейд говорит, через кашель, будто экзо действительно могут дышать, о том, что виноват в этом всем сам. Он честный игрок, а в этом мире честность не ценится. Глаза охотника потухли, и теперь в голове была лишь пустота. **** Икора говорит про Кейда. Про его шутки, про месть, и про войну против баронов Спутанных берегов, на которую должен подняться каждый страж. Это действительно звучит убедительно, когда твои глаза застилает ярость. Когда ты зол, и только что потерял друга. Если же думать более спокойно, слова Завалы кажутся правильней. - Мы не армия. Не завоеватели. Мы Стражи. Мы должны охранять это место. Наш дом. Наш народ. Странника. Но Страж был зол. Возможно, позже он бы пожалел о своих мыслях, но сейчас ему было плевать и на город, и на Странника, и на все другое. Поэтому он был на стороне Икоры. - Это же Кейд, о нем речь. Ничего не делать – это… это… - Икора замялась. Страж предполагал, что она хотела сказать. - Говори. - Трусость. Это слово как нельзя правильно звучало в данной ситуации. - Мне надоело хоронить друзей.- Завала стоял на своем. Его редко можно было переубедить в чем-то. Даже если он не прав. Сейчас стражу было плевать на правоту. Его переполняла ярость. Буря эмоций. Кейд всегда ненавидел Ульдрена. И то что он убил его, самое худшее что могло произойти. - Тебе не придется- Слова вылетают под напором злости. Ему не нравится это. Легкость, с которой они выходили рядом с Кейдом, теперь всегда будет в его воспоминаниях. – Ульдрен Сов – мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.