ID работы: 8136852

Это нормально, Питер

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

uma2rman - в городе дождь.

Настройки текста
Всю территорию города уже несколько дней заливал непрекращающийся дождь. Люди, старающиеся добраться домой сухими, быстро шагали по тротуару. Прогнозы погоды были не самыми оптимистичными, так что надеяться на скорое освобождение от холода и влаги не приходилось. Тони Старк, находясь в подвале какого-то загородного дома, тоже не рассчитывал на скорое освобождение. Честно говоря, он даже не надеялся, что сможет уйти отсюда живым: костюм превращён в груду металла, искать его начнут минимум через сутки-двое, а сам он уже не в состоянии сопротивляться какому-то очередному психопату и его людям. Кажется, осталось совсем немного. Вот бы он мог вернуться в прошлое хотя бы ненадолго… ему бы хватило и семи минут, чтобы все исправить или сообщить кому-то о своём рейде на потенциальную угрозу человечеству. Но сейчас он истекает кровью, и ничего уже нельзя изменить. Один из наемников, охраняющий Старка, вслушался в слова, которые услышал из своего передатчика, и перезарядил пистолет. Так и пройдут последние минуты жизни величайшего миллиардера, плейбоя и филантропа. И сейчас он больше всего на свете хотел бы увидеть Питера. Нет, не для того, чтобы тот ему помог, хотя и это было бы неплохо. Тони прекрасно знает, что Паучок не придёт. Но, может, они, как в каком-то старом кино, когда-то ещё встретятся. Железный человек слышит шум где-то наверху, но ему уже не удастся узнать, что это. Он закрывает глаза, и его сознание медленно покидает его. Когда к Тони возвращается разум, он первым делом думает, что загробная жизнь всё-таки существует. Яркий свет больно слепит ему глаза при попытке их открыть. Через какое-то время он понимает, что находится в медицинском блоке базы. Сбоку от его койки сидит Питер в костюме Человека-Паука, но без маски. Его руки сложены в молитвенном жесте, а голова опущена вниз. Он трясётся, что-то бубня себе под нос. Надо же, они всё-таки встретились. Даже больше… Питер спас его. Неужели он сделал это один? Как это ужасно, он ведь мог легко погибнуть. При попытке произнести звук Тони зашёлся в кашле, чем отвлёк Паркера от его занятия. Парень моментально поднялся со стула и заметался по палате в поисках чего-то, что поможет Старку. Через какое-то время, приведя себя в относительно нормальное состояние, Тони решился ещё раз попробовать поговорить с его спасителем. — Эй, привет, — голос мужчины был ещё более хриплым и тихим, чем обычно, внезапно Питер заскучал по тому времени, когда Мистер Старк бешено орал на него за то, что тот опять подверг себя опасности. — ты что, молился? На лице Железного Человека возникла легкая болезненная улыбка. Питеру мгновенно стало плохо от того, насколько сильно эта ухмылка отличалась от привычной. — Я… так боялся, что больше никогда Вас не увижу. В глазах парня заблестели слезы. Теперь, когда Мистер Старк пришёл в себя, можно расслабиться и дать волю эмоциям. Заметив состояние Питера, Тони немного приподнялся и, приняв полулежачее положение, позвал парня сесть рядом с собой. И Питер, не думая о том, как на это отреагирует медсестра, которая наверняка заметит на белой простыне следы, принял его предложение. Старк, одетый в больничную рубашку, обнимал Паркера, а его голову заполняли тяжелые и мрачные мысли. — Питер, спасибо, что спас меня, но… я не хочу, чтобы ты это делал. — лицо мужчины было серьёзным, брови были сведены вместе, а взгляд был устремлён на их отражение в небольшом зеркале. — Ты не сможешь вытаскивать меня вечно. Однажды ты не придёшь, я знаю, меня спасти. Это нормально. И я не хочу, чтобы ты погиб, пытаясь достать мой труп из какого-нибудь подвала… Питер хотел что-то возразить, но промолчал. Он не знал, что ему ответить. Все понимали, что любая их встреча может быть последней, а любое их «пока» может превратиться в «прощай». Но Паркер никогда не задумывался об этом. Старк, увидев, как притих парень, потрогал его за волосы, немного перебрав их, и сказал. — Паучок, не кисни. Я просто хочу, чтобы ты помнил о том, что ты не всесилен. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится, когда ты в очередной раз за меня вступишься. На его слова Питер лишь обнял его сильнее, чем прежде. Палату через окно заливал солнечный свет. Всё-таки предсказания синоптиков не всегда сбываются… как, собственно, и любые предсказания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.