ID работы: 8136854

Моя охрана - страж моей души

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хотел бы я отмотать время, чтобы не видеть Вас.

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, есть люди, которые любят утро. Они встают, завтракают, целуют родных в щёчку или в губы и идут на любимую работу. Эти люди счастливее всех на свете. А есть те, которые с мрачным лицом вообще не хотят куда-либо идти, делать что-то и слушать кого-то. Таких, увы, большинство. Александр Грасес не относился ни к тем, ни к другим. Каждое утро для него было пыткой. Он не хотел никуда идти не из-за банальной лени, а просто потому что он не хотел вообще существовать в этом мире. Социализация не выход. Этот людской шум давил ему на нервы, голова пульсировала, а глаза слезились, но он не был болен. И сидеть одному дома тоже не вариант. Тут уже просто было скучно и одиноко. Это замкнутый круг, он сводит Александра с ума. Но давайте мы отмотаем немного назад. В то время, Александр был как раз тем человеком, который мог назвать себя счастливым. Удивительно, как могут некоторые обстоятельства сильно изменить человека. Грасес был одним из тех людей, что всегда рады утру, ровно месяц назад. У него было всё, что нужно для счастья. Хорошая работа юриста, много друзей и даже подружка, с которой, можно сказать, и начались все проблемы. Однажды вечером, к Александру пришла вся заплаканная подруга его девушки. Он был спокоен и спросил её, что случилось. Но спокойствие пропало, когда она сквозь слёзы сообщила Александру, что её подруга попала в аварию и умерла. Грасес ещё держался, пока девушка была у него дома и обещал, что обязательно придёт на похороны. Но когда она ушла, то парень сорвался, недоумевая, как такое могло произойти. И будто аккурат после этого происшествия, вся жизнь Александра скатилась в тартарары. На работе застой, а у друзей всё меньше и меньше желания общаться с апатичным и вечно грустным Александром. Попытки хоть как-то развеять себя выходят жалко. Грасес духовно сломался. На работу он сегодня утром не пошёл. Потому что нет смысла идти туда, когда сегодня в листочке «Расписание» стоит пункт «Покончить с собой». Это самое избитое, клишированное и жалкое развитие истории. И именно такую, Александр и получил. Что-ж, печально. Грасес, вздохнув, поднялся с кровати и решил одеться во что-нибудь официальное, всё-таки хочется помереть красиво. Он привёл волосы в порядок, застегнул все пуговицы на жилетке, которую ему не так давно купила мама. Злосчастные таблетки и стакан воды. Всего два действия, и Александр Грасес будет стёрт из жизни. Никто о нём не поскорбит и не поплачет, оно и хорошо. Ему это не нужно. Ему сейчас ничего не нужно. Если религия обещает, что после самоубийства, человек отправится в Ад — то ладно! — Там мне и место. — завершил свою мысль Александр и поднёс таблетки ко рту. Раздался громкий стук в дверь, заставивший Грасеса вздрогнуть от неожиданности. К нему уже давно никто не ходит. Кому сейчас что-то понадобилось от него? Грасес относился к тем людям, которые предпочитают отдаться течению жизни. Что будет, то будет. И если кому-то действительно что-то от него нужно, то смерть пока придётся отложить и побыть полезным хотя бы последние минуты своей жизни. — Иду! — Хрипло крикнул Александр. В последнее время он так мало разговаривал, что его голос почти потерял всю звонкость. Грасес, повозившись с замком, открыл дверь. Перед ним стоял парень довольно приятной внешности. Вьющиеся волосы зачёсаны назад, а карие глаза смотрели на Александра с некой насмешкой. Грасес в жизни никогда не видел этого парня и сейчас только недоумённо разглядывал его. — Я вас знаю? Могу ли чем-нибудь помочь? На то, пришедший лишь рассмеялся. — Сколько лет тебя знаю, а ты и не изменился, Алексаша! Грасес был в недоумении. Может у него уже амнезия? Или это его старый знакомый? — М-можете ли вы…напомнить мне имя? Парень снова засмеялся. — Ты его и не знал! Тут Александр вообще впал в ступор. Его собеседник заметил это и ехидно ухмыльнувшись решил прекратить его страдания. — Меня зовут Саймон Роберте. Но это человеческое имя. Можешь звать меня Совестью, если тебе будет так удобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.