ID работы: 8136960

Let the sky fall

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
— Неужели вы всё-таки решили закончить свою карьеру певицы? — волнительно звучит голос диктора на фоне. — Я решила посвятить себя семье. Надеюсь фанаты меня поймут. — ответил женщина. — Что ж, — прозвучала короткая пауза — с нами была ADELE-ия. А сейчас мы последний раз послушаем в её исполнении песню Skyfall. Прозвучали ноты фортепиано, а за ним уже голос любимой певицы. Я всегда любила, как она мощно тянет ноты. Сейчас песня подходит под погоду и настроение, уже поздний вечер, дождь, а рядом серый лес тянет на тоску.

***

Не отвлекаясь от дороги, я дотянулась до магнитола и сделала песню громче, нажала на педаль сильнее, так как уже не успевала по времени доехать до города с названием «Флорида». — Моя спина, — сказала вылезая из машины. — я ведь уже не молодею. Просидеть почти двое суток в машине без остановок — тяжело. При том, что ты ездишь на ней только на работу и обратно. Спина и правда чертовски болела, и это в свои двадцать пять лет. Разинув свое уставшее тело, я заметила, что слишком этот городок пасмурный. Я говорю это не только про погоду. Люди тут тоже очень серые, а про здания вообще молчу. — Здесь и вправду очень тоскливо. Прям город для писателей. — Здесь родился Марк Твен. — прозвучал незнакомый голос. Я повернулась на звук и увидела парня, он был от меня пять шагов или меньше. Светлые волосы, приятные красивые серые глаза и миловидное личико. Мне оно показалось очень знакомым. — Ох, простите за моё бескультурье. Зовут меня Питер и я ваш новый сосед. — парень мне приятно улыбнулся. Может мне показалось, но такое чувство, будто он ожидал меня с самого утра, и это видно по его слегка влажным волосам, и то как он часто топчется несильно на месте. Может он знал что у него будет новый сосед и ему было интересно? — Это вы меня извините. — обойдя машину я решила подойти к нему поближе. — Меня зовут Кэрол. — Кэрол. — он пробовал на вкус новое имя. — Ну что ж приятно познакомиться Кэрол. Не забывай носить с собой зонт, здесь очень часто идут дожди. — спустившись он дал мне зонтик, а сам ушел в другом направлении. Минут через пять подъехал грузовик с мебелью и начал моросить дождь. И ведь не соврал, зонт пригодился, раскрыв я пошла на встречу к грузчикам. — Парни занесут мебель, а завтра установим. — сказал мужчина. Вот он сильно отличается от здешних жителей. Мужчине где-то уже за пятьдесят, но он смеётся и улыбается. Надеюсь, что кто найдется похожий, и я не стану скучным тоскливым мессивом этих людей. В квартире было две комнаты, зал и моя спальня, ну и не забудем, что ещё присутствует кухня и ванна. Мне поставили всё самое нужное из мебели на какое-то время. Но мне сейчас даже думать об этом не хочется, просто хочу принять душ, снять одежду и лечь спать на сутки. Жаль, что завтра мне нужно на работу. Как и думала уснула я очень быстро, и даже не заметила какой вчера был сильный ливень, об этом говорят в утренних новостях. Вообще-то я включила, чтобы узнать погоду, но видимо я уже пропустила и сейчас говорят об ущербе нанесенным им, а интернет проведут через два дня. Весело мне тут придётся. Взяв на всякий случай зонт нового соседа я помчалась на работу, только зачем мне его брать? Я ведь на машине поеду, ну и ладно просто заеду куплю себе новый зонт, а этот верну владельцу. Как хорошо, что ехать не так уж и долго, но всё это время я о чём то задумалась. Доехав без приключений у меня уже не было времени думать о жизни бытия, ведь время поджимает, а опаздывать в первый день не хочется. Припарковав машину, я вышла и направилась к зданию в котором буду работать. Оно было отдельно от города, но по времени не так уж и долго ехать, скорее всего это просто я живу почти в конце. Тут была отдельная парковка, где даже был шлагбаум, что делает эту организацию ответственной. Я зашла в здание, и оно было прям как в фильмах. Не новое и не старое, напоминает мне мои детские фантазии, где я буду работать когда вырасту и отучусь. Не успев очнуться от своих мыслей меня кто-то окликнул. — Кэрол это ты? — знакомый, только уже более взрослый голос. Я услышала звук цокающих каблуков которые приближаются. Не ожидала что встречу подругу со с младшей школы. Я знала что она переехала, на этом наша дружба то и закончилась. Но не как не ожидала что именно в этот город, и в правду говорят что мир слишком мал для нас. — Господи, родители тебя столько лет не видели и Чон Сок! — Лин Дже Хва подошла и взяла меня за руку, по ней видно что она не может сдержать эмоции они брызжут в разные стороны. — Не хочешь к нам сегодня? — Дже Хва, я… — на время я не знала что и сказать, эта встреча меня очень взволновала, но нечайно окинув свой взгляд на часы исков помощь в округи я увидела время и ужаснулась. — Мне нужно спешить, Дже Хва я была рада тебя видеть, но мне нужно спешить. — Буду ждать тебя в кафе напротив улицы…– подруга крикнула в ответ, конец фразы я не услышала. И уже было не до этого, скорее всего не так и важно. Быстро дойдя до нужного кабинета я выдохнула и постучал, сразу последовал ответ «Входите». Как провинившийся щенок я зашла, на стуле возле стола меня выжидал начальник. Скот хорошо выглядел для своего возраста, солидный чёрный костюм, дорогие ролексы. Честно он больше похож на мафию чем на сотрудника полиции. — Нехорошо опаздывать в первый рабочий день, Кэрол. — прошла лёгкая дрожь по всему телу. Сглотнув он пристально на меня смотрел. — Ладно тебе простительно, ты в первые в этом городе запросто могла потеряться. Уже обжилась? — Скот поднялся и подошёл ко мне. — Я только вчера приехала, пока что у меня есть всё что нужно. — быстро ответила я, но меня насторожило то что он подошёл ко мне и приобнял за плечи. Я всегда не была обделена мужским вниманием, просто эта ситуация меня смутила. — Это хорошо, тогда пойдём я покажу твой кабинет и познакомлю с коллегами. — мы вышли из кабинета, и он не прекращал до меня дотрагиватся. Он со мной флиртует? Весь день меня знакомили с сотрудниками и показывали местность. Честно я очень устала, особенно ходить на каблуках, это будут пройти семь кругов ада. Через час должен заканчится мой рабучий день, но ко мне зашла девушка и перенесла бумаги. Эх, а я уже обрадовалась что просижу сегодня без работы наивная. Прочитав дело я поняла что это будет тот ещё геморрой. Убийца находит радомных жертв, неважно мужчина или женщина, возрос, цвет кожи роли не играют. Не каких улик даже свою подпись не оставил. А ведь серийные убийцы это так любят, будет сложно. Ладно завтра съезжу на последние место преступления, а сейчас меня ждут. Кафе было не так далеко, в паре кварталов. Оставив машину на парковке я зашла внутрь, несмотря то что людей мало в городе, там было оживленно и ярко. Найдя глазами подругу я пошла к столику. — Я так рада что ты пришла! — она слегка меня обняла. — Наверное я слишком много задала вопросов когда встретила тебя?! — Ничего страшного. — я взяла меню рассматривая блюда. — А как ты поживаешь? — Я рад что ты интересуешься. — в ответ я услышала ответ не подруги. Отложив меня увидела перед мной сидел парень. Это брат Лин Дже Хва, не думала что его встречу. Лин Чон Сок это полное его имя. Он выглядит очень хорошо, я даже не боюсь сказать шикарно. — Это я не тебя задала вопрос. Куда отошла Дже Хва — оглядела я помещению. — Она отшла в уборную — Чон Сок не успел договорить как его перебила девушка. — Я уже здесь. Кэрол я же говорила что Чон придет, опять всё пропустила мимо ушей? Кажется да, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.