ID работы: 8136965

Алые маки

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маки, красные маки. На глаза наворачиваются слёзы от осознания очередного приступа.       Это началось примерно год назад. Это началось неожиданно. Проснувшись утром, он по привычке попытался нащупать будильник на тумбочке, однако он очень удивился, обнаружив, что сжимает в руке алый лепесток. Тогда он просто не придал этому значения, хотя и слегка растерялся.       Второй раз приступ застал его на остановке через пару дней после первого раза. В этот раз, он закашлялся от дыма сигарет и с удивлением обнаружил в своём кулаке пару маленьких листочков. Тогда он не догадывался, почему это происходит, однако продолжать игнорировать смысла не было, и в ход пошёл интернет.       Ханахаки, болезнь, возникающая при неразделённой любви.       Часто, по вечерам, он задавался одним и тем же вопросом. Как? Не было человека, кого-то конкретного. Был лишь силуэт. Ускользающий, он привлекал всё больше внимания, доставлял радость шелест листьев и ровные шаги. Он и не заметил как влюбился в это ощущение. И теперь, когда он знал что это только его любовь и более того — неразделённая, становилось грустно. Он старался не замечать, прятал свою любовь дома, тихими и бессонными ночами, возвращаясь к тем ощущениям присутствия того самого.       Последнее время болезнь стала развиваться быстро. Теперь к лепесткам постепенно добавлялась кровь, иногда, если очень не повезёт, можно было обнаружить утром целый цветок, реже пару.       Он увядал на глазах. И без того карие глаза, темнели, радужка по цвету была похожа на зрачок. Блондинистые аккуратные кудряшки, всегда лохматые и напоминающие гнездо, потяжелели и стали более сальными. Взгляд, ранее искавший таинственного обладателя столь прекрасного силуэта, потух. Игривый щенок стал похож на побитую жизнью суку.       Умирал.       В очередной раз проходя по знакомым коридорам, заметив присутствие его прекрасного цветка, он уже не кинулся навстречу, а лишь смотрел вперёд, уже не надеясь снова почувствовать на себе пренебрежительный взгляд глаз цвета стали. Он просто осел на пол. Голова кружилась, а глаза предательски защипало, моля о скорейшем отправлении в царство вечного сна. Закрыть глаза и почувствовать облегчение. Вдали послышались спасительные шаги.       Кажется, теперь он проснётся не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.