ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Зачисление

Настройки текста
Примечания:
      Перед главным входом новоприбывших учениц встречала дама в строгом платье и очках. Она отмечала девушек, которые только поступили. Стелла назвала её Гризельдой. — Ой, что теперь? Меня нет в списке, — Блум действительно испугалась: как же, мечта почти сбылась, а тут какой-то список может всё испортить. — Нет, есть, я всё продумала. В этом году принцесса Каллисто должна была приехать, но она почему-то передумала. Она дала мне письмо для директрисы, я просто не отдам его и все. Все равно никто не знает, как выглядит принцесса Каллисто, — и Стелла собралась порвать письмо. — Я бы на твоем месте так не делала. Меня тоже нет в списке, но я думала подойти к директрисе и пояснить ситуацию, полагаю, она пойдет нам на встречу. Блум, ты, конечно, меня прости, но на принцессу магического измерения, которая к тому же всю жизнь провела в замке, ты совсем не похожа. Жизнь при дворе совсем не сахар, каждый лебезит перед тобой, пытается услужить, а за спиной держит если не нож, то хотя бы отравленную иглу, — я успела остановить Стеллу, пока она не натворила глупостей. — Но Стелла… — попыталась опровергнуть мои слова Блум. — Тебе ведь делали послабления в учебе, старались не напрягать и не расстраивать, оберегали от внешнего мира. В чем причина? На больную ты не похожа, трагедия в семье? И судя по знаниям, не меньше пяти лет назад, — я в упор посмотрела на Стеллу. — Семь, развод, — блондинка отвела глаза, было заметно, что для нее это болезненная тема. — Прости, не хотела бередить раны, — я положила руку на плечо девушке, пытаясь ее таким образом поддержать. — Все в порядке, — на лице принцессы вновь заиграла улыбка. Только сейчас я поняла, что это всего лишь маска.       Обычно я хорошо понимаю людей, вижу, когда они пытаются что-то скрыть, а вот у Стеллы не смогла. Насколько же сильно тебя ранили, что ты научилась так мастерски закрываться от других? Многие дети после развода родителей отгораживаются от мира и закрываются в себе, принцесса Солярии же пошла совершенно противоположным путем. Она создала видимость открытого сердца, радушия и вечной веселости, но это только видимость. Девушка, как и многие дети в ее ситуации, мечется от отца к матери, пытаясь привлечь внимание обоих, а это мало у кого получается. — Доброе утро, мисс Гризельда, — первой поздоровалась блондинка. — Надо же, это принцесса Стелла из Солярии, вот уж не думала, что увижу вас сегодня. Удивлена, что вы решили почтить нас своим присутствием… снова. А кто ваши подруги? — особой радости у замдиректора Стелла не вызвала, а вот на нас с Блум посмотрели с интересом. — Это Блум и Виолетта, они не могли подать заявления раньше, так как о магии узнали только вчера. Они с Земли, — представила нас Стелла. Я сделала неглубокий реверанс в качестве приветствия, а Блум только брови насупила. — Но это невозможно, на Земле феи не рождались уже очень давно. Если бы вы, мисс Стелла, посещали факультативы по истории, то смогли бы придумать ложь поправдоподобнее, — женщина не поверила ни единому слову. — Мадам, я прошу прощения, что перебиваю, но я готова поклясться честью и магией, что последние пятнадцать лет моей жизни провела на Земле, так же, как и моя подруга Блум, — знаю, что влезать в чужой разговор неприлично, но если бы я не вмешалась, то мы с Блум могли вернуться домой. А перемещаться порталами Стеллы я не рискну ближайшую сотню лет. — Мисс.? — Мисс Рэй, Виолетта Рэй, — я сделала книксен. — Мисс Виолетта, я думаю, что вам стоит поговорить с директрисой, она должна скоро подойти. А пока подождите с остальными девушками, — благосклонно кивнула мисс Гризельда. — Благодарю, мадам, — снова книксен и милая улыбка. — Эта школа будет вашим домом следующие пять лет, — примерно столько времени и занимает получение Энчантикса, но кто-то справляется быстрее. Однако этот дом может перестать быть вашим в одно мгновение. Правила этого заведения основаны на дисциплине, нарушите правила, и я лично провожу вас до ворот, — мисс Гризельда указала пальцем на входные ворота. — Это не школа фокусников. Вы не будете учиться фокусам-покусам, вам нельзя использовать свои силы в коридорах и других общественных местах. Единственная место, где вы можете применять свои силы — это в классе под присмотром учителя. Вам понятно, принцесса Стелла? Благодаря вам и вашим шуткам лаборатория не будет работать минимум до следующего месяца. Теперь, я думаю, вы знаете, чего делать нельзя, если вы хотите оставаться с нами, — не самый лучший конец речи.       А разве нельзя починить всё магией? Только сегодня Стелла и Блум восстановили разрушенный огром дом. Да и пример для новоприбывших не самый лучший, некоторые могут подумать, что если разрушишь школу и оплатишь убытки, тебя не исключат. Для большинства присутствующих даже меньший проступок может оказаться последним в этой школе. Стеллу спасло только её положение принцессы. — Извините, я опоздала, надеюсь, вы простите меня, — из школы к нам направлялось четверо… А, нет, двое людей. А еще к нам шли рыжий эльф и… Это кто, лепрекон? — Дамы, к нам идет директриса. Внимание!       Кажется, роли распределены уже давно. Сначала Гризельда нагоняет страху, а потом появляется добрый дедушка с бубенчиками добрая бабушка с прической а-ля зефирка. Нам провели минимальную экскурсию по замку. Изнутри его дизайн совершенно не отличался от наружного, все было таким же идеальным. Наконец, всех отпустили, а мы с Блум отправились в кабинет директора. — Значит, вы утверждаете, что родом с Земли? — задала прямой вопрос директриса Фарагонда. — Не совсем так. Я говорила лишь о том, что последние пятнадцать лет жизни мы провели на Земле, — место переговорщика заняла я. Блум в дипломатии полный ноль, но она умеет заводить друзей, в отличие от меня. — К чему вы клоните? — Фарагонда нахмурилась, Блум недоумённо на меня посмотрела. — Я говорю только то, что знаю. Я приёмный ребенок, меня нашли полугодовалой в горящем доме посреди фиолетовых лепестков роз. Где я жила до этого, мне не известно, да и что может помнить полугодовалый ребенок? Несколько лет назад мы пытались это выяснить посредством гипноза, но как оказалось, я ему почти не поддаюсь. Это все, что я о себе знаю, — я решила не углубляться в детали. — Даже так… Учитывая вашу ситуацию, я принимаю вас в эту школу как учениц первого года обучения. Мисс Гризельда проводит вас в ваши комнаты, — Фарагонда дала знать, что мы свободны, махнув рукой и магией открывая дверь на выход. Если день не задался с самого начала, то его продолжение может быть еще ужасней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.