ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Почему практика у Палладиума всегда заканчивается плохо?

Настройки текста
      Зачет у Палладиума с самого начала пошел не так. На выбор было две ситуации, с одной из которых мы должны были справиться. Первый вариант, использовать волшебство, чтобы противостоять результатам колдовства группы злых ведьм. И сразу минус, ведьмы обычно не объединяются в группы. Исключение составляют лишь Трикс и Три Древние Ведьмы, но они лишь подтверждают правило, и то, те были сестрами. Да и какое проклятие дадут снимать первокурсницам, превратить лягушку в принца? Так мы этим пару уроков назад у Уизгиса занимались, пусть не человека, но мышь. Второй вариант был вообще мало осуществим, восстановить окружающую среду планеты. Это вообще реально? Восстановить экосистему целой планеты для первокурсницы… Действительно, каждый день планеты с нуля создаю, что мне там какая-то экосистема! Они бы нас еще заставили с армией тьмы сражаться. Мы ж уже целых два месяца учимся, куда там Команде Света и другим сильным волшебникам. Но если бы все ограничилось дурацкими заданиями…       На вопрос профессора: «Кто хочет пойти первой?» — все дружно толкнули меня вперед, и это добрые и милые феи, которые априори должны помогать и защищать. Спасибо, подружки. — Что выбираешь, Вилу? — чуть сочувствующе спросил Палладиум. Кажется, ему тоже было неприятно смотреть на подставу фей. — Ведьмы, — коротко и ясно.       Когда засветились янтарные лампы, да еще так, что глаза начало слепить не по-божески. Стоп, в Магиксе же нет богов, только Дракон. Это что получается, не по-драконьи? Нет, бред получается. Не в том суть. Слепило даже с закрытыми глазами. А вот когда еще и гравитация пропала… Вот тут я реально испугалась, у меня не то, что контр заклинания из головы вылетели, я свое имя-то от паники забыла. Благо, прекратилось все достаточно быстро, но для меня прошло не меньше часа.       Я оказалась на болоте, самом обычном болоте, полном лягушек. Ну вот, о чем я и говорила? Стандартное контр заклинание и все готово, правда, я еще секунд сорок тупила над заданием, но это уже формальности. И все бы хорошо, но тут послышался до боли знакомый голос. — Привет, малышка Винкс, — Трикс собственной персоной. — А вы-то тут причём, или вы и есть та самая группа ведьм, которых надо победить, так задание же другое задали? Профессор Палладиум, так не честно, вы о битве не предупреждали, — крикнула я куда-то в пустоту. — Профессор тебе не поможет, — надменно сказала Айси, прямо пафосом повеяло. Ой, боюсь-боюсь, уся трясуся, не видно? — Что ты вообще тут делаешь? — а это уже Дарси. — Дай-ка подумать… наверное, сдаю экзамен, — задумчиво протянула я, — не заметно? — Но первой должна быть Блум! — о, Сторми подключилась. — С чего бы? — ведьмы выпали в осадок. Где-то минуту на болоте была слышна лишь природа. — Да что мы ее слушаем? Прибьем ее и дело с концом, все равно пока отсюда не выберемся, — гневно прокричала Айси. У нее в роду Красной Королевы не было, а то очень уж похоже прозвучало? Хм… а что она там про «не выберемся» говорила? Это уже интересно. — А других идей нет? — чисто ради интереса полюбопытствовала я. Мне показалась, или Дарси сделала фейспалм? А, нет, не показалось. — Что ты имеешь в виду? — ой, да они не такие идиотки, как я их себе представляла. — Спокойно посидеть и поговорить, пока ваше время здесь не истечет. Сама, как я понимаю, я отсюда не выберусь, благодаря вашим стараниям, — в ответ получила неуверенные кивки, — и надолго это? — Пока вакуумы не заполнятся, а если будем просто сидеть, то навсегда, — и, противореча самой себе, Дарси села на землю, — Что? Она все равно ничего не расскажет, — это было обращено уже к сестрам. — Как я понимаю, куковать вечность вы тут не намерены, да и я не горю желанием проводить тут всю свою жизнь. Что нужно делать? — У тебя в запасе есть мощное заклинание, сравнимое с Огнем Дракона? — Ну, не совсем. А что бы вы делали, попадись вам слабенькая феечка? — Мы об этом не думали, — смущенно пробормотала Айси. Нет, я поспешила с выводами, они те еще дурехи. — Эх, здесь ведь только ваши проекции, я правильно поняла? С вами что-то случится, если вы пострадаете здесь? — перешла я к делу. — Ты переживаешь за нас? Беспокойся лучше о себе, маленькая фея, — крикнула Айси, но видя мой серьезный настрой, сникла, — Тут только проекция — никакого риска.       Вот не хотела я пользоваться этой способностью, но, увы, других вариантов нет. Я до сих пор боюсь своего превращения и «ночи», но здесь ведь никого кроме меня нет, и, чисто теоретически, моя же сила не способна мне навредить, надеюсь. Никогда бы не подумала, что себя убедить, куда сложнее, чем окружающих. Слова-активатор превращения дались мне с большим трудом, но я все же их произнесла. Секундная вспышка, и я обзавелась новой парой конечностей, это я про крылья. Взлетать я даже не думала, так как бороться еще и со страхом высоты я бы не смогла. — Ночь, — прошептала я, и вокруг меня закружился чернильно-черный туман.        Резко потемнело, и на солнечном секунду назад небе, стали появляться звезды. Они быстро перемещались и образовывали огромное количество созвездий. Зрелище было завораживающим. Вдруг Трикс потянуло в сторону с ужасающей скоростью. Нейтронная звезда, ее существование не доказано, есть только теории, и сейчас я наблюдала одну из них. Сестер буквально расщепило на атомы, ужасная смерть, а после раздался взрыв, сравнимый с действием всего запаса ядерного оружия Земли. Не зря я боялась своей силы, что же будет дальше?       А дальше, как ни странно, ничего не произошло. Я очнулась на все том же болоте в окружении лягушек. Резерв мой, что удивительно, не просел даже на треть. А я-то думала, что проваляюсь недельку в медблоке, пока будет восстанавливаться магия, книжку какую интересную почитать. Не судьба…       Превратить лягушек в людей не составило большого труда. Единственное, я заколебалась повторять одно и то же заклинание по сотне раз, пока не додумалась наложить его на площадь, а не на конкретное существо. Стоило последнему земноводному стать человеком, вновь сверкнула яркая вспышка, и я оказалась в комнате симуляций.       Как оказалось, своим заклинанием я сломала пару ламп, а потому зачет отложили. Флора на радостях собралась пойти на Черное Грязевое Болото, чтобы раздобыть жутко редкий цветок для этого самого экзамена. Меня приглашали пойти с ними, но я мужественно отказалась. Именно мужественно, так как выдержать умоляющий взгляд пятерых девушек, способен не каждый. Хватит с меня болот, мне сегодняшнего дня с головой хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.