ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Сегодня на один мой кошмар стало больше.

Настройки текста
      Вернулись в Алфею мы только утром, решив переночевать у Блум дома. Фея огня Дракона почти не спала, и ее можно понять, у девушки отобрали сказку. Это как поманить ребенка конфетой и съесть ее у него на глазах. Да, Блум решила вернуться в Гардению, взять небольшой перерыв, но одно дело знать, что можешь в любой момент вернуться, а другое — что ты лишилась всех сил. Кстати, последнее крайне спорно. Если бы у огненной феи не было сил, то она бы не прошла через барьер. Это вселяло в меня надежду, что я не так уж все сильно попортила, и силы Блум запечатаны или истощены, но не отобраны.       Стоило нам только войти в общую гостиную, как ворвалась Гризельда. Завуч готова была рвать и метать, но наткнувшись взглядом на потухшую Блум, успокоилась. — Мисс Фарагонда желает знать, что случилось.       Гризельда и Блум ушли, а девочки накинулись на нас со Стеллой. Эх, а я так надеялась сейчас выспаться. Как и Блум, я почти не спала этой ночью. Мысли мои были полностью заняты превратностями судьбы и эффектом бабочки.        Возможно, только возможно, что эта теория неверна, тогда я ничего не меняла в истории, или изменения были крайне незначительными. Кого я обманываю? Если бы меня не было, фея огня не потеряла бы свою силу. Опять таки, возможно она не потеряла силу. Но тут возможен и вариант с приглашением Фарагонды, то есть директора. Независимо от силы любой житель Магикса может пройти на территорию школы, если у него есть разрешение, а у Блум, как у ученицы, оно было. Если моя догадка верна, то мы влипли.       Есть еще один вариант. Я мало что знаю о природе Огня Дракона, но из того, что мне удалось прочитать, выходило, что Огонь почти живой (Кальцифер из ходячего замка, не иначе). Особенно я не вникала, но получалось так, что Огонь сам выбирает к кому переходить, но чаще всего это была королевская семья. Появлялись носители и из гражданских, но в их родословной случайно находили предка с голубой кровью, то есть объявляли родственником правящей семьи. Долго, правда, такие «найденыши» не жили. То лошадь ногу неудачно подвернет, то лестница скользкой окажется, то грибочки не свежими окажутся, да много чего могло случиться, схема известна. Особо это не афишировалось, но между строк читалось отчетливо. — Что у вас там случилось?        Пришлось отвечать, благо, рядом была Стелла, которая все и рассказала. Мне лишь изредка приходилось кивать головой, да поддакивать. По рассказу принцессы Солярии выходило, что Блум героически дралась против Трикс и армией их приспешников, то ли орков, то ли троллей (Видимо Стелла еще сама не определилась, но врагов было не менее пары сотен точно. А кого уже не так и важно), защищала своих родителей, которые чуть не погибли, почти победила, но злобные Трикс устроили ловушку, в которую фея огня и попалась. А я еще талантам Эмираль Великолепной удивлялась, вот настоящая писательница. Так ладно и складно у Стеллы все получалось, что создавалось впечатление, что она и сама там была, а я точно помню, что прибыли мы только когда все закончилось. В ее рассказе не замечаешь даже откровенного преувеличения и не состыковок. Зато как девочки ахают и охают.       За разговорами время пролетело достаточно быстро. Стыдно признаться, но мы почти пропустили момент, когда пришла Блум. — Вилу, можно тебя? — спросила огненная фея и не дожидаясь ответа направилась на балкон. — Все в порядке? — Нет. Помнишь, ты говорила, что боишься своих сил? Я тогда только посмеялась, не верила, что такое возможно. Теперь я тебя понимаю. Во время той схватки с Трикс что-то пошло не так. Во мне поднималась такая ярость, злость, желание уничтожить… Я испугалась этого чувства. Если бы не это, я смогла бы победить. Трикс схватили моих родителей и хотели бросить их в какую-то воронку, они так сосредоточились на этом действии, что открылись для удара. Я хотела ударить, хотела, что бы они сгорели в адском пламени. В тот момент я забыла обо всем, было только желание уничтожить. И самое главное, я точно знала, что могу это сделать… Я испугалась, не смогла… А теперь расплачиваюсь. Они забрали мои силы, теперь я бесполезна. Если бы я только не сомневалась в тот момент, — губы Блум исказились в горькой усмешке.        Я уже хотела ее успокоить, подобрать слова утешения, но меня прервал звонок телефона. — Да. — Вилу, мне нужно поговорить с Блум. Она рядом? — Подожди секунду, — я зажала рукой динамик, — Блум, это Скай, который блондин, — девушка только усмехнулась. Понятно, на ее месте я поступила бы так же. То же мне герой, опомнился на третий день. А если бы что серьезное случилось? Хотя, куда уж серьезней? — Прости, она не может подойти, — и быстренько отключиться, а то он упертый.        Продолжить разговор нам не дали — девочки позвали в комнату. И вовремя. Только мы закрыли дверь, как начался дождь. Но что-то было не так. Точно, над школой же стоит купол, он не пропускает дождь, более того, над Алфеей никогда даже тучи не сгущались, облака и то редкие гости, а тут целый ливень. — Мне кажется, или капли черные? — спросила я у стоящих рядом Винкс. Они тоже прилипли к окну, удивляясь погоде. — Тебе не кажется, только это не капли, — кто это сказал, я так и не поняла, так как и сама разглядела ЧТО сейчас падает с неба. А падали непонятные существа, чем-то похожие на многоножек. И становилось их все больше и больше. Они собирались вместе, превращаясь в ужасных монстров. — Девочки, уходим. На школу напали, — в нашу комнату ворвался Палладиум. — Спасибо, кеп, — и вроде бы тихо сказала, но эльфик услышал. Вон как ухмыльнулся. Неужели знает что такое КО? На Земле он появиться ближайшие пару сотен лет не мог. Сколько же ему лет?       А тем временем всех учениц собрали перед главным входом в школу. Куда нужно тащить первокурсниц, не умеющих за себя постоять, и принцесс, кои обретаются тут в большом количестве? В бункер, оборудованный для подобных случаев? Может быть, телепортировать в безопасное место? Зачем? Можно ведь всех отправить на передовую! Ведь так же безопасней, первокурсницы знают аж три атакующих заклинания, а старшекурсницы и того больше. Может выживут… Дурдом на выезде.       Дождь на время прекратился, но от этого не легче. Монстров слишком много. Винкс, все кроме Блум, уже вовсю атаковали противника. Только я стояла в трансформации и понимала, что ничем помочь не смогу. Все мои атакующие заклинания рассчитаны на одиночный бой или бой один против группы. Что бы я не использовала, все заденет невинных.       Знаете то чувство, когда ты ничего не можешь сделать? У меня все еще хуже. Я могла одной атакой убрать всех монстриков, но ценой жизней других. Я так не смогу. Блум в этом плане куда легче. У нее нет сил, а у меня есть, но бесполезные.

«Бывают такие секунды, когда все решают минуты и длится это часами…»

      Кто-то давно сказал мне эту фразу, и только сегодня я поняла ее смысл. Для меня минуты боя затянулись на столетия. Смотреть, как падают твои знакомые, которым ты еще вчера желал доброго утра и давал списать домашку, как на лице девочки, еще не узнавшей жизни, на лице которой всегда играла улыбка, теперь навеки в глазах застыл страх… Это было похоже на ад, куда там Данте со своими девятью кругами. Ни ураган, ни дождь, ни Стикс, ни жар, ни лед, ни что не сравнится с потухшими глазами молоденьких девчонок.       Закончилось все так же внезапно, как и началось. Монстры просто рассыпались и ушли, оставляя за собой кровавый след.       Сегодня на один мой кошмар стало больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.