ID работы: 8137076

Отражения

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. С Конца.

Настройки текста
Наруто уже не больно. У Наруто нет права чувствовать боль. Потому что они не друзья, не союзники, вообще никто друг другу. У Наруто нет права бороться. И Наруто хочет послать всё это к чертовой матери. Потому что это её жизнь наполнена болью, это её жизнь пролетает, уходит за бесценок. Это всё — ёё жизнь. И её решения. У Итачи есть право быть счастливым. Пожалуй, даже больше, чем все эти люди с лицемерными улыбками и глупыми заботами. У Итачи есть это право, но он слишком любит младшего брата, и Боже спасите, не хочет перемен. Итачи — пацифист. Итачи — бельмо в собственном глазу. Какая романтика? О чем вы вообще говорите?.. Итачи было десять, а Наруто — пять, когда они в первый раз встретились. Девочка раздражала. Маленькая и прилипчивая, совсем как младший брат, но совершенно не родная, она выводила Итачи из себя: ходила всюду, как котенок за мамой-кошкой; дергала за хвостик, так, словно он, Итачи (!), какая-то девчонка! Наруто была не солнышком, нет, какое глупое сравнение. Наруто была живым воплощением маленького озлобленного, но ничем не выдающего себя, волчонка. Того и глядит — покусает. Кусала она Итачи с заядлой периодичностью и маникальностью. А потом Итачи спятил, вырезал свой собственный клан, оставил в живых еще одного злобного волчонка… И вовсе исчез. Чтобы вернуться не только отцеубийцей, но и человеком, которого ненавидел практически весь гребаный Мир. Друзьями они, к слову, так и не стали. Когда его спрашивали, знали ли он её, Итачи отвечал честно: нет, не знал. Была ли она когда-либо? Именно она, а не то, что стало с её душой — гнилое бесчувственное нечто. Он никогда не знал Наруто, не знал он и Кьюби. Он знал их — двух монстров, рожденных так далеко друг от друга, но в итоге ставших одним. Итачи был уверен, что где-то там, в другой реальности, жил ребенок с солнечной улыбкой и звонким смехом. Где-то там Великий Лис щурил глаза и с веселым рыком катал её на своей спине. Где-то там всё было иначе. Где-то там они были счастливы. Любила ли она его? Возможно там, внутри своего прогнившего сердца, что-то теплилось в ней, вспыхивая и вновь затухая. Что-то рвалось из неё, из той маленькой девочкой, которую она оставила позади. В своих грёзах. Умирая от его рук, Наруто улыбалась. В ней не было ни страха, ни боли. Курама, оскалившийся, смотрел на мир своими алыми глазами. Они уходили вместе, так, как и должно было быть. Так, как и было предписано. Они уходили тихо, с осенним ветром, без слез и жалости к самим себе. Они захлебывались своей собственной кровью, задыхались, но при этом в первый раз чувствовали себя свободными. Способными летать. Итачи не смог защитить свою семью, друга, брата. Никого не смог защитить прежде, но теперь, между целым миром и своей собственной душой, он наконец-то смог сделать правильный выбор. На его руках — их общая кровь. И сердце его тоже отдано им. Итачи знал, что он будет помнить их. Даже спустя годы. Даже если их больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.