ID работы: 8137196

Отцы, дети и бичи Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
170
cavalryshere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вергилий с интересом смотрел на стол, заваленный металлическими протезами рук. Все они имели разную расцветку, форму и, как он помнил, выполняли разные функции. — Так, значит, это все твои руки? — спросил он своего — кто бы мог подумать — сына, чтобы хоть как-то поддержать разговор. — Да, их Нико сделала, — отозвался Неро. — Мои «Бичи Дьявола». Он довольно ухмыльнулся и приосанился, вероятно, полагая, что «Бичи Дьявола» звучит круто. Вергилий невольно задумался, действительно ли Неро его сын, или Данте просто решил сбросить на него своего отпрыска. Слишком уж они были похожи характерами. С другой стороны, Неро признала Ямато, а своей девочке Вергилий доверял больше, чем всем остальным. Под скептическим взглядом отца Неро стушевался и, чтобы как-то сгладить неловкость, суетливо начал перебирать руки. — Это вот «Гербера», — показал он на зеленую руку с широким основанием. — Она выпускает энергетические лучи. Демонов косит только в путь. А это «Убойная шутка». Она… — А эта что делает? — перебил его Вергилий, взяв в руку заинтересовавший его протез. Эта рука выделялась на фоне всех остальных более изящным, можно сказать, деликатным дизайном. Бело-золотистая, аккуратная, она явно предназначалась не для боя и выглядела среди остальных «Бичей», как спорткар среди тракторов. — Она… эмммм… Это не важно! — как-то нервно воскликнул Неро и густо покраснел. Он вырвал протез из рук отца и то ли нажал на кнопку активации, то ли рука среагировала на владельца, но она включилась. И завибрировала. Повисла мертвая тишина, нарушаемая только нежным жужжанием руки. Неро, казалось, даже дышать перестал, а Вергилий лишь заворожено смотрел за ритмичными движениями «Бича». Вверх-вниз. Вверх-вниз. Первым отмер Неро. — Это не то, что ты подумал! — воскликнул он и зачем-то спрятал протез за спину. — Я сейчас все объясню. — Не надо, — остановил его Вергилий, чувствующий, как нарастает в воздухе градус неловкости. — Я понял. Он осторожно попятился, затем развернулся и попытался как можно скорее покинуть помещение. — Да нет же! — заорал ему вслед Неро, покрасневший еще сильнее, почти сливаясь цветом лица с плащом Данте. — У меня есть девушка! ЭТО ДЛЯ НЕЕ!!! Вергилий не стал останавливаться и объяснять сыну, что такими подробностями он сделал ситуацию только хуже. Он спешил как можно дальше убраться от неловкой темы и просчитывал, как бы устроить так, чтобы Данте про этот разговор никогда не узнал. Не нужно острому на язык братцу давать лишний повод для идиотских подколов. Что же касается Неро, видимо, налаживание отцовско-сыновьих отношений придется отложить до лучших времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.