ID работы: 8137316

Лисья история

Слэш
R
В процессе
110
автор
Miss Starbucks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
12 июля, 1988 год. Литтл-Уингинг, Тисовая улица, 4. Жаркое лето не обошло городок Литтл-Уингинг. Воздух в этот день был сперт, асфальт, казалось, плавился от жары. Все жители городка в этот день предпочли сидеть дома перед вентилятором, жадно ловя лицом прохладный воздух. Все, кроме одного. Гарри Поттера. Впрочем у Гарри не было такого уж большого выбора. Он жил у своей тетки, которая ежедневно заставляла его делать почти всю домашнюю работу. И вот сегодня, в такой жаркий день, тетка Гарри не упустила возможности поиздеваться, отправив ребенка ухаживать за розами в своем садике перед домом. Гарри устало выдохнул и вытер пот со лба. Он не сделал половины работы, но уже устал. Что-то странное происходило с мальчиком последнюю неделю. Ему было сложно выполнять работу. Нет, конечно, ему всегда было сложно, но последнюю неделю особенно. Все время Гарри хотелось просто лечь и уснуть вместо того, чтобы стоять перед раковиной и натирать посуду до блеска. Гарри подозревал, что он чем-то заболел, но разве Дурслям об этом скажешь? Те только начнут кричать про то, что Гарри просто ленивый и неблагодарный ребенок, сидящий у них на шее. Размышляя об этом, Гарри прилёг на траву, разглядывая проплывающие на небе облака. «Если тётя Петунья выглянет сейчас в окно мне не поздоровится» — отстранённо подумал Гарри. Но мир вдруг стал таким неважным, всё расплылось и Гарри погрузился в темноту. *** 15 июля, 1988 год. Литтл-Уингинг, больница Литтл-Уингинга. Гарри проснулся от яркого солнечного света, который светил в окно сквозь тонкий полупрозрачный тюль. Он резко открыл глаза, но тут же зажмурился. «Что это за место? Это больница? Кто меня сюда отвёз?» — размышлял Гарри с закрытыми глазами. «Если бы это были Дурсли, то они бы точно не расщедрились на такую светлую палату» — думал мальчик. Немного проморгавшись Гарри снова, но уже медленно и осторожно, открыл глаза. Он еле сдержал удивленный возглас, когда понял что теперь четко видит без очков. Он немного осмотрел палату. Возле его кровати с правой стороны стояла тумбочка, слева было кресло для посетителей. В углу палаты стоял небольшой платяной шкаф, а напротив кровати висело зеркало. Гарри посмотрел в него и ещё больше удивился. Из зеркала на него смотрел мальчик, но куда более утонченный, чем был Гарри. Волосы его, казалось, стали более насыщенного черного цвета и отливали темно синим цветом. Кожа стала бледной, от чего россыпь родинок на его шее стала виднее и контрастнее. Шрам его немного побледнел, а форма глаз изменилась, придавая взгляду лукавости. Не успел Гарри привыкнуть к своей новой внешности, как в палату четким шагом вошли два подтянутых красивых парня и немолодая, но элегантная женщина. За ними в палату вбежала молоденькая девушка в халате медсестры, а за ней вплыл Вернон Дурсль. — Здравствуй, Гарри, — обратилась женщина к мальчику приятным бархатным голосом. Она элегантно села в кресло, а два парня, пришедшие с ней встали за ее спиной. — Меня зовут Ямада Кейко. За моей спиной стоят Джейк и Кента. Я хочу задать тебе один вопрос. Можно? Гарри замялся, но все же кивнул. Эта женщина выглядела элегантно и утонченно, но почему-то у Гарри не было сомнений, что она очень опасна. Да и парни, стоящие позади её кресла, казалось, в любой момент могут начать обороняться. — Ты хочешь в другую семью? — вежливо спросила Кейко. Гарри не поверил своим ушам. С самого раннего детства, лёжа в своей маленькой каморке под лестницей, он мечтал, что когда-нибудь приедет кто-нибудь и заберёт его от Дурслей. Но так ведь не бывает, верно? Поэтому Гарри, стараясь не выдать своей радости и надежды, настороженно спросил: — В какую семью? — он смотрел прямо в глаза женщине, но краем глаза заметил, как темноволосый парень, кажется Кента, выпроваживал любопытную медсестру. — Дело в том, Гарри… — начала было Кейко, но в разговор влез Вернон: — Да что вы церемонитесь с этим щенком?! — закричал дядя. Гарри вздрогнул от его громкого голоса и всхлипнул. — Хотите его забрать — забирайте! И пусть не возвращается в наш дом, неблагодарный паршивец! Только дядя выкрикнул последнюю фразу, и Джейк резким движением придавил огромную тушу Вернона к стене, приставив к его горлу короткий меч. Гарри даже плакать перестал, а лишь смотрел на происходящее с широко раскрытыми глазами. — Извинись перед членом моего клана, — тихо, но угрожающе проговорил Джейк, придавив дядю ещё сильнее к стене. — Извинись! — Прости, — хрипнул дядя Вернон Гарри и Джейк ослабил хватку, позволяя отойти от стены. Гарри ошалело кивнул и Кента, до этого лишь наблюдавший, с презрением бросил Вернону: — Повезло тебе, хряк. — И-извините, — тихо пролепетал Гарри. — Про какой клан говорил мистер Джейк? — Не извиняйся, Гарри, — мягко улыбнулась женщина. — Ты ведь замечал за собой некоторые странности, верно? Ты волшебник, Гарри. Вероятно последнюю неделю ты чувствовал постоянную усталость. Это в тебе пробуждалось наследие Древних Кицунэ. В тебе, во мне, в Джейке и Кенте, и в остальных членах клана Ямада течет кровь богини Инари. Так как в тебе проснулось наследие, тебе предстоит обучение лисьей магии и лучше всего будет обучаться в родовом поместье, в Японии. У тебя есть два варианта: воспользоваться временным коконом или переехать в родовое поместье насовсем. У тебя есть вопросы? Кейко говорила мягким и успокаивающим голосом. Гарри слушал ее рассказ, как зачарованный, не смея поверить, что это правда. Он ведь всего лишь Гарри, обыкновенный мальчишка, верно? Всю свою недолгую жизнь он мечтал о других родственниках, но теперь, когда они появились, ему казалось, что это всего лишь шутка или волшебный сон. Но когда Кейко предложила ему спрашивать, улыбаясь хитро и в то же время понимающе, он чуть-чуть приободрился. — Почему я? — выпалил Гарри, не раздумывая. В его голове вертелось много вопросов, но этот был безусловно на первом месте. — Я ведь обычный ребенок. Вы точно не ошиблись? — Кровь не ошибается, Гарри, — ответил вместо Кейко Джейк. — Когда в новом члене клана пробуждается лисья кровь, мы все чувствуем это. После мы отправляемся к нему и объясняем ситуацию. Так что мы не могли ошибиться. Гарри услышав это, приободрился и тут же выпалил целую серию вопросов: — Что это за родовое поместье? Почему лучше там? Кто такая богиня Инари? Что за временной кокон? Можно ли остаться у вас навсегда? — Тише, тише, не торопись так, — усмехнулась Кейко. — Отвечаю по порядку. Родовое поместье стоит неподалеку от главного храма Инари, в горах, и питается божественной силой. Благодаря ей члены клана становятся сильнее и информация усваивается легче. Богиня Инари дала жизнь основателю нашего клана и так же дала нам лисью магию. Временной кокон — это особое пространство, в котором время искажается и идёт значительно быстрее чем в реальности. За один день там можно прожить один год. Его используют, чтобы те дети, в которых проявляется наследие, но которые не хотят оставлять семью смогли научиться контролировать свои способности. Конечно ты можешь жить у нас все время, однако в одиннадцать лет тебе придется отправится в человеческую школу магии. В твоём случае это Хогвартс. Он находится в Шотландии, так что я думаю ты легко там освоишься. Ещё вопросы? Гарри с живым интересом слушал Кейко. Ему очень хотелось поскорее начать обучаться лисьей магии, поэтому Гарри задал единственный, но как ему показалось, крайне бестактный вопрос: — Когда можно отправиться? На это Кейко, Джейк и Кента лишь рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.